Рецепт перец по корейски
Сладкий перец по-корейски - 7 пошаговых фото в рецепте
Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого перца по-корейски понадобится:
сладкий перец - 2 шт.;
соль - щепотка;
лук синий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
зелень петрушки.
Этапы приготовления
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.
Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.
Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.
Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Перец по корейски на зиму, рецепт
Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму
Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.
Ингредиенты:
- сладкий перец разных цветов – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- растительное масло – 80-100 мл;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- столовый уксус 3-5% - 3 ст.л.;
- столь поваренная – 1 ч.л.;
- листы лавра – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
- 1 звездочка аниса.
Приготовление:
- нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
- чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
- в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
- оставьте овощи мариноваться на час;
- приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
- разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
- банки закатайте и остудите.
Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.
Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках
Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.
Приготовление:
- целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
- 6-8 долек чеснока;
- молотый кориандр – 15 г;
- горошки душистого перца – 7-10 шт.;
- молотый жгучий перец – 5-15 г;
- поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
- 1 лист лавра.
Приготовление:
- стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
- чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
- вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
- залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.
Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.
Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.
Читайте далее: перец тушеный в сметане
простые и вкусные рецепты приготовления
Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.
Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски
Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.
Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.
Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.
Плоды должны быть сочными и мясистыми
Классический рецепт перца по-корейски на зиму
По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.
Потребуются:
- болгарский перец – 4,5 кг;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 700 мл;
- морковь – 3,5 кг;
- соль – 180 г;
- лук – 2,5 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- уксус – 180 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
- Остальные овощи измельчить таким же образом.
- Лук залить маслом и обжарить.
- Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
- Влить уксус. Перемешать.
- Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
- Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.
Соломку делают одинаковой по толщине
Перец с морковью по-корейски на зиму
Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.
Потребуются:
- болгарский перец – 800 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- соль – 15 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 50 г;
- вода – 300 мл;
- уксус 6% – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
- Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
- Соединить все подготовленные компоненты.
- Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
- Поставить на средний огонь. Вскипятить.
- Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
- Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.
Подают закуску, посыпав порубленной зеленью
Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.
Потребуются:
- огурец – 2,5 кг;
- сахар – 350 г;
- столовый уксус – 380 мл;
- морковь – 2,5 кг;
- корейская приправа – 110 г;
- соль – 180 г;
- болгарский перец – 2,5 кг;
- чеснок – 400 г.
Пошаговый процесс:
- Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
- Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
- Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
- Наполнить смесью банки.
- Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
- Закрыть проваренными в кипятке крышками.
Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом
Болгарский перец целиком по-корейски на зиму
Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.
Потребуются:
- болгарский перец – 6 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- вода – 1 л;
- сахар – 180 г;
- тмин – 10 г;
- соль – 180 г;
- уксус – 500 мл;
- корейская приправа – 50 г;
- сухая кинза – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
- Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
- Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
- Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
- За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
- В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
- В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
- Отправить на хранение в подвальное помещение.
Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат
Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.
Потребуются:
- болгарский перец – 3 кг;
- растительное масло – 170 мл;
- сахар – 20 г;
- вода – 1 л;
- корейская приправа – 15 г;
- уксусная эссенция – 20 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 80 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
- Порубить чеснок.
- Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
- Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
- Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
- Залить маринадом.
- Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.
Нарезают овощ произвольными кусками
Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.
Потребуются:
- огурцы – 1 кг;
- корейская приправа – 20 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- соль – 90 г;
- уксус 9% – 250 мл;
- лук репчатый – 250 г;
- сахар – 160 г;
- вода – 1,6 л.
Пошаговый процесс:
- Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
- Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
- Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
- Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
- В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
- Залить содержимое банок. Укупорить.
Крышки закручивают максимально плотно
Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами
Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.
Потребуются:
- огурец;
- уксус – 20 мл;
- помидоры;
- масло – 80 мл;
- лук;
- сахар – 40 г;
- болгарский перец;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- корейская приправа – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
- Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
- Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
- Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
- Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.
Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса
Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.
Потребуются:
- болгарский перец – 3 кг;
- свежая кинза – 150 г;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- приправа по-корейски – 20 г;
- соль – 80 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
- Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
- Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
- Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.
Кинза должна быть свежей
Фаршированный перец на зиму по-корейски
Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.
Потребуются:
- чеснок – 17 зубков;
- соль – 60 г;
- укроп;
- капуста – 4,5 кг;
- болгарский перец – 43 шт.;
- морковь – 600 г;
- петрушка.
Маринад:
- сахар – 60 г;
- приправа по-корейски – 30 г;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- уксус 9% – 140 мл;
- соль – 80 г;
- вода – 1,7 л.
Пошаговый процесс:
- Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
- Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
- Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
- Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
- Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
- Залить заготовки.
- Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.
Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.
Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя
Правила хранения
Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.
Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.
Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.
Заключение
Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.
Как приготовить пикантный сладкий рецепт по-корески
Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.
Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца
- болгарский разноцветный перец — 500 гр;
- соевый соус — 40 гр;
- молотый кориандр — неполная чайная ложка;
- 1 салатная красная луковица;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 5 ст. ложек;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — по вкусу;
Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.
Приготовление
Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.
Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.
Очистите от шелухи зубчики чеснока.
Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.
Откиньте перец на дуршлаг.
Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.
Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.
Влейте соевый соус.
Разложите по всей поверхности лук.
Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.
Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.
Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.
Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Ганцевская Инна Геннадьевна, фото автора, © zakustom.ru
Как приготовить сладкий перец по-корейски
Главная → Корейская ЕДА → Сладкий перец по-корейски - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Привет друзья! Сегодня готовим ароматный и пикантный перчик по-корейски с луком.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 250 граммов
- Лук репчатый: 100 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Уксус: 1 столовая ложка, (9%)
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- перец чили молотый: 0,5 чайных ложек
- Кориандр: 0,5 чайных ложек
Инструкция
- Вначале очищаем перец и режем его на полоски.
- Перекладываем в посуду, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять пару минут.
- Далее заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
- А пока измельчаем чеснок и режем полукольцами лук.
- Теперь с перца сливаем воду, добавляем специи, чеснок и лук.
- На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем кунжут до коричневого цвета.
- Сразу после обжарки добавляем горячий кунжут с маслом к овощам.
- Вливаем соевый соус, уксус и перемешиваем.
- Можно отправить в холодильник на часик, а можно кушать сразу.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Болгарский перец по-корейски на зиму, очень вкусно: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБолгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.
Ингредиенты
- 600 г болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 веточек петрушки
- 1 морковь
- 40 мл яблочного уксуса
- 40 мл растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (под нож)
- 1/3 ч. л. специй
Выход: 500 мл закуски.
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.
2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.
3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.
4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.
5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).
6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.
7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.
8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.
9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
5 простых рецептов маринованной заготовки, хранение
На самом деле, в овощных консервах корейской кухни используется множество специфических региональных приправ, так что повторять эти рецепты очень сложно. Поэтому под перцем по-корейски на зиму понимают рецепты адаптированные, но от этого, конечно, не менее аппетитные и пикантные. А употреблять закуску можно уже через пару дней после приготовления.
Подготовка основного ингредиента
Для закуски отбирают овощные сладкие перцы, зрелые и неповрежденные. У них обрезают плодоножки и тщательно вычищают перегородки и семена. Именно последние придают блюдам из овоща характерную жгучесть.
То есть, оставляя их немного, можно сделать продукт более острым.
Рецепты и особенности приготовления
В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.
Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг паприки свежей;
- 80 г поваренной соли;
- 75 г сахара;
- 10 г кориандра молотого;
- 450 мл воды;
- 250 мл уксуса;
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистите перцы, сохраняя целостность стручков. Или же просто нарежьте их крупными кусочками.
- Перемешайте соль, кориандр, сахар и давленый посредством пресса чеснок. Смесью натрите изнутри целые стручки либо хорошенько перемешайте с ней кусочки. В любом случае, оставьте все на 4 часа в прохладе.
- Овощи разложите по банкам, выделившийся сок слейте в кастрюлю на плите;
- Добавьте в сок воду, прокипятите 3 минуты, залейте рассолом содержимое банок, закатайте крышки.
Болгарский перец по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- 2,5 кг паприки свежей;
- 600 г моркови;
- 850 воды;
- 1 головка чеснока;
- 15 г кориандра;
- 15 г перца горошком;
- 210 мл уксуса;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 г столовой соли;
- 150 г сахара.
Порядок действий:
- паприку нарежьте полосками, морковь — соломкой, чеснок — порубите;
- размешайте овощи с пряностями, солью, посолите, отставьте на 45 мин.;
- влейте к овощам воду и прокипятите 3 минуты;
- переложите овощи в банки;
- влейте в воду уксус, масло, дайте рассолу покипеть 1 минуту и разлейте по банкам, закройте крышки.
Сладкий перец по-корейски с луком
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг огурцов;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 300 г моркови;
- 20 г каменной соли;
- 800 г лука;
- 3 головки чеснока;
- 2 халапеньо;
- 120 г сахара;
- 100 мл уксуса.
Способ приготовления:
- огурцы нарежьте брусочками, лук — полукольцами, стручки — полосками, морковь — соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса;
- перемешайте все составляющие и оставьте в прохладе на 3,5 часа;
- разложите салат по банкам, простерилизуйте, закатайте крышки.
Маринованный сладкий перец по-корейски
Ингредиенты:
- 3 кг свежей паприки;
- 3 ст. л. молотого кориандра;
- 250 мл оливкового масла;
- 240 г сахара;
- 120 мл уксуса;
- 20 г поваренной соли;
- 2 л воды;
- 6 лавровых листков;
- 18 горошинок черного перца;
- 9 гвоздик;
- 3 звездочки аниса.
Порядок действий:
- нарежьте стручки соломкой;
- в сковороде сильно нагрейте масло, добавьте кориандр, залейте смесью паприку и оставьте на 1 час;
- доведите до кипения воду, добавьте другие ингредиенты, кроме уксуса;
- разложите по банкам овощи в масле;
- влейте в каждую уксус, залейте кипящий маринад, закройте крышки.
Корейский салат из перца на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг свежей паприки;
- 1 кг томатов;
- 500 г огурцов;
- 1 чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- 30 г столовой соли;
- 80 г сахара;
- 70 мл уксуса;
- 160 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- оба вида перца, томаты и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте приправу;
- огурцы нарежьте кружочками, морковь — соломкой, соедините все овощи;
- примешайте масло, засыпьте сахар, посолите, поместите на огонь, дождитесь кипения, отсчитайте 12 минут;
- плесните уксус и спустя еще 5 минут переместите салат в банки, закатайте крышки.
Сроки и правила хранения заготовок на зиму
Отнести банки нужно в темное место, где температура воздуха не превышает 18 градусов. Открытую закуску следует поставить в холодильник и употребить в течение недели.
К каким гарнирам можно подавать
Подойдут все рассыпчатые крупы — рис, булгур, гречка, перловка, а также полента. Хорошо сочетается закуска с картофельными гарнирами и с нейтральными овощными, например, с запеченными кабачками.
Горький перец на зиму по-корейски: 8 пошаговых рецептов маринования
Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.
Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.
С какими гарнирами необходимо подавать закуску
Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.
Что потребуется для приготовления
Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.
В список дополнительных ингредиентов входят:
- морковь;
- чеснок;
- репчатый лук;
- дайкон;
- зелень.
Подготовка перца
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.
У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.
Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.
В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:
- 5 стаканов воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной кислоты.
Маринованный
В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.
Рецепт:
- В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
- Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
- Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
- Перец заливают маринадом и ставят под гнет.
Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.
Без стерилизации
В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.
Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.
С уксусом и маслом
Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.
Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.
Как засолить по-корейски холодным способом
По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.
С чесноком и укропом
В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.
Экспресс-метод
Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.
Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.
С томатом
В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.
Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.
Острая закрутка без соли
В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.
Способы и правила хранения
Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.
Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.
👌 Морковка по-корейски с болгарским перцем, рецепты с фото
Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :)Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом.
А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.
А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.
Сложность – ее нет совершенно
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
Морковка — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 большой
- Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Винный уксус — 2 ч.л.
Соль, сахар — щепотка
- Чеснок — 3-4 зубка
- Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.
- Молотый перец красный — 1/4 ч.л. (или меньше)
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Как приготовить:
У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.
Морковку очистила и пустила на терку для корейских овощей.
Измельчила чеснок.
Луковичку очистила и нарезала перьями. Я брала белый лук — как мне кажется, он сочнее (да и вкуснее, конечно же) обычного.
Затем бросила все молотые специи по списку — кориандр, перец чёрный и красный. Как вариант, можете использовать и готовую приправу для корейской моркови, главное, чтобы она была хорошего качества и по возможности без дополнительных химических добавок.
Влила винный уксус (можно использовать яблочный).
Затем соевый соус.
И растительное масло (душистое подсолнечное).
Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.
Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Капуста по-корейски с болгарским перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Капуста по-корейски с перцем
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно, если приготовлен он с ярким сладким перцем.
Такой салат можно употреблять через 24 часа после приготовления, а можно оставить на 1 неделю в холодном помещении или холодильнике и использовать тогда, когда возникнет такое желание. Салат готовится быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Хорошо хранится и на зиму.
Как приготовить "Капуста по-корейски с болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста, лук, сладкий перец, морковь, петрушка, сахар, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, чеснок, уксус.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 20 грамм сахара, 2 грамма чёрного молотого перца, 3 грамма молотого кориандра, 35 мл 9% уксуса и 1 небольшую головку очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.
Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Добавить кипящее масло к овощам и перемешать. Вмешать 20 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Сложить салат в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Только после этого капуста по-корейски будет готова.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 14.8% | 704 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.3% | 1436 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Зола | 1.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
альфа Каротин | 7.341 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4.9% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 22.421 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 244.679 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.59 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 13928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 13.2% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 25.262 мкг | 400 мкг | 6.3% | 6.6% | 1583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.03 мг | 90 мг | 47.8% | 49.9% | 209 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.663 мг | 15 мг | 11.1% | 11.6% | 902 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6043 мг | 20 мг | 28% | 29.3% | 357 г |
Ниацин | 3.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.02 мг | 2500 мг | 9% | 9.4% | 1106 г |
Кальций, Ca | 12.12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8251 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 11.5% | 909 г |
Натрий, Na | 796.81 мг | 1300 мг | 61.3% | 64.1% | 163 г |
Сера, S | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16694 г |
Фосфор, Ph | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 12% | 868 г |
Хлор, Cl | 2.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 4.5% | 2350 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Кобальт, Co | 4.698 мкг | 10 мкг | 47% | 49.1% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 6.6% | 1582 г |
Медь, Cu | 99.13 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.3% | 1009 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.7% | 1352 г |
Никель, Ni | 0.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37415 г |
Фтор, F | 2.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 139860 г |
Хром, Cr | 11.95 мкг | 50 мкг | 23.9% | 25% | 418 г |
Цинк, Zn | 0.8308 мг | 12 мг | 6.9% | 7.2% | 1444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.89 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.63 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.548 г | ~ | |||
Лейцин | 0.956 г | ~ | |||
Лизин | 1.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.411 г | ~ | |||
Треонин | 0.54 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.929 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.633 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.973 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.451 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.494 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.091 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.328 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 2.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |