Рецепт картошка в тандыре


Картошка в тандыре: как приготовить, сколько готовится

Азиатская печь подходит не только для выпечки лепешек и запекания мяса, но и для приготовления вкусных блюд из картофеля и других овощей. Всего за 10-15 минут можно получить отличный гарнир к мясу, который имеет румяную корочку и уникальный аромат костра. Картошка в тандыре готовится просто и без заморочек, но получается очень вкусной и ароматной.

Принципы приготовления овощей в тандыре

Основное правило в приготовлении овощей с использованием тандыра – это соблюдение времени и размер порционного куска. Чтобы закуска имела привлекательный вид, овощи рекомендуется разрезать на половинки или запекать целиком. Нашинкованные соломкой не только неудобно располагать на шампурах, но и выше вероятность их сгорания, что сделает блюдо непригодным к употреблению.

Если речь идет о рагу, то для приготовления потребуется специальный чан, который погружается в печь и имеет дополнительную крышку. Для запекания же больше подходит решетка и шампура. Вертикальная загрузка овощей не рекомендована по причине высокой вероятности их сползания и попадания непосредственно в печь. Идеальным вариантом станет решетка, которая устанавливается в горловине тандыра.

Важную роль играет маринад. Сами по себе овощи при термической обработке испаряют большое количество влаги, что делает их сухими и безвкусными. С помощью маринада можно не только восполнить дефицит влаги, но и получить красивую румяную корочку.

В качестве маринадов хорошо подходит майонезная или сливочная основа. Добавление горчицы размягчит овощи и приведет к активному выделению соков. Сухие специи не только придают уникальный аромат, но и способствуют образованию хрустящей корочки.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Как пожарить картошку с луком и салом знает даже школьник. По настоящему изысканные блюда, достойные высокой кухни, готовятся по следующим рецептурам.

Картофель гармошка

Крупный картофель примерно одинакового размера моют под проточной водой и очищают от грязи. На 4 порции потребуется около 2 кг картофеля. Также в рецепте используют:

  • измельченный чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • уксус – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • бекон в виде пластинок – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки для украшения.

Подготовленный картофель нарезают поперек, но не до конца. Нижняя часть должна оставаться цельной, чтобы картофель не распадался на кусочки.

Картофель гармошка из тандыра

В глубокой емкости смешивают майонез, уксус, соль, оливковое масло и пряности. Каждую картофелину обмакивают в маринад, после чего раскладывают между пластинками измельченный чеснок.

Пластинки бекона укладывают между пластинками картофеля, после чего снова обмакивают в маринаде. Картофель сверху присыпают твердым сыром и укладывают на решетку. Запекают на среднем огне 10 минут.

Благодаря тому, что картофель был порезан, он достаточно быстро приготовится. Маринад придаст сочность, а сыр сделает хрустящую корочку. Подают порционно, предварительно украсив зеленью.

Картофельный шашлык

Своеобразное блюдо является разновидностью вегетарианского шашлыка, который по вкусу ничуть не уступает мясу. Для его приготовления потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • смесь пряностей для маринования;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • сок половины лимона;
  • соль – 1 чайная ложка.

Картофель, баклажаны, лук и помидоры нарезают кольцами, не более 0,5 см. Грибы достаточно порезать на половинки. Пересыпают все солью, готовят маринад.

Оливковое масло соединяют с лимонным соком, добавляют смесь пряностей. Перекладывают в глубокую емкость, куда вводят предварительно нарезанные овощи. Аккуратно при помощи рук перемешивают, оставляют на 15 минут.

Картофельный шашлык из тандыра

Топят тандыр и дают углям хорошо прогореть. Шашлык нанизывают на шампура, чередуя все ингредиенты. Шампура располагают горизонтально или вертикально, как это позволяет тандыр. Время готовки – 10 минут. Спустя это время шашлык приобретает уникальный вкус и аромат, а картофель становится румяным с хрустящей корочкой.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Для приготовления потребуется чаша с крышкой, в которой непосредственно будет готовиться блюдо. Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец желтый – 1 шт;
  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез 67% жирности – 3 ст. л;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи и пряности по вкусу.

Куриное филе промывают под проточной водой, нарезают средним кубиком. Майонез, соль и яблочный уксус смешивают в глубокой емкости, куда добавляют приправы. Мясо отправляют в маринад, дают постоять около часа. Сверху засыпают репчатым луком, порезанным кольцами.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Картофель нарезают на крупные кубики, болгарский перец – полукольцами. Баклажан очищают от кожуры и нарезают мелкой соломкой. Из помидоров готовят томатное пюре, пропустив их через мясорубку, либо соковыжималку.

В разогретый казан наливают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают замаринованное куриное филе с луком. Обжаривают на умеренном огне до золотистой корочки. Всыпают томатное пюре, хорошо перемешивают.

Вводят овощи и измельченный чеснок. По вкусу добавляют специи и пряности, оставляют готовиться на медленном огне при закрытой крышке около 25 минут. Подают порционно, украсив большим количеством мелконарубленной зелени.

10 лучших рецептов тандыра, приготовить дома овощные рецепты тандыра

рецепт тава наан | масло наан без тандыра | ресторанный стиль наан дома | с удивительными 26 изображениями. Этот рецепт тава наан представляет собой масляный наан без тандыра, который готовится дома как наан в ресторанном стиле. Наан - самый известный индийский хлеб, популярный во всем мире. Наан - это квасный хлеб, приготовленный в традиционном тандыре, но здесь мы даем вам более простой способ приготовить рецепт тава наан. У большинства индийцев нет тандыров на кухнях, но у всех есть тава.Итак, это самый популярный способ приготовить рецепт тава наан в домашних условиях. Вы можете разнообразить наан, добавив ингредиенты, такие как кориандр, мята, панир, чеснок и т. Д. Сам Наан имеет много разных вариантов: наан с маслом, наан с чесноком, наан с сыром и чесноком, вы можете придать ему любой вкус. Приготовить тава наан в домашних условиях совсем не сложно. Мы создали наан в ресторанном стиле из ингредиентов, которые легко доступны в любой домашней кладовой. Наан готовят и наслаждаются разными способами, но основной аутентичный рецепт остается неизменным.Традиционно наан готовят из очищенной муки, но вы можете заменить его цельнозерновой мукой. Мы приготовили наан с маслом тава из очищенной муки и дрожжей. Тем не менее, некоторые люди используют творог и пищевую соду для ферментации муки. Будьте очень осторожны при замешивании теста тава наан, так как если бы тесто не было хорошо замешано, наан получится вязким. Наан традиционно готовят в глиняном горшочке, который известен как тандыр и имеет дымный аромат. Мы приготовили дома наан в ресторанном стиле, который имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с пенджабскими сабзи.Приправа из семян чернушки сверху придает неповторимый вкус. Подавайте их горячими с любыми Subzis или Dals по вашему выбору. Наслаждайтесь рецептом тава наан | масло наан без тандыра | ресторанный стиль наан дома | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже. .

Тандыр Наан Рецепт, Тандыр Наан

17 июня 2020


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 613 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 225519 раз.

Знаменитый тандыр северной Индии.

    Метод
  1. Просейте муку. Добавьте сахар и соль.
  2. Смажьте муку маслом.
  3. Сделайте в центре колодец. В центр выложить разрыхлитель и засыпать творогом.
  4. Подождите 1/2 минуты.
  5. Сделайте мягкое тесто, добавив молоко и достаточное количество воды.
  6. Очень хорошо вымесить тесто.
  7. Добавьте топленое масло и снова замесите.
  8. Выдержать тесто под влажной тканью 3 часа.
  9. Раскатайте наан в форме треугольников.
  10. Смешайте ингредиенты для начинки.
  11. Нанесите немного смеси на каждый наан и запекайте в тандыре.
  12. Подавать горячим со сливочным маслом.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар древесного угля.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - мы говорим здесь о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как перец с небольшой пикантностью, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: перемешайте маринад, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы нарежете курицу порезами.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои Легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Ароматный настой и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смажьте решетку маслом. Положите на гриль куриную шкуру без костей кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете купить в разделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как для этого требуется около 50 минут, чтобы получилась вкусная корочка тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку - 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза в курице и маринуйте 2-3 часа. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана (500 мл) холодной воды и 1,5 стакана риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было). 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, улучшенное видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера, сделанное в понедельник - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящее время, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Просмотрите рецепты тандыра, такие как цыпленок тандури, панир-тикка, цыпленок афгани и другие рецепты тандыра в Times Food

Коллекция вкусных и простых в приготовлении индийских, интернациональных и фьюжн рецептов тандыра. Если вы планируете устроить барбекю-вечеринку и не знаете, что и как приготовить, то этот удобный список решит все ваши проблемы. Рецепты тандыра из этого обширного списка нежны изнутри, но имеют хрустящий вкус снаружи. Главное - хорошо замариновать ингредиенты.Рецепты тандыра - это то, о чем мечтает каждый невегетарианец и вегетарианец, потому что вкус овощей и мяса, приготовленных в стиле тандыр, превосходит все остальные. Если вы любите невегетарианскую пищу, вы можете попробовать рецепт куриного бургера в тандыре, рецепт Шарааби Джхинга, рецепт Тандури Дхания Помфрет, рецепт Кхара Сина, рецепт лосося в индийской копченой специи, рецепт копченого куриного чата и рецепт тикка из баранины. Для вегетарианцев тоже есть много вариантов. Вы можете попробовать рецепт Paneer Tikka, Paneer Ka Soola, рецепт Dahi ke Kebab, Palak ke Kebab, рецепт Tandoori Broccoli и Gobhi, рецепт Hara Bhara Kebab и рецепт Sweet Potato Tikka.

.

Смотрите также