Рецепт сырники без сахара


Сырники из творога без сахара

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие сырники из творога. Они прекрасно подходят для диетического питания, поскольку готовятся без сахара и муки. Сырники по этому рецепту с фото пошагово получаются не только полезными, но еще и очень аппетитными – ровными и пышными!

Приготовить такие сырники не сложно, главное правильно выбрать творог. Для приготовления сырников по этому рецепту потребуется нежирный рассыпчатый творог. Можно взять деревенский продукт, приготовленный из обрата, он менее калорийный, чем обычный. В твороге не должно быть лишней влаги, иначе сырники не будут держать форму. Если все же он влажноват, то его стоит предварительно отжать в марле.

И хотя мука не входит в состав сырников, она используется для панировки. Вместо муки сырники можно запанировать в манной крупе, но в этом случае они не получатся такими нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Подготовить все необходимое.

Смешиваем 350 г сухого творога с одним яйцом.

Затем добавляем в получившуюся массу манную крупу, еще раз все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Сковороду или блинницу смазываем растительным маслом, как на блины, и ставим на плиту разогреваться. Обязательно делаем это перед лепкой сырников, чтобы сковорода успела нагреться.

Теперь начнем лепить сырники. Предварительно смачиваем ладони в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам. Из творога формируем небольшие шарики и выкладываем их на доску, слегка присыпанную мукой.

Ладонью прокатываем творожный шарик по доске, тем самым панируя в муке. Затем шарик слегка прижимаем, чтобы получилась толстая монетка, и сразу выкладываем на раскаленную сковороду. Если оставить сырники на доске надолго, то они прилипнут.

Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут и переворачиваем. Переворачиваем сырники только после того, как нижняя сторона схватится и покроется румяной корочкой. В противном случае, сырник при переворачивании может разломиться. После этого накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 3-4 минут.

Сырники после приготовления сразу подаем на стол, в теплом виде они самые вкусные.

Сырники без сахара можно подать с медом или нежирной сметаной, а можно и так – они вкусны и без всяких добавок.

Приятного аппетита!

Количество порций – 2.

Время приготовления – 35 минут.

minutamami.ru

👌 Самый удачный рецепт сырников без муки и сахара, рецепты с фото

Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные. Они вкусны и без сахара, если творог не слишком кислый. Каждый из членов семьи может добавить к сырникам любой топпинг на свой вкус (сметану, сгущенное молоко, шоколадную пасту, джем, мед и т.д.).
 
Степень сложности: легко.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов: 200 ккал 



Для приготовления сырников потребуется следующий набор продуктов:


 

Приготовление:
 
Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться  мелким ситом.
 
Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла.
Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки.
Каждый шарик  аккуратно приплюснуть ладонью и  сверху снова припорошить мукой.
В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.

Свои сырники я только обжарила только на сковороде.


Готовые сырники можно кушать в любом виде, но вкуснее они все же теплые.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас все получится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.

Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.

Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.

Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.

Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.

Сырники без сахара и муки. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 600 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 1-2 яйца
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки муки (для обваливания сырников)
  • растительное масло для жарки

Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.

Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.

Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.

Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.

В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.

Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.

Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.

Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.

Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.

У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.

Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.

Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…

Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.

Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.

Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.

Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.

Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.

Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.

Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.

domovouyasha.ru

Сырники без муки и сахара

Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников без муки и сахара понадобится: 

творог жирностью 5% - 400 г;

яйцо - 2 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 ст. л.;

изюм - горсть;

растительное масло - 2 ст. л.;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца.Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.

Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья - это делать необязательно. 

Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.

Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.

Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.

Подавать к столу с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Сырники без муки и сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу поделиться необыкновенным рецептом творожников. Их обожают и дети и взрослые, они относятся к правильному питанию. Вы часто можете видеть пометки ПП, так вот, этот вариант беспроигрышный, и всегда получается.

Такое лакомство можно приготовить на завтрак, как и сырники с манкой без яиц. А так как в них нет сахара, то подавать их можно с любым сладким соусом или медом, а также, посыпав ароматной сахарной пудрой. Я покупаю пудру с ванилью, наверняка вы встречали такую. Аромат неимоверный, особенно, если посыпать их в горячем виде.

А как вкусно с шариком мороженого, взбитыми сливками, вишневым вареньем. Ясно, что если щедро сдобрить их всякими вкусностями, то они уже не относятся к диетическим. Но, друзья, как это вкусно.

Как всегда, поделюсь своими тонкостями и секретами приготовления. Если вы только начинаете готовить, вам они очень пригодятся.

Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические

Представляю вам самый классный и удачный рецепт. От него в восторге и дети и взрослые. Не волнуйтесь, они не сырые, может не четкие фотографии, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовы.

Даже если боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжаривания их можно поместить на 6-7 минут в духовку. Но мой вам совет, не делайте слишком толстые и огромные. А также, приплюсните их, но без фанатизма.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки муки (для панировки)
  • растительное масло для жарки

1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку я использую только для обваливания, она при жарке образует хрустящую корочку.

2. Разминаю сыр вилкой, вы можете пропустить через сито или использовать мясорубку.

Творог выбирайте сухой и не жирный. Для этого рецепта я не использую сырковую массу, иначе они внутри будут мокрыми, создавая эффект сырого теста.

3. Вбиваю яйца, кладу щепотку соли, я всегда использую, даже для сладкого теста, для придания контрастного привкуса.

4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно без него, это не главный ингредиент. Я его кладу для аромата.

5. Всыпаю две столовые ложки манной крупы. Ложки я набираю с небольшой горочкой.

6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить, буквально на 5-7 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость. Хотя у меня сыр очень хорошо отжат.

Вот такая получается масса, яйца я использую деревенские, поэтому она получилась желтенькая.

7. Теперь можно формировать творожные сырники. Я набираю в руку немного массы, и делаю круглую лепешку. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Но я уже настолько прилочилась, что делаю это без взвешивания.

8. Обваваливаю в муке и с двух сторон я приплюсну, но сильно. Муки много не нужно, лишнюю стряхиваем.

9. Таким образом проделываем со всей оставшейся массой. На самом деле, это очень быстро. И выкладываем на разделочную досточку, или любую другую поверхность.

Выкладываю на расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались между собой. Поверхность, вы можете слегка припылить мукой. Я не припыляю, у меня деревянная досточка.

10. Теперь самое время их жарить, можно запекать в духовке, но я жарю. Вливаю в сковороду масло, обязательно рафинированное, растительное. Вливаю 4-5 ложек. Разогреваю, вы можете поднести ладонь к поверхности, вы почувствуете тепло, можно жарить.

Огонь сразу убавим на средний. И выкладываем на расстоянии друг от друга.

11. С одной стороны я жарю 2-3 минуты. Можно убавить огонь и поджарить около 4-5, затем переворачиваем, и обжариваем со второй, столько же, нам важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю сильно прижаривать до черноты, поэтому у меня сырники из творога получаются светленькие.

Можно поместить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но можно этого не делать.

Сырники из творога с манкой без муки на сковороде

12. Вот такие у меня получились вкусняшки. За счет того, что они небольшого размера, они выходят пышные, благодаря приданию им правильной формы.

Смотрите, муки минимум, использовалась только для обваливания. Как вы можете заметить, я их подаю с медом, и со сметаной. Так как в составе нет сахара, можно подать с вареньем.

Я передать не могу настолько они вкусные, мягкие. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая масса, все отлично прожарилось.

Рецепт проверен годами и временем, дети такие, просто, обожают. Попробуйте и вы! Вся «соль» в твороге. Я покупаю его на рынке, беру хорошо отжатый. Прям пробую и выбираю.

В нем не должно быть воды, и жира. Не нужен жирный. Сырковая масса, не подойдет. Выбираю не кислый, и не беру вообще перекисший (бывает и такой).

Мы готовим частенько, детям нравится класть внутрь дольку шоколада, или кусочек банана. Можно поместить цукаты или изюм.

Буду рада, если и вам понравится рецепт. И вы попробуете это чудесное блюдо. Они отлично хранятся в холодильнике. Я иногда, нажарю, помещаю в лоточек. Утром готовлю себе кофе или чай, помещаю несколько на блюдечко и подогреваю в микроволновке.

Они не сладкие, так как сахар мы не добавляли. Я могу их съесть со сладким чаем, без ничего, или посыпать пудрой. Но, они вкусные, без сладостей. Попробуйте! Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Сырники без сахара для диабетиков 2 типа: рецепты приготовления

Приготовление сырников при сахарном диабете вполне допустимо. Однако это может оказаться полезным лишь в том случае, если это лакомство не будет содержать в себе сахар. Кроме того, есть и другие нюансы приготовления сырников без сахара, которые необходимо учитывать диабетику. Также рекомендуется более подробно ознакомиться с основными рецептами, самыми лучшими и полезными способами приготовления, особенностями подачи на стол — все они актуальны при заболевании 1 и 2 типа.

Можно ли сырники при диабете?

Сырники, пожалуй, одно из немногих лакомств, которое не будет вредным при диабете в условиях умеренного употребления. К тому же это блюдо позволяет отлично разнообразить рацион диабетика, что также является значительным преимуществом.

Важно знать! Аптеки так долго обманывали! Нашлось средство от диабета, которое лечит Читать далее...

Для того чтобы этот вид десерта при диабете 2 типа оказался максимально полезным, нужно употреблять его редко. Также необходимо свести к минимуму гликемический индекс состава, для чего отказываются от добавления заведомо калорийных компонентов. При соблюдении этих условий и тех нюансов, которые будут указаны далее, сырники для диабетиков действительно будут допустимы к употреблению.

Нюансы приготовления сырников для диабетиков

В процессе приготовления сырников для диабетиков 2 типа настоятельно рекомендуется учитывать следующие особенности:

  1. Если основным ингредиентом является творог, желательно отдавать предпочтение обезжиренному наименованию. Максимальные показатели могут достигать 5%.
  2. Вместо нежелательной для диабетиков пшеничной муки, относящейся к высшему сорту, применяют овсяное наименование. Ничуть не менее полезной окажется гречневая, льняная или кукурузная мука.
  3. Добавление сахара недопустимо ни в саму творожную массу, ни в ягодные и другие соусы по понятным причинам.
  4. Рекомендуется отказаться и от применения синтетических заменителей сахара. Дело в том, что в процессе нагревания они распадаются и образуются вредные химические составляющие, нежелательные даже для здорового человека, не говоря уже о диабетике.
ДИАБЕТ - НЕ ПРИГОВОР!

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить... » читать далее >>>

В минимальном количестве может использоваться изюм, при добавлении которого необходимо учитывать ГИ и калорийность итогового блюда. Следует учитывать также, что сырники с сахарозаменителем желательно поджаривать на меньшем огне и, наоборот, чуть дольше тушить. Если для приготовления такого десерта будет применяться оливковое масло, это окажется еще одним преимуществом для диабетиков.

Кроме того, иногда можно заменить в сырниках основной ингредиент, а именно творог, что сделает блюдо менее калорийным. Об основных рецептах, наиболее полезных и наименее калорийных, будет рассказано далее.

Рецепты полезных сырников и правила подачи на стол

Традиционный диетический способ приготовления сырников подразумевает применение 300 г обезжиренного творога, две ст. л. овсянки (они заменяют пшеничную муку), а также одно сырое яйцо и воду. Говоря об алгоритме приготовления, обращают внимание на то, что:

  1. овсянку нужно залить водой, чтобы она увеличилась в объеме и стала мягкой. Лучше использовать не хлопья быстрого приготовления, а крупу, которую нужно варить;
  2. после этого к ней нужно добавить размятый вилкой творог и яйцо;
  3. увеличивать количество яиц в рецепте нельзя, но при необходимости, для того чтобы масса лучше держала форму, в нее можно добавить отделенные сырые белки. Яичный жир содержится именно в желтке, поэтому его не должно быть много в диетических блюдах, а уж тем более в сырниках из творога;
  4. из полученной массы нужно сформировать небольшие лепешки и выложить их на пластмассовую сетку мультиварки, которая предназначена для готовки на пару. Предварительно ее нужно застелить пергаментом, для того чтобы масса не растекалась и не капала вниз в чашу прибора.
ВАЖНО ЗНАТЬ!

Cредство от сахарного диабета, которое рекомендует ДИАБЕТОЛОГ со стажем! ».................читать далее >>>

Готовить блюдо по представленному рецепту следует в течение получаса на стандартном режиме «Приготовление на пару».

Отдельного внимания заслуживают сырники, приготовленные в духовке. Используют 200 г творога, соль, одно яйцо, а также ст. л. муки (гречневой, овсяной или кукурузной). Далее масса тщательно перемешивается, немного настаивается. Дополнительным преимуществом этого рецепта является приготовление в духовке, что делает сырники не только более вкусными, но еще и полезными. Потребуется разогреть духовку до 180 градусов, выложить туда десерт (предварительно чуть смазанный маслом) на специальную бумагу. Запекание должно занимать не больше 15–20 минут. Рассказывая про этот диабетический рецепт, обращают внимание на то, что:

  • сахар в рецепте отсутствует, сахарозаменитель лучше не использовать;
  • для того чтобы сырники были сладкими, их можно полить пюре из фруктов или ягод или же использовать мед;
  • рецепт можно улучшить, применив лесные ягоды;
  • также можно будет приготовить не только десерт, но и соленые сырники, добавив в них овощи, например кабачки.

Это очень удобно еще и потому, что в процессе жарки они становятся гораздо более мягкими и вкусными.

.

Еще один замечательный рецепт — это сырники, приготовленные без муки и сахара. Процесс их приготовления выглядит следующим образом: творог смешивают с ванилином, а белок взбивают в густую пену (предварительно белок охлаждают). Далее:

  1. желток вводят в творог, непрестанно помешивая;
  2. добавляют густой белок и снова тщательно перемешивают;
  3. изюм промывают под проточной водой и в обязательном порядке обсушивают;
  4. выкладывают в форму творог, помещают в духовку не более чем на 30 минут при температуре 200 градусов.

Представленные сырники без муки и сахара, как и все остальные, необходимо правильно и красиво подавать, чтобы удовольствие от их употребления сохранилось надолго. Для этого применяется сметана, различные виды повидла (приготовленные с применением заменителей сахара), также можно использовать кефир и другие несладкие составы.

udiabetika.ru

Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм творога;

  • 4 яичных белка;

  • три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

Ингредиенты:

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

greenportal.pro

Рецепт Сырники без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B2 - 16,4 %, холином - 17,4 %, витамином B12 - 30,7 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 21,5 %, кальцием - 13,5 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 68,5 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 55,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ САХАРА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ САХАРА богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,7 %, витамином B12 - 28,7 %, витамином PP - 18,9 %, кальцием - 14,2 %, фосфором - 25,3 %, кобальтом - 13,6 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 49,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники без сахара из обезжиренного творога жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники без сахара из обезжиренного творога жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 12.7% 478 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 7.5% 812 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 2.7% 2281 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 10.5 г 2273 г 0.5% 0.3% 21648 г
Зола 0.173 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 2.1% 2830 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.9% 3103 г
Витамин В4, холин 36.04 мг 500 мг 7.2% 4.4% 1387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.622 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11044 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.3% 4688 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 1.6% 3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.022 мг 15 мг 13.5% 8.2% 742 г
Витамин Н, биотин 2.678 мкг 50 мкг 5.4% 3.3% 1867 г
Витамин РР, НЭ 0.7469 мг 20 мг 3.7% 2.3% 2678 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.59 мг 2500 мг 1.2% 0.7% 8449 г
Кальций, Ca 8.57 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11669 г
Кремний, Si 0.408 мг 30 мг 1.4% 0.9% 7353 г
Магний, Mg 3.1 мг 400 мг 0.8% 0.5% 12903 г
Натрий, Na 16.71 мг 1300 мг 1.3% 0.8% 7780 г
Сера, S 28.69 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3486 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 2.5% 2469 г
Хлор, Cl 21.14 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.1 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 9.18 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 1.5% 4196 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1% 5769 г
Кобальт, Co 1.388 мкг 10 мкг 13.9% 8.5% 720 г
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3241 г
Медь, Cu 20.37 мкг 1000 мкг 2% 1.2% 4909 г
Молибден, Mo 2.01 мкг 70 мкг 2.9% 1.8% 3483 г
Никель, Ni 0.224 мкг ~
Олово, Sn 0.53 мкг ~
Селен, Se 4.494 мкг 55 мкг 8.2% 5% 1224 г
Титан, Ti 1.12 мкг ~
Фтор, F 8.98 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44543 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7042 г
Цинк, Zn 0.2073 мг 12 мг 1.7% 1% 5789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.929 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.504 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.275 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.58 г min 16.8 г 9.4% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.595 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 14.1%
18:2 Линолевая 2.576 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Сырники без сахара из обезжиренного творога жареные составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники без сахара с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники без сахара с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,1 %, холином - 18,3 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином B12 - 20,9 %, витамином H - 16,3 %, витамином PP - 16,9 %, кремнием - 30,7 %, фосфором - 23,8 %, кобальтом - 34,8 %, марганцем - 15,8 %, медью - 11,8 %, селеном - 48,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также