Рецепт кабачков с овощами и рисом


Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:

растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. л.;

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

на 2 порции

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.

    Овощи и специи

  2. Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.


    Отвариваем рис

    Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).

  3. Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

    Режем кабачок

  4. Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

    Перемешиваем со специями и маслом

  5. Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

    Кладем подготовленные кабачки в форму

  6. Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  7. Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

    Измельчаем овощи

  8. Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  9. В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  10. Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.

    Обжаренная морковь с помидорами

  11. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

    Рис с овощами

  12. Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

    Запеченные кабачки

  13. Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).

    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  14. Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

Кабачки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Кабачки с рисом - рецепт, пошаговый с фото

В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

 

Рис лучше отварить заранее до готовности. Если положить в сковороду с овощным рагу сырой рис, добавить воды и тушить до его готовности, то помидоры и кабачки за это время перетушатся и почти потеряются в массе риса.

  1. Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
  2. Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
  4. Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
  5. В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
  6. Кладем лук. Еще пару минут.
  7. Отправляем к ним перец и кабачки.
  8. Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
  9. Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
  10. Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
  11. Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
  12. При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.

 

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

👌 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, рецепты с фото

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 

 
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты


Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Самое первое, что я сделала – замочила рис.
 

 

 
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
 

 
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
 

 
Лук очистила и порезала.
 


 
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
 

 
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
 

 
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
 

 

 
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
 

 
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
 

 
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
 

 
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
 

 
Перемешала, закрыла крышкой.
 

 
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
 

 

 
Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки тушеные с овощами и рисом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Все мы готовим огромное множество разнообразных блюд из кабачков. Я очень часто готовлю оладьи из кабачков с различными добавками, готовлю их в кляре, заготавливаю их на зиму, например лечо из кабачков. Всего и не перечесть. Сегодня предлагаю приготовить кабачки тушеные с овощами и рисом. Просто и вкусно. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 маленьких кабачка (1 кг)
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1-2 болгарского перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • ½-1 стакан риса
  • черный молотый перец или специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Кабачки тушеные с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и режем кубиками средних размеров. Если у вас не совсем молодые кабачки, кожица у них грубая и есть большие семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки.

Помещаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем кружочками или соломкой.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можно предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком.

Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, перегородки, режем соломкой.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.

Пока тушатся кабачки, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, помидоры или томатный соус, жарим еще 5 минут.

К кабачкам добавляем промытый рис, пережаренные овощи, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности риса, минут 20.

Если хотите, чтобы в блюде было больше кабачков, добавляем меньше риса. Если из овощей выделилось мало сока, добавьте немного воды, желательно кипятка. В конце добавляем чеснок, черный молотый перец или приправу для овощей, зелень, все хорошо перемешиваем доводим до кипения.

Кабачки тушеные с овощами и рисом готовы.

Очень простое, очень полезное и очень вкусное блюдо мы с вами приготовили.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кабачки фаршированные рисом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запекаем кабачок с рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

Как приготовить "Кабачки фаршированные рисом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 6 Ссылка

80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Как варить пропаренный рис

Шаг 7 Ссылка

Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.

Шаг 9 Ссылка

Готовить при 200°С 7-8 минут.

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото — wowcook.net

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

 

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1.  Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2.  Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4.  Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Основные блюда с рисом и кабачками, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Сельдерей 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Чеснок 1 головка

Томатная концентрированная паста 400 г

Говядина 500 г

Рис басмати 200 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Сахар по вкусу

Белое сухое вино 700 мл

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 500 г

Рис с кабачками

Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей. 

Необходимые продукты:


❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Вода

Тушеные кабачки с рисом рецепт:

✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете  протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.

✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.

✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики  и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.
   ✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
  ✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится  рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • средний кабачок – 1 штука
  • лук репчатый – 2 некрупных
  • морковь – 1 штука
  • помидоры – 2 штуки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 40 гр
  • чеснок – 2 зубка
  • смесь перцев – 0,3 ч.л
  • соль щепотка
  • рис – 0,5 стакана
  • зелень щепотка

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Рецепт приготовления кабачков с овощами и рисом в мультиварке

  • Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
  • Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
  • Лук почистить и нарезать.
  • Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
  • Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
  • Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
  • В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
  • Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
  • Перемешать и добавить помидоры.
  • Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
  • Жарить при открытой крышке мультиварки.
  • Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
  • Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
  • Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
  • Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
  • Подавать сразу.


Смотрите также