Рецепт соус из утки с картошкой
соус из утки с картошкой в кастрюле - Лучшие рецепты блюд
Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления
Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.
Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.
Для приготовления понадобится:
- Утка -0,6 кг.
- Картофель -7 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.
Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.
Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.
Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.
Соус из утки с картошкой в кастрюле
Жаркое из утки с картофелем
Ингредиенты
- утка весом 1,2-1,5 кг
- 1-2 луковицы
- 10-12 небольших картофелин
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
- 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
- соль, перец
- по желанию — чеснок
- зелень петрушки, укропа
Способ приготовления
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.
Утка, тушённая с картошкой
Когда заходит речь об утке, многие сразу представляют утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует ещё много других, где главным ингредиентом является утиное мясо.
Сейчас в магазинах можно купить как целую утиную тушку, так и одно филе. И это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, да и стоит она дорого.
Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.
Тушёная утка с картошкой: тонкости приготовления
- У молодой утки, которую хорошо откормили, мясо нежное и мягкое. Старая утка даже при длительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
- Блюда из слишком жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная еда хуже переваривается. Поэтому излишки жира нужно снимать.
- Утиный жир можно использовать для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в небольшую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
- Старую утку перед приготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом или замариновать, сбрызнув соком лимона.
- Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, вместо масла нужно использовать утиный жир. Для этого куски мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Излишки жира можно слить. Затем кладут остальные куски мяса. Далее действуют по рецепту.
- Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.
Тушёная утка с картошкой и тмином
- утка – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- тмин – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.
- Утку вымойте, разделите по суставам на куски. Промокните бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.
- Картофель почистите, вымойте, порежьте брусочками. Морковь и лук почистите, ополосните холодной водой. Лук мелко порежьте. Морковку порежьте тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Чеснок порубите ножом.
- В раскалённый сухой казан положите куски утки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Вы увидите, что в казане появится достаточное количество жира. Выньте мясо на тарелку.
- В вытопившийся утиный жир положите лук и морковь, обжарьте.
- Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и при слабом кипении тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
- Положите картофель, добавьте ещё кипяток. Посолите, положите перец, тмин, лавровый лист. На маленьком огне тушите всё вместе 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, а лавровый лист выньте, так как при долгой термической обработке он начинает горчить.
- Готовую утку с картошкой выложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.
Утка, тушенная с картошкой в томате
- утка – 0,7 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- корень петрушки – 50 г.
- Подготовленную утку разрубите на куски, промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги.
- Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
- На сухой сковороде обжарьте куски мяса до румяной корочки, затем переложите их в казан или гусятницу. Залейте кипятком до уровня мяса, при слабом кипении тушите 30 минут. За это время утка должна стать мягкой.
- Добавьте картофель, перемешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
- На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вместе с луком. Добавьте томатную пасту, перемешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько горячей воды, чтобы она немного не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
- Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.
Тушёная утка с картофелем и маслинами
- утка – 0,6 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец горошком – 10 шт.;
- зелень.
- Утку вымойте, срежьте часть жира, затем разрежьте тушку на куски.
- Картофель, лук и морковку почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, а картошку и морковь – кубиками.
- Помидоры вымойте, порежьте ломтиками.
- В сухую разогретую сковороду положите срезанный жир. Когда он растопится, положите мясо. Обжарьте его со всех сторон. Переложите мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте утку кипятком (вода должна лишь слегка её покрывать) и при слабом кипении тушите полчаса.
- Добавьте к утке порезанный картофель. Тушите 10 минут.
- На оставшемся жире спассеруйте в сковороде лук и морковь. Положите ломтики помидоров, перемешайте. Когда жидкость из томатов выпарится, переложите овощи со сковороды в посуду с уткой и картофелем. Добавьте маслины. Положите соль и перец. Тушите до мягкости картофеля.
- Готовую тушёную утку с картошкой выложите в тарелки, посыпьте зеленью.
Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке
- утка – 0,6 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- баклажаны – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец чёрный – щепотка;
- зелень кинзы – маленький пучок.
- Утку вымойте, порежьте средними кусками. Сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на маленьком огне, накрыв казан крышкой.
- Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
- Перец болгарский вымойте, удалите семена, порежьте широкими полосками.
- Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
- В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, перемешайте, готовьте на большом огне 2—3 минуты. Положите томатную пасту, прогревайте всё вместе 5 минут.
- Увеличьте огонь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипятком так, чтобы вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
- Добавьте к утке с картошкой подготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
- Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.
Хозяйке на заметку
Утиное филе с картошкой готовят аналогичным способом, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.
Кроме перечисленных овощей в утку с картошкой можно класть кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Утка тушеная с картофелем, рецепт соус из утки с картошкой.
Среда, 14 Июня 2017 г. 16:17 + в цитатник
Промойте утку, нарежьте в виде кусков. Возьмите чугунок, влейте подсолнечное
масло и переложите в него мясные кусочки.
Как только мясной продукт станет румяным, почистите, измельчите лук и отправьте его в чугунок с мясом.
В мясо добавьте картошку, сахар, посолите и засыпьте свежим измельченным укропом. Влейте еще кипяченую воду, накройте крышкой, пусть мясо тушится 45 минут. Вот и все, утка тушеная с картофелем готова!
- Промойте утку, нарежьте в виде кусков. Возьмите чугунок, влейте подсолнечное масло и переложите в него мясные кусочки.
А если у вас есть мультиварка, тогда она вам поможет приготовить утку тушеную и вам не придется тратить много своих сил и времени на приготовление этого мясного кушанья!
Ингредиенты:
утка – 1,5 кг;
морковь – 1 штука;
чеснок – 6 зубков;
вода – 150 миллилитров;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
лавровый лист – 3 штуки;
зелень петрушки – 1 пучок.
рецептов утки: спринг-роллы, карпаччо, кассуле
Информация об утке
Наша фантастическая коллекция рецептов утки демонстрирует истинное разнообразие этой замечательной птицы. Апельсиновая утка или утка с соусом хойсин - это здорово, но ограничивать утку лишь несколькими потрепанными блюдами - значит недооценивать великолепно разнообразное мясо. Его широко любят за его сочное нежное мясо, но у птицы есть и другие замечательные кулинарные применения - как прекрасно демонстрирует рецепт жареного картофеля с утиным жиром Джоша Эгглтона.
Утиная утка обладает сочностью, которая хорошо поддается более сладкому вкусу, но она также может хорошо сочетаться со вкусом умами, например, с грибами или даже с другим мясом - как показано Мэтью Томкинсоном в его рецепте утиной грудки, который служит птице со свиным брюшком и белые грибы. Энди Уотерс сочетает утиную ножку с тушеной капустой и перцем в своем простом рецепте конфи из утки - впечатляющего блюда, которое относительно легко приготовить дома.
Китайская жареная утка Марчелло Талли предлагает фантастическую альтернативу еде на вынос. В этой коллекции есть множество других острых рецептов утки с различными азиатскими нотками.Питер Гордон предлагает свой взгляд на традиционную лаксу в своем рецепте утиного супа, в то время как рецепт Массаманского карри Мэтью Томкинсона сочетает утиное мясо с тайскими специями в успокаивающем и согревающем обеде.
.Домашняя французская кухня: Рецепт жареной утки с молодым картофелем
Похоже, домашних поваров часто пугают причудливые термины французской кухни: Кордон Блю, апельсиновый апельсин, крем-брюле… о ла! Все кажется очень запутанным, сложным и хорошо, Французский . Этого действительно не должно быть. Да, во французской кулинарии есть много сложных и трудоемких блюд, которые подаются в виде сложных презентаций (и крошечных порций), но есть еще один аспект кулинарии Франции, который уходит корнями в ее сельскую местность, в слиянии свежих и свежих блюд. продукты, выращенные на фермах, семья, комфорт и сбор всей семьи за обеденным столом (с бутылкой хорошего вина, конечно).
Жареная утка - одно из таких блюд. Замените слово «курица» словом «утка», и вы получите более ароматную и праздничную версию классического семейного ужина. Утка не требует больше приготовления, чем жареный цыпленок (мы обещаем), и она намного ароматнее, влажнее и нежнее, чем ее любящий край кузен. При правильном приготовлении он покрыт коричневой хрустящей корочкой, от которой у вас слюнки текут от одного взгляда. Прелесть в том, что выглядит просто шикарно, а по сути это деревенское блюдо, домашнее и уютное.
Молодые утята по-пекински , широко доступные в продаже, идеально подходят для этого блюда. Они маленькие, у них насыщенный утиный вкус без яркости, и кажется, что они всегда поджариваются до хрустящей корочки, кожа трескается при первом укусе, нежное мясо растворяется во рту. Вы также можете использовать уток Московии, Муларда или Лонг-Айленда
Купить свежую утку
Чтобы обеспечить хрустящую корочку, нам сначала нужно удалить с утки излишки жира - жирные топки, и даже если топленый жир вкусный, слишком много его сделает птицу мокрой.Кроме того, утка почти запекается, медленно в духовке, с любыми добавленными к ней приправами, нежный картофель под ней впитывает все эти восхитительные жирные капли и ароматы, пока в результате не появится шедевр вкуса.
Мы соединили нашу жареную утку с пикантным соусом из перца с добавлением малинового уксуса. На приготовление соуса уйдет немного времени, но вы можете легко позаботиться о нем, пока утка жарится. Если у вас мало времени, вы можете отказаться от соуса, и утка сама по себе будет великолепно ароматной.
Посмотреть полную версию Жареная утка с молодым картофелем и соусом из перца Рецепт ниже!
.Утка с соусом и картофелем Stock Photo
Похожие изображения
Утиная грудка с кисло-манговым соусом и обжаренным сладким картофелем
Запеченный стейк из утки с чесночным соусом и запеченным картофелем
Жареная целая утка с овощами, красной капустой, картофелем и соусом, праздничный рождественский ужин на белом столе, копирование, закрыть
Утка по-пекински на белой тарелке с картофельным пюре и гранатовым соусом
Запеченная утиная ножка с картофельным пюре и соусом, ресторанная сервировка, вкусная еда, сытный ужин
Кусочки утиной грудки на гриле с картофельным пюре и брокколи с вишневым соусом
Жареная утиная ножка с картофелем и розмарином в конфитюре из красного яблока
Утиная ножка с картофельным пюре с соусом на деревянной палочке.стиль рустик. Планировка квартиры
Утиная ножка с вишневым соусом и картофельным пюре. Подается с зеленым маслом
Нарезанное филе утки в соусе из красных ягод, салат, болгарский перец, цуккини, картофельное пюре
Жареная утка с апельсиновым соусом и картофельным пюре Украсить блюдо аппетитно смотрится на белой тарелке в ресторане
Утиная грудка с вишневым соусом
Салат с утиной грудкой и картофельными шариками с зеленью и соусом на керамической тарелке
Утка жареная с картофельным пюре
.