Рецепт картошка в пиве


Рецепты на ужин: картошка в пиве


Быстрый ужин из картошки - это не только пюре или поджарка. Как насчет запеченной картошки с мясным соусом и сыром? А если мы еще добавим, что картошка предварительно вымачивается в пиве, а готовое блюдо приобретает мягкий пивной привкус? Мы уверены, что это вкусное блюдо на ужин произведет впечатление на каждого, кто его попробует!

Запекание картошки по этому рецепту потребует получаса времени. Но к тому моменту, как вы возьметесь за дело, у вас уже должна быть под рукой подготовленная картошка. Чтобы она подоспела к ужину, первый этап - замачивание - удобно делать утром.

Если вы никогда не замачивали картофель, прежде чем его пожарить или испечь, рекомендуем попробовать. Замачивание удаляет крахмал, из-за которого картошка при жарке слипается. Картошка, подготовленная таким способом, легко покрывается хрустящей корочкой и хорошо держит форму при готовке. Для вымачивания, в базовом варианте, следует использовать воду. Но мы поступим по-другому и отправим картошку плавать в пиве. Это процедура даст картошке пивной привкус и, поверьте, он тут будет очень кстати. В планах у нас еще добавка - мясной соус и сыр - все это добавим к картошке на последнем этапе и запечем все вместе.

Возвращаюсь к вопросу замачивания, добавим вот что: вымачивать картошку можно совершенно в любых жидкостях: экспериментируйте! Мы вот, например, подумываем о том, чтобы замочить картошку в яблочном соке, а затем, прежде чем выпекать, приправить ее карри, кайенским перцем и корицей - получится десерт.

  • Для картошки:
  • 4 больших картофелины, нарезанной дольками, как для фри
  • 2 ч. л. соли
  • 1 литр пива (рекомендуем пшеничное или IPA)
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Для мясного соуса:
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 250 гр красной фасоли отваренной или консервированной (первое предпочтительней)
  • 2 крупных помидора, порезанных мелким кубиком
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 ч. л тмина
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Для топинга:
  • 100 гр тертого сыра (лучше выбирать с насыщенным вкусом, типа чеддера)
  • Несколько перьев зеленого лука, нарезанные

Ломтики картофеля положите в большую миску, посыпьте солью и залейте пивом. Миску поставьте в холодильник. Тут картошка должна замачиваться в течение по крайней мере двух часов, но желательно в течение ночи.

Когда картошка вымочена, слейте пиво, промойте ломтики водой и обсушите. Разогрейте духовку до 220 °. Смешайте масло, паприку, чесночный порошок в большой миске, сюда же добавьте картофель и перемешайте его с масляной заправкой. Подготовьте противень, накрыв его листом пекарской бумаги. Выложите на лист картофель (в один слой, не больше!).

Выпекайте картошку в течение 20-25 минут. На полпути придется извлечь противень и перевернуть кусочки картошки на другую сторону. По прошествии положенного времени ломтики приобретут золотисто-коричневый цвет, у них будет хрустящая корочка, а внутри картошка будет мягкой и нежной.

Теперь нужно взяться за соус. Говяжий фарш кладем в толстостенную и толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла обжариваем. через несколько минут сюда можно добавить лук и чеснок, после этого оставить на среднем огне на 5 минут. После этого нужно добавить все остальные ингредиенты соуса: нарезанные кубиками помидоры, фасоль, приправы, воду и так далее. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовый соус должен получиться густым. Его нужно выложить на картошку, а сверху посыпать тертым сыром. Поставьте еще на пару минут в духовку, дождитесь, чтобы сыр расплавился. теперь можно посыпать порезанным зеленым луком и подавать!


Варка из картофеля - варите самостоятельно

Обычный картофель получают из картофельного растения (Solanum tuberosum), представителя семейства пасленовых (Solanaceae). К семейству пасленовых также относятся томаты, табак и перец. Съедобная часть растения картофеля - клубень, видоизмененный подземный стебель. На полках супермаркетов можно найти много разновидностей картофеля, и их можно разделить на две функциональные категории: восковой или мучнистый (или крахмалистый). Мучнистые сорта, такие как руссет, юкон Голд или картофель для запекания, можно легко использовать в домашнем пивоварении.Восковые разновидности, такие как картофель Chef’s или красный картофель, можно использовать, но у меня нет опыта с ними.

Картофель Состав

Во время сбора урожая картофель содержит около 78% воды, 18% крахмала и 2–3% белка. Остальная часть картофеля представляет собой различные соединения, включая клетчатку и небольшое количество (около 0,1%) жира. Картофель также содержит относительно высокий уровень витамина С.

Крахмал в картофеле имеет более крупные гранулы, чем те, которые содержатся в большинстве растений, включая ячмень.Картофельный крахмал составляет около 20% амилозы и 80% амилопектина. Для сравнения, ячменный крахмал на 20–25% состоит из амилозы и на 75–80% из амилопектина. Картофельный крахмал желатинизируется при относительно низких температурах, около 130 ° F (54 ° C) для большинства мучнистых сортов. Таким образом, крахмал доступен для осахаривающих ферментов при типичных температурах затора - 148–158 ° F (64–70 ° C).

Картофель можно сушить и экструдировать с помощью валков для производства картофельных хлопьев. Картофельные хлопья, как правило, делают из красновато-коричневого картофеля и содержат 5–7 штук.5% влаги, 60–75% крахмала и 7–9% белка. Многие картофельные хлопья, например те, которые предназначены для приготовления пюре быстрого приготовления, солят или приправляют иным способом. При использовании картофельных хлопьев в пивоварении обязательно сверьтесь с этикеткой ингредиента и выбирайте только картофельные хлопья без приправ. Хлопья, скорее всего, будут содержать бисульфит натрия, химическое вещество, добавленное для предотвращения неферментативного потемнения хлопьев во время хранения. Они также могут включать эмульгатор, часто моноглицерид или диглицерид. Эти консерванты и технологические агенты будут разбавлены в вашем сусле и не должны мешать процессу заваривания.

Процентное содержание белка в картофельных хлопьях такое же, как в солодовом ячмене. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что картофель способствует образованию белковой дымки в вашем пиве. Однако они содержат больше белка, чем хлопья кукурузы или риса, поэтому вы не можете использовать картофель для разбавления белка сусла при использовании солода с высоким содержанием белка.

Цельнозерновые пивовары могут использовать для пивоварения как сырой картофель, так и необработанные картофельные хлопья. Использовать картофельные хлопья проще, но я всегда использовал необработанный картофель в своем пиве, чтобы избежать добавок в картофельные хлопья, хотя я почти уверен, что они будут безвредными.Домашние пивовары, привыкшие к процедурам экстракции зерен, могут легко приготовить пиво с частичным затором из картофеля.

Не смотрите на картофельное пиво как на способ избавиться от проросшего картофеля - проростки картофеля содержат токсины, поэтому от них следует отказаться. Если ваш картофель не годится для приготовления, значит, он не годится для варки.

Пивоварение с картофельными хлопьями

Картофельные хлопья можно добавлять в пюре так же, как и кукурузные хлопья. Каждый раз, когда я разминаю крахмалистую добавку, я несколько раз перемешиваю затор во время перерыва для осахаривания.В остальном, однако, просто следуйте обычным процедурам затирания и завершите заваривание, как обычно.

Для расчета рецептов ожидайте потенциальный экстракт около 35 баллов на фунт на галлон. (Другими словами, если фунт картофельных хлопьев используется для производства галлона сусла, это сусло будет иметь удельный вес 1,035.) Помните, что это число будет изменяться в зависимости от эффективности экстракции. Например, если вы получите эффективность экстракции 65%, картофельные хлопья принесут около 23 баллов за фунт на галлон.

Как и при использовании любой другой крахмалистой добавки, при использовании шестирядного солода не используйте более 40% картофельных хлопьев (по весу). При использовании двухрядного солода 30% картофельных хлопьев является хорошим верхним пределом.

Использование необработанного картофеля

Для всех моих «жареных блюд» я просто использовал простой необработанный картофель. Чтобы подготовить картофель к завариванию, я очищаю его от кожуры и нарезаю небольшими (2,5 см) кубиками. Затем я отвариваю кубики в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их. Примерно через 15 минут я сливаю воду и разминаю картофель в картофелеизделивателе.(«Пюре» здесь означает раздавить или взбить, а не термин пивоварения.) Вы также можете взбить картофель с помощью электрического взбивания. На данный момент у меня по сути картофельное пюре, хотя обычное добавление соли или других приправ не было. С этого момента я буду называть их взбитым картофелем, чтобы избежать путаницы со словом «пюре».

При варке с картофелем я добавляю воду для основы (воду под ложным дном) в мой заторный чан, а затем заполняю емкость измельченными зернами. Затем я добавляю взбитый картофель.В отличие от кукурузных хлопьев или других сухих крахмалистых добавок, добавление свежеприготовленного взбитого картофеля в пюре увеличивает тепло и немного воды в пюре. Однако, если вы не собираетесь работать с клубнями титанически, это не будет большой разницей при затирании. Ожидайте, что добавите немного меньше воды для затора, и будьте готовы добавлять небольшое количество воды комнатной температуры по мере приближения к желаемой толщине затора. из-за дополнительного тепла от картофеля. Если вам не нравится «взбивать» при заваривании, просто добавьте взбитый картофель в забойную воду перед тем, как затирать.Таким образом, вы можете нагреть этот «суп» до нормальной температуры забойной воды во время затирания.

После того, как я протер пюре, я завариваю пиво, как обычно, за исключением того, что помешиваю затор несколько раз. Я никогда не сталкивался с проблемами прилипания сусла во время стекания, даже если картофель оставляет небольшое количество твердых частиц в зерновом слое.

Для расчета рецептов начните с того факта, что картофель имеет 22% сухого веса и 75% этого сухого веса составляет крахмал. Если предположить, что этот крахмал полностью восстановлен до сахара, то потенциальный экстракт сырого картофеля составляет 7.6 баллов за фунт на галлон. (Как и в случае с потенциальным экстрактом ячменного солода, это число будет изменено в зависимости от эффективности экстракта.) Если посмотреть с другой стороны, 5,0 фунта. (2,2 кг) картофеля с сухим весом 1,1 фунта. (0,5 кг), имеют эквивалентный потенциальный экстракт 1,0 фунт (0,45 кг) двухрядного светлого солода.

Влияние употребления картофеля

Картофель не придает пиву картофельный привкус. Они просто добавляют в сусло сбраживаемый сахар. Картофель сушит пиво, как кукуруза, рис или добавление сахара в чайник.См. Рецепт Left of Lefse Extra-Dry Stout (январь-февраль 2004 г. BYO), чтобы узнать о рецепте с использованием картофеля Russet или Yukon Gold для получения хорошего сухого сессионного пива. Картофель также можно использовать для приготовления утоляющего жажду пива из газонокосилок. Фактически, во время Второй мировой войны пивоварня Lucky Lager использовала картофель в качестве добавки из-за нормирования кукурузы. См. Рецепт на стр. 50, чтобы получить невероятно вкусное пиво для газонокосилок.

Если вы хотите использовать картошку, но не хотите, чтобы пиво получилось сухим, у вас есть несколько вариантов.Затирание при более высоких температурах (и с более густой консистенцией) дает менее ферментируемое сусло и, соответственно, пиво с более полным телом. Точно так же добавление большего количества специального солода улучшит консистенцию пива. Любой из этих методов или оба могут противодействовать эффекту сушки картофеля, если требуется пиво с более полным телом.

Другой «картофель»

Есть много интересных альтернатив обычному картофелю, которые потенциально могут использоваться в качестве крахмалистых добавок при пивоварении.

Сладкий картофель (Ipomoea batatus) - привычный овощ для большинства людей.Но эти желтые или оранжевые овощи, которые обычно подают на обед в День благодарения, не настоящий картофель. На самом деле они являются членами семейства ипомеи (Convolvulaceae). Съедобная часть сладкого картофеля - «картофель» - это запасной корень, а не клубень. Вот почему у сладкого картофеля часто есть тонкие корни.

По сравнению с картофелем, сладкий картофель содержит больше крахмала и меньше белка. Также они содержат 3–6% сахара. Я использовал апельсиновый батат, и он придает пиву очень приятный оранжевый оттенок.Однако они не добавляют аромат сладкого картофеля. Я подозреваю, что большая часть аромата связана с сахаром, который просто сбраживается. Я сделал ESB из сладкого картофеля, заменив его на 5,0 фунта. (2,3 кг) сладкого картофеля на 1,0 фунт (0,45 кг) светлого солода в базовом рецепте ESB. Замена дает ESB, который имеет нормальный вкус, но имеет интересный оранжевый оттенок.

Возможно, при обжарке сладкого картофеля этот аромат будет развиваться до такой степени, что он проявится в готовом пиве, но я еще не пробовал этого.Возможно, вам также понадобится добавить немного сладости, например, добавив лактозу, чтобы аромат сладкого картофеля стал узнаваемым.

Ямс (из многих видов рода Dioscorea в семействе Dioscoreaceae) также появляется во многих супермаркетах, хотя нередко овощи, помеченные как ямс, на самом деле являются сладким картофелем. Ямс более тесно связан с лилиями, чем с картофелем или сладким картофелем. Эти клубни разной окраски содержат около 20% крахмала и слаще сладкого картофеля.Я никогда не использовал их в пивоварении, но не вижу причин, по которым они не работают так же, как сладкий картофель.

Маниока (Manihot esculenta) - крахмалистый корень, из которого делают пудинг из тапиоки. Кассава выращивается в тропиках, где злаки или картофель плохо растут. Как и в случае с бататом, я его не пробовал, так что, возможно, вы сможете стать первым домашним пивоваром в своем районе, который его попробует.

Рецепт
Клубни для Победы

(6 галлонов / 23 л, цельнозерновое)

Базовое пиво 5 галлонов (19 л):
OG = 1.053 FG = 1,010
IBU = 22 SRM = 4 ABV = 5,6%
6 галлонов (23 л) разбавленного пива:
OG = 1,044 FG = 1,008
IBU = 18 SRM = 3 ABV = 4,6%

Ингредиенты
4,25 фунта. (1,9 кг) 2-рядный светлый солод
4,25 фунта. (1,9 кг) 6-рядный светлый солод
15,0 фунта. (6,8 кг) картофеля Айдахо (или 3,0 фунта (1,4 кг) картофельных хлопьев)
1 чайная ложка ирландского мха
0,5 чайной ложки питательных веществ для дрожжей
1 чайная ложка Polyclar
2,5 AAU Хмель Clusters (первое сусло) (0,36 унции / 10 г 7 % альфа-кислот)
3,5 AAU Clusters hops (45 мин) (0.5 унций / 14 г 7% альфа-кислот)
0,25 унции. (7,0 г) хмель Willamette (15 мин)
Wyeast 2112 (Калифорнийский лагер) или дрожжи White Labs WLP810 (Сан-Франциско лагер) (с закваской 2 кварты / 2 л) или Wyeast 2007 (Pilsen Lager) или White Labs WLP840 (Американский лагер) дрожжи (с закваской 4 кварты / 4 л)
1,2 стакана кукурузного сахара (для прайминга)

Пошаговое описание
Отварить и взбить картофель. Добавьте измельченные зерна и взбитый картофель в чайник. Замять при температуре 140 ° F (60 ° C). Выдержите 10 минут, затем медленно нагрейте затор до 150 ° F (66 ° C).Держите 45 минут. Перелейте затор в фильтр-чан и добавьте почти кипящую воду, чтобы повысить температуру до 158 ° F (70 ° C). Дайте постоять 5 минут, затем рециркулируйте в течение 20 минут перед началом сбора сусла. Нагрейте промывочную воду до 180–190 ° F (82–88 ° C). Контролируйте температуру слоя зерна во время барботажа. Как только температура верхнего слоя зерна поднимется до 170 ° F (76 ° C), добавьте холодную воду в резервуар для горячего щелока, чтобы температура промывочной воды упала до 170 ° F (76 ° C), и закончите промывание.

Соберите 5 галлонов (19 л) сусла, добавив хмель для первого сусла после сбора первого галлона (3.8 л) сусла. Добавьте 1 галлон (3,8 л) воды и кипятите сусло в течение 90 минут, добавляя хмель время, указанное в рецепте. Добавьте ирландский мох и питательные вещества для дрожжей за 15 минут до кипения. После кипячения удельный вес сусла должен составлять 1,053.

Охладить сусло, аэрировать и взбить дрожжи. Ферментируйте при температуре 65 ° F (18 ° C) или 55 ° F (13 ° C), в зависимости от штамма дрожжей. Холодное состояние при 40 ° F (4,4 ° C) в течение 21 дня. Добавляйте Поликлар в пиво за 1 день до розлива. Вскипятите 1,2 стакана кукурузного сахара в одном галлоне (3,8 л) воды.Охладите воду до 75 ° F (24 ° C) или ниже и спокойно перелейте в ведро для розлива. Перелейте пиво в разбавленную воду, не разбрызгивая. Бутылка 6 галлонов (23 л) пива при виртуальном ГП 1,044. Дайте пивной бутылке постоять две недели. Подавать холодным.

.

Рецепт запеченного в пиве картофеля с зубчатыми краями | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Картофельный и пивной суп: рецепты: рецепт канала приготовления

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Лучший рецепт картофеля на завтрак | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Призрачная схватка с пряниками

    22:00 | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также