Рецепт торт маша


Торт "Маша" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торт "Маши":

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.

В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.
Шаг 2: Выпекаем коржи.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.

Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.
Шаг 3: Готовим крем.

Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).
Шаг 4: Собираем торт "Маша".

Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.
Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вам есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт "Маша" можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.
Шаг 5: Подаем торт "Маша".

Торт "Маша" - это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт "Маша".
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.

– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.

Торт "Машенька" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Машенька":

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.
Шаг 2: Выпекаем коржи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.
После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.
Шаг 3: Готовим крем.

Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.
Шаг 4: Подготавливаем орехи.

Ореховую смесь измельчите в блендере.
Шаг 5: Собираем торт.

Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с "шапочкой", то срежьте ее и измельчите вместе с орехами.
Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей.
Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа. Только после этого его можно подавать.
Шаг 6: Подаем торт.

Торт "Машенька" подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.

– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.

– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом: рецепт с фото

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.

Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.

Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.

На него выложить половину крема и посыпать орехами.

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Приятного чаепития!

Торт Маша. Самый быстрый и простой рецепт домашнего торта

Торт «Маша»- простой и быстрый рецепт. Очень вкусный торт со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 140 граммов
  • сгущенное молоко — одна стандартная баночка
  • яйца куриные — два яйца
  • разрыхлитель для теста — две чайных ложечки
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов

Для крема

  • сметана — около 400 граммов. Сметану нужно использовать от 32% жирности и выше
  • любые ягоды для украшения
  • сахарная пудра — 160 — 180 граммов. Можно заменить на сахарный песок

Приготовление домашнего торта Маша

Сливочное масло заранее выложить их холодильника и дать ему размягчиться.

Приготовить миску и выложить в нее масло сливочное и сгущенку. Все размешать до однородного состояния.

Затем разбить в смесь яйца и еще раз перемешать до однородности. Муку просеять в смесь ингредиентов. Добавить разрыхлитель.Еще раз все перемешать до однородного состояния. Тесто для торта готово.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить теста в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовность коржа проверять пробой на деревянную палочку. Готовый корж охладить полность. Затем вынуть его из формы.

Тем временем приготовить крем для торта. Для этого приготовить миску и выложить в нее сметану с сахарной пудрой. Все перемешать при помощи веничка.

Когда бисквит остынет, разрезать его на два равных коржа.

Для сборки торта приготовить плоское блюдо и выложить на него первый корж. Смазать его кремом и выложить сверху второй корж. Оставшимся сметанным кремом обмазать полностью верхнюю часть и бока торта.

Теперь торт нужно отправить в холодильник для пропитывания и застывания на несколько часов, а лучше на ночь.

После этого украсить готовый торт ягодами. И можно подавать торт Маша к столу.




Торт "Машенька" со сгущенкой и сметаной

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

Для крема:

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

Как приготовить торт «Машенька»

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.

Одну половину теста смешиваем с порошком какао.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.

Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.

Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.

В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.

Собираем торт из четырёх коржей.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт торт маши и медведь с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Торты Быстро и Просто

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Рецепт приготовления торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Рецепт торта скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...

Рецепт торт "Маша". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.5 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.2% 1382 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 10.6% 284 г
Углеводы 31.2 г 219 г 14.2% 4.3% 702 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.9% 1053 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.5% 5828 г
Зола 1.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.5 мкг 900 мкг 14.9% 4.5% 669 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 2.7% 1139 г
Витамин В4, холин 52.8 мг 500 мг 10.6% 3.2% 947 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 2.3% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.4% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6.579 мкг 400 мкг 1.6% 0.5% 6080 г
Витамин В12, кобаламин 0.228 мкг 3 мкг 7.6% 2.3% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.163 мкг 10 мкг 1.6% 0.5% 6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.425 мг 15 мг 36.2% 10.9% 276 г
Витамин Н, биотин 2.909 мкг 50 мкг 5.8% 1.7% 1719 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4703 мг 20 мг 7.4% 2.2% 1360 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.29 мг 2500 мг 8.3% 2.5% 1212 г
Кальций, Ca 123.51 мг 1000 мг 12.4% 3.7% 810 г
Кремний, Si 0.403 мг 30 мг 1.3% 0.4% 7444 г
Магний, Mg 32.95 мг 400 мг 8.2% 2.5% 1214 г
Натрий, Na 150.29 мг 1300 мг 11.6% 3.5% 865 г
Сера, S 41.68 мг 1000 мг 4.2% 1.3% 2399 г
Фосфор, Ph 121.3 мг 800 мг 15.2% 4.6% 660 г
Хлор, Cl 69.84 мг 2300 мг 3% 0.9% 3293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.3 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 9.07 мкг ~
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 2.2% 1352 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4732 г
Кобальт, Co 1.401 мкг 10 мкг 14% 4.2% 714 г
Марганец, Mn 0.1036 мг 2 мг 5.2% 1.6% 1931 г
Медь, Cu 34.64 мкг 1000 мкг 3.5% 1.1% 2887 г
Молибден, Mo 1.663 мкг 70 мкг 2.4% 0.7% 4209 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Селен, Se 3.329 мкг 55 мкг 6.1% 1.8% 1652 г
Стронций, Sr 0.16 мкг ~
Титан, Ti 1.11 мкг ~
Фтор, F 33.64 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 11891 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10417 г
Цинк, Zn 0.437 мг 12 мг 3.6% 1.1% 2746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.7 г max 100 г
Лактоза 2.993 г ~
Сахароза 10.416 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.678 г ~
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.255 г ~
Заменимые аминокислоты 1.08 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.554 г ~
Пролин 0.226 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.107 г ~
8:0 Каприловая 0.079 г ~
10:0 Каприновая 0.611 г ~
12:0 Лауриновая 0.194 г ~
14:0 Миристиновая 0.826 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.607 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 2.434 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.236 г min 16.8 г 7.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 2.461 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.076 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.924 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.561 г от 11.2 до 20.6 г 31.8% 9.6%
18:2 Линолевая 3.362 г ~
18:3 Линоленовая 0.175 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 5.8%

Торт Маша и медведь, рецепт с фото. Как приготовить торт Маша и медведь.

Герои забавного мультфильма «Маша и Медведь» стали любимцами всех — и детей, и взрослых. Их сегодня модно встретить везде: на упаковках йогурта и мороженного, в рекламе различных продуктов для детей и т.д. Вполне понятно, что мамы, желая порадовать своих любимых карапузов, часто выбирают именно героев этого мультфильма для того, чтобы украсить их фигурками самые разнообразные десерты.

Теперь и Вы сможете самостоятельно украсить праздничный торт для ребенка собственноручно приготовленными Машей и Медведем!

Ингредиенты, необходимые для создания фигурок Маши и Медведя из мастики

Для того чтобы создать этот необычный десерт, вы можете испечь торт по своему любимому рецепту. Мы же сосредоточимся на подробном описании процесса приготовления украшений.

Вам потребуются следующие компоненты:
  • готовая мастика – 1 коробка,
  • зубочистки – 4 шт.,
  • пищевые красители – красный, желтый, зеленый, синий, коричневый,
  • какао – 1 ст. л.,
  • вода.
Также вам понадобятся следующие предметы:
  • скалка,
  • кисточка,
  • инструменты для лепки.

И, конечно, вам потребуется вдохновение, которое поможет создать настоящий шедевр!

Как приготовить фигурки из мастики

Для начала сделаем Машу.
  1. Вам необходимо изготовить фигурку не более 7 см, иначе она попросту может не поместиться на торт.
  2. Прежде всего из мастики сделайте ножки. Проткните их зубочистками.
  3. Покрасьте их при помощи кисточки пищевым красителем желаемого цвета. Не забудьте про обувь!
  4. Чтобы создать наряд, раскатайте мастику при помощи скалки в прямоугольник. Внизу прикрепите тонкую полосочку белой мастики.
  5. Слегка смочите наряд из мастики водой и аккуратно прикрепите его к ножкам.
  6. Сформируйте туловище и ручки девочки.
  7. Сформируйте бретельки Машиного платьица, и скрепите все части.
  8. Для того чтобы сделать голову, воспользуйтесь специальными инструментами, которые предназначены для работы с мастикой. Благодаря им вы сможете сформировать черты лица девочки. Из желтой мастики сделайте девочке волосики. Дополнительно можете нарисовать пищевыми красителями на платье манжеты.
Теперь делаем Мишку.
  1. Чтобы сделать медведя из любимого мультфильма, возьмите кусок мастики и окрасьте его при помощи какао. Для этого вымесите какао в мастику, и она приобретет коричневый цвет.
  2. Из коричневой мастики изготовьте овальное туловище, а также лапы.
  3. Живот необходимо изготовить из мастики более светлого оттенка. Чтобы ее сделать, выместите кусочек мастики с небольшим количеством какао-порошка.
  4. Раскатайте животик и прикрепите его к туловищу медведя.
  5. Для изготовления мордочки и пятен на лапках используйте мастику более светлого оттенка.
  6. Все соедините. Если мордочка не хочет держаться, воспользуйтесь зубочисткой.
  7. Брови, глаза и уши нарисуйте при помощи пищевых красителей.

Ваш ребенок, несомненно, по достоинству оценит ваши старания вместе с излюбленным вкусом лучшего маминого торта!


Смотрите также