Рецепт ханума с мясом и картошкой в пароварке
Ханум с фаршем и картошкой
Описание приготовления:
Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты - это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом - на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название - ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.
Частями добавьте муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.
Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.
Рулет готов.
Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.
Готовим рулет на пару около 50 минут.
Ханум с фаршем и картошкой готов.
Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Ханума с фаршем и картофелем / Как приготовить узбекский ханум
Шаг 1
Тесто можно заменить любым тестом для пельменей с одним отличием - в нем нет яйца.
Для приготовления теста смешайте соль с 250 мл. воды, добавить немного растительного масла и всыпать в нее просеянную муку. Замесить тесто. Готовое тесто застелить салфеткой.
Перед употреблением тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Пока тесто «отдыхает», приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.Картофель и лук промыть, очистить от кожуры. Картофель придется очень мелко нарезать, нарезать кубиками или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте как можно тоньше. Чем мельче тесто, тем вкуснее Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту квадратную форму и смажьте его овощами или топленым маслом.
Шаг 4
Из центра формации положить начинку и постараться оставить 3-4 сантиметра пространства между краем фарша и формировкой.
Посолить и добавить специи. Далее в слой фарша добавляем оставшиеся ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также добавьте соль и по желанию специи.
Шаг 5
Следующий этап приготовления: - сложить тесто с колбасной начинкой и защипнуть края, чтобы сок не вытек из рулета. Так получится сочнее.
Шаг 6
Смажьте приготовленный рулет растопленным сливочным маслом и выложите на противень скороварки.Если нет скороварки, можно приготовить «ханум» в пароварке.
Если у вас нет пароварки или скороварки, то придется использовать обыкновенную кастрюлю с водой, положив в нее металлический дуршлаг или сито. Выкладывать ханум в кастрюлю только после того, как вода закипит, всегда с закрытой крышкой.
В зависимости от того, какой метод приготовления вы выбрали, вам придется готовить от 20 до 40 минут. Время приготовления также будет зависеть от толщины рулета и начинки.
Шаг 7
После того, как блюдо Ханум будет приготовлено, вынуть его из пароварки, положить на блюдце, сверху смазать маслом и нарезать кусочками.Подавать со сметаной или аджикой. Вам решать.
Можно приготовить соус специально для «Ханум», смешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.
Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол
Фото: Кристофер Тестани
Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла. Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.
В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии, как правило, очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус»."Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успевают слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы обеспечить остатки. Это также хорошее блюдо на ночь. когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней части плиты и ложкой при необходимости подавайте. Если хотите, подавайте с вареным рисом.
Состав
-
2 столовые ложки растительного масла
-
Говяжий фарш 3/4 фунта
-
1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
-
1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
-
1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
-
1/4 стакана белого сухого вина
-
Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
-
2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
-
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
-
1/2 стакана воды
-
1/4 стакана соевого соуса
-
Соль
-
2 лука-шалота, тонко нарезанные по диагонали (необязательно)
Инструкции
1.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.
СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут разрезы под мрамор, например ребро. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.
.
Вареный картофель с маслом Рецепт | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Овсяное, клюквенное и шоколадное печенье
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Хэллоуин Торт
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин Торт
21:00 | 8c
-
Хэллоуин Торт
22:00 | 9c
-
Хэллоуин Торт
23:00 | 10c
-
Хэллоуин Торт
12 утра | 11c
-
Хэллоуин Торт
1:00 | 12c
-
Хэллоуин Торт
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин Торт
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.Рецепт оливки с мясом и картофелем | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Овсяное, клюквенное и шоколадное печенье
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Хэллоуин Торт
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин Торт
21:00 | 8c
-
Хэллоуин Торт
22:00 | 9c
-
Хэллоуин Торт
23:00 | 10c
-
Хэллоуин Торт
12 утра | 11c
-
Хэллоуин Торт
1:00 | 12c
-
Хэллоуин Торт
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин Торт
3:00 | 2c