Рецепт пирожков на сковороде без дрожжей


Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.

Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны -  500;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир - 0.5  л;
  • Соль -0.5  ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода - 1  ч. ложка;
  • Маргарин -  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3

  • Сахар  - 2 ст. ложки;
  • Мука -  4 стакана;
  • Маргарин -  150 г;
  • Сметана -  12 ст.  ложек;
  • Сода и соль по -   0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

 

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир -  1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин - 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

 

 

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

knyagna.ru

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей рецепт

Кухня

Калорийность ккал

Порции 10 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Вашему вниманию предоставляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.

Время готовки – 10–15 мин.

Порции – на 10 пирожков.

Мука 300 гр. Кефир 1 стакан Соль 0.5 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л.

У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 10 г.
  • Сода – 12 г.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.
  2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.
  3. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.
  4. Просеянную муку частями насыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.
  5. Тесто постепенно станет густым. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».
  7. По истечении этого времени можете готовить ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2.5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.
  2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.
  3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.
  4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.
  5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.
  6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.
  7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.
  8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.
  9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.
  10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.
  11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.
  12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух» является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
  • Кефир 2,5% не менее – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что по сути и придает тесту текстуру пуха.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем на сито для обогащения ее кислородом.
  3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.
  4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем
  5. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.
  6. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
  7. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Мука – 0.5 кг.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную муку просеиваем на сито.
  2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.
  3. Любым способом немного подогреваем пол литра кефира.
  4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.
  5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.
  6. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.

Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Жареные пирожки на кефире без дрожжей, рецепт — Вкусо.ру

16 мая 2019

16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки - 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

16

16 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Время подготовки:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

тесто

Приготовление: