Рецепт приготовления оладушек на молоке


Пышные оладьи на молоке - лучшие рецепты

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.  🙂

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах  тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и  раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке.  Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании  муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка — 400 г
  • Сахар — 1800 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья —  1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂 

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂  Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки  очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками,  такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России. 

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯 

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Пышные оладьи на молоке — 8 лучших рецептов

Завтрак у человека всегда должен быть питательным и заряжать энергией на целый день. Соответственно в нем обязательно присутствие белков, жиров и углеводов. А как вы думаете в каком одном блюде содержатся все необходимые элементы? Верно! В оладьях. Это и молоко (белок), и мука с сахаром (углеводы) и растительное масло (жиры). Мы уже готовили с вами это мучное блюдо на кефире, но сегодня я хочу поделиться рецептами на молоке. Это быстро и вкусно!

На самом деле они – это не только хороший завтрак, но и ужин или перекус. Ведь кто не любит с чаем скушать сладкие пышки, да ещё с сахарной пудрой или сметаной. Особенно удобно брать такие изделия на работу – сытно и вкусно.

В основном сегодняшнее блюдо готовят на кефире. Данный кисломолочный продукт в сочетании с содой даёт отличную реакцию, за счёт чего получаются пышные маленькие лепёшки. Однако на молоке тоже можно достичь такого результата и сегодня вы узнаете как.

Готовить изделия допускается как на свежем молоке, так и на кислом. Также можно добавить ещё дрожжей, для лучшего эффекта. Но в любом из случаев получаются очень нежные пышечки, которые придутся по душе и взрослым, и детям.

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

https://youtu.be/A2XhcBGVPuY

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

Добиться такой густоты надо обязательно, потому как от этого этапа будет зависеть пышность оладий. Процесс очень напоминает приготовление бисквита и отчасти это он и есть. Просто взбиваем мы всё вместе, не отделяя желток и белок.

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

Кстати, если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, то возможно придется добавлять больше масла.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Видео о том, как приготовить супер-пышные оладьи без дрожжей с содой

Всем, кто готовит оладушки хорошо известно, что супер-пышными их можно сделать либо на дрожжах, либо на кефире и соде. Однако и на молоке работают все те же приемы, что применимы к тесту на кефире. И данный видео-ролик вам это сейчас продемонстрирует.

Посмотрите, какими высокими получаются изделия! Многие даже не верят, что здесь в тесте используются самые обычные компоненты: мука, молоко, яйца, соль и сода. И никаких дрожжей!

Обратите внимание на те секреты, что озвучены в видео. А также не забывайте, что долго на огне изделия держать не рекомендуется, иначе они станут резиновыми и жесткими. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более 2-2,5 минут.

Также рекомендую обратить внимание на количество сахара. В рецепте я добавляю его всего столовую ложку. Изделия получатся практически без сладости. Если любите послаще, то всыпьте 1,5 или 2 ложки.

И последний момент, если вы очень чувствительны к соде, то добавьте ее только половину дозы, другую половину можно возместить разрыхлителем. И то, и другое кладите в тесто в самом конце замешивания.

Обращайте внимание на нюансы, и у вас всегда будет вкусная выпечка!

Пышные оладушки на молоке и дрожжах

Если вы хорошо относитесь к дрожжам, то можно с ними приготовить очень пышные оладьи. Благодаря им тесто во время выпекания будет подниматься и в дальнейшем не осядет. По такому способу вкусное блюдо сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

https://youtu.be/Is9vHui5320

Также сразу хочу сказать по поводу вкуса. Можете не боятся, что в готовом изделии вы почувствуете дрожжи, всё будет на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем к ней дрожжи, вбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко. Теперь всю эту смесь необходимо превратить в тесто. Оно должно получиться довольно густым (гуще чем обычно).

Кстати, если хотите приготовить постный вариант блюда, то яйцо не добавляйте, а молоко замените водой. Также при желании можете добавить к муке ванилин, так выпечка станет более ароматной.

2. Теперь накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме.

Очень удобно использовать для этих целей духовой шкаф. Просто прогреть его буквально 30 сек, затем выключить и поставить туда тесто. Оно в таких условиях быстрее поднимается.

3. Через время заготовка должна увеличиться в объёме в несколько раз. Снимаем пищевую плёнку и не в коем случае не осаживаем тесто! Это очень важно, потому как оладьи просто не станут пышными.

Устанавливаем на плиту сковородку и наливаем в неё растительное масло. Сразу много лить не надо, чтобы потом наши изделия не стали жирными. Разогреваем всё на огне чуть выше среднего.

4. Как только сковорода прогрелась набираем в столовую ложку немного теста и выкладываем его обжариваться. Делать сразу  много изделий не надо, достаточно жарить их партиями по 4-5 шт.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде.

Теперь расскажу один важный момент. Обязательно выкладывайте лепёшку на уже раскалённую сковороду. В противном случае тесто впитает в себя масло, как мочалка, из-за чего блюдо станет невозможно есть.

5. Как только изделие поджарится с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Таким образом используем всё заготовленное тесто.

 

Пожаренные пышки перекладываем на бумажные полотенца, дабы убрать из них лишний жир, после чего подаём к столу с различными сладкими добавками. Как вариант можно предложить мёд или сгущенное молоко.

Получаются невероятно пышные лепёшки, которые порадуют вас и ваших родных утром за завтраком.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей

Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.

https://youtu.be/6L—of-Poj8

Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.

Во время приготовления обязательно пробуйте тесто. Возможно вам захочется сделать сладкие оладьи, в таком случаем придется добавить больше сахара.

2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.

3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.

4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.

Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.

Обжариваем всё на огне чуть выше среднего. Если же значение будет выше, то оладьи начнут гореть, а точнее снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми.

5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.

Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.

Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.

Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке

Рецепт оладьев на кислом молоке поможет вам рационально использовать продукт, который застоялся в холодильнике. Ведь зачем его выливать, когда можно порадовать себя вкусным яством. Может кто-то и любит пить такую кислятину, но знаю наверняка, что большинство людей просто его выкидывают.

https://youtu.be/co5zlCD3opo

Вкус у испеченных изделий очень насыщенный, с небольшой кислинкой, а по структуре они невероятно нежные, из-за чего просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую миску и отправляем туда яйца вместе с сахаром и солью. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до побеления и появления на поверхности пузырьков.

2. Далее выливаем к смеси прокисшее молоко и сразу же отправляем к содержимому соду. Всё перемешиваем до однородности. Кислый продукт с содой должны дать отличную реакцию и смесь покроется множеством больших и маленьких пузырьков.

Прокисшее молоко должно быть комнатной температуры, тогда молочная кислота и сода смогут лучше провзаимодействовать.

3. Когда жидкая основа подготовлена начинаем к ней просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно перемешивая массу.

В конце должно получиться тесто похожее на густую сметану. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на столе 20-30 минут. Необходимо время для того, чтобы мука разошлась, а сода разрыхлила смесь.

4. Через время сковороду с растительным маслом разогреваем на значении огня чуть выше среднего. Далее столовой ложкой отцеживаем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки.

После выкладывания каждого изделия смачиваем ложку в холодной воде, так тесто не будет к ней приставать.

5. Как только снизу лепёшки подрумянились, переворачиваем их на другую сторону и готовим до такого же состояния.

После готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стекли остатки жира.

Кушать такие пышки можно как в обычном виде, так и с добавками. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся просто. Наслаждайтесь!

Как испечь оладушки на теплом кислом молоке без яиц

Многие люди самостоятельно сквашивают молоко, чтобы получить кисломолочный напиток. Например добавляют сметану, кефир или специальные закваски. Поэтому не путайте прокисшее молоко с кислым. Однако и с того, и с другого можно сделать отличные оладьи.

Готовые лепёшки похожи на традиционные изделия на кефире. Ну в принципе кислое молоко, или простокваша – это и есть кефир по своей сути. Поэтому вкус вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Так как готовить мы будем без яиц, нам необходимо подогреть кислое молоко до горячего состояния. Только обязательно в процессе нагревания помешивайте жидкость, дабы она не свернулась. До кипения доводить не надо, достаточно той температуры, чтобы невозможно было держать в жидкости палец.

2. В горячую основу начинаем всыпать сахар, соль и муку. Последнее вносим частями, каждый раз перемешивая до однородности, до получения консистенции густой сметаны.

На данном этапе вы также можете добавить по вкусу ванилин или корицу.

3. В самом конце добавляем соду и снова всё перемешиваем.

Сейчас можно оставить тесто отдыхать, но мы этого делать не будем, а перейдём сразу к жарке. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и разогреваем её на умеренном огне.

4. Отцеживаем заготовки на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки.

Заметьте, что соду необходимо добавлять перед жаркой, дабы она вступила в реакцию с молочной кислотой. За счёт этого будущие изделия будут пышными и не осядут.

5. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем до румяности, после чего снимаем с огня. По такому принципу делаем все последующие пышки.

Приготовленные оладьи отличаются невероятной пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Дрожжевые оладьи, как у бабушки — лучший рецепт

Все мы знаем насколько вкусно всегда готовит бабушка, из-за чего хочется узнать все секреты её блюд. Особенно если привести в пример оладьи. Вроде бы простое блюдо, но какое оно вкусное. Поэтому хочу поделиться с вами одним таким бабушкиным рецептом, который точно не оставит вас равнодушными.

https://youtu.be/WXJvkLBNhUw

В итоге у нас получатся очень пышные изделия, которые в готовом виде не осядут. А весь секрет заключается в дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 400-450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (свежих 10 г)
  • Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим опару. В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар. Далее заливаем это всё 1 стаканом тёплого молока и хорошенько перемешиваем. Также на данном этапе сразу вносим соль.

2. После к смеси добавляем 1 стакан муки и превращаем всё в однородную массу. Накрываем миску полотенцем и оставляем её в тёплом месте примерно на 30 минут. Необходимо дождаться пока дрожжи начнут работать.

3. Через время в другую миску вбиваем яйцо и вливаем к нему оставшееся молоко. Далее тоже всё перемешиваем в единую массу.

4. В подошедшую опару выливаем яично-молочную смесь, растительное масло и начинаем вводить оставшуюся муку. По итогу замешиваем тягучее тесто, которое напоминает густую сметану.

Снова накрываем основу полотенцем и оставляем её в тёплом месте ещё на половину часа.

Время для поднятия теста может отличаться в зависимости от температуры. Чтобы было понятнее, оно должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

5. После того как тесто поднялось мы его не осаживаем, а сразу отправляемся обжаривать. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту со средним значением и наливаем туда масло.

После, при помощи ложки, выкладываем основу выпекаться.

6. Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую.

Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.

Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.

Пышные и вкусные оладьи с яблоком без яиц

Случаются такие ситуации, когда в доме заканчиваются яйца, но приготовление оладий уже запланировано. В таком случае можно не заморачиваться, а просто приготовить их без добавления этого компонента.

https://youtu.be/LW3gF61TJpo

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в тесте, муке все же самой удаётся хорошо «связаться». Плюс ко всему мы ещё добавим к основе яблоко, что сделает наш вкус ещё ярче.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.

2. Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.

Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.

3. Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.

В случае, если у фрукта слишком твёрдая кожица, лучше её почистите.

4. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.

Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.

Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.

На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их сегодня получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.

Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока!

И приятного аппетита тем, кто готовил!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Пышные оладьи на молоке - 10 лучших рецептов с фото пошагово

Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки.  Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Порции – 8 шт.

Время готовки – 35 мин.

Калории: 152 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 20.2 г

  • В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. Насыпаем к ним нужное количество сахара и соли. С помощью венчика хорошо взбиваем эту смесь, чтобы растворились соль и сахар.

  • Снимаем пробу на сладость и, если необходимо, добавляем сахар. Затем насыпаем в смесь пищевую соду и еще раз перемешиваем.

  • Муку просеиваем в отдельную мисочку. Порционно насыпаем ее к смеси, продолжая замешивать тесто с помощью венчика.

  • Тесто вымешиваем до однородной, без комочков, текстуры.

  • Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой накладываем на нее приготовленное тесто в виде оладий, где-то по 5 штук на сковородку. Между ними оставляем промежуток в 2 см, так как оладьи при жарке увеличатся в объеме.

  • Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приготовленные оладьи перекладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

  • Между каждой порцией оладий добавляем в сковородку немного растительного масла. Складываем оладьи на красивое блюдо.

  • Подаем оладьи теплыми, так как горячие могут повредить желудок. Дополняем это яство сметаной, маслом, вареньем или ягодами.

  • У вас получилось и красиво и вкусно. Радуйте своих близких.


Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи без дрожжей с содой

Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
  2. Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
  3. В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
  4. Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
  6. Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке

По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ кг.
  • Молоко – ½ л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
  4. Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Через это время тесто еще раз размешиваем.
  6. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
  7. Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подаем к ним сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные оладьи на молоке без яиц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль м 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
  2. На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
  3. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
  4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
  8. Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
  2. Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом

В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
  2. С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
  3. Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
  5. Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
  7. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
  9. Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щепотке.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
  2. Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
  3. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
  4. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
  5. К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
  6. Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
  7. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
  3. Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
  6. На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
  7. Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на топленом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
  2. Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
  3. Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
  4. Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.

Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонка и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
  2. Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
  4. Добавьте к этой смеси просеянную муку.
  5. С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
  6. Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
  8. К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Быстрые оладьи на молоке - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:

мука - 1,5 стакана;

молоко - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2-3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

масло растительное для жарки;

мед, варенье или сметана для подачи.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.

Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

Приятно кушать !

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Приятного аппетита !

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Читайте также:

  1. Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
  2. Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты

Будет вкусно всегда !

willcomfort.ru

Пышные оладьи на молоке - 7 лучших рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! И добро пожаловать на мой блог! Сегодня у нас на десерт  пышные оладьи на молоке. Хочу порадовать любителей домашней выпечки самыми лучшими по вкусу, самими простыми и самыми быстрыми в приготовлении рецептами.

Название в качестве определения кулинарного блюда употребляется с середины 16 столетия, хотя история их появления уходит вглубь веков. Известно, что египтяне ещё в 5 веке до нашей эры изготавливали кислые лепёшки.

Существуют различные версии происхождения названия: одна из них —  «оладки», от языческой богини весны, красоты и любви Лады, другая —  «маленькие золотистые солнышки», как символ главного славянского божества Ярила, третья – от греческого слова «eladion», что в переводе на русский язык значит «на масле».  Они имеют прямое отношение к  языческому празднику Масленица, так как в Центральных районах России  тёща не блины, а именно оладьи жарила для любимого зятя.

В глубокую старину  был только один рецепт приготовления, когда в тесто добавлялось масло и яйца, а ели их только со сметаной. Жидкое тесто (по консистенции гуще блинного), медленно стекающее с ложки, раскладывали на горячую чугунную сковородку-оладницу щедро политую растительным маслом. Этот рецепт совершенствовался столетиями и в настоящее время имеется большой выбор рецептов этого блюда с невероятно широким ассортиментом приправ при их подаче. Предлагаю вашему вниманию лучшие из них.

Оладьи пышные на молоке без дрожжей

Чаще всего лакомство готовят на кефире. Но попробуйте приготовить их на молоке. Такие изделия намного нежнее, отличаются необычной структурой, имеют прекрасный вкус и быстрые в приготовлении. Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт оладьев на молоке и без дрожжей:

Тесто на соде и лимонном соке:

  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 220-240 гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Корица – 1 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки.

Приготовление.

Нагреть молоко до 36-38 градусов, добавить сок лимона, размешать и дать постоять 10-15 минут.

В глубокой миске взбить венчиком до однородной массы яйцо, соль, сахар и, продолжая помешивать, медленно ввести в эту смесь молоко с соком лимона.

Просеять муку,  добавить её вместе с содой, ванилью и корицей в миску с предыдущими ингредиентами.

Перемешать эту массу не менее 15-20 раз, добавить растительное масло и ещё перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, разложить приготовленное тесто по одной ложке на определённом расстоянии, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.

Жарить на среднем огне 2,5 -3 мин., затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Автор https://youtu.be/7CyA1vERPVI

Подавать можно со сметаной, вареньем, повидлом и всем тем, что вам нравится.

Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

Эти лакомства не обычные, а творожные. Сырник и оладушек в одном лице. Не пробовали таких? Обязательно поробуйте. Очень выручает, когда творога мало осталось, а семья большая. Получаюся средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!

Тесто на разрыхлителе:

  • 350 гр. творога
  • 150 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • 150-200 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 ч.л. жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородной массы.

Просеиваем в наш творог муку частями и перемешиваем, добавляем столько, чтобы было немного гуще сметаны, держит форму.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим пока они подрумянятся, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.

Жарим под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце.

Творожные оладушки
Автор https://youtu.be/lwd9mACWKuA

Из свежих ягод клубники и сахарной пудры можно в блендере приготовить соус и полить им оладушки.

И вот, проделывая всего несколько маленьких шажков, можно быстро приготовить великолепное, яркое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке

Всех привлекает идеальная на вид картина пышных, пузырчатых оладьев.  По этому рецепту они никогда не бывают плоскими и «резиновыми» по структуре. Это  — самые воздушные и буквально тающие во рту.

Моя бабушка рассказала о таких  изделиях, которые часто готовили на завтрак на Полтавщине.  Их называли «оладками» и жарили на сковороде в русской печке. Со сковородыих выкладывали на тонкий слой ржаной соломы, разложенной на деревянной доске, которая до окончания жарки блинов размещалась на «припичок» (недалеко от огня). При этом хата наполнялась неописуемым ароматом, а изделия были очень вкусные и питательные.

Утверждаю, что и в условиях цивилизации бабушкин рецепт на молоке является одним из лучших.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высокого сорта – 500 гр. (просеять обязательно)
  • Молоко коровье – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка.

Приготовление.

Для приготовления потребуется эмалированная, стеклянная или пластиковая глубокая, но неширокая кастрюля/миска.

Для опары в подогретое до 38 градусов молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки. Затем хорошо размешать, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения объёма не меньше в 2 раза.

Хорошо перемешать венчиком яйцо, ванильный сахар, соль. В поднявшуюся опару добавить яичную смесь и частями добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и снова поставить тесто на 30 минут в тепло.

Когда тесто поднимется добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.

Тесто довольно густое (медленно сползает с ложки и держит форму).

На раскалённую сковородку налить масла, уменьшить огонь до среднего и ложкой разложить оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке необходимо её окунать в стакан с маслом. Жарим до румяной корки.

После переворачивания на другую сторону можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы прожарить и серединку очень пышных оладушек.

Оладьи как пух
Автор https://youtu.be/L97KMa1uC6M

Подать вкуснее всего со сметаной.

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!

Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка (не пропустить срок их хранения)
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (можно обойтись без яиц)
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Соль – ½  ч. ложки без горки.
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

Приготовление.    

Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.

Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.

Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.

Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.

Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.

Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.

На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.

Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).

После  этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.

Оладьи с яблоками, бананами и изюмом
Автор https://youtu.be/nzloc4_D_l0

Как приготовить оладьи с молоком без яиц

Бывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (просеять обязательно)
  • Теплое молоко или  вода (можно напополам) – 1 стакан
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар- песок – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
  • Для жарки потребуется подсолнечное масло

Приготовление.

Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.

Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его  на бане до 38 градусов.

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.

В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком.  Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).

Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.

На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего.

Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.

При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.

Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.

А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.

Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру  и смалываем до однородной массы.

И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.

Как приготовить оладьи Автор https://youtu.be/4WTRd0laI_4

Классические оладьи на кислом молоке как пух

Моя бабушка, когда готовила пироги или что-нибудь мучное, всегда вспоминала пословицу «пироги — обедовы враги». Это означало то, что когда позавтракаешь мучным изделием, то насытишься надолго и даже обедать не захочется. Оладки она также относила к этой категории выпечки.

У многих хозяек оладьи не всегда получаются. Предлагаю простой и лёгкий рецепт пышных, мягких, золотистых, всегда желанных лакомств.

Тесто на кислом молоке:

  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Сахар песок – 2 ч. ложки
  • Соль – ½  ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Кислое молоко (простокваша) – 250 мл.

Приготовление.

В глубокую миску просеять муку, перемешать муку с сахаром и солью и сверху высыпать соду. Тёплую простоквашу вылить на соду и венчиком тщательно размешать тесто до однородной массы.

Тесто должно сползать с ложки (консистенция густой сметаны). Закрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто на 1,5 часа.

По истечении этого времени, на раскалённую сковороду налить растительного масла высотой не менее 2 мм.

Бытует мнение, что от большого количества масла оладьи становятся жирными. Как раз наоборот, чем больше масла, тем пышнее и менее жирные. Можно начинать выпечку.

Тесто ни в коем случае не перемешивать. Аккуратно, начиная от края брать его столовой ложкой, смоченной в растительном масле и выкладывать на сковороду. Огонь убавить до ниже среднего и сковороду прикрыть прозрачной крышкой.

После появления румяной корочки оладьи перевернуть и продолжить жарить до готовности (под крышкой).

Сложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Подать к столу красивый и аппетитный десерт можно со сметаной, мёдом, с абрикосовым вареньем.

Воздушные оладьи, как пончики Автор https://youtu.be/ImMkSzYgb2A

Оладьи из овсяной муки на молоке

Надоела овсянка на завтрак? Мне тоже :). Предлагаю из нее испечь оладки с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И главное, что-то новенькое!

Помните мы с вами готовили уже блинчики на овсяной муке? Там я рассказывала как сделать муку из овсяных хлопьев.

Кстати, некоторые готовят из готовой овсяной каши, а мне понравился вариант именно на овсяной муке. Вот вкус у них особенный, похоже чем-то на овсяное печенье, но, в отличие от него, они мягкие и пушистые. Приступим?

  • Овсяная мука – 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар –10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяную муку (если нет, то смалываем в кофемолке хлопья) высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель,  соль, ванильный сахар и корицу  и перемешиваем ложкой.

В другую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, 1 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.

Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем постоять минут 15.

Овсяная мука набухнет и тесто станет гуще, как сметана.

Выпекаем на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как видите, оладьи из овсяной муки на молоке получаются не пышные, но очень вкусные, легкие и сытные  — полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.

Вкусняшки из овсяной муки с корицей и молоком
Автор https://youtu.be/zHBVadh5Uv0

Успеха вам и приятного аппетита!

Благодарю за прочтение. Делитесь рецептами с друзьями, нажав на кнопку соцсети, пишите отзывы.  До новых и точно интересных встреч.

С уважением, Елена.

daymam.ru


Смотрите также