Рецепт графские развалины на кефире


Торт Графские развалины из бисквита пошаговый рецепт

Сколько существует хозяек, столько может существовать вариантов какого-нибудь блюда. Хочу предложить приготовить торт Графские развалины. Он является интерпретацией традиционного рецепта, но получается не менее вкусным.

Мы не будет использовать традиционное безе, а возьмем за основу всем знакомый бисквит, который и приготовить легче, и сам торт получается как-то более домашним.

Торт Графские развалины украсит любой праздничный стол. Его эффектный внешний вид и потрясающий яркий и нежный вкус заставит даже самого притязательного гурмана полюбить десерт.

Ингредиенты для торта Графские развалины


    для теста

  • Кефир - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

    для крема

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ст.

    для глазури

  • Молоко - 100 г
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Рецепт торта Графские развалины

  1. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и ванилин.

  2. Растираем тыльной стороной ложки или взбиваем миксером.

  3. Сюда же заливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.

  4. Ложкой все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

  5. Половину теста выкладываем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до полной готовности коржа при 180ºС в течение 30-35 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.

  6. В оставшуюся часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

  7. Темное тесто также отправляем в форму.

    Противень можно выстелить бумагой для запекания. Выпекаем как и первый корж, проверяя готовность зубочисткой или любой деревянной палочкой.

  8. Далее белый корж режим на небольшие кубики.

  9. Шоколадный корж аккуратно разрезаем поперек на две части.

  10. Пока коржи полностью остывают, готовим сметанный крем.

    Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером.

  11. Небольшим количеством крема смазываем темные коржи и выкладываем их один на один.

  12. В остаток крема выкладываем кубики светлого коржа, чтобы они пропитались. Перемешиваем.

  13. На приготовленные ранее темные коржи выкладываем горкой кубики светлого коржа.

  14. Теперь необходимо приготовить глазурь.

    В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко.

  15. Когда молоко закипит, добавляем сахар и какао.

    Через две минуты кипения, кладем сливочное масло и провариваем еще 3 минуты.

  16. Собранный торт заливаем теплой глазурью.

    И отправляем в холодильник часов на 10, лучше на ночь.

  17. Охлаждённый торт украшаем на свой вкус.

    Можно посыпать его сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

  18. С таким десертом да с чашечкой ароматного кофе или чая даже самая обыкновенная беседа станет душевней и приятней.

Приятного аппетита!

Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом

Без десерта невозможен ни один праздник! И так хочется приготовить блюдо ярким, вкусным, и с минимумом потраченного времени. Если вы ищите именно такой рецепт, то вам подойдет торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом.
Торт выглядит потрясающе, готовится несложно и всегда вызывает фурор!

Ингредиенты:

  • 200 г – просеянной муки
  • 150 г – кефира
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 чайн. л. – соды
  • 200 г – сахара
  • 1 - яйцо
  • Крем:

  • 250 г – сахара
  • 700 мл – натурального йогурта
  • Глазурь:

  • 50 г – сливочного масла
  • 200 г – темного шоколада
  • 3 стол. л. – молока
  • Посыпка:

  • 300 г – грецких орехов
  • Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом

    • Переливаем в миску кефир, всыпаем соду, перемешиваем.
    • Теперь вводим яйцо, ванилин, сахар.
    • В завершение постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
    • Тесто получается, как густая сметана, делим его на пять порций.
    • Смазываем противень маслом.
    • Переливаем на противень первую порцию теста, выпекаем примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
    • Выпекаем пять коржей, остужаем.
    • Для йогуртового крема взбиваем в густую пену йогурт с сахаром.
    • Измельчаем орешки.
    • Остается приготовить глазурь, все ингредиенты смешиваем и растапливаем на водяной бане.
    • Один корж нарезаем на кусочки.
    • Остальные коржи перемазываем кремом.
    • Кусочки коржа макаем в крем, выкладываем горкой на торт.
    • Поливаем остывшей глазурью, присыпаем орешками.
    • Ставим на 10-12 часов в холодильник.
    Подавать такой обалденный торт Графские развалины рекомендую с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!

    Торт графские развалины рецепт с фото пошаговое приготовление

    Поделиться

    Шикарный торт графские развалины сделает праздник вкуснее, а настроение ярче. Внушительных размеров оригинальный десерт сможет утолить голод самых пристрастных сладкоежек. Два вида кефирных бисквитов отлично гармонируют со сметанно-творожным кремом. В середине же или сверху располагается море чернослива, изюма и шоколада. Плюс желированное яблочное пюре. Получается неожиданно, смело и очень вкусно.


    Особенности приготовления торта графская развалина

    В нашем случае это многокомпонентный десерт, собранный в виде горки.

    • Первый слой-основа представляет собой светлый бисквит на кефире.
    • Второй слой – яблочное пюре, смешанное с желатином. Его выливают на ванильный бисквит и стабилизируют в холодильнике.
    • Третий слой – сама графская развалина. Согласно рецепту, торт собирают из шоколадного бисквита, порезанного кусочками. Их пропитывают в сметанном или другом любимом креме. Выкладывают сверху на ванильный бисквит с яблочным желе.
    • Поливают горку шоколадной глазурью так, чтобы оставались штрихи. Украшают кусочками шоколада. Посыпают кусочками чернослива и изюмом.

    Наслаждаемся фото торта графские развалины, вдохновляемся и идем на кухню готовить шедевр.

    В качестве декора, как видим, использованы вырезанные из растопленного шоколада фигурки. Они могут имитировать сломанные оконные рамы или двери дома, элементы короны. Получится, что горка – это то, что осталось от разрушенной усадьбы.

    А в целом, фантазия и вдохновение хозяюшки подскажут ей, что и как разрушить или собрать, чтобы лакомство выглядело натуральнее и привлекательнее. Ведь в кулинарии главное – не бояться экспериментировать.


    Проверенный рецепт торта графские развалины с фото пошагово

    (Visited 860 times, 1 visits today)

    Торт графские развалины по классическому рецепту в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, с помощью блендера взбиваем, высыпаем подготовленную заранее муку, добавляем сметану , ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при t 170 градусов. Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 коржа.

    Совет: Лучше разделить ингредиенты для теста и замешать тесто для двух коржей в разных тарах.

    2. В 500 мл. сметаны кладем 1 стакан сахара, веничком перемешиваем. Смазываем полученной массой остывший корж, посыпаем его порезанным черносливом.

    3. Второй корж нарезаем кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем на чернослив.

    4. В сотейник кладем какао, сахар,молоко и сливочное масло, доводим до жидкого состояния, кипящего состояния и поливаем сиропом тортик.

    Вот так легко и просто приготовить десерт. Приятного аппетита.

    Рецепт торта со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Сливочное масло — 220 гр.
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Чернослив — 70 гр.
    • Грецкие орехи — 70 гр.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

    2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

    3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности.  Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

    4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

    5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

    Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

    Графские развалины на кефире

    Ингредиенты:

    • Просеянной муки — 200 гр.
    • Кефира — 150 мл.
    • Ванильного сахара — 15 гр.
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Сахар — 200 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Для крема
    • Сахар — 250 гр.
    • Натуральный йогурт
    • Для глазури
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Темный шоколад — 200 гр.
    • Молоко — 3 ст. ложки
    • Грецкие орехи — 300 гр.

    Способ приготовления:

    1. Переливаем в миску кефир, добавляем в него соду, затем вводим яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок, хорошо размешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получится, как густая сметана, его поделим на 5 порций.

    2. Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, переливаем первую порцию и печем 40 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать форму. Так выпекаем все 5 коржей.

    3. Йогурт и сахарный песок взбиваем в густую пену. Измельчаем орехи.

    4. Смешиваем сливочное масло, молоко и шоколад, ставим на водяную баню. Коржи остужаем и один нарезаем на кусочки. Остальные пропитываем кремом, кусочки пропитываем кремом и выкладываем сверху горой на торт.

    5. Пропитываем глазурью, которую мы предварительно остудили, присыпаем орехами, убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

    Такой десерт лучше всего подавать с чаем. Приятного аппетита.

    Надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

    Торт: Графские развалины | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

     

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Без торта нельзя представить ни один праздник, ни одно застолье. Ведь это вкусное и питательное десертное блюдо. Торт принято называть своего рода пирогом, который состоит из нескольких слоев, смазанных кремом. Как в домашних условиях приготовить торт « Графские развалины», выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

     

     

       Ингредиенты:

     

        Для теста:

     

    1. 150 грамм кефира;

     

    1. 1 чайная ложка соды;

     

    1. 1 яйцо;

     

    1. 200 грамм сахара;

     

    1. 1 пакетик ванилина;

     

    1. 200 грамм муки.

     

        Для крема:

     

    1. 700 грамм йогурта;

     

    1. 250 грамм сахара.

     

        Для глазури:

     

    1. 200 грамм черного шоколада;

     

    1. 3 столовые ложки молока;

     

    1. 50 грамм сливочного масла.

     

    Для посыпки:

     

    1. 400 грамм грецких орехов.

     

     

    Приготовление торта « Графские развалины » по фото шагам рецепта в домашних условиях дома. 

     

    На 1 корж:

    В емкость (в данном случае пластмассовую миску) выливаем кефир (мы использовали 2,5% жирности) и добавляем соду. Уксус в данном случае не нужен.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    К кефиру добавляем яйцо.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Все перемешиваем.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    К смеси всыпаем сахар и ванилин.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Добавляем просеянную муку и все аккуратно перемешиваем до консистенции сметаны.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    На противень, смазанный растительным маслом (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно) выливаем тесто.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Ставим тесто в заранее разогретую духовку (до 200⁰С) и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200⁰С.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Таким образом, выпекаем 5 коржей. Количество коржей может быть любым, в зависимости от желания.

    Начнем приготовление крема. В миску выливаем йогурт и добавляем сахар. Начинаем взбивать в густую пену.

    Графские развалины фото

    Когда йогуртовая смесь будет взбита, приступаем к приготовлению орехов.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Орехи наколоть (либо купить готовые), ставим в микроволновку на 3 минуты с каждой стороны, чтобы просушить их.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Затем нарезаем их произвольной формы.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Готовим глазурь. На водяную баню ставим железную миску, разламываем шоколад, добавляем молоко и масло и топим, на медленном огне постоянно помешивая.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Когда все растопится, снимаем глазурь с огня. Не надо ждать, пока глазурь закипит.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    На большое блюдо для торта выкладываем испеченные коржи (один из коржей оставляем) и смазываем их йогуртовым кремом, посыпая орехами.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Оставшийся корж разрезаем на кусочки.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Каждый кусочек обмакиваем в крем.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Выкладываем сверху на смазанные коржи, пропитанные кусочки.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Сверху все заливаем глазурью.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Посыпаем орехами.

    Графские развалины фото на Kyxapka.su

    Торт ставим на ночь в холодильник.

    Подавать вкуснейший торт « Графские развалины  в виде десерта с чашечкой ароматного чая.

     

    Итоговое фото

    Торт Графские развалины итог фото на Kyxapka.su

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Рецепты с фото готовим дома

    Торт Графские развалины - 2 рецепта пошагово

    Мало, кто знает, что название торту Графские развалины дало известное произведение – повесть, авторство которого принадлежит знаменитому детскому советскому писателю А.П. Гайдару «На графских развалинах».

    Графские развалины — торт, рецепт классический бывает как на безе, так и на бисквите.
    Также, как и повесть, у этого торта невероятно интересный вкус, благодаря которому перепутать его нельзя ни с одним десертом.

    Графские развалины, приготовленный торт своими руками в домашних условиях, намного вкуснее его магазинного аналога.

    Торт Графские развалины: рецепт на минеральной воде

    Рецепт торта в домашних условиях:

    Продукты-ингредиенты на среднюю порцию в торт Графские развалины:
    • Яйцо крупное свежее куриное – 4 шт
    • Сахар в песке – 300 г
    • Сметана жирностью не менее 20% — 800 г + 200 г (для «строительства» торта)
    • Уксус яблочный, столовый – 35 г
    • Масло растительного сорта, рафинированное – 50 г
    • Минеральная газированная вода – 75 г
    • Какао в порошке – 30 г
    • Мука в/с пшеничная – 400 г
    • Сахар в пудре – 200 г
    Продукты-ингредиенты для глазури на торт:
    • Сахар в пудре – 150 г
    • Сливки жирные от 25% — 150 г
    • Порошок какао – 75 г
    • Сладкосливочное масло – 60 г
    Алгоритм приготовления торта «Развалины»:
    1. Содержимое сырых свежих куриных яиц взбить с сахарным песком, используя для этой цели миксер с насадкой «венчик». Сахар в яйцах должен полностью раствориться.
    2. В сладкую яичную смесь добавить сметану. При этом продолжать работать миксером. Взбивать до тех пор, пока не получатся белые воздушные пики.
    3. Пришло время положить в готовящуюся смесь уксус и минеральную воду. Вмешать продукты в неё, продолжая взбивать.
    4. Добавить муку в готовящуюся смесь и перемешать. Получившееся тесто должно быть не густым, а напоминающим своей консистенцией очень густую сметану.
    5. Противень со снимающимися бортиками и антипригарным покрытием на дне обильно промазать рафинированным маслом растительного сорта.
    6. Разделить получившееся на две неравные части. Одна должна быть немного больше, чем другая. Разложить их по разным мискам.
    7. В ту, что больше, добавить какао-порошок и вмешать его так, чтобы он распределился по всему тестовому объёму равномерно и при этом не образовалось комков.
    8. Меньший – светлый корж — тонко раскатать и отправить на четверть часа в духовку выпекаться на противне, смазанным маслом.
    9. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на блюдо для торта и оставить остужаться. Это основание для торта.
    10. Раскатать тонко тёмный корж и тоже поставить его на четверть часа выпекаться в духовку, предварительно переложив на противень, смазанный маслом.
    11. Готовый корж вынуть и остудить.
    12. Порвать готовый тёмный корж на небольшие произвольные части.
    13. Приготовить клей для строительства торта. В специальной чаше для взбивания блендером соединить сметану с сахарной пудрой. Взбивать их быстро, используя для этой процедуры блендер/миксер с насадкой «венчик».
    14. Все кусочки тёмного коржа поочерёдно обмакивать в густо взбитую сладкую сметану и укладывать горкой на светлом корже-основе.
    15. Пришло время приготовить глазурь и залить её на торт. Для этого в небольшой кастрюльке, имеющей антипригарное утолщение на дне, подогреть сливки на среднем огне. Не доводя их до кипения прибавить продукты — какао-порошок и сахарную пудру. Перемешать. Затем мешать так долго, пока пудра с какао полностью не растворятся в сливках. Силу огня при этом следует немного уменьшить. Добавить в готовящийся шоколад масло и снова перемешать.
    16. Как только масло раствориться в сладкой шоколадной смеси, сразу перелить горячую глазурь на горку собирающегося торта.
    17. Убрать в холодильный шкаф на два часа и можно кушать.
    Советы к этому рецепту:
    • Духовка, используемая для выпекания коржей, должна быть тёплой, заранее прогрета до 180 градусов.
    • Категорически запрещается заменять сахар на мёд или фруктозу/ксилит. Торт просто не получится.
    • По своему размеру тортик получается небольшим. Если нужно много торта, то следует готовить несколько, а не увеличивать продуктовую порцию.

    Торт Графские развалины: рецепт из домашних бисквитов

    Этот рецепт основан на бесподобных бисквитах домашнего приготовления. Готовить его совсем несложно, но времени требуется около трёх часов на приготовление и часа четыре подержать изделие в холодильнике. Если торт нужен к конкретному дню, то готовить его следует накануне.

    Ингредиенты для бисквитов в торт Графские развалины:

    1. Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
    2. Сахар в песке – 400 г
    3. Сметана жирная 20% — 370 г
    4. Мука пшеничная в/с – 500 г
    5. Минеральная газированная вода – 150 г
    6. Заранее выжатый лимонный/лаймовый сок – 30 г
    7. Какао-порошок – 75 г

    Продукты в крема для торта:
    • Густая сметана, жирностью более 30% — 700 г
    • Сахар в пудре – 250 г
    • Ваниль в порошке – 15 г
    • Лимонный/лаймовый сок – 20 г
    Ингредиенты для глазури:
    • Какао в порошке – 100 г
    • Сгущёнка – 400 г (банка)
    • Сметана – 100 г
    • Минеральная газированная вода – 100 г
    • Сладкосливочное масло – 75 г
    Рецепт приготовления бисквитного торта Графские развалины:
    Готовим бисквит:
    1. Содержимое сырых куриных яиц быстро взбить, используя миксер.
    2. К взбитой яичной массе добавить сахарный песок и еще раз хорошо взбить, используя миксер. Сахар должен полностью раствориться.
    3. В сладкую смесь положить сметану, минеральную газированную воду, заранее выжатый лимонный/лаймовый сок. Перемешать, используя блендер/миксер.
    4. Теперь в смесь аккуратно и медленно добавить муку, постепенно просеивая её сквозь сито. Перемешивать постоянно. Должно получиться негустое, тягучее, однородное, бескомочное тесто.
    5. Тесто нужно разделить на две равные части, поместив его в разные ёмкости-миски.
    6. В одну из мисок с тестом положить порошок какао и вмешать его туда.
    7. Прогреть духовку до 220 градусов.
    8. В форму со снимающимися бортиками положить лист пекарской бумаги и немного смазать его маслом.
    9. Переложить из одной миски тесто в форму и поставить её в духовку на четверть часа выпекаться.
    10. Готовый корж-бисквит выложить на ровную деревянную поверхность. Пусть остывает.
    11. Пришло время испечь второй бисквит. Шоколадный. Для этого переложить тесто из миски в форму, застеленную чистым промазанным маслом листом пекарской бумаги и поставить выпекаться в духовку на четверть часа.
    12. Также, как и белый корж, коричневый бисквит выложить на другую ровную деревянную поверхность для остывания.
    Готовим вкусный крем для торта:
    1. Собрать в чаше для блендера все необходимые ингредиенты – густую сметану, сахарную пудру, лимонный/лаймовый сок и порошок ванили.
    2. Быстро взбить так, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Все продукты перемешались и получилась вкуснейшая однородная густая масса с лимонно-ванильным оттенком во вкусе.
    3. Убрать крем в холодильник на час.
    Сборка торта:
    1. Шоколадный бисквит следует порезать небольшими квадратиками со стороной примерно в 2 сантиметра.
    2. Вынуть миску с кремом из холодильника.
    3. Светлый бисквит разрезать на две части вдоль.
    4. Первый корж положить на то блюдо, где должен находиться приготовленный торт.
    5. Обильно смазать его кремом.
    6. Сверху положить второй светлый корж-бисквит и его тоже обильно промазать кремом.
    7. Каждый из кусочков шоколадного бисквита, поочерёдно обмакивая в остатки крема, выкладывать горкой на светлую бисквитную часть торта.

    Важно! Промежутки в «горе» пролить остатками крема. В этом случае торт станет и вкуснее, и сочнее.

    Готовим глазурь:
    1. В небольшой кастрюле смешать необходимые продукты: какао, сметану, сгущёнку, минеральную газированную воду.
    2. Перемешать и закипятить на слабом огне.
    3. Добавить сладкосливочное масло. Перемешать и быстро вылить горячую глазурь на горку-торт.

    Убираем готовый бисквитный торт Графские развалины в холодильник не менее, чем на четыре часа и доставать его только для еды. За это время он полностью пропитается и станет по-настоящему невероятно вкусным и ароматным.

    Рекомендации в этот рецепт:
    1. Готовность коржа-бисквита следует проверять обычным способом – деревянной частью спички или зубочисткой из дерева.
    2. Сверху торт можно украсить по своему усмотрению. Например, положить орешки, посыпать кокосовой стружкой или кусочками шоколада, крошкой от печенья.
    3. Есть ещё один вариант приготовления глазури. Нужно растопить на водяной бане плитку горького шоколада в ста пятидесяти граммах жирного молока. Консистенция шоколада-глазури должна быть однородной.
    4. Часть крема можно сделать шоколадным, добавив в него немного какао-порошка.

    Похожий видео-рецепт торта Графские развалины:

    Торт Графские развалины  пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

    Рецепт торта "Графские развалины"

    Этот торт - один  из самых любимых тортов детства и готовится из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Для теста: 
      • сахар - 1 стакан,
      • яйца - 2 штуки,
      • сметана (15 - 20%) - 1 стакан,
      • сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка,
      • мука 2 стакана,
      • какао-порошок 2-3 столовые  ложки.
    • Для крема:
      • сметана - 400 граммов, 
      • сахар - 1 стакан.
    • Для глазури:
      • какао - 2 столовых ложки,
      • сахар - 2 столовых ложки,
      • молоко - 0,5 стакана,
      • сливочное масло - 100 граммов.

    Приготовление торта "Графские развалины"

    1. Взбейте блендером (или венчиком) яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте сметану, снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Продолжайте все перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем разделите ее на две части. В одну из них добавьте порошок какао и снова перемешайте.

    2. Разогрейте духовку до 200 градусов, разлейте светлое тесто и темное (с какао) по разным формам и выпекайте до готовности (приблизительно 20 - 30 минут). Готовность коржей проверяем, протыкая середину деревянной палочкой. На ней не должно остаться следов теста.

    3. После остывания готовые бисквиты разрежьте вдоль нитью или острым ножом.

    Приготовление сметанного крема

    Взбейте блендером сметану с сахаром до однородной пышной массы.

    Приготовление шоколадной глазури

    В небольшой кастрюле перемешайте сахар с какао. Добавьте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне, пока масса не станет однородной (приблизительно 3 - 4 минуты). Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

    Сборка торта.

    На большую плоскую тарелку положите светлый корж, промажьте его сметанным кремом, затем темный корж. Остальные два коржа разрежьте на кусочки. Перемешайте их с оставшимся кремом и выложите на торт в виде развалин. Сверху полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на несколько часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

    Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

    Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

    Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

    Читайте ndsmi.by в "Контакте"

    Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

    Читайте ndsmi.by в "twitter"   

    Наш канал на YouTube

    Наш канал в Telegram

     

     

     

     

    Рецепт Панчо (графские развалины) на кефире и сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 256.1 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
    Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3% 1310 г
    Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 5.2% 747 г
    Углеводы 40.6 г 219 г 18.5% 7.2% 539 г
    Органические кислоты 0.6 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.1% 1250 г
    Вода 46 г 2273 г 2% 0.8% 4941 г
    Зола 0.6202 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 72.9 мкг 900 мкг 8.1% 3.2% 1235 г
    Ретинол 0.066 мг ~
    бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
    Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.4% 2679 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 2.9% 1364 г
    Витамин В4, холин 50.95 мг 500 мг 10.2% 4% 981 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 3.1% 1272 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.3% 2941 г
    Витамин В9, фолаты 8.695 мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 4600 г
    Витамин В12, кобаламин 0.141 мкг 3 мкг 4.7% 1.8% 2128 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    Витамин D, кальциферол 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 1.1% 3436 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 1.5% 2595 г
    Витамин Н, биотин 2.918 мкг 50 мкг 5.8% 2.3% 1714 г
    Витамин РР, НЭ 1.5062 мг 20 мг 7.5% 2.9% 1328 г
    Ниацин 0.373 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 138.06 мг 2500 мг 5.5% 2.1% 1811 г
    Кальций, Ca 67.33 мг 1000 мг 6.7% 2.6% 1485 г
    Кремний, Si 0.934 мг 30 мг 3.1% 1.2% 3212 г
    Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 1.3% 2901 г
    Натрий, Na 40.91 мг 1300 мг 3.1% 1.2% 3178 г
    Сера, S 52.29 мг 1000 мг 5.2% 2% 1912 г
    Фосфор, Ph 83.6 мг 800 мг 10.5% 4.1% 957 г
    Хлор, Cl 44.97 мг 2300 мг 2% 0.8% 5115 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 245.3 мкг ~
    Бор, B 8.6 мкг ~
    Ванадий, V 21.02 мкг ~
    Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2214 г
    Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 1.2% 3319 г
    Кобальт, Co 1.781 мкг 10 мкг 17.8% 7% 561 г
    Марганец, Mn 0.1386 мг 2 мг 6.9% 2.7% 1443 г
    Медь, Cu 35.37 мкг 1000 мкг 3.5% 1.4% 2827 г
    Молибден, Mo 4.619 мкг 70 мкг 6.6% 2.6% 1515 г
    Никель, Ni 0.514 мкг ~
    Олово, Sn 1.21 мкг ~
    Селен, Se 5.636 мкг 55 мкг 10.2% 4% 976 г
    Титан, Ti 2.57 мкг ~
    Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25478 г
    Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3597 г
    Цинк, Zn 0.3759 мг 12 мг 3.1% 1.2% 3192 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 15.244 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 25.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0958 г ~
    Валин 0.0934 г ~
    Гистидин* 0.0412 г ~
    Изолейцин 0.0728 г ~
    Лейцин 0.131 г ~
    Лизин 0.1092 г ~
    Метионин 0.051 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0873 г ~
    Треонин 0.074 г ~
    Триптофан 0.0243 г ~
    Фенилаланин 0.0789 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.1371 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0861 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1492 г ~
    Глицин 0.051 г ~
    Глутаминовая кислота 0.2147 г ~
    Пролин 0.0485 г ~
    Серин 0.1128 г ~
    Тирозин 0.0582 г ~
    Цистеин 0.0352 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 92.73 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.2487 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1068 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6029 г min 16.8 г 3.6% 1.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0473 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4962 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1529 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.5%
    18:2 Линолевая 0.1334 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0073 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0121 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%


    Смотрите также