Рецепт тушеная картошка с лисичками
Тушенная картошка с грибами лисичками, пошаговый рецепт с фото
Картофель, тушёный с лисичками — замечательное и очень вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты и минимальные кулинарные навыки.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если вы собираете лисички самостоятельно, делайте это подальше от автомагистралей. В идеале — в лесу, расположенном вдалеке от дорог и крупных поселений.
В том случае, если грибы приобретаете на рынке — постарайтесь, чтобы они соответствовали следующим критериям:
- мелкие или среднего размера;
- плодовое тело упругое, ножка достаточно толстая и не плотная;
- цвет золотисто-жёлтый;
- приятный запах с фруктовыми нотками;
- поверхность грибов нежная, без слизи.
Не стоит без необходимости мыть лисички, ведь они хорошо вбирают влагу и становятся водянистыми. Если грибы свежие и не вызывают опасения, достаточно их перебрать и удалить весь мусор.
Картошку лучше выбрать также не слишком крупного размера, со средним содержанием крахмала. Такой картофель разваривается в меру, после приготовления он будет достаточно рассыпчатым, сохранив при этом свою форму. Подойдут такие сорта как Пикассо, Белароза, Жуковский, Кондор и др.
Рецепты тушенной картошки с лисичками
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей. Первый особенно понравится вегетарианцам, ведь картошка с лисичками издавна известна как традиционное постное блюдо.
А второй способ приготовления можно адаптировать по собственному вкусу: для диетического блюда возьмите куриную грудку, а если лишние калории вас не пугают — вполне подойдут голени или карбонат.
Важно! Не бойтесь перепутать ложную лисичку с настоящей — у лжелисичек более тёмный, почти оранжевый окрас, в то время как у настоящей — нежный золотистый. Запах также имеет отличия: у ложного гриба он резкий и не очень приятный, в отличие от нежного аромата съедобной лисички. Кроме того, ножка ложной лисички внутри полая и тонкая, в отличие от толстенькой и заполненной мякотью ножки съедобного гриба. И наконец, лжелисичка является условно-съедобным грибом, то есть, самые тяжкие последствия, которые могут быть после его приёма в пищу — обычное несварение.
Классический
480 минут
Шаги9 ингредиентов
- картофель
8 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
2–3 ст. л.
- соль и перец
по вкусу
- зелень
по вкусу
- лавровый лист
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории61 кКал
- Приготовить картошку по данному рецепту можно, предварительно отварив грибы (15 минут в чуть солёной воде). Делать это целесообразно в том случае, если есть какие-то сомнения в качестве лисичек, либо если блюдо будут есть дети. В остальных случаях лучше потушить жаркое, используя сырые грибы, так оно получится более ароматным.
- Лисички перебрать, в случае надобности — слегка промыть в проточной воде. Крупные порезать, грибы небольшого размера оставить целыми.
- Лук нарубить кубиками, морковь натереть на среднюю тёрку, либо нашинковать мелкой соломкой.
- Поставить на плиту сковороду, разогреть в ней масло, в которое выложить лук. Как только он побелеет, добавить морковь. После того, как морковь приобретёт чуть золотистый оттенок, добавьте в сковороду грибы. Жарить заправку до готовности грибов. О том, что этот момент настал, вы узнаете по отсутствию в сковороде лишней влаги.
- Картошку нарезать кубиками либо довольно толстыми дольками (0,7-1 см), высыпать в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы она едва покрывала содержимое. Поставить на плиту, довести до кипения.
- Через 2–3 минуты после закипания, добавить в кастрюлю заправку (грибы с луком и морковью), перемешать. После закипания сделать огонь достаточно умеренным и тушить около получаса. Обратите внимание на уровень жидкости: он должен покрывать картофель примерно на 2 см.
- Через 10 минут добавить соль, ещё через 15 минут — перец и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, перед тем как снять его с огня, добавить рубленую зелень и перемешать. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Самыми дорогими грибами в мире являются трюфели. Их стоимость колеблется в диапазоне 3–7 долларов США за один грамм.
С курицей
10–1290 минут
Шаги10 ингредиентов
- картофель
2 кг
- грибы лисички
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- томатная паста
2 ст. л.
- масло подсолнечное
4–5 ст. л.
- зелень
1 пучок
- чеснок
2–3 зубца
- соль, пряности и лавровый лист
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории75,5 кКал
- Картошку порезать кубиками либо дольками. Залить водой и поставить вариться.
- Тем временем курятину нарезать кусочками, разогреть сковороду с маслом, выложить в неё мясо. Мясо нужно сразу перемешать, чтобы оно не прилипало к сковороде. Жарить до образования золотистой корочки.
- Лук нарубить кубиками, с морковки снять верхний слой и потереть на крупную тёрку.
- Обжаренную курятину убрать со сковороды. Если нужно, добавить в сковородку немного масла и высыпать лук. Когда он побелеет, ввести морковку. Жарить до тех пор, пока морковь не подрумянится.
- Если есть возможность, тем временем отдельно обжарьте грибы. Если у вас только 2 конфорки (например, на дачной плите), к жарке лисичек приступайте после того, как обжарите лук с морковкой.
- К тому моменту, как картофель закипит и проварится 2–3 минуты, у вас должно быть готово 3 полуфабриката: варёная картошка, жареные лисички и заправка из лука с морковью.
- В кастрюлю с картошкой добавьте грибы и овощную заправку, посолите, добавьте томатную пасту и воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2–3 см, доведите до кипения. После чего огонь следует убавить, таким образом, чтобы жаркое тушилось, а не кипело.
- Через 20 минут попробуйте блюдо на готовность, добавьте чеснок, нарубленный крупными дольками, специи, лавровый лист. Если жаркое готово, убирайте кастрюлю с огня, если картофель недостаточно разварен — потушите ещё 6–8 минут.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Около полутора сотен видов грибов содержат в своём составе психоактивные вещества, такие как псилоцибин (гриб Psilocybe mexicana). Их действие вызывает состояние, схожее с наркотическим опьянением, сопровождающееся галлюцинациями. Большая часть таких грибов растёт в странах Центральной и Южной Америки и на островах Карибского бассейна.
Картошка с лисичками, а так же тушенная с курицей — замечательные аппетитные блюда, которые заменят и первое и второе. Приготовив такое жаркое дома, вы порадуете свою семью и сэкономите время, накормив при этом всех полноценным обедом.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina
Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то все об этих сторонах в течение всего года!
Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.
Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно сделал цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Поэтому мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
- Я медленно карамелизовал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!
Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Великолепные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: Гарнир
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Состав
- 2 фунт золотой картофель
- 1 фунт золотые лисички очищенный
- 1 уходит связка шалфея только
- 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
- 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
- 1 большой лук нарезанный
- 1 пучок тимьяна
- Морская соль по вкусу
- 1 морось меда
- 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира
Инструкции
-
В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.
-
Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
-
Тем временем варим картофель.
-
Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте на дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
-
Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.
-
В отдельной неглубокой сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.
-
Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
-
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.
-
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Тебе тоже понравится:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Грибной крем-суп
Салат с картофельным яйцом
.
Рецепт картофеля из лисичек | Eat Smarter USA
Хотя это блюдо наполнено пикантным вкусом, оно удивительно низкокалорийно - всего 138 калорий на порцию.
По возможности используйте масло из виноградных косточек для жарки. Его жирные кислоты помогают нормализовать повышенный уровень жира в крови и поддерживают сердечно-сосудистую функцию.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 138 ккал | (7%) | ||
Белок | 4 г | (4%) | ||
Жир | 5 г | (4%) | ||
Углеводы | 16 г | (11%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10.5 г | (35%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,6 мг | (75%) | ||
Витамин D | 2,6 мкг | (13%) | ||
Витамин E | 1 мг | (8 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 11,1 мг | (93%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 66 мкг | (22%) | ||
Пантотеновая кислота | 3,5 мг | (58%) | ||
Биотин | 20 мкг | (44%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 28 мг | (29%) | ||
Калий | 1,084 мг | (27%) | ||
Кальций | 38 мг | (4%) | ||
Магний | 42 мг | (14%) | ||
Железо | 9.2 мг | (61%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
Цинк | 1,3 мг | (16%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,9 г | |||
Мочевая кислота | 60 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Курица с копчеными лисичками и картофелем Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Куриные грудки с розмарином и лисичками и жареным чесночным картофелем Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c