Рецепт картошки на сковороде со сметаной


Жареная картошка со сметаной - 4 вкусных рецепта на каждый день

Картошка – популярный овощ, который универсален в способах приготовления. Один из многих вариантов лучших картофельных блюд – жареная картошка со сметаной. Готовится быстро, из простых продуктов, и получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для жареного картофеля в сметане

Для приготовления жареной картошки в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • ½ ст. раст. масла;
  • 200-250 г сметаны;
  • 50-100 мл воды;
  • по вкусу соли, перца;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Время приготовления блюда вместе с обработкой ингредиентов – 60 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции картофеля со сметаной.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Блюдо готовится как с луком, так и без него – поэтому этот ингредиент при желании свободно исключается из списка без замены. Вместо сметаны некоторые хозяйки берут жирную простоквашу – при таком раскладе результат не будет хуже.

Также в список ингредиентов при желании включается ½ пучка зелени (петрушка и укроп), которой в измельченном виде посыпается картошка перед подачей.

Рецепт жареный картофель в сметане

Жареная картошка в сметане получится вкусной в том случае, если будут четко соблюдены последовательность действий и рекомендации по приготовлению, которые даны в рецепте.

Этапы приготовления и рекомендации:

  1. Картошку вымыть, удалить кожуру, снова промыть под краном. Затем выложить на бумажное полотенце и пропитать лишнюю влагу, так как избытки влаги помешают картошке стать хрустящей в процессе жарки.
  2. Клубни измельчить соломкой: для этого разрезать их на 4 пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на бруски такой же толщины. При нарезке следить за тем, чтобы соломка получалась одинаковой высоты и толщины – тогда она равномерно прожарится и подрумянится.
  3. В сковороду, раскаленную на огне, вылить масло и подождать, пока оно нагреется. Уровень готовности масла к жарке проверяется следующим образом: в сковороду кладется один картофельный ломтик, если масло вокруг него начинает пузыриться и шипеть – выкладывается вся подготовленная картошка. В противном случае масло перед выкладкой овощных ломтиков разогревается сильнее.
  4. После выкладки овощных ломтиков в горячее масло уменьшить газ до среднего уровня и продолжить жарку в течение 5-6 минут, пока на нижнем слое не образуется золотистая корочка. Только после этого картошку перемешивают и снова жарят до корочки. Перемешивать картошку слишком часто нельзя: до следующего раза выдерживается не менее 2-3 минут.
  5. Если в число ингредиентов включен лук, он очищается и измельчается. В сковороду его высыпают, когда блюдо наполовину готово. На этом же этапе сметану смешивают с водой, солью и перцем.
  6. Когда картошка по вкусу почти готова, в нее выливают сметану, перемешивают, и продолжают жарку в течение 5-7 минут. При необходимости обжаренный картофель досаливают.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. С ним сочетаются свежие, соленые и консервированные овощи, а также мясо, рыба, грибы.

Другие варианты рецепта

Это простое и вкусное блюдо имеет другие варианты рецепта, которые включают в себя дополнительные ингредиенты.

В базовый рецепт некоторые хозяйки добавляют 50-100 г сала, а если исключают из числа ингредиентов подсолнечное масло, то сала берут в 2 раза больше. Сало вытапливают на сковороде до тех пор, пока не образуется достаточное количество жира, а затем выполняют остальные действия по порядку.

Жареная картошка со сметаной и сыром – ароматное блюдо, особенный вкус которого невозможно забыть. Помимо основных ингредиентов в их список добавляется 50 г тертого сыра и 1-2 листика лавра. Лавровые листы выкладываются в сковороду за 2-3 минуты до окончания готовки. Твердый сыр высыпают за 15-20 секунд до выключения. После приготовления блюду дают настояться в течение 5 минут, а затем подают к столу.

Не менее вкусной получается картошка со сметаной и яйцом. 2-3 яйца разбивают прямо в сковороду после добавления сметаны и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

 

Картофельное пюре со сметаной Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Главная
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
Поиск Закрыть

Меню профиля

.

Картофельные оладьи со сметаной от Kitteh-Pawz на DeviantArt

Домашние картофельные оладьи со сметаной - Latkes.

РЕЦЕПТ
Картофельные оладьи - Латкес

Ингредиенты

4 больших картофельных перчаток (Айдахо)
1 мелко тертый чеснок 10 1/2 тертого чеснока
2 стакан муки
1/4 стакана масла
Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

1. Картофель вымыть и почистить. Оберните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.
2. Натереть в миске лук и чеснок.
3. Натереть картофель в одной миске с луком и чесноком, периодически перемешивая, чтобы картофель не стал коричневым.
4. Посолить и поперчить.
5. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Убедитесь, что смесь густая. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
6. Через 20 минут переложите смесь в сторону миски.Наклоняя миску, соберите излишки жидкости и выбросьте бумагу бумажным полотенцем.
7. Разогрейте в сковороде 1/4 стакана масла.
8. Когда масло нагреется, используйте 1/3 стакана смеси, положите в сковороду и разровняйте вилкой, чтобы получилась лепешка.
9. Добавьте еще пирожков на сковороду, но не перегружайте их.
10. Обжарить дно до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

* В зависимости от толщины получается около 10 латке.
** Подавать со сметаной или яблочным соусом.

ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТ, И КАК ЭТО ЗАНИМАЕТСЯ
ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ НА ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ ПРИ ЭТОМ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОБОДИТЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ!

Аналогичная тарелка:

.

Рецепт обжаренного картофеля Mojo | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

Рецепты салатов из картофеля

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Читать: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки кремовой заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 стакана майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • Соль и перец

9002 Как сделать:

  1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
  4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • ½ ч.л. сельдерея
  • ¼ чашки рапсового масла
  • ¼ перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. Дижон горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
  2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и вылейте на него половину смеси.
  5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
  6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • чашки сливочной заправки для салата
  • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
  3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
  4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Здоровые рецепты картофельного супа

Супы легко есть, легко усваиваются и питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

6. Картофельный суп с луком-пореем

Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
  3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

7.Картофельный суп с добавкой

Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на большом огне.
  3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Вмешайте мучную смесь в суп.
  6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10-12

[Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп

Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить:

1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 15 кексов

9. Суп из картофельного бекона

Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстый)
  • 4 стакана картофельных кубиков
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ½ чайных ложек оливкового масла
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
  2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

[Читать: Рецепты куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

Рецепты

Вкусного картофельного пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре чесночный, итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 щепотка порошка белого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью пюре или миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
  3. Подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре в горшочках

легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный на кусочки среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 контейнер сметаны (8 унций)

Способ приготовления:

  1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
  2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Порций: 8

[Прочтите: простых рецептов для детей ]

12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
  • ½ стакана полужирного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки крема Fraiche

Как сделать:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
  3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
  5. Размять картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
  6. Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
  7. Приправить перцем и солью и подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-6

Рецепты жареного картофеля

Если ваши дети не любят картофельное пюре, запечь его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

13. Рецепт запеченного картофеля в духовке

Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля, большие
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/8 чашки оливкового масла
  • ½ столовой ложки орегано, сушеного
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ½ столовой ложки сушеной травы укропа
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
  4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
  5. Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
  6. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

[Читать: Рецепты с тыквой для детей ]

14. Рецепт идеального жареного картофеля

Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

Вам понадобится:

  • 16 картофелин правильной формы
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Как Сделать:

  1. Духовку нагреть до 190 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
  3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
  4. Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
  5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут, или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
  6. Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
  7. Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
  8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 Кексов

15.Хрустящие картофельные дольки

Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка паприки по вкусу

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
  2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
  3. Разложите клинья по бокам на противне.
  4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
  5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
  6. Подавать в горячем виде с соусом на стороне.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 2

Картофельные гарниры Рецепты

Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

16. Картофельный гарнир для стейка

Если у вас на ужин сочный стейк, подойдет картофель фри, приправленный каджуном.

Вам понадобится:

  • 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ¼ ст.л. чесночного порошка
  • ½ ст.л. паприки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
  3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
  4. Перебросьте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
  5. Бросьте кусочки с покрытием в противень с маслом и хорошо встряхните.
  6. Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
  7. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

[Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]

17. Картофельный гарнир для лосося

Этот жареный картофель отлично сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их всего из нескольких картофелин и небольшого количества несоленого белого масла.

Вам понадобится:

4 больших картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды

Как приготовить:

  1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
  2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
  3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
  4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
  5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

18. Картофельный гарнир для ветчины

Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

.

Смотрите также