Рецепт сочных котлет из говядины и свинины


Котлеты из говяжьего фарша — 5 самых вкусных рецептов приготовления

Всем привет! Любите вкусно и сытно покушать? Конечно, а кто из нас откажется от домашнего рассольника, борща и ароматных мясных блюд. Если это про вас, значит и наши котлеты из говяжьего фарша придутся вам по вкусу.

Тысячу вариантов и разновидностей-рыбные, овощные, мясные, грибные, рисовые все они как один полюбятся не только взрослым, но и маленьким непоседам. В русскую кухню котлеты пришли из Европы. Изначально в России под этим названием подразумевался «кусок мяса с рёберной костью». Но уже в 1939 году появилось слово котлета, т. е. изделие из фарша, которое являлось разновидностью крокетов или тефтелей.

Готовятся они различным способом в зависимости от основного состава. Наша сегодняшняя тема о котлетах с мясным фаршем, мы будем их испытывать на сковороде, в духовке, а так же пароварке. В каждом из вариантов приготовления есть свои нюансы, о которых многие хозяйки всё еще не догадываются. Но я уверена, что мои ниже приведённые рецепты наверняка помогут вам создать тот самый вкус из детства. Надеюсь, что они будут вам полезны и обязательно пригодятся.

Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото — просто и вкусно

Домашние котлеты из говяжьего фарша на сковороде, пожалуй, одно из желаемых блюд в моей семье не только в выходные, но и в праздничные дни. Каждая обладательница секретов приготовления идеальных котлет без сомнения знает как создать фирменное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и ароматным на вкус. В моём доме пышные котлеты всегда на ура у младшего поколения, они готовы их употреблять в различном виде, в любое время суток. Для меня вкуснятина из фарша на сковороде всегда незаменимая палочка-выручалочка для украшения любого стола к приходу гостей.

Предлагаю перейти вас мои дорогие любители говяжьих котлет на вашу кухню, для создания нежного, сочного и совсем несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 0,5 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить качественные котлеты из фарша нам с вами понадобится. Свежая говяжья мякоть с небольшим количеством жира. Хорошенько её промываем под проточной водой. После нарежьте на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить мясо через мясорубку.

2. В готовый фарш я обычно перекручиваю лук, белый хлеб заранее замоченный в молоке, а так же если хотите можно добавить немного чеснока. В ту же миску отправляем одно яйцо соль, черный перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 15 минут настаиваться. Затем смочив руки водой начинаем формировать котлеты выкладывая их на досочку.

4. Заранее подготовьте небольшое количество муки, в ней мы будем панировать наше мясо с обеих сторон. Сковороду устанавливаем на плиту и хорошенько разогреваем в ней масло. Теперь опускаем в неё все котлетки по очереди и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё на 10 минут. В промежутке этого времени ещё раз переверните изделие для равномерной обжарки.

Готовые говяжьи котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол. Так же можно приготовить к ним разного вида гарниры-пюре, макароны, пшено, гречка. Ещё они будут неплохо сочетаться со свежим салатом из овощей, заправленным растительным маслом.

По этому рецепту получаются вкусные, сочные и очень сытные котлеты. Готовлю по нему уже давно и результат всегда превосходный. Моим родным такое яство очень нравится, так как это домашние котлетки из хорошего и свежего мясо, приготовленные для них с большой любовью. Попробуйте и вы, порадуйте ваших близких говяжьими котлетами!

Совет: «Если добавить немного тёртой, сухой зелени к панировочным сухарям, то обжаренные в этой смеси котлеты получатся очень ароматными с необычным, свежим вкусом».

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KZT4QoQL6XY

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2. После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками. После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.

2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.

3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.

4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.

5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.

6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.

Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме «пар» 20-30 минут.

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

akademiyavkusa.ru

Котлеты из говядины и свинины по-домашнему: пошаговый рецепт приготовления

Из свинины

Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

Из говядины

Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.

Из свинины

Котлеты из фарша говядины и свинины по классическому рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из говядины

Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.

kotletki.online

Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: "Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!"  Давайте приготовим для наших мужчин обычные домашние котлеты из свинины и говядины, конечно, не за 12 копеек, но тем не менее, очень вкусные и питательные.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет понадобится:

500-600 г фарша из свинины и говядины;

1 крупная луковица;

1-2 зубчика чеснока;

3 кусочка хлеба;

0,5 стакана молока;

1 яйцо;

укроп и петрушка;

соль, черный молотый перец;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень.

В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.

Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты из фарша свинины и говядины

Кто не любит котлеты, поднимите руки! И неважно, из свинины или говядины они приготовлены, блюдо всегда найдет своих почитателей. А если объединить оба вида мяса, то дружба эта будет весьма полезна для нас, едоков. Помните, как вкусны были котлеты из советской столовки? Многие до сих пор вспоминают их с удовольствием. Муж моей подруги иной раз так и просит: нажарь, как раньше, в столовой. Это значит, что и хлеба побольше, и лука не жалея. Не в этом ли секрет?

Домашние котлеты, если знать тонкости их приготовления, получаются очень сочными, нежными, аппетитно пахнут на всю квартиру. Многие хозяйки владеют своими семейными рецептами, но, если узнать подробности, то принципы правильного приготовления биточков будут общими. Еще несколько вариантов котлет из свиного фарша вы найдете на другой страничке моего сайта.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины

В первую очередь, вкус домашних котлет зависит от мяса. Если прокручиваете фарш самостоятельно, предпочтительнее брать вырезку с небольшим запасом сала, тогда биточки будут сочнее. Пойдет мясо с шеи, лопатки, задней части.

  • Делайте мелкий или крупный помол, многие любят рубленные биточки, когда мясо нарезается мелкими-мелкими кусочками. Здесь только ваш выбор.
  • На лук не скупитесь, кладите много, овощ придает сочность мясу. При желании, его можно прокрутить сразу с мясом, покрошить и добавить в фарш отдельно. Для вкуса многие предварительно обжаривают лук.
  • Белый хлеб, булка, батон должны быть черствыми, как минимум вчерашними. Убирать корочку или нет, решайте сами. Но она великолепно размачивается в воде или молоке, и на вкус никак не влияет. Без хлеба, который удерживает часть мясного сока, котлеты получаются суховатыми.
  • Помимо перечисленных продуктов, для вкуса и хорошего скрепления фарша, кладут яйца, картошку, чесночок.

Котлеты из свинины и говядины на сковороде – классический рецепт

Давно сделала вывод, что чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Мне кажется, что этот рецепт имеет давнюю историю, предается от матери к дочери уже много лет. Здесь соблюдено одно из важных правил, делающих котлеты сочными – много лука.

Понадобится:

  • Фарш – 1 кг. (по 0,5 кг. каждого вида мяса).
  • Лук – 3 головки.
  • Хлеб (батон) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – немного, для вымачивания булки.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Ломтики батона или белого хлеба залейте молоком на 10-15 минут. Спустя заданное время слейте излишки молока, раскрошите мякиш. Не советую брать свежий хлеб, пусть он будет вчерашний, чуть суховатый, иначе может появиться ненужная кислинка.

Если берете мясо куском, то проверните его в мясорубке, вместе с луком. Добавьте вымоченный хлеб. Лук можно не прокручивать, а порезать очень мелким кубиком.

Добавьте яйцо, посолите, засыпьте перец. Опытные хозяйки всегда подливают в фарш пару ложек ледяной воды. Посмотрите, если ваш фарш суховат, рекомендую последовать их совету.

Месите фарш руками, не жалея времени. Несколько раз возьмите фаршевый ком в ладошки и с силой бросьте назад, в миску. Эта нехитрая манипуляция придаст биточкам особую пышность.

Слепите котлетки. Если фарш липнет к пальчикам, смочите ладошки водой.

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Сделайте огонь умеренным. Жарьте, пока низ котлеты не зарумянится.

Переверните, сбавьте мощность огня до минимального, и закончите приготовление. Крышкой накрывать не обязательно. Но я прикрываю минут на 5-10, затем крышку снимаю. Биточки считаются готовыми, если при прокалывании их ножом перестает выделяться розовый сок.

Котлеты из свинины и говядины с подливкой – рецепт в духовке по-домашнему

Запеченные в духовке биточки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, поскольку избежав обжаривания, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной подливкой из сметаны с чесночком, блюдо  — отличный вариант для семейного ужина и обеденного застолья.

Возьмите:

  • Фарш (микс 1:1) – 700 гр.
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите мясо в фарш, сразу добавив луковицу.
  2. Замочите на четверть часа хлеб в молоке, раскрошите его.
  3. Отправьте хлеб в фарш, вбейте яйцо, добавьте специи. Хорошенько вымесите фарш, слепите котлеты.
  4. Выложите заготовки на противень. Налейте немного воды, чуть закрыв донышко.
  5. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С.
  6. Спустя 30 минут достаньте противень, залейте подливкой. Для её приготовления смешайте сметану с раздавленным прессом чесноком, плесните немного воды, размешайте.
  7. Верните противень в печь, готовьте еще 5-10 минут. когда соус немного выпарится и начнет густеть, выключите духовой шкаф. Сразу блюдо не доставайте, пусть дополнительно постоит минут 10.

Внимание! Помимо сметанного соуса, можно запечь котлеты с томатной подливкой, добавив обжаренные грибочки, морковку, лук.

Вкусные котлеты в духовке по-французски

В духовой печи можно сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Но на этот период придется забыть о калорийности блюда. А она немаленькая – на 100 гр. 350 ккал. В нашей семье блюдо называют котлеты по-французски. Еще несколько рецептов французских котлет из мяса курицы можно узнать на другой страничке моего сайта.

Состав:

  • Смешанный фарш – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Большой помидор.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

По желанию в состав рецепта разрешается добавить кетчуп.

Технология приготовления:

  1. Залейте ломтики хлеба молоком, подержите, пока они не размокнут, отожмите, раскрошите.
  2. Смешайте фарш из свинины с говяжьим, добавьте измельченный чеснок, покрошенный кубиками лук. Вбейте яйца, засыпьте специи. Вымешивайте массу на совесть, не забудьте отбить, несколько раз взяв в ладошки и шлепнув назад в миску.
  3. Застелите противень фольгой, сбрызните её маслом. Сформируйте круглые котлетки, разложите рядком на противне.
  4. Промажьте верх майонезом, это сохранит сочность котлет.
  5. Поделите помидоры кружочками, распределите поверх заготовок, чтобы каждой досталось по кругляшку.
  6. Поставьте запекаться при 200 о С, настроив таймер на 20 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо. Потрите сыр, насыпьте горочкой на каждую котлетку. Верните запекаться минут на 5-7. Как только сыр расплавился, доставайте угощение и зовите за стол. Вкусно так, что пока котлеты не закончатся, остановиться невозможно.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша в мультиварке

С помощью современного гаджета котлеты готовятся на пару. Получаются гарантированно сочными, нежными. Радует калорийность блюда, всего 225 ккал. на 100 гр. вкусного блюдо, что немаловажно при соблюдении диеты. Подавайте их с любым гарниром и подливкой.

Если у вас имеется обычная вставка для варки на пару для кастрюли, используйте рецепт, только измените технологию приготовления.

Потребуется:

  • Мякоть говядины и свинины – 500 гр.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Батон – 2-3 кусочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, соль, любые приправы для мяса, молоко для замачивания булки.
  • Болгарский перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Перекрутите мясо вместе с чесночными дольками и луком.
  2. Если решите добавить сладкий перец, покрошите его мелким кубиком, отправьте в фарш. Присоедините яйцо, специи, соль, рубленую петрушку, вымоченный и раскрошенный батон.
  3. Вымесите фарш, слепите котлеты с начинкой из масла. Для этого сделайте мясную лепешку, уложите её на ладошку. В центр положите кусочек сливочного масла, и сформируйте котлетку.
  4. Налейте в чашу мультиварки воду, наполнив на треть. Выложите в приспособление для пароварки заготовки. Настройте на режим «На пару», поставив таймер на 35 минут.
В копилку рецептов котлет:

Из говяжьего фарша.

Киевские котлеты. 

Рецепт котлет из свинины и говядины с картошкой (без хлеба)

Вариант ценен отсутствием в составе блюда хлеба, что снижает его калорийность. На вкус и нежность котлет подобная замена влияет только в положительную сторону.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг. (дружба говядины со свининой в равных пропорциях).
  • Картошка – 2 больших клубня.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Кефир – 100 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте фарш из мясных продуктов.
  2. Очистите клубни картофеля, потрите на терке с мелкими ячейками в пюре.
  3. Нашинкуйте луковку маленькими кубиками или также мелко натрите.
  4. Присоедините к мясу, вбейте яйцо, посолите, сдобрите перчиком, залейте кефир. Хорошенько перемешайте массу, отбейте. Плесните немного ледяной воды, сделав массу жиже.
  5. Смочите ладошки, слепите заготовки биточков. Если любите панировку, то обваляйте мукой или в сухарях.
  6. Пожарьте заготовки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. При желании, готовые котлетки можно сложить в кастрюлю и потомить 5-10 минут в духовке.

Нежные котлеты: свинина, говядина, курица – лучший рецепт

Биточки из трех видов мяса понравятся даже «капризулям». Не верите? Предлагаю попробовать угостить домочадцев и посмотреть на их реакцию.

Берем:

  • Свинина, курица – по 300 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Булка – пара ломтиков.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Майонез – 70 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса можно прокрутить одновременно. Если не любите замечать лук в котлетах, добавьте его измельчаться к мясу.
  2. Размочите булочку, раскрошите. Переместите в фарш.
  3. Добавьте майонез с крахмалом, раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте массу.
  4. У яиц отделите желтки. Выложите их в фарш. Белки взбейте со щепоткой соли. Введите в массу. Поперчите фарш. Вымешивайте массу на совесть, не торопясь. Обязательно отбейте – это придаст блюду пышность.
  5. Сформируйте овальные заготовки, запанируйте. Обжарьте с двух сторон на сковороде до готовности.

Как сделать котлеты сочными – видео с советами от шеф-повара

Обожаю Илью Лазерсона. Как всегда он дает дельные советы по приготовлению. Слушайте его, и ваши котлеты всегда будут нежными, сочными и потрясающе вкусными.

kulinarnayamozaika.ru

Рецепт фарша для котлет из говядины и свинины

Мясная котлета – одно из наиболее универсальных дополнений к практически любым гарнирам. Простота и доступность делает это блюдо главным компонентом нашего ежедневного меню, а возможность приготовления впрок позволяет сохранить время в будущем, поскольку котлеты прекрасно переносят заморозку. В зависимости от пищевых привычек в вашей семье, основой для котлет может служить птица или смесь говядины со свининой. В этом материале мы остановимся на последних, разобрав рецепты котлет из фарша говядины и свинины.

Котлеты из говядины и свинины – рецепт

Предлагаем стартовать с самого привычного рецепта мясных котлет, состав которых, кроме самого мяса, включает еще и размоченный хлебный мякиш. Благодаря последнему котлеты выходят мягче и их итоговое количество увеличивается.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины — 270 г;
  • фарш из свинины — 210 г;
  • ломтики хлеба — 2-3 шт.;
  • молоко — 230 мл;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Заблаговременно залейте хлебный мякиш молоком, срезав с кусочков хлеба корки. Репчатый лук можно измельчить в пюре блендером, так котлеты выйдут сочнее, но лучше просто мелко нарезать его вручную. Пропустив чеснок через пресс, добавьте его к фаршу вместе луком и вбейте яйцо. Следом всыпьте хорошую щепоть соли, остальные специи оставляем на ваше усмотрение. Отожмите лишнее молоко из хлебного мякиша и хорошо перемешайте его с мясом. Полученную смесь охладите, разделите на порции размером в 2-3 столовые ложки и сформуйте из каждой котлетку. Для большей текстурности котлеты можно обвалять в панировке, но если желания добавлять еще один шаг к процессу приготовления нет — обжаривайте котлеты из свинины и говядины просто так.

Рецепт сочных котлет из свинины и говядины

Гораздо более полезной заменой хлебу в рецепте станет кабачок. Тертый овощ не только способен придать блюду сочности, но и сделать текстуру готовых котлет заметно более мягкой.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины — 1,8 кг;
  • репчатый лук — 210 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 175 мл.

Приготовление

Касательно фарша для котлет из говядины и свинины, нельзя не отметить, что соотношение двух видов мяса по отношению друг к другу должно быть равным, а сама свинина может содержать небольшое количество жира, так котлеты выйдут сочнее. Смешав перекрученное мясо, добавьте к нему пару яиц, тертые кабачки, взбитый блендером лук и молоко. Готовый фарш оставьте в прохладе на час, а затем приступайте к лепке котлет. Готовые котлеты подрумяньте на сильном огне, затем убавьте жар, плесните на сковороду воду, накройте все крышкой и оставьте пропариться до готовности.

Самые вкусные домашние котлеты из свинины и говядины с овощами

Базовой связующей для мясного фарша может являться картофель. Благодаря ему котлеты лучше удерживают форму и с легкостью лепятся, сохраняя мягкость.

Ингредиенты:

  • говядина — 640 г;
  • свинина — 580 г;
  • картофельные клубни — 180 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сладкий перец — 95 г;
  • сушеные травы (укроп, петрушка) — 2 ч. ложки;
  • хлебная крошка (или мука) — 240 г.

Приготовление

Пропустив оба вида мяса через мясорубку, смешайте их с тертым картофелем, нарезанным перцем и луком. Следом добавьте пюрированный чеснок и яйцо, посолите, всыпьте сушеные травы. Тщательно вымешайте готовый фарш и отбейте его об рабочую поверхность. Из полученной массы слепите котлеты и обсыпьте их хлебной крошкой. Приготовление котлет из мяса говядины и свинины проходит в два этапа: сперва котлеты обжаривают до зарумянивания, а затем отправляют дойти до готовности в духовке при 190 градусах на 7-10 минут.

fotokuchnja.ru

Сочные котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины: пошаговая инструкция

У каждой хозяйки есть любимый рецепт сочных котлет из фарша говядины и свинины, идеальная формула которого выводилась путем проб и ошибок. Если среди ваших фирменных блюд еще нет этих битков, способных ублажить вкус самого взыскательного едока, мы предлагаем заполнить пробел вкуснейшим вариантом котлеток.

Как подобрать компоненты и приготовить

Для начала проясним основные моменты. Есть три вида термической обработки котлет, которые доступны в условиях привычной кухни:

  1. Жарка на сковороде. Для этого понадобится 60 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое). Сначала изделия на среднем огне обжаривают с обеих сторон до появления корочки, а потом подогрев уменьшают и готовят блюдо под крышкой еще 5-10 мин., что зависит от размера битков.
  2. Запекание в духовке. Противень смазывают растительным маслом или покрывают специальным пергаментом для выпечки. В разогретом шкафу при температуре 180-190 °C готовят от 20 до 45 мин. Время тоже варьируется, основываясь на весе и количестве изделий.
  3. Варка на пару. Для этих целей подойдет мультиварка, пароварка, мантышница или простая кастрюля с дуршлагом. В емкость наливают воду или бульон. Решетку смазывают сливочным маслом и выкладывают комочки из фарша. Процесс тепловой обработки длится от 20 до 15 минут.

Это интересно: последний вариант, в котором котлеты готовят на пару, является самым полезным. Такое блюдо входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты по причине плохого здоровья.

Помимо основных ингредиентов, в рецептах котлет есть еще ряд компонентов, которые меняются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Обычно в битки из жирного мяса кладут вымоченный в воде или молоке хлеб. Он разбавляет вкус, придает структуре пышность и увеличивает массу в объеме — получается на порядок больше изделий. Часто этот ингредиент заменяют отварным картофелем. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу котлеты получаются более сочными и рассыпчатыми, но при этом не разваливаются при жарке.

Куриные яйца, предназначенные выполнять скрепляющую функцию, повышают жесткость. Кефир устранит этот недочет и добавит вкусу несравненную легкую кислинку. Получатся мягкие и нежные мясные биточки. К ним будет уместна молочная или томатная подливка.

Сочные котлеты из говяжьего и свиного фарша: рецепт с фото

Дешевле и удобнее купить готовый полуфабрикат, но тогда никто не поручится за качество конечного продукта. Безопаснее для здоровья и лучше в плане вкуса будет сделать его в домашних условиях. Для этого постная говядина и свиная мякоть берутся в соотношении 1:1.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 240.6 ккал;
  • белки — 17.5 г;
  • жиры — 15.5 г;
  • углеводы — 7.7 г.

Ингредиенты

  • свинина — 500 г;
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить мясо от пленок, хрящей и жил. Прогнать дважды через мясорубку. Благодаря крупному помолу битки получатся жесткими, но более сочными, а мелкая решетка поможет сделать сухие, но мягкие котлеты. Когда фарш покупной, его достаточно вынуть из упаковки.
  2. Смешать в глубокой миске оба вида перемолотого мяса, посолить и поперчить.
  3. Очистить и помыть 2 средних картошки. Измельчить сырыми с помощью терки мелкой фракции.
  4. Снять шелуху с лука, порезать его на 4 части, переложить в чашу блендера. Вбить туда же яйцо, влить кефир и бросить щепотку соли. Измельчать все, пока не получится однородная кашица.
  5. Добавить половину содержимого емкости к фаршу. Замесить руками, постепенно добавляя остатки. Главное, не переборщить с жидкостью. Это зависит от индивидуальных качеств большинства ингредиентов. В процессе не будет лишним раз пять подбросить и уронить на стол массу, чтобы котлеты получились нежнее.
  6. Профессионалы рекомендуют охладить фарш в холодильнике. Хватит 15 минут.
  7. Мокрыми руками слепить комочки продолговатой формы. От круглых лучше отказаться, так как свинина с говядиной готовятся дольше курятины и могут остаться внутри сырыми.
  8. Жарить, запекать или варить на пару до 30 минут.

Совет: если добавить во время вымешивания 2 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного или 50 г сливочного масла, битки станут сочнее.

Последнее, что нужно знать перед тем, как подать блюдо: определить готовность можно по соку, который вытекает из проколотой котлеты. Если он прозрачный — пора снимать пробу.

Подавать можно с любой подливой, но это необязательно, так как свинина жирная, и продукт сухим не будет точно. В качестве гарнира рекомендуем использовать овощи или макароны.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлеты

Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.

• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
• Котлетные секреты

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины
2 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 ломтика батона
100 г молока
Соль, специи
Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем

Продукты:

Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г
Молоко – 150 мл
Батон – 2 ломтя
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Картофель – 2 клубня
Горчица – 2 ч. л.
Панировочные сухари
Специи

Готовим:

Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.

В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.

В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.

Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.

Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.

Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом

Понадобится:

Фарш свино-говяжий – 500 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2 клубня
Майонез – 2 ст. л.
Батон пшеничный – 2 куска
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Сушеная зелень – 1 ч. л.
Сыр твердых сортов – 50 г

Как приготовить:

В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.

Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.

Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.

Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.

Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.

В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.

Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.

Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.

Домашние мясные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Горчица – 25 г
Морковь – 3 шт. (не крупные)
Томаты свжие – 2 шт.
Майонез – 50 г
Томатная паста – 30 г
Мука – 50 г
Специи, соль

Приготовление:

Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.

Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.

Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.

Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.

Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.

Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины

Компоненты:

Мясо свинины – 300 г
Мясо говядины – 300 г
Свиное сало – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
Молоко – 100 г
Соль, смесь перцев

Пошагово:

Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.

Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.

Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.

Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.

Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.

Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке

Продукты:

Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец, приправы
Укроп

Приготовление:

Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.

Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.

Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.

Котлетные секреты

И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.

• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.

• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.

• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.

• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.

• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.

Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Котлеты из фарша свинины и говядины: вкусный рецепт с фото

Приготовить вкусные и ароматные котлеты из фарша свинины и говядины – легче легкого, если у вас в наличии есть свежее мясо.

Чтобы ваше блюдо получилось сочным и аппетитным, обязательно покупайте свинину с сальной прослойкой, а вот готовый фарш приобретать не нужно – зачастую недобросовестные производители таким образом утилизируют слегка подпорченное мясо. Именно поэтому лучше всего создавать фарш на своей кухне – вы точно будете знать, из чего он приготовлен!

Обязательно добавляйте в него луковицу, соль, молотый черный перец и куриное яйцо – для сцепки, остальные ингредиенты – по желанию. Многие кулинары добавляют чеснок, молотую паприку и красный горький перец.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Оба вида мяса промыть в воде, срезав пленки и жилы. Нарезать не крупными кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки.

Очистить луковицу от шелухи, промыть, разрезать на четыре части. Ломтики хлеба замочить в воде, по желанию – в молоке, и отжать.

Шаг 3 из 9

Пропустить через мясорубку с установленной в ней насадкой с крупными отверстиями мясо, лук и хлеб в глубокую емкость.

Можно прокрутить несколько раз, если мякоть попалась очень жилистая.

Шаг 4 из 9

Вбить в приготовленный мясной фарш куриное яйцо (его можно заменить 3 перепелиными), всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно вымешать и оставить на холоде примерно на 30-40 минут, чтобы мясная масса пропиталась ароматом специй.

Шаг 5 из 9

Смочить руки в воде и сформировать из фарша округлые заготовки, выложить на доску или тарелку.

На этом этапе их можно заморозить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой мясной полуфабрикат, когда совсем нет времени на готовку.

Шаг 6 из 9

Высыпать панировочные сухари на блюдце или тарелку, обвалять в них каждую заготовку.

Шаг 7 из 9

На сковороду влить растительное масло и тщательно его прогреть, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Выложить заготовки в панировке.

Если класть их в не кипящее масло, то сухари впитают жир в себя и отстанут от заготовок, а вы – не получите румяные котлеты. Обжарить около 2-3 минут.

Шаг 8 из 9

Перевернуть на другую сторону, убавить нагрев до минимального, накрыть емкость крышкой и протомить на плите около 3-4 минут. Таким образом, котлеты пропарятся и изнутри.

Шаг 9 из 9

Подать горячие, румяные и пышные котлеты к столу вместе с кетчупом, соусом, сметаной и зеленью.

vilkin.pro

Котлеты из фарша свинины и говядины по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция

Одним из самых любимых блюд домашней кухни являются нежные и ароматные котлеты. Для их приготовления берут говяжье, куриное, свиное, баранье мясо. Однако самым популярным сочетанием для биточков признается свино-говяжий фарш. Чтобы он получился нужной структуры, необходимо придерживаться технологии, о которой мы расскажем во всех подробностях.

Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины: рецепт с фото

С крупами даже из жесткого мяса блюда получаются мягкими. По данному рецепту мы приготовим свино-говяжие вкуснейшие котлеты без хлеба. В классическом варианте используют размоченный батон, который здесь заменен сухой манкой. Секрет ее применения заключается в том, что крупа даст идеальную однородность, а при набухании впитает в себя все мясные соки. Благодаря этому котлетки точно не развалятся на сковороде, и вкус их будет очень насыщенным.

Совет: если закончились яйца, можно смело готовить котлеты по этому рецепту и без них.

Для данного варианта отлично подойдет фарш из свинины и говядины. Если взять исключительно говяжье мясо, то блюдо получится суховатым. Когда берут только свиное, котлетки выходят слишком жирными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.4 ккал;
  • белки – 18.4 г;
  • жиры – 23.1 г;
  • углеводы – 13.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • молоко 2.5% – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 130 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы не покупали готовый фарш, а решили сделать его самостоятельно, то необходимо хорошо помыть мясо и обсушить его на вафельном полотенце, а потом измельчить основной ингредиент в блендере.
  2. Добавляем соль, немного молока или мясного бульона, это сделает блюдо более нежным. На 800 г достаточно 120 мл жидкости.
  3. Измельченную свинину с говядиной необходимо посолить, поперчить, добавить чеснок и другие специи по вкусу.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем кубиками. Кладем его в состав фарша. Вбиваем яйца. Хорошенько вымешиваем массу до очень плотного состояния.
  5. Добавляем манку. Правильное соотношение основного ингредиента к крупе 1:8. Но чем жирнее будет мясо, тем больше необходимо манки. Оставляем массу на 25 минут.
  6. Формируем из готовой смеси круглые тонкие лепешки, смачивая руки в холодной воде. Каждую нужно хорошенько отбить.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем масло, разогреваем. Обжариваем котлеты из постного говяжьего и свиного фарша с двух сторон на большом огне, а затем убавляем его до медленного и накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо тушиться на 20 мин., чтобы серединка как следует обработалась паром.
  8. Вкусные котлеты, сделанные из фарша (свинина и говядина) готовы. Подаем их с любимыми соусами и гарнирами.

Совет: если жареные котлетки потушить в духовке секретным способом, они будут еще сочнее. Для этого выкладываем их на противень, добавляем 180 мл молока и накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Можно использовать мультиварку.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины простой в приготовлении. Подавать это блюдо можно с различными гарнирами: подойдет паста, картофель и овощные салаты.

Как приготовить томатно-сметанный соус к свиноговяжьим котлетам

Эта необычная подливка очень вкусная и ароматная. Все ингредиенты простые и готовится он легко и быстро.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 21.2 ккал;
  • белки – 0.16 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 1 г.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 25 г;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь пряностей (базилик, петрушка, укроп) – 0.5 ч.л.;
  • сметана 25% – 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на медленный огонь и кладем в нее 1 ст. л. муки. Обжариваем ее на сухой сковороде до светлого карамельного цвета.
  2. Далее необходимо добавить 3 ст.л. растительного масла и все перемешать.
  3. Доливаем 1.5 ст. воды и даем подливке покипеть. Если соус получится слишком густым, то добавляем еще 0.5 ст. воды.
  4. Кладем к продуктам сметану и оставляем кипеть на 2-3 мин.
  5. На следующем этапе приготовления добавляем томатную пасту.
  6. Все хорошо перемешиваем и даем соусу прокипеть 4-5 мин. Теперь солим и перчим его.
  7. Оставляем подливку на огне до тех пор, пока она не приобретет необходимую густоту.
  8. Перед подачей на стол соус нужно обязательно процедить с помощью металлического сита.

Котлетки можно сделать впрок, что значительно сэкономит время приготовления блюда в будущем. Сформированные и отбитые биточки выкладываем на разделочную доску и замораживаем в морозилке. После их следует ссыпать в пакет.

Благодаря этим рецептам можно приготовить очень вкусный ужин. Котлеты из свино-говяжьего фарша получаются ароматными, нежными и пышными. А томатно-сметанная подлива прекрасно дополняет их. Осталось выбрать и приготовить гарнир (например, картошку), и ужин готов.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из свинины и говядины – 4 вкусных рецепта

Котлеты — это отличная добавка к гарниру, сытное самостоятельное блюдо, а также вкусная начинка для гамбургера или бутерброда.

Самыми сытными и сочными являются котлеты из свино-говяжьего фарша. Фарш может быть как перемолотым, так и рубленым.

В составе таких котлет используют не только мясо. Кладут картофель, яйца, хлеб, лук или даже сыр. Эти ингредиенты присутствуют в гораздо меньшем количестве, чем свинина и говядина вместе взятые.

Случается так, что при жарке или запекании котлеты становятся жёсткими и теряют вкус. Мы дадим вам несколько советов как этого избежать:

  1. Никогда не превращайте котлеты в отбивные. Это совершенно разных способа приготовления мяса. Отбивание «освобождает» кислород, который помогают сохранить фаршу мягкость и влажность в достатке.
  2. Жарьте котлеты на сковороде с плотным и толстым дном.
  3. Чтобы наделить котлеты ароматом, добавьте репчатый лук.
  4. Перед жаркой посыпайте котлетки мукой. Они сохранят форму и красивый оттенок.
  5. Кладите в фарш какую-нибудь жирную составляющую, например масло. При жарке, когда корочка начнёт подрумяниваться, убавьте огонь.

Котлеты из свинины и говядины на сковороде

Будьте осторожны: не употребляйте слишком много котлет, если у вас панкреатит или языы. Заболевания могут обостриться.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. хлебного мякиша;
  • 100 гр. молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину и говядину перекрутите через мясорубку.
  2. Точно таким же образом поступите с зеленью и репчатым луком.
  3. Яйцо взбейте вилкой и добавьте в фарш.
  4. Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 20 минут, а затем положите в свино-говяжий фарш. Сюда же добавьте чеснок, измельчённый в чеснокодавке. Замесите густой фарш.
  5. Мясную смесь посолите и поперчите. Смастерите из неё продолговатые котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Сковороду разогрейте и налейте на неё растительное масло.
  7. Аккуратно выложите котлеты. Жарьте под крышкой. Не забывайте время от времени переворачивать.

Котлеты из свинины и говядины в духовке

Такой способ приготовления котлет включает меньше жира. Такие котлеты следует запекать на пергаментной бумаге.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Всё мясо и картофель прокрутите в мясорубке.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо с куркумой, сухим укропом и тмином. Добавьте эту смесь в фарш. Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешйте.
  3. Уберите мясной фарш в холодильник на 25 минут.
  4. Затем сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на плоский противень кусок пергамента, а сверху на нём разместите котлеты.
  6. Запекайте 40 минут.

Рубленые котлеты из свинины и говядины

Фарш для котлет может быть как перемолотым, так и рубленым. Например, знаменитые пожарские котлеты готовятся последним способом. Во Франции ценятся рубленые котлеты.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо водой и обсушите его.
  2. Порежьте и говядину, и свинину на маленькие кусочки. Используйте острый нож, чтобы было легче готовить фарш.
  3. Яйца взбейте вместе с паприкой и резаным укропом.
  4. Сливочное масло слегка подогрейте в микроволновке и добавьте к яичной смеси. Всё хорошо перемешайте и добавьте в фарш.
  5. Посолите и поперчите рубленый фарш. Сделайте из него небольшие котлеты и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.
  6. На сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты из свинины и говядины с луком и сыром

Котлеты, приготовленные по этому рецепты, могут называться самыми сытными. Давайте взглянем на состав. Мясо — источник белка и незаменимых аминокислот. Твёрдый сыр содержит полезные жиры. Правильное сочетание белка и жира быстро насыщает организм. Это помогает тем, кто постоянно борется с чувством голода и часто перекусывает конфетами, тортиками и пирожными — сладкими продуктами, которые ведут к набору лишнего веса.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр .свинины;
  • 400 гр. говядины;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 чайные ложки приправы карри;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. муки;
  • 300 кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук перекрутите через мясорубку.
  2. Сыр потрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной и положите в фарш.
  3. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Сюда же добавьте карри, куркуму, соль и перец. Вымешайте фарш.
  4. Смастерите красивые котлеты и обсыпьте их мукой.
  5. Жарьте котлеты на кукурузном масле до готовности. После приготовления выложите на тарелку и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте со свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Фарш для котлет: классический рецепт из свинины и говядины

Из говядины

Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.

Из говядины

Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины по рецепту в домашних условиях. Сколько готовить свино-говяжьи котлеты и как сделать их сочными. Временные затраты на готовку.

Из говядины

Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.

Из щуки

Как приготовить вкусный фарш из рыбы щуки для котлеток с салом: пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Что добавить в фарш, чтобы рыбные котлеты получились сочными.

kotletki.online


Смотрите также