Рецепт лазанья с курицей


Лазанья с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Лазанья — 6 рецептов приготовления с курицей

Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты лазаньи с курицей. Они всегда выручат вас, когда время на готовку ограничено или вы просто не желаете тратить его в большом количестве на приготовления вкусной, сытной еды.

Любить лазанью многих из нас научил знаменитый Гарфилд из одноименного мультика. Он же и приготовил ее со своими друзьями на кухне своего богатого двойника. Многие тогда тоже бросились пробовать загадочную лазанью. Это, действительно, очень вкусно! Если еще не пробовали — настоятельно советую.

Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель

Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 грамм муки
  • столовая ложка постного масла
  • 100 миллилитров воды
  • 3 сырых яйца
  • чайная ложка соли

Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.

Начинка:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 миллилитров сметаны
  • 500 грамм шампиньонов
  • соль, перец на вкус
  • 400 грамм сыра твердого

Соус:

  • литр молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 120 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.

2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.

3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.

4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.

5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.

6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.

7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.

8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.

9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.

10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.

11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.

Рецепт лазаньи с куриным фаршем, сливками и томатной пастой

Предлагаю вам очень быстрый и простой способ приготовить очень вкусную лазанью. Можно, конечно, готовить и из кусочков курицы. Но фарш более нежнее, да и готовится быстрее.

Ингредиенты:

  • половина крупной луковицы
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 50 миллилитров томатной пасты или сока
  • 700 грамм фарша куриного
  • 2 чайные ложки соли
  • смесь меленых перцев на вкус
  • 12 готовых листов лазаньи
  • мускатный орех на вкус
  • 300 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук мелко нарезаем, отправляем жариться.

2. Теперь перекладываем сюда фарш. К слову, можно брать не только куриный, но и любой другой мясной фарш. Все перемешиваем, чтобы не было крупных комков фарша.

3. Солим, перчим на вкус. Всыпаем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем. Жарим все до побледнения фарша.

4. Вливаем сюда томатную пасту, разведенную до состояния сока. Можно использовать уже готовый сок. Все размешиваем, тушим 5 минут после вскипания.

5. Выбираем подходящую форму для лазаньи. Она должна быть примерно как готовый лист для нее. Выстилаем изнутри фольгой. Поливаем небольшим количеством сливок. Кладем первый лист. Покрываем, стараясь не выходить за края, начинкой из фарша. Посыпаем частью тертого сыра.

6. Поливаем сверху сливками. Первый слой готов. Так продолжаем слои, в этой же последовательности, пока не закончатся продукты. Верхний слой оставляем открытым, обильно поливаем сливками.

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда нашу лазанью на 25-30 минут, до готовности.

Готовые листы лазаньи с курицей и помидорами в собственном соку

Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине можно купить готовые сухие листы для лазаньи. Они существенно облегчают приготовление этого блюда. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 700 грамм томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм сыра Риккоты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм зелени
  • 200 грамм Пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • готовые листы для лазаньи

Приготовление:

1. Сначала подготовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок подавим широкой стороной ножа, чтобы он треснул. Когда масло хорошо разогреется, отправляем дольки сюда. Поджарим пару минут. В дальнейшем, чеснок нам не понадобится. Он выделит свой неповторимый аромат в масло. Это нам и нужно. Его можно убирать.

2. Лук нарезаем мелко. Отправляем обжариться в ароматное масло. Нарезаем мелкими кубиками курицу. Можно перекрутить ее в фарш. Готовим, помешивая, примерно 12 минут. Солим, перчим на вкус. Вливаем полстакана томата в собственном соку.

3. В кипящей воде отвариваем листья лазаньи, буквально пару минут. Затем вынимаем из воды, немного остужаем.

4. На дно формы для выпекания вливаем немного томатного соуса. Выкладываем в один слой листья лазаньи.

5. Выкладываем сверху слой курицы. Покрываем снова листами. Немного уплотняем руками, чтобы начинка снизу распределилась более равномерно. Поливаем томатным соусом, выкладываем Рикотту.

6. Накрываем листами, уплотняем, чтобы сыр равномерно распределился. Повторяем слои. Последним будет основа для лазаньи, которую мы польем остатками соуса и посыплем тертым сыром.

7. Прикрываем сверху фольгой. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, затем фольгу убираем. Можно дать еще немного времени в печи, чтобы верхушка зарумянилась.

Лазанья — рецепт с курицей и грибами в духовке

Этот рецепт мы рассмотрим тоже на основе готовых листов. Но вы, по желанию, можете приготовить их самостоятельно. Как их приготовить, мы рассмотрели в первом рецепте этой статьи.

Ингредиенты:

  • 8 листов для лазаньи
  • столовая ложка соли
  • 200 грамм сывороточного сыра Рикотта
  • одна крупная куриная грудка (отварить)
  • половина средней луковицы
  • перец на вкус
  • 3 шампиньона среднего размера
  • томатная паста или любой томатный соус
  • петрушка
  • тертый твердый сыр

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Отправляем его жариться в сковороду, промазанную растительным маслом.

2. Грибы нарезаем мелко. Перекладываем к луку. Жарим до полного выпаривания воды. Солим, перчим на вкус.

3. Листья для лазаньи отправляем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Куриную грудку отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Отправить в отдельную миску. Сюда же перекладываем грибы с луком, Риккоту. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка готова.

5. На каждый лист лазаньи наносим слой томатного соуса. Посыпаем небольшим количеством Моцареллы. Кладем с одного края начинку из курицы.

6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса. Листы с начинкой сворачиваем в рулет, достаточно плотный. Выкладываем в смазанную форму.

7. Сверху также промазываем томатным соусом. Посыпаем все тертым сыром. Также можно посыпать специи. Например, базилик.

Выпекаем в печи, нагретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ведь все остальные продукты уже практически готовы к употреблению .

Готовим лазанью с курицей в домашних условиях

Лазанья — изысканное итальянское блюдо. Популярным в России оно стало сравнительно недавно. Многие ошибочно думают, что приготовить блюдо непросто. На самом деле, это совсем не так. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 20 готовых листов теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • полпучка петрушки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм лука
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм твердого сыра
  • 400 грамм помидор

Соус:

  • 40 грамм масла сливочного
  • чайная ложка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки муки
  • 800 миллилитров молока

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

2. Куриное филе и грибы нарезаем мелко. Отправляем к луку. Жарим пару минут, затем солим, перчим на вкус. В общей сложности, курицу с грибами готовим минут 20 на среднем огне.

3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло. Всыпаем муку. Постоянно помешивая венчиком, доведем до максимально однородного состояния. Затем вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до однородности. Варим до легкого загустения. Затем добавляем мускат, размешиваем и снимаем с плиты.

4. Томаты пропускаем через мясорубку или трем теркой. Добавляем к ним мелко нарубленную петрушку. Можно подсолить, приправить на вкус.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Если листья для лазаньи требуют предварительной варки, сделайте это, согласно инструкции на упаковке.

6. Выкладываем первый слой листов. Выкладываем половину начинки, распределяем. Поливаем половиной подготовленного соуса. Покрываем снова листами, затем опять начинка и соус.

Завершающим слоем будут листы теста. Их тоже поливаем соусом. Также покрываем слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо примерно 30-40 минут до румяной корочки.

Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей

Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат …………… 150 г
  • Вода
Тесто:
  • Сок из шпината ………….. 80 г
  • Яйцо ………………. 20 г
  • Мука …………….. 250 г
  • Масло оливковое………… 20 г
  • Соль …………. 1 ч.л.
Соус Бешамель:
  • Молоко ………………. 500 мл
  • Сливочное масло ……………..50 г
  • Мука ………………. 40 г
  • Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
  • Соль …………. по вкусу
  • Белый (или черный) перец …………. по вкусу
  • Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.
Соус с курицей:
  • Куриное филе ……………..700 г
  • Грибы шампиньоны …………… 250 г
  • Репчатый лук ……………….. 180 г
  • Сливки 33 % …………… 100 мл
  • Соль и перец ………….по вкусу
  • Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла ………………. 300 г
  • Сыр пармезан …………………. 60 г
Форма 26 см х 16 см

Изысканное итальянское блюдо — лазанья — стало любимым и в нашей стране. Когда хозяюшки поняли, что готовить его совсем не сложно, а, наоборот, очень просто, они сразу взяли блюдо в оборот. Ведь в суете житейской не всегда есть много времени на готовку.

Вы можете купить в супермаркете готовые листы для лазаньи. С не меньшим успехом, можно приготовить их дома. Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

kulinarnayakarusel.ru

Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепты лазаньи

VictorA

Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты.

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Базовые рекомендации

Кухонная техника:
  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.
Ингредиенты:

Для лазаньи:

Куриная грудка 600 г
Листы для лазаньи 1 пачка
Сыр 300 г
Помидоры 3 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 1 б

Для соуса:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех – 1 шт.

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка
  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.
  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.
  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.
  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.
  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».
Соус бешамель
  1. Итак, настало время соуса «бешамель» для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.
  2. Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  3. После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.
  4. Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.
  5. Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.
Приготовление лазаньи
  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.
  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.
  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.
  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.
  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.
  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.

А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!

Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Лазанья с молоком и курицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Лазанья с курицей - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки

www.djurenko.com

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Прямоугольная форма

Размеры формы 20 см на 25 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

Соус бешамель
  • Молоко - 1000 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех - 1 щеп.
Лазанья
  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка - 2 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Готово!

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Распределяем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Поливаем соусом.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 05.02.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(71 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Лазанья с курочкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.

1. Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.

2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.

3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.

4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.

5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.

6. Добавьте измельченную свежую зелень.

7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте — и все, начинка для лазаньи готова.

8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.

9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.

11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.

12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.

13. Далее — начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.

14. Полейте соусом.

15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).

16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала — листы лазаньи.

17. Затем — начинка с соусом и сыром.

18. Последними выложите листы.

19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.

20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.

21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.

povar.ru

Лазанья с куриным фаршем рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

eda.ru

Лазанья с курицей в мультиварке

Описание приготовления:

На самом деле необязательно быть поклонником Италии и знать о ней абсолютно все, чтобы любить итальянскую кухню. Даже те, кто никогда не был в этой солнечной стране, обожают итальянские блюда, ну а я предлагаю от любви перейти к делу и самостоятельно приготовить лазанью с курицей в мультиварке в домашних условиях. Вы только представьте, как удивятся и обрадуются ваши родные, когда вы сделаете для них такой замечательный ужин, их счастью не будет предела. Правда, с этим рецептом приготовления лазаньи с курицей в мультиварке вам придется немного повозиться, но ведь ваши труды будут с лихвой вознаграждены в итоге, поверьте мне.

Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.

Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.

После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.

Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.

Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.

На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.

Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.

Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.

Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.

Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.

Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.

Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.

Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!

povar.ru

7 Рецептов лазаньи с курицей

Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних условиях.

Базовый рецепт лазаньи с курицей

Чтобы побаловать семью простым и оригинальным ужином, можно приготовить потрясающую лазанью с мясом птицы и соусом «Бешамель». В качестве основы лучше использовать макаронные изделия квадратной формы, а для начинки подобрать отварное филе курицы и сыр твёрдого сорта.

Требуемые компоненты:

  • листы лазаньи – 13 шт.;
  • луковица;
  • молотый перец, морская соль – по 4 г;
  • куриная грудка (варёная) – 0,38 кг;
  • сливки (30%) – 210 мл;
  • мука – 63 г;
  • масло из сливок – 90 г;
  • молоко (цельное) – 1 л;
  • сыр (пармезан) – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – щепотка.

Готовим:

  1. Очищенный лук нарезать квадратиками, пересыпать в сотейник с оливковым маслом и обжарить до полупрозрачности.
  2. Сваренную грудку порубить небольшими кубиками, добавить к луку, присолить, обработать перцем и жарить в течение шести минут.
  3. Затем влить сливки, перемешать, потушить ещё три минуты и отставить.
  4. Чтобы сделать соус «Бешамель», нужно в жаропрочной ёмкости расплавить сливочное масло, соединить его с мукой, ввести молоко и регулярно помешивая, варить, пока масса не загустеет. После этого добавить взбитое яйцо, засыпать орехи, потомить около трёх минут и выключить конфорку.
  5. Листы лазаньи замочить на пять минут в тёплой воде или отварить, как указано в инструкции.
  6. С помощью тёрки пармезан превратить в мелкую стружку.
  7. Налить немного соуса на дно формы, затем выложить несколько листов лазаньи, сверху поместить тушёную птицу, засыпать сырной крошкой и покрыть итальянской заливкой.
  8. После этого повторить раскладку продуктов, пока основа, куриная начинка, соус и сыр не закончатся.
  9. Поместить изделие в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут при 180 градусах.

Когда лазанья приобретёт румяный оттенок, её следует достать, разделить на аккуратные кусочки и подать к столу.

На скорую руку из лаваша

Для занятых хозяек есть прекрасный рецепт домашней лазаньи из лаваша с курицей.

Угощение готовится просто и быстро, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Требуемые компоненты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • молоко (3,2%) – 0,35 л;
  • сыр (моцарелла) – 0,42 кг;
  • мука – 55 г;
  • фарш куриный – 0,45 кг;
  • лук – 75 г;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • масло – 100 г.

Готовим:

  1. Лук нашинковать квадратиками и обжарить на сковородке с маслом пять минут.
  2. Добавить к луку мясной фарш, посолить, насыпать травы и потушить до коричневого оттенка.
  3. В отдельном сотейнике слегка поджарить муку, соединить её с растопленным, сливочным маслом, затем влить молоко, перемешать и через две минуты потушить огонь.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольные куски одинакового размера.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. На смазанный жиром противень поместить лаваш, полить его соусом, сверху распределить жареную курицу, насыпать сыр, снова налить соус. Затем повторить раскладку слоёв, пока продукты не израсходуются.
  7. Собранную заготовку обильно засыпать сыром, поставить в духовку с температурой 195 градусов и выдержать полчаса.

Готовое угощение выложить на поднос, разделить на порции и предложить попробовать в сочетании с любимыми напитками.

Дополняем блюдо грибами

Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.

 

Требуемые компоненты:

  • филе курицы (отварное) – 0,5 кг;
  • сливки (средней жирности) – 270 мл;
  • грибы – 320 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сыр – 0,46 кг;
  • мука – 60 г;
  • яйцо;
  • листы лазаньи – 11 шт.;
  • тимьян, розмарин, перец, кориандр – по 3 г.

Готовим:

  1. Грибы вымыть, нарезать слайсами.
  2. Варёную курицу покрошить толстой соломкой и обжарить вместе с грибами на постном масле до румяности. Затем добавить сливки, потомить ещё четыре минуты и убрать с плиты.
  3. Твёрдое масло расплавить, смешать с мукой, налить молоко и варить до загустения. В готовый соус ввести растёртое яйцо и перемешать.
  4. Листы лазаньи сварить и выложить на противень, покрытый приготовленным соусом. Обработать основу пирога заливкой, выложить пожаренную с грибами курицу и снова налить соус. После этого уложить ещё несколько слоёв будущего пирога.
  5. Перед выпечкой засыпать изделие тёртым сыром и готовить в духовке при 200 градусах в течение двадцати пяти минут.

Горячую лазанью украсить листочками мяты, разрезать на куски и подать в красивых тарелках.

Лазанья с курицей и кабачками

Итальянский пирог с птицей и кабачками обладает свежим, нежным вкусом и выглядит очень привлекательно. Сытное, полезное угощение оценят все домочадцы и гости, приглашённые на семейный обед.

Требуемые компоненты:

  • кабачок (молодой) – 180 г;
  • куриное мясо – 0,27 кг;
  • лазанья – 9 листов;
  • моцарелла – 0,34 кг;
  • сыр твёрдый (любой) – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • сливочное масло – 48 г;
  • молоко (4%) – 500 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • мука – 20 г;
  • базилик, петрушка – 35 г.

Готовим:

  1. Смешать в сотейнике молоко и масло, хорошо подогреть и добавить предварительно обжаренную муку, измельчённый твёрдый сыр и приправы.
  2. Варить соус, периодически помешивая, около семи минут.
  3. Курицу отварить в солёной воде до мягкости, затем перемолоть в мясорубке.
  4. Кабачок помыть, нарезать кружками.
  5. Моцареллу покрошить на мелкие кусочки.
  6. Обработать форму растительным жиром и выложить на ней несколько слоёв из листов лазаньи, соуса, куриного фарша и сыра.
  7. Полученную заготовку покрыть нарезанным кабачком, засыпать моцареллой и выпекать в духовке около тридцати минут.

Лазанью с кабачками и курицей выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и продегустировать.

Вариант с помидорами

Угощение, испечённое с добавлением помидоров, отлично подходит для взрослого и детского стола. Томаты хорошо сочетаются с куриным мясом и придают лазанье необычайную сочность, яркий вкус и аппетитный вид.

Требуемые компоненты:

  • отварное филе птицы – 0,53 кг;
  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 0,32 кг;
  • молоко – 1,1 л;
  • мука – 45 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло (твёрдое) – 80 г;
  • приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Куриное филе измельчить и обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить сливки и потушить ещё четыре минуты.
  2. Масло расплавить на тёплой сковороде, подсыпать к нему муку, ввести молоко и варить, пока смесь не станет вязкой.
  3. Листы лазаньи отварить согласно рекомендациям на упаковке.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими кружками.
  5. Налить в форму немного приготовленного соуса, положить листья лазаньи, затем обжаренную птицу и дольки помидоров. Повторить раскладку слоёв ещё два раза.
  6. Полученное изделие залить оставшимся соусом и обсыпать тёртым сыром.
  7. Запекать пирог в духовке при 185 градусах около тридцати пяти минут.

Подавать лазанью рекомендуется в горячем виде с салатом из спелых овощей и прохладными напитками.

Со шпинатом и сельдереем

Всем сторонникам правильного питания стоит взять на заметку замечательный рецепт диетической лазаньи. В её состав входят только свежие и полезные ингредиенты, благодаря которым угощение получается ароматным, нежным и содержит совсем немного калорий.

 

Требуемые компоненты:

  • фарш куриный – 0,9 кг;
  • луковица;
  • лазанья (листы) – 10 шт.;
  • вино (белое, полусладкое) – 0,75 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • мука – 95 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко (2,5%) – 178 мл;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • перец молотый, орегано, чабер – по 3 г.

Готовим:

  1. Морковку, сельдерей и лук нарезать маленькими кубиками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле восемь минут.
  2. Добавить к овощам куриный фарш, насыпать специи, влить вино и потомить около часа.
  3. Из растопленного сливочного масла, муки и молока сварить густой соус. Затем засыпать в него мелко нарезанный шпинат, сдобрить молотым перцем, перемешать.
  4. Листы лазаньи залить горячей водой и выдержать пять минут. Затем вынуть несколько штук и поместить их на противень, сверху положить начинку и залить соусом. Повторить раскладку слоёв ещё три раза.
  5. В конце обильно покрыть лазанью соусом, отправить в духовку и выпекать двадцать пять минут при 195 градусах.

Приготовленное угощение подать порционно, в сочетании с чёрным чаем или кисломолочными напитками.

Готовим с луком-порей и арахисом

Любители пикантных блюд будут в восторге от лазаньи с луком-пореем, овощами и арахисом. Угощение обладает необычным и очень приятным вкусом, поэтому надолго запомнится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • отварное, куриное мясо – 0,37 кг;
  • лазанья – 12 листов;
  • молоко – 1,3 л;
  • сыр – 355 г;
  • арахис (измельчённый) – 0,12 кг;
  • мука – 48 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец красный (свежий) – 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • ароматные специи – 2 г;
  • чеснок – 4 дольки.

Готовим:

  1. Растопить в сковородке масло, затем добавить мелко порезанный лук-порей, красный перец и чеснок.
  2. После этого влить молоко, насыпать муку, ввести специи и положить тёртый сыр. Всё перемешать и потомить на минимальном огне семь минут.
  3. Мясо порубить брусочками, помидоры измельчить.
  4. Листы лазаньи подготовить, следуя инструкции на коробке.
  5. Обработать противень сваренным соусом, затем выложить на него четыре слоя пирога, состоящие из листьев лазаньи, курицы, помидоров, арахиса и соуса.
  6. Когда заготовка будет собрана, посыпать её оставшимся сыром, поставить в духовку и выпекать в течение получаса.

Употреблять изысканное угощение рекомендуется с овощами, свежей зеленью и красным вином.

Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

eda.ru


Смотрите также