Рецепт из жгучего перца
Перец острый стручковый – 104 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Свинина в соусе каррисвинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
- 28 октября 2011, 15:05
баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный "самарканд" — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
зира — 1 ч.л.
1. филе морского окуня – 600 гр.
2. перец болгарский – ½ часть
3.перец острый стручковый
4.помидоры свеж. – 2-3 шт.
5.щавель (можно заменить шпинатом) ~ 150 гр.
6.лук-порей – 1/3 белой части
- 09 марта 2011, 00:56
молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
репчатый лук
чеснок
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
- 26 сентября 2008, 10:19
1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек
- 08 августа 2011, 02:54
капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
- 02 декабря 2010, 18:22
рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
- 29 декабря 2010, 21:05
2 средних баклажана
4-5 помидорок "сливки"
1 болгарский перец
1 небольшая репчатая луковичка
кусочек стручкового острого перца
петрушка, реган, соль, не рафинированное подсолнечное масло
Острый перец - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов острого перца)
Яичница в томате по-африкански 4.3
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Халапеньо с начинкой 5.0
Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Ачик-чучук 3.8
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Хлеб с перцем чили 5.0
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Соус "Шрирача" 3.2
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Острый перец, маринованный на зиму 3.8
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
"Аппетитка" 4.6
"Аппетитка" - это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит. ...далее
Добавил: Кристина 21.08.2019
Аджика с чесноком на зиму 4.4
Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016
Зеленые помидоры дольками на зиму 5.0
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019
Тайский кисло-сладкий соус 3.4
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Острый жареный перец на зиму 5.0
Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами! ...далее
Добавил: Кристина 23.08.2019
Ореховый соус "Баже" 5.0
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Кефир с перцем 4.6
Этот коктейль из кефира и перца способен не только сжигать лишние калории, но и активизировать работу ЖКТ. Перец разгонит кровь, заставит быть в тонусе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Паста чили 3.1
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016
Острый соус для курицы 1.0
Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Сливочный соус к рыбе 5.0
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Аджика сухая 5.0
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. ...далее
Добавил: Dashuta 01.09.2014
Вьетнамская еда 5.0
Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Таиландский соус 5.0
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016
Соус сальса на зиму 4.0
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Маринованный "адский" перец 4.4
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее
Добавил: NakedChef 02.11.2010
Гаспачо чиллер
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер" ...далее
Добавил: Aniuta 30.04.2014
Мексиканский томатный суп 5.0
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Аджика острая 3.8
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски остро! ...далее
Добавил: Mamamaksa 27.05.2014
Маринованный перец чили 5.0
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2019
Соус "Cальса" для начос 5.0
Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2016
Аджика "Кавказская" на зиму 4.1
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Cоус чили сладкий для курицы 4.8
Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы, который идеально дополнит ваши блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014
Закуска из перцев чили и сыра 4.7
Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.09.2012
Соус к баранине 5.0
Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Простой рецепт соуса
Если вам нравится остренькое, то смотрите, как приготовить простой рецепт соуса. В него мы добавим халапеньо, поэтому вы точно почувствуете острые нотки. Этот соус идеален для мясных блюд. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.10.2017
Острый перец маринованный 5.0
Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017
Аджика яблочная
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2018
Острый соус чили 4.7
Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.06.2017
Аджика с орехами 4.5
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. ...далее
Добавил: Denys 27.05.2014
Вкусных блюд с острым перцем – множество. Перец добавляют в смеси специй в сушеном виде, маринуют с овощами, запекают с мясом в духовке, в свежем и сушеном виде добавляют в супы, соусы или рагу, молотым перцем посыпают готовые блюда и даже десерты. Красный перец или чили отличается более жгучим вкусом, чем незрелый зеленый горький перец. Особо острыми являются семена, прожилки и кожица плода перца. Кстати, острый перец содержит витамины: C, P, B1, B2. В нашей подборке вкуснейших блюд с острым перцем вы найдете подробные пошаговые рецепты с фотографиями. Более того, те, кто любит видеорецепты, сможет посмотреть видеоролик приготовления любимого блюда на любом гаджете – компьютере, смартфоне или планшете. Мы расскажем, как просто приготовить аджику из острого перца на зиму, как мариновать перец дома и наслаждаться ею в течение целого года, как готовить пасту чили из острого перца или пикантную закуску с перцем на каждый день. Паста из острого перца – универсальный ингредиент, который запросто и до неузнаваемости изменит жаркое, соус или суп. Просто добавьте ложечку пасты из острого перца в маринад для мяса или к обжаренному фаршу, добавьте пасту или сваренные на пару овощи, и вы получите невероятно вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей. Острый перец сделает ваши блюда ярче! Обязательно просмотрите наши рецепты и приготовьте новое роскошное блюдо с перчинкой!
Перец острый, 62 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец острый красный
1 ч.л.
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- говядина
- грибы консервированные
- картофель
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- перец острый зеленый
- перец сладкий болгарский
- свинина
- соль
- специи
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
говядина
1 кг
помидоры
4 шт.
лук репчатый
4 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
морковь
2-3 шт.
перец острый
1 шт.
картофель
по вкусу
бульон
фасоль в томатном соусе
паприка молотая
чеснок
зелень петрушки
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
200 г
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.
масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
мясо
1.5 кг
грибы консервированные
1 кг
майонез
400 г
сыр твердый
200 г
картофель
4 шт.
морковь
4 шт.
лук репчатый
3 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
чеснок
5-6 зубчиков
специи
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
помидоры
900 г
рис
500 г
куриные окорочка
2 шт.
мука
⅔ стакана
сливки жирные
½ стакана
чеснок
3 зубчика
базилик свежий
2 веточки
масло оливковое
4 ст.л.
перец острый красный
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
картофель
1 кг
шампиньоны
300 г
помидоры черри
8 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
масло оливковое
2 ст.л.
перец острый
по вкусу
соль морская
зелень укропа
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы
2 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соус соевый
3-4 ст.л.
масло растительное
3-4 ст.л.
уксус 6%
2 ст.л.
кориандр молотый
1 ч.л.
перец острый красный
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
- вода
- гвоздика
- перец белый молотый
- перец душистый горошком
- перец острый сушеный
- перец черный молотый
- свиной окорок
- соль
Ингредиенты
перец болгарский красный
1 кг
сахар
600 г
лук репчатый
500 г
уксус яблочный
450 г
перец острый красный
1 шт.
лимон
1 шт.
соль каменная
20 г
пряности
4 ч.л.
Ингредиенты
- картофель
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец острый
- помидоры черри
- соль морская
- укроп
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
тушенка говяжья
1 банка
картофель
4-5 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
рис
1/3 -1/2 стакана
чеснок
4-5 зубчиков
лавровый лист
2-4 листочка
томатная паста
1.5 ст.л.
соль
1 ч.л.
хмели-сунели
½ ч.л.
кислота лимонная
1 щепотка
зелень
по вкусу
перец острый красный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
4 ст.л.
уксус
2 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
огурцы свежие
1 кг
соль
1 ч.л.
перец острый красный
1 ч.л.
кунжут
1 ст.л.
Ингредиенты
говядина
800-900 г
помидоры
500 г
лук репчатый
500 г
рис
130 г
томатная паста
100 г
грецкие орехи
100 г
чеснок
4 головки
лавровый лист
4 шт.
лимон
½ шт.
хмели-сунели
1 ст.л.
паприка сладкая
1 ст.л.
перец острый красный
½ ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
петрушка
1 пучок
кинза
1 пучок
соль
по вкусу
Ингредиенты
свиной стейк
2 шт.
пиво
1 стакан
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
паприка молотая
3 ст.л.
лимон
1 кружок
укроп
1 веточка
перец острый красный
по вкусу
соль
по вкусу
Блюда с перцем чили: 2135 рецептов что приготовить с перцем чили
Куриные ножки 2 штуки
Куриные бедра 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Куркума 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Молотый белый перец щепотка
Молотый кориандр щепотка
Пажитник 1 столовая ложка
Паприка 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец чили 3 штуки
Кокосовое молоко 1 банка
Корень имбиря 1 штука
Мускатный орех 1 чайная ложка
Острый перец - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов острого перца) / страница 2
Зеленая аджика 4.6
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! ...далее
Добавил: Denys 27.05.2014
Соус Табаско 3.9
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь. ...далее
Добавил: Mamamaksa 30.03.2013
Перцовая настойка 3.5
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Сальса 4.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 25.01.2018
Соус к мантам
Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017
Аджика из зеленых помидоров 3.8
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Аджика с хреном без варки 5.0
Пикантная и остренькая закуска к любому гарниру. Аджика готовится из помидоров, хрена и острого перца чили. Никакой варки не требуется, аджика готовится при помощи обычной терки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2016
Аджика жгучая
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Аджика из перца и чеснока 3.0
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Аджика без перца на зиму 4.5
Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Острая закуска из перчиков 4.2
Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Борис 15.02.2013
Гуакамоле из авокадо 5.0
Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все. ...далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.8
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Перец острый маринованный
Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Мексиканский суп 4.4
Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим? ...далее
Добавил: Kovaliova 19.12.2013
Аджика из помидоров без чеснока 4.3
Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. ...далее
Добавил: Маргарита 26.09.2016
Соус "Ныок мам"
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Аджика из перца на зиму 3.5
Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Соус чили 4.5
Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Чили шарики 4.0
Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. ...далее
Добавил: FatBoy 28.12.2011
Тапиока
Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2017
Приправа из редиса и перца 5.0
Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. ...далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Аджика из острого перца на зиму 3.3
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. ...далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Конфитюр из перца 4.6
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Острый перец на зиму 4.0
Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Острое желе
Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое! ...далее
Добавил: Наталья 15.03.2013
Горячий соус "Виски" 4.0
Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Tourist 02.05.2014
Соус ткемали с аджикой 1.0
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Сэндвичи с колбасой и халапеньо 3.0
Рецепт приготовления сэндвичей с колбасой, халапеньо и сыром. Аппетитные сэндвичи с пикантным халапеньо быстро утолят голод. ...далее
Добавил: Alteredego 28.09.2011
Аджика (очень простой рецепт)
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017
Горячий шоколад с острым перчиком
В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Жареные фаршированные острые перчики 2.3
Жареные фаршированные острые перчики для меня было нечто новое. Во-первых, острые, во-вторых, разрезанные пополам, в-третьих, пожаренные на сковородке. Я обычно делала по-другому! Но опыт удался! ...далее
Добавил: Galate 25.07.2014
Аджика без болгарского перца 5.0
Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2018
Соус ткемали грузинский 4.0
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Аджика из перца 3.7
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Аджика 3.9
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа. ...далее
Добавил: Janna 27.05.2014
Острые перцы в кляре 4.0
Рецепт приготовления острых перцев чили с сыром в кляре из молока, яиц, паприки и кайенского перца. ...далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Перец острый сушеный, 7 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- вода
- гвоздика
- перец белый молотый
- перец душистый горошком
- перец острый сушеный
- перец черный молотый
- свиной окорок
- соль
2
030 минут
2 порции
Ингредиенты
спагетти
масло оливковое
чеснок
каперсы
оливки
перец острый сушеный
анчоусы
помидоры в собственном соку
0
050 минут
3 порции
Ингредиенты
вода
0.8 л
морковь
200-250 г
картофель
200 г
масло растительное
2 ст.л.
куркума
25 г
семена кориандра
1 ч.л.
корень имбиря
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
перец острый сушеный
на кончике ножа
кинза
Ингредиенты
баранина
1 кг
рис
1 кг
морковь
1 кг
лук репчатый
4 шт.
жир курдючный
0.7 стакана
перец острый сушеный
2 шт.
чеснок
1 шт.
барбарис сушеный
1 ст.л.
семена кориандра
1 ч.л.
соль
Ингредиенты
говядина
1.5 кг
вино красное сухое
300 мл
соль
30 г
масло кунжутное
18 мл
семена кориандра
15 г
прованские травы
15 г
перец черный молотый
10 г
корица
10 г
перец острый сушеный
5 г
гвоздика
5 шт.
лавровый лист
5 шт.
чеснок
1 шт.
Ингредиенты
говядина
550 г
капуста пекинская
1 вилок
перец сладкий болгарский
3 шт.
лук репчатый
3 шт.
помидоры
2 шт.
фасоль стручковая
45 г
сельдерей
30 г
аджика
хмели-сунели
перец острый сушеный
перец черный молотый
масло растительное
👌 Аджика из острого перца и чеснока без консервации, рецепты с фото
Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.
Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления острой аджики: 30 минут
Необходимые продукты:
Этапы приготовления аджики из острого перца:
Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.
Внимание!
Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.
Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.
Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.
В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.
Также добавляем две-три ложки растительного масла.
Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб :) Попробуйте и Вы. Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Красный перец для волос, 16 рецептов из жгучего перца для волос — Чистая красота
Красный перец для волос является естественным стимулятором роста и густоты волос, так как жгучий (кайенский) перец для волос при попадании на кожу создаёт раздражающее действие, в результате чего спящие волосяные фолликулы пробуждаются.
Создание настойки из кайенского перца и маски для волос является естественным, экономически эффективным способом, чтобы улучшить полноту и глянцевитость волос, а также улучшить их структуру. Этот перец может сделать ваши тусклые и безжизненные локоны сияющими и здоровыми, а также дать им жизненную силу и ускорить рост волос.
Алопеция, или выпадение волос, является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, затрагивающих людей всех возрастов, живущих по всему миру.
Множество продуктов из магазина доступных на рынке обещают хорошие результаты, предотвращение потери волос, решение проблем облысения, но большинство из них не может дать желаемые результаты. В наше время люди используют органические и домашние средства, для того чтобы сохранить волосы здоровыми. Специалисты по уходу за волосами рекомендуют использовать красный, кайенский перец для роста волос.
Настойка из красного кайенского перца это полезный продукт в различных сферах, в том числе и в индустрии красоты. Женщины используют кайенский перец в качестве активного компонента в маске. Он помогает увеличить кровообращение в скальпе и предотвратить выпадение волос. Некоторые люди сомневаются в этом естественном средстве, причина тому то, что смесь перца может причинить серьезное раздражение или даже привести к ожогу на коже головы. При правильном применении красного кайенского перца, он может сохранить волосы.
Давайте разберём и убедимся в эффективности этого продукта и проверим, как красный кайенский перец работает на волосах и почему он так хорош для роста волос.
Чем полезен красный перец для волос
Уникальный состав продукта обеспечивает эффективность красного кайенского перца для волос. Все его соединения влияют на клетки кожи, кровообращение и волосяные фолликулы. Рассмотрим преимущества кайенского перца для волос:
- Витамин A – регенерирует поврежденные клетки;
- Витамин С – увеличивает воздействие витаминов в наружном слое;
- Витамин В6 – активирует рост волос и уменьшает процесс облысения;
- Калий – успокаивает и увлажняет кожу;
- Магний – укрепляет кровеносные сосуды;
- Капсаицин – найденный в кайенском перце вызывает ощущение покалывания. Феноловое и спиртовое соединение раздражает кожу и приводит к более высокому метаболическому процессу на клеточном уровне. Таким образом, он вызывает интенсивный кровоток. Волосяные фолликулы получают дополнительное питание и кислород и как следствие, провоцируют рост волос.
- Железо – снабжает клетки достаточным количеством кислорода;
- Эфирные масла — которых в жгучем перце 1,5 % успокаивают и смягчают активность капсаицина;
- Жирные масла – имеют укрепляющее и защитное действие;
- Фолиевая кислота (фолат) – ускоряет деление клеток, что впоследствии способствует быстрому естественному росту;
- Ниацин (В3) – это преобразования углеводов в энергию. Он помогает поддерживать структуру клеток крови и улучшает кровообращение;
- Тиамин (В1) – необходим для здорового функционирования организма. Принимает участие в разработке белков, таких как кератин, который является белком, используемым организмом для создания волос;
- Филлохинон (К) – увлажняет, избавляя волосы от сухости.
Кроме того, после того как мы разобрали все преимущества жгучего красного перца, давайте рассмотрим результаты после применения кайенского перца на волосах. Результаты применения кайенского красного перца на волосах следующие:
- укрепляет волосяные фолликулы;
- ускоряет рост волос;
- уменьшает выпадение волос;
- устраняет перхоть и себорею;
- нормализует процесс обновления клеток кожи головы.
Необходимо правильно подобрать рецепт, следовать всем рекомендациям и советам. После этого вы увидите положительные изменения на ваших волосах после месяца регулярных применений. В зависимости от личных особенностей волосы будут расти длиннее до 3 – 4 сантиметров в месяц.
Безусловно, красный перец стимулирует рост волос, он широко используется в маске для волос в качестве активного ингредиента для здорового роста локонов. Наряду с такими популярными масками для волос, как маски с коньяком, горчицей и луком, кайенский перец эффективен в лечении выпадения волос.
Побочные действия красного (кайенского) перца для волос
- Кайенский красный перец может вызвать раздражение глаз, носа и горла, поэтому будьте осторожны при его использовании для чувствительной кожи или вокруг глаз.
- Перец может вызвать аллергию, поэтому предлагаю пройти тест перед его применением.
- Всегда используйте перчатки во время применения жгучего перца в маске для волос. Имейте в виду, что жжение, вызванное капсаицином, может длиться 12 часов.
- Перед использованием кайенского перца, проконсультируйтесь с врачом о возможных противопоказаниях.
- Оставив маску из стручкового горького перца больше, чем это разрешено в рецепте может вызвать серьезный ожог кожного покрова головы.
- Не наносите кайенскую перцовую маску на волосы более 1 – 2 раз в неделю. Слишком частое применение может привести к сильным раздражениям кожного покрова головы.
- Если вы покрасили волосы, то будьте осторожны во время применения маски из жгучего перца. Так как это может привести к неожиданным изменениям цвета.
- Маска из кайенского перца, не подходит для всех, так как отсутствие противопоказаний не гарантирует его эффективность. Если регулярное применение жгучего перца не приводит к каким-либо изменениям, то следует пересмотреть лечение, и заменить продукт на другой более подходящий.
- Старайтесь избегать утюжка для волос и фена во время лечения волос кайенским красным перцем.
Приготовление настойки из красного кайенского перца
Настойка из кайенского красного перца доступна в любой аптеке, но её также с успехом можно легко сделать в домашних условиях. Всё, что вам нужно, это несколько красных перцев и чистый спирт. Итак, рассмотрим приготовление настойки из кайенского красного перца для волос в домашних условиях.
Рецепт №1
Сначала нарежьте один крупный красный перец и залейте 1 стаканом спирта (или водкой без искусственных компонентов). Возьмите компоненты в равных частях. Настаивайте смесь в тёмном месте в течение 3 недель. Затем процедите настойку и перелейте в бутылку с тёмным стеклом, а перец нужно выбросить, разведите полученную настойку с чистой водой в соотношении 1:10.
Рецепт №2
Стручок красного перца, нарезать и залить водкой в соотношении 1:8. Настаивать этот состав 25 дней, каждые 5 дней хорошо встряхивайте смесь. Выдержав отведенное время, отфильтруйте настой. Перед применением настойку разбавляют водой в соотношении 1:10, после чего можно втереть смесь в корни волос или смешать с другими ингредиентами по рецепту маски для волос.
Вы можете использовать домашнюю настойку из кайенского перца в течение года. При приготовлении перцовой настойки спирт можно заменить маслом, но помните, что это будет иметь менее стимулирующий эффект.
Примечание: Кайенский перец может быть жёстким для чувствительной кожи, поэтому перед использованием домашней настойки из кайенского перца, убедитесь что у вас нет аллергической реакции на красный перец, а ваша кожа не слишком чувствительна.
Не наносите смесь на открытую рану или сухую, потрескавшуюся кожу. Если вы чувствуете более высокое кровяное давление во время нанесения перца кайенны на кожу, то не используйте маску.
Как использовать кайенский перец для волос?
- Перед применением кайенского перца необходимо соблюдать определенные правила. Делают нарезку перца в перчатках, в противном случае вы будете страдать от сильного покалывания на коже рук.
- Лечение кайенским перцем неправильным способом может привести к тусклым и ломким волосам. Чтобы избежать неожиданных проблем с волосами, следуйте приведенным ниже советам:
- Для приготовления перца выберите свежий красный перец чили.
- Не наносите кайенскую перцовую маску на длину волос. Просто втирайте небольшое количество в кожу головы ватным тампоном. В этом случае волосы не будут слишком сухими.
- Не держите перцовую маску дольше, чем написано в рецепте. Вы можете получить ожог или раздражение кожи головы.
- Если вы добавите масло к рецепту маски из жгучего перца, то оно уменьшит возможность для аллергической реакции на кожу.
- Наносите смесь перца на волосы перед мытьём головы шампунем.
- Для удобства и безопасного нанесения на кожный покров головы используйте кисточку для покраски волос.
- Используйте перцовую маску для волос два раза в неделю (10 процедур будет достаточно, чтобы увидеть результат).
Если вы делаете всё в правильном направлении, то вы почувствуете небольшое тепло на коже головы. Это означает, что кровообращение повысилось. Смывая смесь, ополосните волосы большим количеством воды, избегайте попадания воды в глаза. После чего нанесите органический шампунь массирующими движениями и помойте голову как обычно. Для ополаскивания используйте отвар крапивы или ромашки, чтобы успокоить кожу головы после кайенского перца.
Примечание: Если вы обнаружите, что у вас появилось раздражение после применения данного продукта, то необходимо уменьшить количество перца в маске или вовсе не использовать красный перец для волос, а также обратитесь к врачу.
Во время лечения красным кайенским перцем важно начинать с меньшей дозы и постепенно увеличивать количество. Такой метод может помочь в наблюдении за реакцией вашей кожи к настойке перца, а также во избежание возможных побочных эффектов. Если это ваш первый эксперимент с кайенским перцем для волос, то пусть ваши волосы постепенно привыкают к активному агенту капсаицин.
Если вы применяете маску из кайенского перца неправильно или сделаете её без особой осторожности, то вы можете получить поврежденные волосы или раздражённую кожу головы. Именно поэтому такую процедуру делают постепенно.
На первой неделе используйте настойку кайенского перца в составе маски для волос в небольших количествах. Вы можете добавить несколько капель настойки в свою маску для волос из органических ингредиентов.
Как применять красный перец для волос
- Для приготовления выберите любую маску для волос с травяным настоем. Смешайте все ингредиенты с одной столовой ложкой настойки из кайенского перца.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите смесь на кожу головы за 15 минут до мытья головы.
- Наносить медленно, массирующими движениями. Не используйте маску на всю длину волос, только на корни.
- После этого наденьте шапочку для душа и оберните голову тёплым махровым полотенцем.
- Если вы чувствуете сильное жжение, прекратите использовать маску для волос с кайенским перцем.
- Смывайте маску с красным кайенским перцем при помощи мягкого органического шампуня. Прополощите волосы травяным отваром для более хороших результатов.
- Через неделю вы можете добавить больше настойки кайенского перца в состав маски для волос.
Рецепты масок с красным (жгучим) перцем для волос
Использование красного (кайенского) перца для волос является отличным способом вернуть шевелюру в первозданный вид. Существует множество методов и способов использования кайенского перца для волос. Большинство из них включают в себя создание настойки из жгучего перца, которую вы наносите на кожу головы. Разнообразие рецептов масок позволяет выбрать наиболее подходящую маску в зависимости от типа волос.
Маска для волос со жгучим перцем и оливковым маслом
Вам понадобится:
1 чайная ложка настойки красного перца
2 – 3 столовые ложки оливкового масла
Смешайте настойку кайенского перца с оливковым маслом и нанесите смесь на кожу головы. Оставьте на 30 минут при условии, что это не вызывает никаких неудобных ощущений. Повторяйте процедуру два раза в неделю. После регулярного использования данной маски, вы заметите меньше волос на вашей расчёске. Лечение кайенским перцем может длиться 2 недели.
Маска для волос из жгучего перца и мёда
Вам понадобится:
4 столовые ложки жидкого органического мёда
1 столовая ложка красного молотого перца
Для начала если мёд старый, то предварительно нужно разогреть его на водяной бане до жидкого состояния, убедитесь, что вы не нагрели мёд выше 40 C, при высокой температуре уничтожаются все необходимые питательные вещества. Затем смешать мёд и молотый красный перец. Нанесите смесь на чистую, влажную кожу головы, затем оберните голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа и тёплым махровым полотенцем. Через 30 – 40 минут смыть маску прохладной проточной водой, если маска сильно печёт кожу, то её можно смыть раньше указанного времени. Используйте данную маску два раза в неделю, и после третьей или четвертой процедуры вы увидите результаты.
Этот рецепт маски является хорошим средством от зуда и сухости кожного покрова головы. Мёд является естественным увлажнителем из-за своего высокого уровня сахара. Он поглощает влагу из воздуха и отдаёт её кожному покрову и волосам. В результате предотвращается выпадение волос, и укрепляются волосяные фолликулы. Мёд также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Он помогает сохранить здоровье кожи головы, а также предотвратить кожные инфекции и бактерии, которые могут вызвать перхоть.
Маска для волос из жгучего перца, яиц и мёда
Вам понадобится:
3 перепелиных яйца или одно куриное
1 столовая ложка жидкого органического мёда
1 столовая ложка настойки кайенского перца
1 столовая ложка настойки мяты перечной
1 столовая ложка оливкового масла
Сначала взбейте яйца, добавьте жидкий мёд и перемешайте. Добавьте перцовую настойку, масло, травяную настойку и снова хорошо перемешайте. Вотрите маску в корни волос, оденьте шапочку для душа и оставьте на 40 минут. Смойте маску слегка тёплой водой и вашим любым органическим шампунем. Данная маска помогает ускорить рост волос, питает корни волос и увлажняет кожу головы.
Перепелиные яйца в маске добавляют объём и блеск тусклым волосам, питают кожу головы и уменьшают зуд. В сочетании с настоем мяты помогают уменьшить выработку избыточного масла на коже головы. Кроме того, маска восстанавливает pH баланс кожного покрова головы и запечатывает влагу в клетках кожи.
Маска для роста волос из красного перца и коньяка
Вам понадобится:
1 столовая ложка порошка кайенского перца
1 столовая ложка оливкового масла
20 грамм коньяка или бренди
1 яичный желток
2 чайные ложки лимонного сока
Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте смесь на 20 минут в тёплое место. Затем нанесите маску на кожу головы кончиками пальцев или с помощью ватного шарика. Оставьте на 30 минут и смойте тёплой водой и органическим шампунем. Процедуру повторяют 1 – 2 раза в неделю в течение месяца.
Этот рецепт маски хорош для жирных волос, потому что он содержит коньяк. Алкоголь обычно сушит волосы и кожу головы. Чтобы избежать такого побочного эффекта, добавьте в смесь оливковое или облепиховое масло и яичный желток. Они помогут сохранить волосы увлажнёнными, а также хорошо напитают их полезными веществами.
Маска для роста волос из красного перца и горчицы
Вам понадобится:
1 чайная ложка порошка кайенского перца
1 чайная ложка горчичного порошка
2 столовые ложки горячей воды
1 яичный желток
2 столовые ложки оливкового масла
Перемешайте ингредиенты в миске до получения гладкой пасты, нанесите смесь на кожу головы массирующими движениями. Оденьте шапочку для душа и оставьте маску на 20 минут и смойте органическим шампунем.
Примечание: Будьте осторожны, если во время применения маски у вас появится очень сильное жжение, то немедленно смойте маску.
Как и кайенский перец, горчичный порошок обладает такими же стимулирующими свойствами. Совместно они могут увеличить поток крови к луковицам волоса.
Маска для волос из красного перца и трав
Вам понадобится:
4 столовые ложки отвара ромашки и календулы
2 столовые ложки настойки красного кайенского перца
Заранее подготовьте травяной отвар, для этого нужно смешать сушеные лепестки ромашки и календулы и залить горячей водой и настаивать в течение 30 минут. После чего процедить и выбросить травы. Смешайте травяной отвар с настойкой кайенского перца, полученная жидкость будет слишком жидкой, поэтому для удобства поместите её в распылитель. Нанесите маску на кожу головы, но будьте осторожны, чтобы жидкость не попала в глаза. Оставьте маску на 30 минут и смойте с помощью любого органического шампуня. Ромашка хорошо лечит большинство заболеваний кожного покрова головы, включая перхоть.
Маска для волос из красного перца и пива
Вам понадобится:
50 миллилитров пива
2 столовые ложки настойки красного кайенского перца
1 яичный желток
2 столовые ложки оливкового масла (если у вас сухие волосы)
Хорошо смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу головы массирующими движениями. Оставьте на 30 минут и смойте мягким шампунем. По сравнению с другими напитками, пиво имеет замечательные преимущества для волос. Оно не только повышает объём волос, но и глубоко проникает и питает кожу головы.
Наряду с витамином B, белки, содержащиеся в солоде и хмеле (активные ингредиенты пива), помогают восстановить поврежденные волосы и предотвратить раздражение. Сахароза и мальтоза сахара в составе пива подтягивают кутикулу волос и усиливают блеск.
Маска для волос из красного перца и дрожжей
Вам понадобится:
1 чайная ложка дрожжей (лучше использовать прессованные дрожжи)
2 столовые ложки йогурта
1 столовая ложка органического жидкого мёда
2 столовые ложки настойки красного кайенского перца
Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме настойки, поместить смесь в тёплое место на 30 минут. Затем добавьте перцовую настойку и нанесите на кожу головы и оставьте маску на один час. Смойте маску при помощи вашего любимого шампуня.
Дрожжи и йогурт подходят для всех типов волос и помогают ускорить рост локонов, предотвратить выпадение волос и перхоть, они питают и увлажняют волосы. Люди, страдающие себореей или экземой, должны обратить особое внимание на эти продукты.
Маска для волос из красного перца и помидора
Вам понадобится:
1 спелый помидор
2 столовые ложки настойки красного кайенского перца
1 столовая ложка касторового масла (для сухих волос) или 2 столовые ложки йогурта (для нормальных или жирных волос)
Измельчите помидор при помощи блендера, добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Нанесите смесь на кожу головы массирующими движениями (не тереть). Оденьте полиэтиленовый пакет и оставьте маску на один час, после чего смойте мягким шампунем.
Помидоры являются отличным источником витамина А, среди других натуральных продуктов для волос. Они являются лучшим средством для очень сухих и поврежденных волос. Этот активный компонент в маске для волос помогает сохранить кожу головы сильно увлажненной.
Маска для седых волос из красного перца и крапивы
Вам понадобится:
1 столовая ложка настойки красного перца
2 столовые ложки настойки крапивы
Берем 2 столовые ложки сушеной крапивы и заливаем горячей водой, накрываем крышкой и настаиваем 20 – 30 минут. После того когда настой крапивы будет готов, используйте только 2 столовые ложки жидкости. Затем смешайте компоненты с настойкой кайенского перца. Нанесите смесь на кожу головы ватным тампоном, избегайте попадания маски на длину волос. Оденьте шапочку для душа и оставьте на 1 час. Если жжение не сильное, то можно продлить этот период и смыть мягким шампунем. Эта маска для волос помогает изменить естественный цвет волос, предотвращая преждевременное поседение. Если вы уже заметили появление седых волос, то натуральное средство будет хорошим решением данной проблемы.
Маска для роста волос из красного перца и лука
Вам понадобится:
1 столовая ложка лукового сока
1 столовая ложка настойки кайенского перца
1 столовая ложка масла лопуха
Смешайте луковый сок с маслом лопуха и настойкой кайенского перца. Нанесите массу на кожу головы кончиками пальцев или ватным диском, оденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на 30 минут и помойте голову органическим шампунем.
Достаточно повторять процедуру раз в неделю. Если вы ненавидите запах лука, добавьте несколько капель любого эфирного масла в состав маски или ополосните после процедуры лимонным соком или яблочным уксусом, разведённым в воде.
Маска для укрепления волос из красного перца и масла облепихи
Вам понадобится:
1 столовая ложка настойки жгучего перца
1 столовая ложка масла облепихи
Тщательно перемешайте компоненты и нанесите на кожу головы с помощью ватного тампона. Оберните голову полотенцем и держите маску в течение 30 минут и смойте мягким шампунем.
Масла и жирные кислоты в облепихе улучшают структуру волос и добавляют изумительный естественный блеск локонам. Кроме того, китайские учёные обнаружили, что облепиховое масло помогает убить паразита демодекса (клеща). Обычно он чаще всего провоцирует выпадение волос, преждевременную седину и угри. Масло обеспечивает клеточную регенерацию на коже головы, очищает волосяные фолликулы и даёт влагу волосяному стержню.
Маска для волос из красного перца и масел
Вам понадобится:
1 столовая ложка масла авокадо
1 столовая ложка масла макадамии
1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
2 столовые ложки настойки жгучего перца
Все ингредиенты хорошо перемешать и использовать полученную смесь на коже головы (не тереть). Просто помассируйте маску на коже головы и накройте голову полиэтиленовым пакетом. Оставьте маску на 2 часа и смойте тёплой водой с шампунем. После регулярного применения данной маски вы заметите новый рост волос и лучшую структуру локонов.
Эта маска для волос с масляной смесью является хорошим решением для сухих волос и зуда кожного покрова головы. Масла макадамии и зародышей пшеницы содержат много витаминов группы В, они легко впитываются в более глубокие слои кожи. Эти натуральные компоненты также богаты витамином Е, который помогает улучшать кровообращение кожи головы и делает волосы крепче и толще.
Маска для волос из красного перца и касторового масла
Вам понадобится:
3 столовые ложки касторового масла
2 столовые ложки настойки жгучего перца
Перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на кожу головы ватным тампоном или кисточкой. Маска очень жидкая, поэтому не дайте жидкости попасть в ваши глаза. Оденьте шапочку для душа и оставьте маску на 2 часа или дольше. Процедуру повторяют 1 – 2 раза в неделю. Маска стимулирует рост волос и придаёт волосам видимый объём. Касторовое масло помогает предотвратить сухость кожи головы и ломкость волос. Количество компонентов зависит от типа волос, данная маска хорошо подходит для сухих волос. Если у вас жирные волосы, то добавьте в смесь еще одну столовую ложку настойки кайенского перца.
Маска для волос из красного перца и йогурта
Вам понадобится:
1 столовая ложка настойки кайенского перца
2 столовые ложки йогурта без добавок и красителей
3 – 4 капли эфирного масла чайного дерева
Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на кожу головы круговыми движениями, но не втирайте. Оставьте на 30 минут и хорошо промойте тёплой водой с шампунем.
Эфирное масло чайного дерева содержит терпинеол, он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают лечить проблемы кожи головы (перхоть, зуд или раздражение). После нанесения масла чайного дерева на кожу головы, спящие луковицы волоса просыпаются, поэтому данное эфирное масло создаёт хорошую окружающую среду для здорового роста волос. Кроме того маска увлажняет волосы и является лучшим решением для сухой и зудящей кожи головы.
Маска для волос из красного перца и настойки трав
Вам понадобится:
3 столовые ложки кайенского перца
1 столовая ложка настойки эвкалипта
1 столовая ложка настойки календулы
1 столовая ложка настойки ромашки
Хорошо смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на кожу головы ватным шариком. Оставьте на ночь, а утром смойте шампунем, как обычно.
Эвкалипт и календула обладают натуральными антисептическими и антибактериальными свойствами, которые лечат кожный покров головы от перхоти и раздражения. В дополнение к повышенному росту прядей и прочности локонов, эвкалипт также улучшает блеск, толщину, и общее здоровье волос.
Результаты стимулирования роста волос с помощью красного кайенского перца, фото до и после
Мой собственный опыт показывает, что маска из кайенского перца действительно работает. Регулярное использование натуральных ингредиентов придаёт волосам объём и блеск. Это хорошее решение для красоты и здоровья волос.
Результаты наших читательниц после применения красного кайенского перца для роста волос, фото до и после применения.
Результат №1
Я страдала от выпадения волос довольно долго. Раньше я применяла различные масла (оливковое, репейное), но ничего не могло помочь. Однажды я почитала отзывы женщин, у которых были отличные результаты после лечения красным перцем для волос. Я решила попробовать. Наносила я маску из кайенского перца для волос 3 раза в неделю и уже заметила хорошие результаты. Мои волосы перестали падать и стали расти гораздо быстрее. Я рекомендую всем с проблемами волос попробовать лечение красным перцем.
Результат №2
Есть еще один хороший пример положительных изменений в волосах после жгучего перца. После регулярного применения домашней маски в течение 3 месяцев волосы начали расти гораздо быстрее. Это отличное средство для тех, кто желает отрастить длинные и здоровые волосы.
Красный перец для волос, отзывы
Светлана, 22 года
Маска с красным перцем эффективна на 100%. Я красила волосы в разные цвета в течение полугода. С тех пор я столкнулась с серьезной проблемой выпадения волос. Мои волосы были достаточно длинными, но из-за того, что их состояние становилось все хуже и хуже, я решила сделать более короткую стрижку. Теперь я стараюсь отрастить хорошие и здоровые волосы, используя маску из кайенского перца. Мой рецепт такой: 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки настойки кайенского перца, 2 столовые ложки оливкового масла и 5-8 капель эфирного масла сосны. Нанесите полученную смесь на кожу головы круговыми движениями. Маска должна вызывать лёгкое жжение, способствуя лучшему кровообращению в коже головы. Оставьте маску на 15-30 минут и промойте волосы настоем крапивы. Мне нравится результат, у меня теперь здоровые и блестящие волосы!
Эвелина, 32 года
Настойка жгучего перца, моё любимое натуральное средство для моих ломких волос. Раньше я применяла разные маски, масла для волос, но красный жгучий перец оказался самым эффективным. Его основной функцией является улучшение кровообращения и обеспечение волосяных фолликулов всеми необходимыми питательными веществами. Я уже включила лечение перцем для своих волос в свой домашний уход. Теперь у меня густые и блестящие волосы.
Мария, 26 лет
Я часто использую настойку кайенского перца в домашних масках для волос. Я ничего не могу сказать об усиленном росте волос, но все мои друзья уже заметили, что мои волосы стали длиннее. Я предпочитаю такую настойку: 4 кайенских перца на 500 мл спирта, настаивать перец нужно в тёмном месте в течение 3 недель. У меня жирные волосы, поэтому я использую настойку дважды в неделю, втирая её в кожу головы и оставляя на 2 часа.
Женя, 18 лет
Настойка красного перца, смешанная с маслом облепихи, помогла мне предотвратить перхоть. Я применяю такую маску на ночь, покрывая голову полиэтиленовым пакетом. Утром смываю массу своим любимым шампунем и довольна результатом.
Болгарский перец - рецепты с фото на Повар.ру (763 рецепта перца)
Лечо из помидоров и перца 3.9
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Перец фаршированный в мультиварке 4.2
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Хашлама 4.4
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее
Добавил: Merkul 31.12.2012
Аджаб сандал 4.5
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Закуска из перца с брынзой 4.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Аджика абхазская 4.8
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Перец по-одесски 4.6
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Гаспачо классический 4.6
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Запеченные овощи в духовке 4.2
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Нарезка "Овощной поезд" 4.7
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Ленивый фаршированный перец 5.0
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Баклажаны с перцами и помидорами 3.3
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Лечо (классический рецепт) 4.2
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Перец с фаршем и рисом 4.8
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Томатный суп с перцем и рисом 5.0
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Фарш с болгарским перцем 4.5
Фарш с болгарским перцем - быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Колбаски по-итальянски с перцем и луком 5.0
Моя семья очень часто пользуется этим рецептом колбасок, блюдо получается очень необычным, вкусным и по-настоящему сытным. Обязательно приготовьте такие колбаски самостоятельно, вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Перцы "Тако" 5.0
Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017
Фаршированный батон 5.0
Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Ве-ча 4.6
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Закатка из баклажанов на зиму 3.5
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Аджика из помидоров и чеснока 4.4
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Тушеные перцы с фаршем 4.6
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее
Добавил: Dashuta 23.08.2015
Овощи гриль в духовке 3.5
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.08.2016
Испанская пиперада 5.0
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017
Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8
Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Перец сладкий на зиму 5.0
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Фаршированные перцы в духовке 4.0
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Перец фаршированный в японском стиле 5.0
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Маринованный сладкий перец 3.5
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016
Соус Чимичурри 5.0
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017
Лечо 4.2
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. ...далее
Добавил: Elleo 27.05.2014
Салат "Десятка" на зиму 3.6
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Куриное пюре для грудничка 5.0
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018