Рецепт теста для пиццы на воде


Простое тесто на пиццу на воде: самый легкий рецепт

 

На сегодняшний день такое итальянское блюдо, как пицца завоевало сердца людей по многим странам. Всего в мире существует очень большое количество рецептов по приготовлению, как пиццы в целом, так и ее теста. Зачастую именно тесто отыгрывает главную роль в пицце.

 

 

Самый вкусный рецепт в духовке

В общей сложности есть и сложные рецепты теста и простые. Мы рассмотрим максимально простое приготовление, с которым сможет справиться даже новичок. Кроме того, такой способ относится к быстрым и поможет накормить всю семью вкусным блюдом. Для такого приготовления Вам понадобится:

  • четыре стакана муки;
  • дрожжи сухого типа в размере 11 грамм;
  • одно яйцо;
  • около шести ложек оливкового масла;
  • три ложки сахара и ложка соли;
  • 200 грамм воды.

Дрожжевое тесто на воде, которое имеет такие ингредиенты, должно выпекаться не более 10 минут. Такое блюдо имеет свои непосредственные этапы в приготовлении:

  1. В первую очередь Вы должны быть уверены в муке, а для этого необходимо тщательно ее просеять. Затем засыпать в нее измельченные дрожжи и перемешать эту смесь;
  2. Далее в полученную Вами смесь нужно добавить яйцо, оливковое масло, сахар и воду;
  3. Это все нужно мешать до тех пор, пока у не получится однородная масса;
  4. Когда Вы тщательно перемешаете тесто, то нужно свернуть его в круг и оставить на 20 минут. Желательно при этом накрыть его влажным полотенцем;
  5. После того, как тесто настоится и подойдет нужно раскатывать его до примерно четырех миллиметров в толщину.

На приготовления этого теста Вы потратите 30-35 минут. Все, после этого тесто полностью готово к выпеканию.

Специалисты отмечают, что такой тип теста прекрасно подойдет не только для выпекания в духовке, а и в мультиварке или же хлебопечке.

Этот способ отмечается простотой, а для его приготовления Вам понадобится:

  • мука в размере двух стаканов;
  • пол стакана воды;
  • две ложки масла;
  • два яйца;
  • ложка соли и две ложки сахара.
  1. Вам нужно заранее подготовить две тары, чтобы в одной замешать муку и соль, а в другой воду, яйцо и масло. После того, как все будет перемешано, необходимо две смеси воссоединить. При этом переливать жидкость в муку необходимо с повышенной аккуратностью.
  2. Далее приводим тесто до однородной консистенции. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то стоит применить дополнительное количество муки для рук. В таком случае тесто получается очень мягким.
  3. Когда тесто будет вымешано, стоит накрыть его влажной тканью и дать настоятся пол часа. Далее оно полностью готово к раскатке и для приготовления пиццы.
  4. Срок приготовления подобного теста не боле десяти минут. Подобный тип заготовки также можно выпекать в различных для этого приспособлениях.

Советы

Для того чтобы Ваше тесто получилось максимально вкусным и мягким нужно придерживаться определенных правил при подготовке:

  • замешивать тесто нужно в спокойной и тихой обстановке, а также нежно. Тесто не приемлет агрессивного воздействия и может просто не подойти;
  • для того чтобы придать тесту максимальной воздушности необходимо качественно просеивать тесто;
  • применять дрожи необходимо исключительно свежего типа. В другом случае, они не окажут свое воздействие или же просто дадут запах пива в тесте;
  • когда замешиваете тесто нужно разбить применение муки на два этапа;
  • в лучшем случае нужно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного;
  • тесто, которое имеет в своем составе дрожи нельзя оставлять на сквозняке;
  • процесс вымешивания теста длится до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придерживаясь подобных правил, Вы сможете сделать высококачественную пиццу.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

рецепты и фото, с яйцами и без них

 

Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно. Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.

Без яиц

Вам понадобится следующие ингредиенты:

  • мука – приблизительно 400 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
  2. Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
  3. Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
  4. Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
  5. Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.

Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.

С яйцами

Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.

Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:

  1. Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
  3. Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
  4. Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно готовить пиццу!

Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.

Секреты приготовления идеальной основы

Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться. В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.

Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.

И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.

В заключение

Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс. Именно поэтому многие просто не решаются готовить пиццу в домашних условиях. Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на воде быстрое 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

рецепты с фото пошагово очень вкусной основы, или может лучше на молоке?

Зачастую самыми вкусными блюдами можно смело назвать те, какие были приготовлены самостоятельно, своими руками. И пицца не является исключением, благодаря этому на сегодняшний день известно так много рецептов ее изготовления. В классическом варианте это лакомство состоит из начинки и основы, замешенной на тесте для пиццы на воде, что не требует особых финансовых затрат и усилий. К тому же к этому увлекательному процессу можно подключить всю семью, а затем вместе насладиться удивительно вкусным результатом.

Простой и быстрый дрожжевой рецепт с фото пошагово

Бытует ошибочное мнение, что для замешивания теста нужно много времени и определенные кулинарные навыки, но на самом деле основу для пиццы можно приготовить всего за 15 минут. Понадобится такой продуктовый набор:

  • 2-2,5 ст. муки высшего сорта;
  • 360 мл воды;
  • 35 г сливочного масла или маргарина;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. В слегка подогретую воду добавляется сахар и крошатся дрожжи.
  2. Компоненты перемешиваются до полного растворения, после чего им необходимо постоять 1–2 минуты, чтобы началось активное брожение.
  3. С момента появления пены и поднимающихся на поверхность пузырьков, к жидкости добавляются соль, растопленное масло или маргарин.
  4. Мука просеивается и всыпается частями, после чего смесь старательно перемешивается, во избежание образования комочков.
  5. Как только тесто станет довольно густым, оно вымешивается руками и должно постоять в теплом месте до увеличения в объеме.

Читайте также

Как приготовить начинку?

Замешанная на воде основа станет еще вкуснее, если сделать для нее начинку из таких ингредиентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зеленые и черные оливки – 5–6 шт.;
  • моцарелла – 150 г.

В состав соуса входят 2–3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), которые смешиваются с 3–4 ст. л. оливкового масла и измельченным базиликом.

Лепешка намазывается соусом, а сверху посыпается обжаренными шампиньонами, кусочками ветчины, оливками, томатами и сыром. Выпекается блюдо на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Справка: из указанного количества продуктов можно испечь пиццу на противне стандартного размера или в форме диаметра 28–31 см. Ее вес составит приблизительно 1300 гр (5–6 порций).

Тонкая основа на сухих дрожжах

Преимущество данного рецепта заключается в том, что дрожжевой массе не нужно подходить – ее можно будет сразу же формировать и выпекать. Для теста понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей.

В половине указанного количества теплой воды разводятся дрожжи и сахар. Через несколько минут на поверхности смеси появится пена – это значит, что жидкость можно соединять с просеянной мукой, оливковым маслом, солью и оставшейся мукой. Все перемешивается до однородной консистенции, а затем вымешивается до тех пор, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто формируется и сразу перекладывается на противень.

Читайте также

Приготовление

Потрясающая пицца получится благодаря хрустящему тесту, которое гармонично дополняет сладковатый лук с пряными анчоусами. Понадобится:

  • лук – 700–800 г;
  • анчоусы – 18–20 шт.;
  • сыр – 70–100 г;
  • красный соус – 60–90 г;
  • маслины без косточек – 10–20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян или розмарин (несколько веточек или 0,5 ч. л. сушеного).

Лук шинкуется тонкими полукольцами, выкладывается на раскаленную сковороду, посыпается специями и тушится на растительном и сливочном масле под закрытой крышкой 20 мин. Затем его посыпают сахаром и карамелизируют еще 20 мин. (без крышки).

Раскатанное до 5–6 мм тесто смазывается томатным соусом, сверху выкладывается лук и сыр. Филе анчоусов следует расположить на поверхности в виде «решетки», а в каждый образовавшийся квадратик кладется кусочек маслины (можно целую). Такая пицца выпекается всего 8–10 минут при t 220 градусов.

Справка: в итоге выйдет 1400–1600 г блюда, приготовленного на противне (6–8 порций). Для пиццы диаметром 28–31 см понадобится ½ часть указанных в рецепте продуктов.

Как сделать тонкое и мягкое тесто без дрожжей?

Приготовленная без использования дрожжей выпечка готовится еще легче, а ее мягкая, хрустящая структура выгодно подчеркнет вкус начинки. Замешивается тесто из таких продуктов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Несколько раз просеянная мука соединяется с сухими компонентами и формируется горкой с небольшим углублением внутри, в которое выливаются жидкие ингредиенты. Из образовавшейся массы замешивается тугое тесто, скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. К раскатке можно приступать через 30 минут.

Совет: чтобы масса стала более пористой, эксперты рекомендуют использовать минеральную (сильногазированную) воду.

Читайте также

Что дальше?

Блюдо получится очень интересным, если его основу разделить на 4 сектора, образно символизирующие времена года, и разложить на них разные виды начинки.

Потребуется:

  • для 1 сектора – 150 г грибов, 2–4 вареных яйца;
  • для 2 сектора – 150 г консервированных артишоков, 150 г маслин без косточек;
  • 3 сектор – 150–200 г ветчины или отварной куриной грудки, ½ шт. болгарского перца;
  • 4 сектор – 3 шт. томатов, 150 г моцареллы.

Для пиццы «Четыре сезона» подойдет любой красный, приготовленный на основе томатов, соус.

Тесто растягивается руками до толщины 6 мм, смазывается 6 ст. л. соуса и визуально делится на секторы, на которые выкладывается начинка по часовой стрелке. Моцарелла разламывается на кусочки и распределяется по всей поверхности изделия.

Заготовка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается на протяжении 15–20 минут.

Справка: указанное в рецепте количество продуктов позволит испечь пиццу в форме диаметра 28–31 см общим весом 1200 г (на 4–6 порций). Для приготовления блюда на противне лучше всего взять в 2 раза больше компонентов.

Стоит отметить, 2 сектор пиццы можно сделать не с артишоками, а с морепродуктами.

Лучше на воде или на молоке?

Конечно же, дрожжевую или бездрожжевую основу для пиццы можно приготовить как на молоке, так и на воде, поскольку в большинстве рецептов жидкости являются взаимозаменяемыми. Во вкусе разницы особенно не чувствуется, однако изделие из молочных компонентов не так быстро черствеет из-за содержания жиров, расщепляющих клейковину. Преимущество теста на воде заключается в том, что оно получается менее калорийным и удачно подходит для постных блюд. Если же соединять муку со свежим молоком, то в изделие в итоге получится нежным, сытным со сладковатым привкусом.

На чем еще можно замешивать?

Желая придать оригинальности блюду, хозяйки часто экспериментируют, добавляя необычные составляющие. Основными компонентами для теста также могут стать кефир, улучшающий качество изделия благодаря содержанию хорошо эмульгированного жира, адсорбируемого клейковиной. И также молочнокислый продукт быстро вступает в реакцию с дрожжами, разрыхлителем или содой, за счет чего масса приобретает воздушную структуру. Особенно мягкой основа получается при замешивании со сметаной. Улучшает вязкость и пластичность теста сыворотка. Она также усиливает процесс разрыхления, а блюда получаются менее калорийными.

Справка: допустимо добавлять при замешивании даже сухое молоко, разбавленное водой.

А также часто используется для многих видов мучных изделий творожное тесто. Оно делает основу для пиццы рыхлой, нежной и придает ей приятный кисловатый привкус, который отлично гармонирует с разными видами начинок. Используя для замешивания теста творог, хозяйки подают на стол не только вкусную, но и полезную выпечку, т. к. продукт содержит магний, витамины, фосфор и кальций.

Такие компоненты, как маргарин или сливочное масло, делают массу более послушной, эластичной. Но также рекомендуется заменять масло майонезом, за счет которого тесто становится легким, рассыпчатым и быстрее поднимается. Ингредиент используется и в том случае, если под рукой нет яиц, необходимых для замешивания.

Выручит во многих ситуациях и рецепт теста на пиве, позволяющий приготовить основу без особых усилий и хлопот. Благодаря содержанию в продукте пузырьков газа, масса становится после термической обработки хрустящей, слоистой, ароматной и нежной.

Совет: лучше всего использовать светлые сорта хмельного напитка, т. к. темные отличаются характерными солодовыми нотками, портящими вкус изделия.

Читайте также

Очень простой видео-рецепт

Какую особенность придает вода?

Большинство процессов, происходящих с компонентами при замешивании теста, зависят от количества добавленной воды, поскольку она ускоряет пептизацию и набухание белков, улучшает работу ферментов, влияет на интенсивность брожения и размножения дрожжей.

Приготовленная на воде основа для пиццы хорошо сочетается с любыми красными видами соусов, с сырно-чесночным, горчичным, сливочным, сливочно-яичным, зеленым соусом Песто и розовым с добавлением специй.

Тонкое тесто на воде отлично подчеркивает вкус таких начинок:

  • овощная со шпинатом;
  • с морепродуктами;
  • с маринованными огурцами и нежирным мясом;
  • фруктовая;
  • с беконом или сосисками;
  • со специями, травами и орехами;
  • сырная;
  • с добавлением консервированной кукурузы.

Приготовив аппетитное тесто для блюда родом из Италии, важно не переусердствовать, выкладывая начинку, поскольку чрезмерно толстый слой сочных продуктов сделает лепешку липкой и влажной. Позитивные эмоции и соблюдение всех рекомендаций станут залогом успешного блюда.

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию ингредиентов.

Для приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами потребуется:
вода теплая - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло без запаха - 5 ст. л.;
мука - 2 стакана.

Стакан - 200 мл без горки.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.

Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы на воде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Вкусную и ароматную пиццу любит каждый, но не все решаются приготовить ее в домашних условиях. А все из-за того, что тесто – дело хлопотное и не все хозяйки умеют его замешивать. Предлагаем вам простой и несложный рецепт теста для пиццы, который поможет вам испечь тонкую пиццу как пиццерии.

Главное для теста – его структура и консистенция. Тесто для пиццы должно быть мягким и упругим, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Правильное тесто получается эластичным, так что при раскатке не бывает никаких проблем. Тонкая и мягкая пицца в домашних условиях – это не фантазия, а настоящая реальность. Надеемся наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 г.
  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 5 г.

Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку в миску для замешивания теста. В процессе просеивания мы избавляемся от комочков и ненужных примесей.

Тесто из просеянной муки получается более мягким и воздушным.

2. Всыпать к муке сухие дрожжи, сахар и соль. Сахар – обязательная составляющая, ведь именно с ним дрожжи начинают активно работать.

Обратите внимание на срок годности дрожжей, чтобы они были свежими.

3. Влить также воду, причем обычную – комнатной температуры. Ничего подогревать не нужно. В Италии повара даже используют холодную воду для теста, поэтому имейте это в виду.

4. Влить масло и начать замешивать тесто.

5. Замесить шар теста, заготовка готова. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков под полотенцем или прикрыть пищевой плёнкой.

6. Через 45-50 минут тесто увеличится в 2-3 раза. Вот так из обычных продуктов, которые всегда есть в вашем доме можно приготовить простое тесто для пиццы.

Останется лишь тонко раскатать готовое тесто и испечь из него пиццу с любой начинкой. При раскатывании теста стол немного подпылить мукой. Тонко раскатанное тесто – прекрасная основа для вашей пиццы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тесто для пиццы на воде » Рецепты - готовим дома

Пиццу, кажется, любит большая часть населения страны. И это не удивительно – она так разнообразна, что каждый может найти себе что-то по душе. И домашняя пицца определенно находится вне конкуренции. Для того, чтобы она получилась по-настоящему восхитительной, очень важно правильно приготовить тесто. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на воде. Процесс настолько прост, что его может освоить любой, а все необходимое для теста продается везде.

Как приготовить тесто для пиццы на воде

  1. В миску с мукой вылейте масло и насыпьте соль.

  2. Начните медленно добавлять воду, помешивая муку в процессе. Подойдет обычная вода из-под крана или минеральная негазированная.

  3. Перемешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, смазанными маслом руками или при помощи блендера. Насадка понадобится спиральная.

  4. Оставьте тесто на 20-30 минут под полотенцем.

  5. Сформируйте одну или несколько основ для пиццы. Их размер и форма могут быть любыми, а вот толщину рекомендуют ограничить 3-5 миллиметрами.

  6. Смажьте противень маслом и положите на него основу или основы. Затем нужно разместить на них начинку для пиццы. Что это будет – зависит только от фантазии и личных вкусов. Существует даже пицца с фруктами. Но чаще всего используют томатную пасту, грибы, колбасу и сыр, а также любимые специи.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-30 минут в зависимости от плотности начинки.

Важно помнить, что тесто для пиццы на воде, приготовленное по этому рецепту, следует есть теплым. В таком виде оно будет вкуснее всего.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде




Дрожжевое тесто для пиццы - это самый удачный и простой вариант теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Тесто на дрожжах получается нежным и мягким. Оно хорошо удерживает начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.

Если вы любите тонкую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте для нее тесто по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста размером со стандартный противень.

Калорийность

Калории
190 ккал

Белки
4.5 г

Жиры
6.0 г

Углеводы
35.0 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Наливаем полстакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около стакана муки.

  • Шаг 2

    2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой, добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

  • Шаг 3

    Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

  • Шаг 4

    Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 - 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

  • Шаг 5

    Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень. Поэтому делим тесто на две части.

  • Шаг 6

    Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца достаточно быстро (15 - 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не пересушите, иначе пицца получится сухой.



Маленькие хитрости

  • Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минуты. Тут главное не пересушить его, чтобы пицца оставалась сочной и мягкой. Проверяйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она должна быть беловатой, местами с золотым оттенком как у лаваша.

  • Чтобы пицца получилась тонкой, тесто нужно раскатать до толщины 2 - 3 мм и тщательно промазать соусом.

  • Чтобы пицца не приобретала специфического привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым или сливочным маслом.

  • Майонез также лучше не использовать, т. к. он во время жарки придаст специфический привкус пицце. Вместо него можно взять готовый соус песто или просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу желательно добавлять томатный соус или кетчуп.


Простое дрожжевое тесто для пиццы на воде: рецепт с фото

Вкусное и простое дрожжевое тесто для пиццы на воде, тонкое и хрустящее, тает во рту. Рецепт освоит даже новичок. А благодаря собранным здесь секретам приготовления, Вы станете настоящим профи в глазах близких.

Pizzarini

Простое дрожжевое тесто для пиццы на воде: рецепт с фото

 

Пицца – любимый продукт многих, но не все берутся ее готовить сами. Кто-то думает, что на это нужно много времени, кто-то боится, что не получится так вкусно, как ожидалось. И самой сложной частью тут оказывается именно приготовление теста.

Поспешим Вас обрадовать – все не так сложно, как кажется. Ниже Вы найдете пошаговый рецепт вкусного, хрустящего и простого теста для пиццы на воде, плюс некоторые секреты, которые поднимут Ваше мастерство на более высокий уровень.

Рецепт

Что нам понадобится:

  • 300 гр муки,
  • полстакана воды,
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
  • 5-10 гр дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, дать постоять.
  2. Просеять муку в чашу. Сформировать горку и сделать углубление в центре. Добавить соль, перемешать.
  3. Добавить масло, разведенные дрожжи и влить оставшуюся воду. Перемешивать ложкой от края к центру, пока тесто не соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.

    СЕКРЕТ №1: Если тесто вышло слишком жидкое, добавьте немного муки, если жесткое – воды.

  4. Выложить тесто на стол или доску, присыпанные мукой и месить его еще 5-10 минут. В итоге, тесто получится очень эластичное и мягкое.
  5. Накрыть полотенцем и дать ему постоять в течение 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.
  6. Растянуть тесто по противню руками, либо разделить на 2 части и сформировать две круглых пиццы среднего размера. Чтобы пицца получилась круглой, нужно выложить тесто на стол, скатать шар, затем надавить на него, чтобы получилась лепешка, и равномерно растянуть его до нужного размера. Толщина основы для пиццы должна быть от 3 до 5 мм.

    СЕКРЕТ №2: Тесто на пиццу лучше не раскатывать скалкой, а растягивать и разравнивать руками. При этом тесто становится жестким. Растягивайте его аккуратно, чтобы не порвать.

  7. Выпекать пиццу нужно в сильно разогретой духовке (~220º-230º) около 15 минут.

СЕКРЕТ №3: Выпекать пиццу лучше не на противне, а на решетке, предварительно постелив на нее фольгу. Так тесто получится более хрустящим и тонким.

Как видите, все намного проще и быстрее, чем кажется! Надеемся, этот простой рецепт Вам понравился, а информация была полезной. Желаем успехов в приготовлении самой вкусной пиццы!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

«Как приготовить тесто для пиццы?» – Яндекс.Кью

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

колбаса — 100 г

ветчина — 100 г

свежие очищенные помидоры — 500 г

тертый сыр — 150 г

оливковое масло — 2 ст. л.

томатная паста — 2 ст. л.

соль, перец

для теста:

мука — 500 г

вода — 250 мл

дрожжи — 30 г

соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом?

Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.

Как приготовить тесто для пиццы?

В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
  2. Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
  3. Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.

Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт

Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
  2. Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
  3. Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
  4. Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт

Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 8 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
  2. Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
  4. Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.

Пышное тесто для пиццы

Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи.
  2. Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
  3. Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
  4. Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
  5. Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.

Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
  2. Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
  5. Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.

Тесто для пиццы на воде

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
  3. Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске соединяют кефир с содой.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
  3. Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
  4. Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
  2. Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
  3. Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
  4. Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.

Творожное тесто для пиццы

Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
  2. Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
  3. Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.

Песочное тесто для пиццы

Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
  2. Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
  3. Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
  4. Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы на пиве

Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
  2. Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
  3. Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
  4. Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.

Тесто для пиццы с медом

Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 3ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сухие активные дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
  2. Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
  3. Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
  4. Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
  5. Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.

Тесто из кукурузной муки для пиццы

Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют два вида муки.
  2. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
  3. Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.

ПП тесто для пиццы

Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
  3. Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.

Черное тесто для пиццы

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 5 г;
  • чернила каракатицы – 4 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
  3. Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
  4. Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.

 


Смотрите также