Рецепт курица в духовке с яблоками и картошкой


Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка - хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!

Для приготовления курицы с яблоками и картошкой в духовке понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3 яблока;
3 картофелины;

2 луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
смесь итальянских трав.

2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. кетчупа;
1 ч. л. меда.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.

Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.

Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.

Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.

Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.

По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!

kuhnya-zhizni.ru

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка. Такой рецепт для тех людей, кто не любит долго находиться на кухне, однако им нравится вкусно поесть.

Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час. Не забудьте про специи, получится вкусно.

Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.

Ингредиенты

  • курица 700 г
  • яблоки 4-6 шт.
  • картофель 600-800 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль 2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Как приготовить запеченную курицу кусочками с яблоками и картофелем

Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.

Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.

Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.

Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.

Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.

Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.

Накройте фольгой противень и в горячую духовку отправляйте готовиться блюдо на 40 минут при температуре 190 градусов.

Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.

Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.

Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.

Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.

fotokuchnja.ru

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная целиком курица – это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.

Жареная в духовом шкафу курица “дружит” с любым гарниром. К ней можно сварить рис, картошку, макароны. Кроме того, курица запеченная в духовке получается менее калорийной, чем жаренная в масле на сковороде, особенно если подать её со свежими овощами. В целой жареной курочке каждый найдет любимый кусочек. Кто-то любит ножки, кто-то отдает предпочтение крылышку или грудке.

Курица фаршированная яблоками с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Нам потребуется:

  • Тушка цыпленка весом 1,2-1,3 кг;
  • Яблоки: 1-2 шт.;
  • Чеснок: 5-6 зубчиков;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соя – 30 мл;
  • Соль 7 г;
  • Пряности по вкусу (перец черный, душистый, паприка).

Как приготовить курицу с яблоками и картошкой в духовке

1. Тушку цыпленка моют и обсушивают салфеткой.

2. В миску выливают масло и сою. Добавляют к ним измельченный чеснок и пряности. Пару зубков чеснока оставляют целыми.

3. Курочку натирают солью изнутри и снаружи, смазывают полученным маринадом при помощи кисточки, делают это также со всех сторон, снаружи и внутри.

4. Давят оставшиеся зубчики чеснока ножом и кладут их вместе с яблоком внутрь курицы.

5. Скалывают края куриного брюшка зубочисткой.

6. Укладывают курицу на противень и ставят в духовку. Кончики крыльев и ножек оборачивают фольгой.

7. Готовят курицу в духовку целиком около 70 – 80 минут. Духовка должна быть включена на + 180 градусов.

8. Пока курица с чесноком и яблоком запекается в духовке, можно отварить на гарнир мелкий картофель.

9. Минут за 10 до готовности курицы выложить картошку на противень, гарнир впитает сок, который выделился из мяса и станет еще вкуснее.

10. Готовую курочку вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.

Если ожидается большое количество гостей, то одну курочку весом в 1,2-1,3 кг готовят примерно на 4-5 человек.

cookeda.com

Курица с картошкой и яблоками

Курица с картошкой и яблоками

Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд — это может показаться несовместимо, но так как я курицу с яблоками готовлю часто, вот и решила добавить немного картофеля и яблочного сока. Получилось достаточно сытно и вкусно.

Приятная по вкусу курочка, с кислинкой яблок и ароматом розмарина, мало кого оставит равнодушным. Картофель тоже получился вкусный, мягкий и сочный.

Думаю, что такой рецепт можно приготовить и не раз. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить "Курица с картофелем в яблочном соке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.

Свежевыжатый яблочный сок рецепт

Шаг 2 Ссылка

4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.

Шаг 4 Ссылка

В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

Как жарить куриные голени

Шаг 6 Ссылка

Добавьте картофель к курице, добавьте соль и перец по щепотке, и листики 1 веточки розмарина. Обжаривайте, помешивая, пару минут.

Шаг 7 Ссылка

У 2 небольших яблок удалите семенную коробку. Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте яблоки в сковороду, влейте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. Накройте крышкой и томите на слабом нагреве 20-30 минут, до готовности.

Яблочный сок на зиму рецепт

Шаг 9 Ссылка

Наша курица в яблочном соке с картошкой готова!

Шаг 10 Ссылка

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица с яблоками и картошкой пошаговый фоторецепт

3 августа 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

Продуктовый набор:

  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

Приятного аппетита!

 

blog-food.ru

Как запечь курицу с яблоками, мандаринами и картофелем в духовке – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Яблоки лучше брать кислых сортов. Хотя, смотрите по своему вкусу. Куриные четверти лучше брать охлаждённые, а не замороженные, чтобы можно было проверить их свежесть. Кожа должна быть белая, без пятен и синюшности. Запах должен быть еле уловимый. Любой неприятный запах от куриного мяса – повод отказаться от покупки. Если вы купили замороженные куриные четверти, размораживайте их только на нижней полке холодильника. Нельзя использовать тепловые методы разморозки, иначе вкус мясо будет не тот. Также куриное мясо будет более жёстким чем то, которое было разморожено в холодильнике.

    Тщательно промойте охлаждённую курицу в холодной воде. Если есть неощипанные перья – уберите их. Выложите курицу на бумажное полотенце, пусть обсохнет. А тем временем приготовьте маринад. Выложите в миску майонез, добавьте паприку, карри, соль и молотый чёрный перец. По вкусу можете добавить щепотку прованских трав. Перемешайте майонезный маринад и обмажьте им курицу со всех сторон. Положите в пакет, или оставьте в миске, но накройте плёнкой. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Минимальное время – 2 часа. Максимальное – 24. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится мясо после запекания.

  • Шаг 2

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками. Если клубни среднего размера, разрежьте их на 6 частей. Если клубни крупные – на 8. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте.

  • Шаг 3

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в её центр курицу, а пустоты заполните картофелем.

  • Шаг 4

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите поверх курицы. Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, уберите косточки, разделите на дольки и положите поверх яблок. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте форму с курицей. Запекайте в течение 45 минут.

  • Шаг 5

    К столу подавайте вместе с яблоками, мандаринами и картофелем.

  • Шаг 6

    Нарубите свежую зелень. можно добавить томатный соус или кетчуп. Он будет уместен.

  • www.moyakuhnya.com

    Рецепт: Курица фаршированная | фаршированная яблоками и запечённая с картофелем

    Ингредиенты:
    курица - 1,5-2 кг;
    картофель - 8 шт.;
    яблоки - 6 шт.;
    масло растительное - 2 и 3 ст.л.;
    лимонный сок - 20 мл.;
    сметана - 2 ст.л.;
    мед - 2 ст.л.;
    корица молотая - 1 ч.л.;
    специи для курицы - 2 ст.л.;
    перец черный молотый - несколько щепоток;
    соль - по вкусу

    Фаршированная курица - это классическое праздничное блюдо. Ему всегда рады за столом. У каждой хозяйки есть свои секреты и любимые начинки. Хочу предложить два блюда в одном - курицу фаршированную яблока и запечённую с картофелем.


    Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, яблоки, растительное масло, сметана, мёд, корица, специи для курицы (куркума, паприка порошок, карри, кориандр дроблёный, базилик, чеснок сушеный молотый, паприка лепестки, перец красный острый молотый, имбирь молотый, корица молотая, перец белый молотый, тмин, мускатный орех молотый, тамаринд), черный молотый перец и соль.


    Начинаем с промывания курицы под холодной проточной водой. После чего, даём её стечь. Далее, делаем в тушке проколы с помощью зубочистки.
    Подготовим пряную смесь, для этого в специи вливаем растительное масло, сметану, мёд, солим и засыпаем чёрный молотый перец. Всё это перемешиваем, причём делать это можно руками, будет хорошая маска для рук.
    Дальше смазываем тушку курицы снаружи и внутри. После чего даём настояться 10 минут.


    Пока курица пропитывается, займёмся яблоками. Требуется удалить серединку и нарезать яблоки на крупные дольки.


    Чтобы яблоки не потемнели, добавим лимонный сок. Далее, присыплем корицей и вольём 2 ложки растительного масла. Следует всё перемешать.


    Займёмся картофелем, с начало надо нарезать крупными дольками.


    Далее, солим и заливаем 3 ложки растительного масла. Перемешиваем.
    Как только все компоненты готовы, можно заниматься фаршировкой курицы.


    Но с начало подготовим противень.


    Выстелем его пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом.
    Далее, выкладываем картофель ровным слоем на противень.
    Начиняем курочку яблоками, но не слишком плотно. И кладём на картофель грудкой вниз. Кстати, чтобы выглядело более красиво, лапки можно связать, тогда они будут ровненькие и аккуратные.


    Оставшиеся яблоки положим рядом.
    Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.


    Через час аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем курицу на спинку.


    Спустя пол часа вынимаем курицу из духовки, немного остужаем. Выкладывает с картофелем яблоками на большое блюдо и можно подавать к столу. Курочка получается ароматная, с красивой и хрустящей корочкой. Яблоки и картофель пропитываются жирком и вкусно дополняют мясо.
    Кстати, если вы связывали ножки, тогда удалите следы нитки. Главное не забудьте порезать, кусочками, чтобы гости не ковыряли её столовыми приборами.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт приготовления с фото

    курица с яблоками в духовкеЗапеченная курица с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт распространен из-за доступных ингредиентов и сбалансированного вкуса.

    Что понадобится

    Первый шаг – подготовка ингредиентов.

    Исходя из названия, рецепт курицы с яблоками в духовке предполагает наличие:

    • неразделанной тушки курицы;тушка курицы
    • свежих яблок;свежие яблоки
    • сметаны или майонеза для обмазывания;сметана
    • соли, перца, чеснока, специй и трав – по вкусу.специи

    Из инвентаря понадобятся:

    • миска или небольшая кастрюля;миска
    • чесночница;чесночница
    • нож;острый нож
    • нитки и иголка;
    • духовка.духовка

    Как готовится курица с яблоками в духовке

    Когда все необходимое готово, можно приступать к маринованию:

    1. Выдавливаются 1-2 зубчика чеснока, смешиваются с приправами и травами. Можно использовать и готовые смеси для курицы, и подобрать пряности самому. Чаще всего используются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.смешать специи
    2. Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Внутри и снаружи сначала мясо обмазывается подготовленной смесью, после чего – сметаной (майонезом).смазать тушку специями
    3. 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных пополам плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки получится 3-4 дольки. Все кусочки закладываются максимально плотно во все полости тушки. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.нафаршировать курицу яблоками
    4. Курица фаршированная яблоками в духовке обязательно перед запеканием оставляется хотя бы на полчаса. За это время специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовка разогревается до 180 градусов. Тушка выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Курице с яблоками в духовке нужно готовиться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, периодически она поливается вытапливающимся жиром и выделяющимся соком яблок. Так она останется сочной и покроется золотистой корочкой.сочная курица с яблоками в духовке

    Готовое мясо выкладывается на блюдо, нитки вытаскиваются. Режется курица уже перед подачей. Яблоки укладываются на тарелке вместе с птицей. Они могут быть и самостоятельным гарниром, и просто вкусовым дополнением к мясу.

    Чаще всего для курицы с яблоками предлагается делать легкий гарнир из овощей.

    Полезные рекомендации

    ароматная курица со специямиВ тушке можно сделать несколько проколов, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Золотистый цвет придаст добавление в обмазку куркумы и смеси карри. Румяную корочку и приятную сладость придаст ложка меда.

    После фаршировки и зашивания лучше связать куриные ножки. Так тушка прожарится равномернее.

    Нити лучше брать толстые, а иголку – с большим ушком. Делаются крупные стежки, чтобы потом было проще их вытянуть. При этом из промежутков не должны торчать или вывалиться яблоки, вытекать сок.

    За 30-40 минут до готовности птицы на противень можно положить дольки еще нескольких яблок и запечь. Они впитают вкус и аромат курицы и специй и будут полноценным гарниром к мясу.

    Курица с яблоками в духовке фаршируется зелеными плодами. Они дают приятную кислинку мясу, вбирая излишки жира.

    Более твердая мякоть сохраняет свой вид после запекания. А для того чтобы они не потемнели, дольки сбрызгиваются лимонным соком.

    подать курицу к столуГотовность мяса проверяется зубочисткой. Она должна легко входить, а из дырочки – вытекать прозрачный сок без крови.

    Наиболее полезный вариант приготовления – в рукаве для запекания. Он вообще не требует добавления растительного масла, при этом кожица не пригорит. Выделяющегося сока будет достаточно. Из нескольких сделанных проколов он не испаряется. В пакете птица всегда остается сочной. А для образования корочки рукав раскрывается сверху за 10-15 минут до готовности.

    Как ускорить приготовление

    Целая курица готовится в 2-3 раза дольше, чем отдельные порционные кусочки. Соответственно, можно заранее разделать тушку или купить любимый вид мяса (грудку, бедра, голени).

    В таком варианте мясо маринуется без майонеза или сметаны: достаточно специй. Дольки яблок кладутся между кусочками. Сверху все поливается небольшим количеством масла. В процессе готовности выделится сок и жир, поэтому оно понадобится только для придания легкой корочки и исключения подгорания кожицы. Приготовление сократится до 30-50 минут в зависимости от вида и размеров кусков, выбранной температуры приготовления (обычно 180-200 градусов).

    Блюдо на праздничный стол легко разнообразить, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Например, достаточно нейтральный вкус яблок предлагается дополнить добавлением корицы или чернослива. Такие добавки придадут абсолютно новый вкус знакомому блюду.

    Курица с яблоками в духовке – привычное сочетание для повседневного или праздничного ужина. Рецепт легкий, не требует большого количества ингредиентов.

    Видео-рецепт курицы с яблоками и апельсинами в духовке

    glav-dacha.ru


    Смотрите также