Рецепт слоек с яблоками


Блюда с яблоком и слоеным тестом: 75 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:


Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.


Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.


По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 232Регистрация: 19-02-2017

Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным.  На огне протушите  яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно  формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и  1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Слойки с яблоками рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Элементарный рецепт вкуснейшего угощения – слойки с яблоками. Приобретенное в магазине слоеное тесто спасет хозяюшку в ситуации «гости на пороге» или «хочется вкусного, но нет сил готовить». Воздушное хрустящее счастье с сахарной корочкой и сочной ароматной начинкой заставят забыть о настоящем.


Особенности приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Основа рассыпчатая, наполнитель с ярким коричным ароматом и мягкими фруктовыми кусочками. Так вкусно, что невозможно устоять. Руки сами тянутся за четвертой булочкой, а совесть предательски молчит.

Какое тесто выбираем

Подходит магазинное для экспресс-рецептов или домашнее, если есть время. В первом случае используем как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разницы особой нет, кроме того, что при наличии дрожжей в рецептах слоеных слоек с яблоками основа лучше поднимется. Слои красивее раскроются.

Размораживаем основу согласно инструкции на упаковке. Причем дожидаться полного оттаивания полуфабриката не стоит. Начинать формовку можно, когда тесто станет чуть мягким.

Форма соблазна

Треугольники, кулечки, прямоугольники открытые, квадратики с решеткой или цветочки – разнообразие форм слоек с яблоком для красивых фото зависит только от желания хозяюшки. В помощь берем свои личные представления о прекрасном.

Начинка для самого вкусного угощения

Наполнителем служат яблоки с сахаром. Есть несколько способов их подготовки:

  1. Фрукты режем кубиками и соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем. Спустя 10 минут отцеживаем выделившийся сок.
  2. Яблоки режем кубиками и тушим на сливочном масле с сахаром. Перед отправкой на основу для слоек из готового слоеного теста охлаждаем.
  3. Яблоки режем ломтиками или кубиками, которые выкладываем на основу, затем посыпаем сахаром и формируем пирожки.

Последний способ изготовления начинки для слоек с яблоком из готового слоеного теста самый быстрый и практичный.


Температура и время выпечки

Важно разогреть духовку перед началом готовки. Температура духового шкафа должна быть 250 градусов. Если она будет ниже, т о слои не поднимутся из-за того, что масло начнет вытекать, а тесто прилипать слой к слою.

Времени может понадобиться от 10 до 20 минут. Точные цифры зависят от того, каковы особенности духовки, толщина изделий и их величина.


Проверенный рецепт слоек с яблоками с пошаговыми фото

(Visited 173 times, 1 visits today)

Разнообразные рецепты слоек с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная фруктовая начинка сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом. Приготовление слоеного дрожжевого теста занимает немало времени, поэтому можно приобрести в магазине готовое замороженное. Существуют различные рецепты слоек с яблоками в духовке.

Слойки с яблоком и сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Чтобы сделать тесто самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

  • мука – 0,35 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Сухие компоненты смешать, залить молоком, вбить яйцо. Замесить тесто, добавить немного масла. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Раскатать прямоугольный пласт, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 7 часов.

Затем снова раскатать пласт толщиной 1 см. Оставшееся сливочное масло в охлажденном виде распределить по половине пласта, а второй половиной накрыть, раскатать до толщины 1,5 см. Сложить вчетверо, поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Затем еще дважды раскатывать до толщины 1 см, складывать втрое и охлаждать. После этого слоеное дрожжевое тесто будет готово.

Слойки яблочные из слоеного теста.

Для приготовления слоек потребуются:

  • тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 50 г сливочного масла или 3 ст.л. растительного;
  • яблоки – 400 г.

Если тесто используется готовое, то его предварительно нужно разморозить, оно должно стать мягким. Очищенные от кожуры яблоки измельчить ножом. Растопить масло, всыпать сахар, можно добавить немного ванилина для аромата. Обжаривать, пока кусочки фруктов не станут мягкими, а выделившийся сок не превратится в густой сироп. Кусочки фруктов должны карамелизоваться.

Тесто раскатать до нужной толщины, чем толще будет тесто, тем пышнее получится выпечка. Можно не раскатывать. Нарезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см. Каждый прямоугольник визуально разделить на две части: на нижнюю половину выложить начинку, в верхней части сделать несколько надрезов. Сложить книжкой, края соединить вилкой. Сверху слойки смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 220°С, на 20-35 минут. Украсить сахарной пудрой.

Есть еще один рецепт яблочных слоек, который предусматривает следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • спрайт – 0,33 л;
  • ваниль и корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1/2 пачки.

Фрукт измельчить дольками. Пласт теста толщиной 0,5 см разрезать на квадраты, в каждый из которых положить ломтик яблока. Свернуть слойки по диагонали, чтобы получились трубочки.

Растопить масло, соединить с сахаром, корицей, ванилином, перемешать до однородной массы и вылить на противень к слойкам. Сверху залить спрайтом. Выпекать полчаса при 220°С. Подавать лучше в охлажденном виде.

Пирожки из слоеного теста

Яблочные слойки можно приготовить из свежих яблок, но лучше потушить их в сливочном масле.

Нужны такие компоненты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг.

Яблоки произвольно измельчить, кожуру можно не убирать, если она мягкая. Тушим кусочки фруктов в сливочном масле, пока не выпарится сок, затем всыпаем сахар. Держим на огне 3 минуты. Оставляем остужаться.

Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части, выкладываем начинку. Можно добавить немного корицы. Защипываем края. Должны получиться квадраты или прямоугольники, в зависимости от первоначальной формы. Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом. Готовим 15 минут при 220°С.

Пирожки из слоеного теста.

Пирожки не обязательно печь в духовке, можно пожарить их на сковороде.

Слоеные конвертики с яблоками

Потребуются следующие компоненты:

  • бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корица – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Как приготовить слойки с яблоками:

  1. Пласт теста толщиной 1 см нарезаем на квадраты.
  2. Фрукты нарезаем кубиками или измельчаем на терке. Опускаем в крахмал, чтобы из-за большого количества сока начинка не растеклась.
  3. Раскладываем фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
  4. Складываем конвертом: соединяем противоположные концы и защипываем.
  5. Ставим в духовку на полчаса при 220°С.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Яблочные булки к чаю.

Рогалики с яблоком из слоеного теста – быстрая выпечка к чаю.

Потребуются:

  • тесто – 0,3 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Тесто раскатать до нужной толщины, нарезать на треугольники. Яблоки нарезать на дольки (от кожуры можно не очищать). В каждый треугольник положить по 1 дольке фрукта, посыпать сахаром. Свернуть рулетиком, сверху смазать желтком. Выпекать в духовке 20 минут при 220°С. Украсить сахарной пудрой.

При желании в яблочную начинку можно добавить джем или ягоды.

Слойки с яблоком и корицей

Нужны следующие продукты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 0,1 кг.

Фрукты очистить от кожуры, мелко нарезать, засыпать сахаром. Когда выделится сок, его нужно будет слить. Чтобы слойки не размякли, для начинки нужно использовать только сухие кусочки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, разрезать пласт на 4 части. Если нужно больше слоек, то тесто можно раскатать тоньше, но тогда слойки будут менее объемными.

На каждый кусок теста посередине выложить 1 ст.л. начинки. Взять другой пласт теста такого же размера и сделать на нем сеточку, можно специальным валиком-ножом, чтобы слойки получились более красивыми. Положить пласт-сеточку на яблоки, края соединить с помощью вилки. Выложить слойки на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно смешать корицу и сахар и посыпать слойки. Готовить 20-25 минут при 220°С.

Слойки с творожным кремом можно испечь в виде отдельных пирожных или как большой пирог, а затем разрезать его на кусочки.

Для начинки потребуются:

  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 70 г сахара;
  • 10 г корицы.

Для творожного крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,7 кг творога;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 1 пачка сливочного масла.

Чтобы приготовить крем, апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, мякоть и цедру измельчаем в блендере, заливаем ликером. Взбиваем миксером масло и сгущенку до однородности, смешиваем с апельсиновым пюре. Частями добавляем творог, не переставая взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.

Слойки с творожным кремом.

Для приготовления начинки морковь и яблоко измельчаем на терке, посыпаем сахаром и корицей.

Пласт теста толщиной 0,5 см разрезаем на прямоугольники (можно оставить пласт целым). Равномерно распределяем морковно-яблочную массу, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут, после этого отправляем в духовку. Готовим при 220°С до зарумянивания бортиков (примерно 15 минут), после этого остужаем.

На каждую слойку намазываем творожный крем слоем толщиной 2 см и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Так тесто станет мягче, а крем – плотнее. При подаче можно украсить листиками мяты или ягодами.

Круассаны с яблоками

Для приготовления булочек с яблоками потребуются:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 60 г;
  • брусника – 0,1 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 90 г.

Круассаны с яблоком и брусникой.

Фрукты измельчаем на крупной терке, соединяем с ягодами. Крахмал, сахар, ванилин смешиваем и высыпаем во фруктово-ягодную смесь. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и делим их по диагонали на треугольники.

Ближе к основанию треугольника выкладываем начинку (1-2 ч.л.). Сворачиваем слоечки с яблоками, выкладываем на противень, смазываем желтком. Готовим 20 минут при 220°С. Выпекать нужно при высокой температуре, только в этом случае тесто будет слоистым.

Слойки с творогом и яблоками

При приготовлении слоек начинку можно комбинировать, добавлять ягоды, сухофрукты, фрукты и другие продукты исходя из своих предпочтений. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками и творогом полезна, особенно для детей. Творог можно использовать любой жирности.

Потребуется следующее:

  • фрукты – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • тесто – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Отделяем желток от белка. Желток вводим в молоко, перемешиваем. Творог, сахар и белок соединяем, тщательно растираем. Фрукты измельчаем на терке, выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин. Можно добавить немного корицы.

Тесто слегка раскатываем, нарезаем на прямоугольники размером 10х15 см. На одну половину прямоугольника выкладываем начинку, накрываем пустой половиной. Делаем сверху 2 надреза, смазываем желтком. Готовим 20 минут.

Для начинки можно использовать не творог, а творожную массу, а также добавить сухофрукты – курагу или изюм.

Слоеные розочки с яблоками

При приготовлении этой выпечки яблоки в слоеном тесте укладываются таким образом, что булочки-розочки выглядят необычно.

Для приготовления нужны:

  • 500 г теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г муки;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г персикового джема;
  • 350 мл воды;
  • сахарная пудра и корица для украшения.

Розочка из теста с яблоком.

Чтобы булочки выглядели как розочки, желательно брать красные плоды. Фрукты нужно вымыть, удалить сердцевину. Плод разделить на 2 части и каждую половину нарезать тонкими дольками.

В миску налить 400 мл воды, выжать сок из лимона, поместить туда яблоки. Это нужно для того, чтобы дольки не потемнели. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты, чтобы кусочки стали мягкими.

В другой миске смешиваем джем с 2 ст.л. воды и ставим на полминуты в СВЧ-печь. Тесто разрезаем на длинные полоски, смазываем джемом. На край полоски выкладываем фруктовые дольки внахлест, накрываем нижней частью теста. Аккуратно сворачиваем розочкой.

Яблоки в слойке удобнее выпекать в формах для кексов – так выпечка не деформируется. Готовить 40 минут при 220°С. Перед подачей розочки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо персикового джема можно использовать варенье или мед.

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеное тесто и яблоки – отличное сочетание, такую выпечку можно подавать и на праздничный стол.

Потребуются:

  • тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г.

Потребуются специальные формы для кексов, лучше металлические.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см, пластом накрыть форму, слегка придавив тесто к ее краям и убрав лишнее. Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать сахар, дождаться его растворения. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки отправить в сковороду. Тушить 4 минуты, затем дать остыть, выложить начинку в формы.

Корзинки с яблоком слоеные.

Из остатков теста сделать кружочки по размеру корзинок. Сделать на них узор специальным ножом-валиком, можно воспользоваться и кухонным ножом. Накрыть сеточкой корзинки, края соединить, верх смазать желтком. Держать в духовке 20 минут при 220°С. Слойки должны хорошо подрумяниться.

Печенье с яблоками

Печенье из слоеного теста с яблоками – десерт, которым можно дополнить и завтрак, и обед.

Компоненты:

  • бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • орехи грецкие – 0,1 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Фрукты очистить, нарезать кубиками, потушить в сковороде с добавлением сливочного масла, пока не выпарится сок. Кусочки фруктов переложить в тарелку, посыпать сахаром и измельченными орехами, можно добавить корицу. Все компоненты хорошо перемешать.

Тесто немного раскатать. Разрезать пласт на треугольники, в каждом сделать надрезы елочкой, оставив центр целым. В середину выложить начинку и завернуть: два противоположных края положить друг на друга. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать полчаса при 220°С.

Печенье с яблоками домашнее.

Слойки с яблоком из бездрожжевого слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто делается быстрее, поэтому многие отдают предпочтение этому варианту.

Потребуются следующие компоненты (получится примерно 700 г теста):

  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 10 мл подсолнечного масла.

В воде комнатной температуры разводим соль, сахар, вбиваем яйцо, наливаем уксус, перемешиваем. Через сито постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше.

Масло комнатной температуры делим на 4 части. Тесто тоже разрезаем на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и равномерно распределяем масло. Когда корж будет смазан, наматываем его на скалку, которую предварительно можно смазать растительным маслом. Затем скалку аккуратно вынимаем, тесто складываем книжкой, кладем в пакет и убираем в холодильник. Повторяем действие со всеми частями.

Чтобы приготовить слойки с яблоками, рецепт можно использовать следующий:

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Фрукты очищаем, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, тушим до мягкости. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась. Фрукты перекладываем в миску, посыпаем крахмалом.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Визуально квадрат делим на 2 части: на одну кладем фруктовую массу, на второй делаем несколько поперечных надрезов. Надрезанной половиной накрываем начинку, соединяем края с помощью вилки. Верх смазываем яйцом. Выпекаем слоеные булочки при 220-230°С, пока не подрумянится верх, т.е. печь их нужно так же, как слойки с яблоками из дрожжевого теста.

Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста

29 мая, 2018

Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.

Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!

  1. Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.

  1. Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.

  1. Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.

  1. Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.

  1. Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.

  1. Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

 

Рецепт 2: Слойки с яблоками

Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мармелад – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.

Размораживаем его согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.

Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.

Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.

В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.

Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.

Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.

По тесту раскладываем орешки.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, масло вытечет и слои не раскроются.

Готовые слойки с яблоками подаем, аккуратно сняв с противня. Они достаточно хрупкие и при остывании могут прилипнуть к железу. Поэтому снимать изделия нужно сразу же после того, как извлекли из духовки.

Симпатичные, яркие, с отличным вкусом, слойки понравятся всем, кто любит десерты и чаепития. Такая выпечка станет хорошим дополнением к любимому напитку и задушевным разговорам.

Название

Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста - Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яблоки4 шт.
Яйцо1 шт.
Сахар50 г
Масло сливочное30 г
Корица1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
  2. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
  3. Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
  4. Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
  5. На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
  6. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
  7. Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.

Рекомендации к приготовлению

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

  • Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Видеорецепт

Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки3 шт.
Сахар4 ст. л.
Корица1 щепотка
Лимон0,5 шт.
Вода80 г
Творог300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца2 шт.
Крахмал2 ч. л.
Вода30 г
Тесто слоеное500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
  • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
  • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и слоеным тестом

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки


Смотрите также