Рецепт лукового пирога от ольги матвей


рецепт от Ольги Матвей. Видео

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.


Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.


Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.


Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.


Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.


Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.


Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.


Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.


Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.


Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.


Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.


Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160...+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.


Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!


7dach.ru

Луковый пирог от Ольги Матвей, рецепт видео

Пироги были и остаются соблазном для многих. Не всем по нраву сладкие варианты. Есть любители сытных и малокалорийный пирогов. Приготовить луковый пирог от Ольги Матвей рецепт видео, не сложно. Несомненно такой аппетитный пирог оцените не только вы, но и ваши близкие, друзья.

 

Ингредиенты:

 

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 350 гр. просеянной муки высшего сорта;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус;
  • жирная сметана — 7 ст.л.;
  • сыр плавленый (без добавок) — 4 шт.;
  • 4 крупные луковицы;
  • 4 куриных яиц;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Совет! Если нет свежей зелени, можно использовать ее в сухом виде.

 

 

 

Пошаговое приготовление:

Когда все продукты подготовлены приступаем к приготовлению теста.

Шаг 1. Перед тем как готовить тесто, масло на 15 минут уберите в морозильную камеру. Замороженное масло (если нет его, то используйте маргарин) аккуратно нужно перетереть с просеянной мукой до получения крошки.

Шаг 2. В полученную массу добавляем сметану, гашёную соду и соль.

Шаг 3. Начинаем замешивать руками.

Шаг 4. Тесто формируем в шар, убираем в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Следующий этап приготовление начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

 

Шаг 6. На небольшом огне пассируем его на растительном (оливковом) масле.

Шаг 7. Когда лук станет мягче, солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.

Шаг 8. Сырки тоже лучше использовать чуть подмороженные. Их натираем на крупной терке.

Шаг 9. Яйца взбалтываем, но так, чтобы не было пены.

Шаг 10. Берем миску, выкладываем в нее слегка обжаренный и остывший лук, натертый сыр, яйца и перемешиваем, до получения однородной массы.

Шаг 11. Подходим непосредственно к выпечке. Форму для пирога необходимо обильно смазать растительным маслом.

Шаг 12. Выкладываем аккуратно тесто, не забывая сформировать бортики.

Шаг 13. Сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 14. Оставшейся частью теста накрываем луковую начинку, защипывая края.

Шаг 15. В заранее разогретой духовке запекаем пирог при температуре не более 160 градусов в течение 30 минут.

Шаг 16. За несколько минут, не доставая пирог смазываем его взбитым яйцом, чтобы подрумянилась корочка.

Совет! Чтобы сократить процесс приготовления — тесто подготавливаем заранее.

Шаг 17. Подают на стол пирог, когда он остынет.

Несмотря на то, что ингредиенты используемые в рецептуре просты, пирог получается сытным, вкусным, с приятным луковым ароматом. Попробовав кусочек пирога, вам обязательно захочется съесть еще.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Как испечь луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Еще несколько лет назад свое кулинарное мастерство можно было продемонстрировать разве что членам семьи или редким гостям. Но с развитием интернета умелые хозяйки могут добиться огромной популярности благодаря YouTube.

Сегодня мы обсудим луковый пирог от Ольги Матвей — настоящей волшебницы, кулинарные шедевры которой обсуждают тысячи восхищенных подписчиков. Недавно девушка даже выпустила интерактивную книгу собственных рецептов, которую можно приобрести в любой стране мира.

И сегодня мы рассмотрим один из рецептов Оли, а именно закусочный луковый пирог, который уже собрал немало восторженных откликов.

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
    • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
    • 4 плавленых сырка
    • 6 маленьких луковиц
    • 4 куриных яйца
    • зелень, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
    2. Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
    3. Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
    4. Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
    5. Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
    6. Натри сырки на крупную терку.
    7. Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
    8. Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
    9. Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
    10. Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
    11. Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.

12. Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.

13. Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.

14. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Этот луковый пирог — настоящий козырь в рукаве любой умелой хозяйки. По рецепту Ольги Матвей.

Еще несколько лет назад свое кулинарное мастерство можно было продемонстрировать разве что членам семьи или редким гостям. Но с развитием интернета умелые хозяйки могут добиться огромной популярности благодаря YouTube.

Сегодня мы обсудим луковый пирог от Ольги Матвей — настоящей волшебницы, кулинарные шедевры которой обсуждают тысячи восхищенных подписчиков. Недавно девушка даже выпустила интерактивную книгу собственных рецептов, которую можно приобрести в любой стране мира.

И сегодня мы рассмотрим один из рецептов Оли, а именно закусочный луковый пирог, который уже собрал немало восторженных откликов.

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 4 плавленых сырка
  • 6 маленьких луковиц
  • 4 куриных яйца
  • зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.

  • Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
  • Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
  • Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.

  • Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.

  • Натри сырки на крупную терку.
  • Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
  • Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
  • Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.

  • Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
  • Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.

  • Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
  • Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

  • Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

    Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.

    А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.

    Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Луковый Пирог - ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!

    Этот рецепт дала моя знакомая тетя Таня, пирог очень вкусный, никогда не скажешь, что внутри лук.
    Рецепт Ниже под Видео!!!
    А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

    НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G...
    ****************************************
    Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
    youtube.com/channel/UCnZCiP0wb...
    ******************************************************
    Радуйте своих любимых и близких.
    Приятного аппетита!
    *****************************************
    Рецепт:
    Масло сливочное 200 гр
    Мука 300 гр
    Сметана 20% - 6 столовых ложек
    Сода 1 чайная ложка + уксус 9%
    Плавленые сырки 4 шт
    Лук 6 шт
    Соль, перец, зелень
    Яйца 4 шт
    ***********************************
    Recipe:
    Butter 200 g
    Flour, 300 g
    Sour cream 20% - 6 tablespoons
    Soda + 1 teaspoon of vinegar 9%
    Processed cheese 4 pieces
    Onions 6 pcs
    Salt, pepper, dill
    Eggs 4 pcs

    SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
    youtube.com/channel/UCHmNX_UYs...
    VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...
    *******************************************

    ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl...

    3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl...

    4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl...

    5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl...

    6) Рецепты в Мультиварке:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    7)Низкокалорийные Рецепты:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    9) Рецепты для поста:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    15)Украшение тортов и других блюд:
    youtube.com/playlist?list=PLtl...

    16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi...
    ***************************************

    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

    Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy

    Одноклассники:
    ok.ru/profile/572354327489

    Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

    Моя группа в Facebook: facebook.com/groups/1576466909...

    Сообщество в Google+
    plus.google.com/u/0/communitie...

    Twitter: twitter.com/Dima111111

    Instagram: instagram.com/olga_matvii

    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
    Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
    Просто попробуйте.

    Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
    **********************************************
    По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
    vk.com/topic-121318276_3365059...

    #Пирог #Pie

    newsvideo.su

    5 несладких пирогов от кудесницы Ольги Матвей. Вкусная и сытная выпечка.

    Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

    Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

    Мы в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.

    Выпечка от Ольги Матвей

    Луковый пирог от Ольги Матвей

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла
    • 300 г муки
    • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. уксуса 9 %
    • 4 шт. плавленых сырков
    • 6 луковиц
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 4 яйца
    • 1 желток
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.
    3. Лук переложите в миску, слегка остудите. Добавьте сыр и яичную смесь. Перемешайте начинку.
    4. Форму диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста отложите, оставшееся раскатайте и переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. В форму отправьте и начинку, накройте предварительно отложенной и раскатанной частью теста.
    5. Выпекайте при 170 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления смажьте пирог желтком. Готовый пирог должен остыть в форме, только после этого его можно нарезать.

    Пирог с грибами от Ольги Матвей

    Ингредиенты

    • 250 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 300 г грибов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 150 г брынзы
    • 1 помидор
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.
    3. К оставшейся сметане добавьте соль и перец по вкусу, яйца, тертый сыр, измельченную зелень.
    4. Тесто переложите в застеленную пергаментом форму, растяните по дну и сформируйте бортики. Выложите поджаренные овощи с грибами, перец, раскрошенную брынзу, помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью.
    5. Выпекайте при 170 градусах в течение 50–60 минут.

    Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

    Ингредиенты

    • 200 мл воды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сахара
    • 500 г муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1 желток
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
    2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
    3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.
    4. Сделайте несколько надрезов для выхода воздуха, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте изделие желтком.

    Картофельный пирог от Ольги Матвей

    Ингредиенты

    • 350 г картофельного пюре
    • 1 луковица
    • 1 куриное филе
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 100 г муки
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
    2. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.
    3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

    Мясной пирог от Ольги Матвей

    Ингредиенты

    • 300 г свинины
    • 2–3 зуб. чеснока
    • 4 яйца
    • 2 луковицы
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • тмин по вкусу
    • паприка по вкусу
    • 200 г сливочного масла
    • 200 сметаны жирностью 20 %
    • 2 желтка
    • 350 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 щеп. сахара

    Приготовление

    1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
    2. Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
    3. Дно и бока формы диаметром 27 см смажьте маслом. Тесто обомните с добавлением обильного количества муки. Разделите на 2 неравные части для дна и крышки, каждую раскатайте.
    4. Часть теста, предназначенную для дна, выложите в форму, сверху выложите начинку, накройте оставшимся тестом. Вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.

    Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

    Источник

    sovet-ok.ru

    Рецепт Пирог луковый (от Ольги Матвей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 269.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
    Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 844 г
    Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 13.3% 279 г
    Углеводы 15 г 219 г 6.8% 2.5% 1460 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
    Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 0.9% 4338 г
    Зола 1.819 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 147.5 мкг 900 мкг 16.4% 6.1% 610 г
    Ретинол 0.126 мг ~
    бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.7% 5000 г
    бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
    Ликопин 0.003 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.111 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 3.9% 942 г
    Витамин В4, холин 67.22 мг 500 мг 13.4% 5% 744 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 3.6% 1029 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 2.6% 1460 г
    Витамин В9, фолаты 15.052 мкг 400 мкг 3.8% 1.4% 2657 г
    Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 2.2% 1724 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 1.1% 3285 г
    Витамин D, кальциферол 0.658 мкг 10 мкг 6.6% 2.5% 1520 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 2.6% 1434 г
    гамма Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 5.272 мкг 50 мкг 10.5% 3.9% 948 г
    Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 3.6% 1026 г
    Витамин РР, НЭ 2.6661 мг 20 мг 13.3% 4.9% 750 г
    Ниацин 0.48 мг ~
    Бетаин 0.01 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 257.5 мг 2500 мг 10.3% 3.8% 971 г
    Кальций, Ca 175.96 мг 1000 мг 17.6% 6.5% 568 г
    Кремний, Si 0.488 мг 30 мг 1.6% 0.6% 6148 г
    Магний, Mg 25.32 мг 400 мг 6.3% 2.3% 1580 г
    Натрий, Na 500.26 мг 1300 мг 38.5% 14.3% 260 г
    Сера, S 111.71 мг 1000 мг 11.2% 4.2% 895 г
    Фосфор, Ph 220.3 мг 800 мг 27.5% 10.2% 363 г
    Хлор, Cl 39.73 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5789 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 361.4 мкг ~
    Бор, B 93.4 мкг ~
    Ванадий, V 16.28 мкг ~
    Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 2.7% 1360 г
    Йод, I 26.21 мкг 150 мкг 17.5% 6.5% 572 г
    Кобальт, Co 4.069 мкг 10 мкг 40.7% 15.1% 246 г
    Марганец, Mn 0.2904 мг 2 мг 14.5% 5.4% 689 г
    Медь, Cu 93.96 мкг 1000 мкг 9.4% 3.5% 1064 г
    Молибден, Mo 3.575 мкг 70 мкг 5.1% 1.9% 1958 г
    Никель, Ni 2.735 мкг ~
    Олово, Sn 1.25 мкг ~
    Рубидий, Rb 193.7 мкг ~
    Селен, Se 6.194 мкг 55 мкг 11.3% 4.2% 888 г
    Титан, Ti 2.95 мкг ~
    Фтор, F 21.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18450 г
    Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 1.5% 2525 г
    Цинк, Zn 1.3059 мг 12 мг 10.9% 4% 919 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 10.418 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
    Сахароза 2.646 г ~
    Фруктоза 0.49 г ~
    Незаменимые аминокислоты 1.644 г ~
    Аргинин* 0.301 г ~
    Валин 0.377 г ~
    Гистидин* 0.286 г ~
    Изолейцин 0.281 г ~
    Лейцин 0.562 г ~
    Лизин 0.394 г ~
    Метионин 0.173 г ~
    Метионин + Цистеин 0.13 г ~
    Треонин 0.284 г ~
    Триптофан 0.143 г ~
    Фенилаланин 0.29 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
    Заменимые аминокислоты 2.928 г ~
    Аланин 0.232 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.53 г ~
    Глицин 0.147 г ~
    Глутаминовая кислота 1.081 г ~
    Пролин 0.497 г ~
    Серин 0.697 г ~
    Тирозин 0.279 г ~
    Цистеин 0.087 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 134.49 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.094 мг ~
    бета Ситостерол 2.713 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 9.6 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.292 г ~
    6:0 Капроновая 0.133 г ~
    8:0 Каприловая 0.109 г ~
    10:0 Каприновая 0.293 г ~
    12:0 Лауриновая 0.335 г ~
    14:0 Миристиновая 1.292 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
    16:0 Пальмитиновая 4.21 г ~
    17:0 Маргариновая 0.042 г ~
    18:0 Стеариновая 1.506 г ~
    20:0 Арахиновая 0.083 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 5.027 г min 16.8 г 29.9% 11.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.241 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.469 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 5.661 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 2.2%
    18:2 Линолевая 0.736 г ~
    18:3 Линоленовая 0.018 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.8%

    health-diet.ru


    Смотрите также