Рецепт картошки на сковороде со сметаной
Жареная картошка со сметаной - 4 вкусных рецепта на каждый день
Картошка – популярный овощ, который универсален в способах приготовления. Один из многих вариантов лучших картофельных блюд – жареная картошка со сметаной. Готовится быстро, из простых продуктов, и получается ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для жареного картофеля в сметане
Для приготовления жареной картошки в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты:
- 7 картофелин среднего размера;
- ½ ст. раст. масла;
- 200-250 г сметаны;
- 50-100 мл воды;
- по вкусу соли, перца;
- 1 луковица (необязательный ингредиент).
Время приготовления блюда вместе с обработкой ингредиентов – 60 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции картофеля со сметаной.
Advertisements
Инновационная лопата "Урожай"Блюдо готовится как с луком, так и без него – поэтому этот ингредиент при желании свободно исключается из списка без замены. Вместо сметаны некоторые хозяйки берут жирную простоквашу – при таком раскладе результат не будет хуже.
Также в список ингредиентов при желании включается ½ пучка зелени (петрушка и укроп), которой в измельченном виде посыпается картошка перед подачей.
Рецепт жареный картофель в сметане
Жареная картошка в сметане получится вкусной в том случае, если будут четко соблюдены последовательность действий и рекомендации по приготовлению, которые даны в рецепте.
Этапы приготовления и рекомендации:
- Картошку вымыть, удалить кожуру, снова промыть под краном. Затем выложить на бумажное полотенце и пропитать лишнюю влагу, так как избытки влаги помешают картошке стать хрустящей в процессе жарки.
- Клубни измельчить соломкой: для этого разрезать их на 4 пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на бруски такой же толщины. При нарезке следить за тем, чтобы соломка получалась одинаковой высоты и толщины – тогда она равномерно прожарится и подрумянится.
- В сковороду, раскаленную на огне, вылить масло и подождать, пока оно нагреется. Уровень готовности масла к жарке проверяется следующим образом: в сковороду кладется один картофельный ломтик, если масло вокруг него начинает пузыриться и шипеть – выкладывается вся подготовленная картошка. В противном случае масло перед выкладкой овощных ломтиков разогревается сильнее.
- После выкладки овощных ломтиков в горячее масло уменьшить газ до среднего уровня и продолжить жарку в течение 5-6 минут, пока на нижнем слое не образуется золотистая корочка. Только после этого картошку перемешивают и снова жарят до корочки. Перемешивать картошку слишком часто нельзя: до следующего раза выдерживается не менее 2-3 минут.
- Если в число ингредиентов включен лук, он очищается и измельчается. В сковороду его высыпают, когда блюдо наполовину готово. На этом же этапе сметану смешивают с водой, солью и перцем.
- Когда картошка по вкусу почти готова, в нее выливают сметану, перемешивают, и продолжают жарку в течение 5-7 минут. При необходимости обжаренный картофель досаливают.
Блюдо подается к столу сразу после приготовления. С ним сочетаются свежие, соленые и консервированные овощи, а также мясо, рыба, грибы.
Другие варианты рецепта
Это простое и вкусное блюдо имеет другие варианты рецепта, которые включают в себя дополнительные ингредиенты.
В базовый рецепт некоторые хозяйки добавляют 50-100 г сала, а если исключают из числа ингредиентов подсолнечное масло, то сала берут в 2 раза больше. Сало вытапливают на сковороде до тех пор, пока не образуется достаточное количество жира, а затем выполняют остальные действия по порядку.
Жареная картошка со сметаной и сыром – ароматное блюдо, особенный вкус которого невозможно забыть. Помимо основных ингредиентов в их список добавляется 50 г тертого сыра и 1-2 листика лавра. Лавровые листы выкладываются в сковороду за 2-3 минуты до окончания готовки. Твердый сыр высыпают за 15-20 секунд до выключения. После приготовления блюду дают настояться в течение 5 минут, а затем подают к столу.
Не менее вкусной получается картошка со сметаной и яйцом. 2-3 яйца разбивают прямо в сковороду после добавления сметаны и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
Картофельное пюре со сметаной Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Реально просто Логотип Реально просто Логотип- Еда
- Главная
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Меню профиля
.Картофельные оладьи со сметаной от Kitteh-Pawz на DeviantArt
Домашние картофельные оладьи со сметаной - Latkes. РЕЦЕПТ
Картофельные оладьи - Латкес
Ингредиенты
4 больших картофельных перчаток (Айдахо)
1 мелко тертый чеснок 10 1/2 тертого чеснока
2 стакан муки
1/4 стакана масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
1. Картофель вымыть и почистить. Оберните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.
2. Натереть в миске лук и чеснок.
3. Натереть картофель в одной миске с луком и чесноком, периодически перемешивая, чтобы картофель не стал коричневым.
4. Посолить и поперчить.
5. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Убедитесь, что смесь густая. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
6. Через 20 минут переложите смесь в сторону миски.Наклоняя миску, соберите излишки жидкости и выбросьте бумагу бумажным полотенцем.
7. Разогрейте в сковороде 1/4 стакана масла.
8. Когда масло нагреется, используйте 1/3 стакана смеси, положите в сковороду и разровняйте вилкой, чтобы получилась лепешка.
9. Добавьте еще пирожков на сковороду, но не перегружайте их.
10. Обжарить дно до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
* В зависимости от толщины получается около 10 латке.
** Подавать со сметаной или яблочным соусом.
ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТ, И КАК ЭТО ЗАНИМАЕТСЯ
ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ НА ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ ПРИ ЭТОМ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОБОДИТЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ!
Аналогичная тарелка:
Рецепт обжаренного картофеля Mojo | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей
Изображение: iStock / Shutterstock
Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей
Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.
В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.
20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей
Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.
Рецепты салатов из картофеля
Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.
1. Классический картофельный салат
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.
Вам понадобится:
- 5 фунтов отварного красного картофеля
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 2 стакана майонеза
- 2 зеленых лука
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- Зеленый перец, нарезанный кубиками
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки молотого перца
Как приготовить:
- Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
- Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
- Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
- Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
[Читать: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]
2. Сливочный картофельный салат
сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.
Вам понадобится:
- 5 картофелин
- ¼ чашки яблочного сока
- 1 чашка сливочной заправки для салатов
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- ¼ чашки кремовой заправки для салатов
- 1 чайная ложка приготовленной горчицы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- Соль и перец для приправы
Как приготовить:
- Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
- Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
- Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
- Подавать в свежем виде.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
3. Салат из красного картофеля
Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.
Вам понадобится:
- Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
- 1 фунт бекона
- 6 яиц
- 2 стакана майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- Соль и перец
9002 Как сделать:
- Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
- Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
- Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
- Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
- В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: Готово через 2 часа
Количество порций: 12
4.Картофельный салат с горчицей на гриле
Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.
Вам понадобится:
- 3 красных картофеля
- 3 золотых картофеля Юкон
- ½ ч.л. сельдерея
- ¼ чашки рапсового масла
- ¼ перца
- 2 ч.л. дистиллированного уксуса
- 1 ч.л. Дижон горчица
Как сделать:
- Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
- Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
- Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
- В другую миску добавьте картофель и вылейте на него половину смеси.
- На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
- Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
- Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
5. Рецепт немецкого картофельного салата
Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.
Вам понадобится:
- 5 картофеля
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- чашки сливочной заправки для салата
- 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
- 2 столовые ложки маринованных корнишонов
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 мелко нарезанная луковица
- ½ столовой ложки сахара
- Соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
- Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
- Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
- Подавайте, когда будете готовы.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Здоровые рецепты картофельного супа
Супы легко есть, легко усваиваются и питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.
[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]
6. Картофельный суп с луком-пореем
Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.
Вам понадобится:
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
- 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 4 унции сыр чеддер
- 1 половина и половина стакана
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Как сделать:
- На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
- Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
- Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
7.Картофельный суп с добавкой
Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.
Вам понадобится:
- 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 чашки соцветий брокколи
- ½ чашки петрушки
- 2 -3 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана муки
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2-3 стакана тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки перца
- Соль
Как приготовить:
- В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
- Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на большом огне.
- Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
- Вмешайте мучную смесь в суп.
- Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
- Посолить по вкусу.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10-12
[Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]
8. Сырный картофельный суп
Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.
Вам понадобится:
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 4 стакана воды
- 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 1/3 стакана молока
- 15 ломтиков сыра
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить:
1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 15 кексов
9. Суп из картофельного бекона
Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.
Вам понадобится:
- 6 ломтиков бекона (толстый)
- 4 стакана картофельных кубиков
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ½ чайных ложек оливкового масла
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана тертого сыра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
Как приготовить:
- Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
- Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
- Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
- Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
[Читать: Рецепты куриного супа для детей ]
Рецепты вкусного картофельного пюре
Рецепты
Вкусного картофельного пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.
10. Рецепт картофельного пюре с чесноком
Придайте мягкому картофельному пюре чесночный, итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.
Вам понадобится:
- 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 щепотка порошка белого перца
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
- Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью пюре или миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
- Подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
11. Рецепт картофельного пюре в горшочках
легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.
Вам понадобится:
- Картофель 5 фунтов, нарезанный на кусочки среднего размера
- 3 кубика куриного бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
- ½ стакана масла
- Соль по вкусу
- 1 контейнер сметаны (8 унций)
Способ приготовления:
- Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
- Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
- Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
- Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
- Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Порций: 8
[Прочтите: простых рецептов для детей ]
12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»
Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.
Вам понадобится:
- 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
- ½ стакана полужирного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки крема Fraiche
Как сделать:
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
- Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
- Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
- Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
- Размять картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
- Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Приправить перцем и солью и подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5-6
Рецепты жареного картофеля
Если ваши дети не любят картофельное пюре, запечь его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.
13. Рецепт запеченного картофеля в духовке
Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.
Вам понадобится:
- 4 картофеля, большие
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/8 чашки оливкового масла
- ½ столовой ложки орегано, сушеного
- ½ столовой ложки петрушки
- ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
- ½ столовой ложки сушеного базилика
- ½ столовой ложки сушеного майорана
- ½ столовой ложки сушеной травы укропа
- ½ столовой ложки тимьяна
- ½ столовой ложки соли или по вкусу
Как сделать:
- Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
- Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
- Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
[Читать: Рецепты с тыквой для детей ]
14. Рецепт идеального жареного картофеля
Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.
Вам понадобится:
- 16 картофелин правильной формы
- 2 столовые ложки муки
- 150 г утиного или гусиного жира в каплях
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Как Сделать:
- Духовку нагреть до 190 градусов Цельсия.
- Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
- Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
- Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
- Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут, или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
- Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
- Посолить по вкусу и подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15 Кексов
15.Хрустящие картофельные дольки
Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.
Вам понадобится:
- 2 картофелины, нарезанные равными дольками
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка прованских трав
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1 щепотка паприки по вкусу
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
- Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
- Разложите клинья по бокам на противне.
- Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
- Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
- Подавать в горячем виде с соусом на стороне.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Картофельные гарниры Рецепты
Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.
16. Картофельный гарнир для стейка
Если у вас на ужин сочный стейк, подойдет картофель фри, приправленный каджуном.
Вам понадобится:
- 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- ¼ ст.л. чесночного порошка
- ½ ст.л. паприки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
- Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
- Перебросьте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
- Бросьте кусочки с покрытием в противень с маслом и хорошо встряхните.
- Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
- Подавайте сразу после приготовления.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
[Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]
17. Картофельный гарнир для лосося
Этот жареный картофель отлично сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их всего из нескольких картофелин и небольшого количества несоленого белого масла.
Вам понадобится:
4 больших картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды
Как приготовить:
- Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
- Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
- Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
- Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
- Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
- Подавать горячим.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
18. Картофельный гарнир для ветчины
Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.
.