Рецепт яблочный морс


Как сделать морс.Ягодный морс.Морс из яблок.

Жара – именно то слово, которое подходит к летнему периоду. Палящее солнце не щадит никого. Поэтому все, о чем можно мечтать в такой момент – это отдых на берегу моря, который сопровождается освежающими и прохладительными напитками.

Но первая мечта сбывается не у всех, а вот осуществление второй не составит особого труда, ведь ради неё не нужно покидать пределы квартиры. Существует много различных напитков, но сегодня мы уделим внимание лишь одному, а именно – морсу.

Что же такое морс? Это напиток из сока, который разбавлен водой с сахаром. Фруктовые, ягодные соки, смесь свежих фруктов или ягод – основные компоненты для приготовления морса. Все предлагаемые ниже рецепты приводятся из расчета на 5 порций напитка.

Как приготовить клюквенный морс. Рецепт.

  • 1 стакан ягод;
  • 150 г. сахара или 75 г. меда;
  • 1 л. воды;
  • Кусочки лимона.

Тщательно промыть клюкву, протереть или отжать сок, добавить немножко кипяченой воды, а затем процедить сквозь марлю. Отжатые ягоды залить водой, прокипятить, а затем процедить. В образовавшийся отвар положить сахар, охладить и залить его выжатым соком. Несколько долек лимона сделает морс ещё вкуснее.

Морс из брусники.

  • 2 стакана брусники;
  • 100 г. сахара;
  • Немного лимонной кислоты;
  • 1 л. воды.

Промыть бруснику, размять деревянным валиком, засыпать её сахаром-песком и отставить часа на три в прохладное место настаиваться. Полученный сироп слить и поставить опять в холодное место. Ягодный жмых залить водой и кипятить минут десять, затем процедить, а в отвар добавить сироп и лимонную кислоту. Перемешать и пить охлажденным.

Ягодный морс можно варить и из замороженных ягод — принципиальной разницы нет, просто некоторые ягоды при заморозке могут стать слаще, некоторые – нет, но если это для зимы, то все средства хороши.

Яблочный морс.

  • 200-250 г. кислых яблок;
  • 100 г. сахара;
  • Корица;
  • 1 л. воды.

Существует два способа приготовить яблочный морс.

1-й способ. Помыть яблоки, порезать их на дольки, залить водой и кипятить примерно 10 минут, а затем процедить. В полученный отвар кинуть сахар, кипятить 2-3 минуты и охладить.

2-й способ. В яблочный сок (выжатый собственноручно, либо купленный) добавить кипяченую воду, сахар, корицу, тщательно перемешать и подавать холодным.

Пить чистый (домашний) яблочный сок врачи не рекомендуют, так как он раздражающе действует на слизистую желудка. Морс из яблок или яблочного сока – прекрасный выход из положения.

[divider_line]

soliperetz.ru

Морсы: традиционный, яблочный, клюквенный / Морсы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морсов: традиционный, яблочный, клюквенный:

Шаг 1: а) Готовим традиционный морс:.
Чтобы приготовить простой морс, все ягоды нужно помыть и перебрать. Выбросить испорченные плоды, остальные ягоды переложить в кастрюлю и залить сверху водой. Готовьте на сильном огне, чтобы все ягоды полопались. Через 20-25 минут процедите ягоды, откинув их через полотняную ткань в отдельную посуду. В морс, который получился, добавьте по вкусу сахар и кипяченую воду. Перелейте напиток в банки, бутылки или другую посуду.
Шаг 2: б) Готовим яблочный морс:.
Помойте яблоки, удалите плодоножки и чашелистики, отожмите яблоки через кухонный комбайн или соковыжималку для получения яблочного сока. Залейте яблочный сок вскипяченной водой, добавьте сахар и приправьте корицей по вкусу.
Шаг 3: в) Приготовление клюквенного морса с медом:.
Переберите ягоды клюквы, выбросьте испорченные, остальную клюкву помойте, очистите и разомните в кастрюле столовой ложкой. Залейте клюкву водой, поставьте кастрюлю на огонь и кипятите напиток на сильном огне примерно 5-10 минут. Затем снимите морс с огня, процедите, добавьте в напиток мед. Дайте клюквенному морсу настояться 1-2 ч., прежде чем подавать к столу. Прежде чем употреблять морс, охладите его. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы получился морс, а не компот, не доводите напиток до кипения. Не дайте морсу свариться. Едва вода закипит, сразу же выключайте огонь и дайте морсу настояться и остыть.

– - Морс можно варить из любых видов ягод (включая арбуз), и из разных видов ягод.

– - Вы можете делать морс из свежих или замороженных ягод, но свежие ягоды намного лучше, потому что в них больше витаминов и сока, без которого хороший морс сложно себе представить.

www.tvcook.ru

традиционный, яблочный, клюквенный Как быстро сделать яблочный морс без родителей

Полезнее и вкуснее всего пить компоты и морсы, они не только утоляют жажду, а также доставляют в организм массу полезных веществ. Эти напитки намного полезнее покупных, в которых можно найти много консервантов и тому подобного. Приготовьте в домашних условиях полезный и вкусный морс яблочный. Готовится этот напиток очень просто.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • кислые яблоки-250 грамм;
  • сахар-100 грамм;
  • корица, вода-1 литр.

Яблочный морс рецепт приготовления:

Способ №1.

  1. Из яблок выжать яблочный сок.
  2. В емкость налить воду, добавить яблочный сок, сахар и корицу, хорошо перемешать.
  3. Морс охладить, перелить в кувшин и подать к столу.

Способ №2.

  1. Яблоки промыть, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
  3. Сложить яблоки в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
  4. Дать жидкости закипеть и кипятить десять минут.
  5. Морс процедить, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  6. Напиток охладить, перелить в кувшин.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • яблоки-150 грамм;
  • вода-1 лит;
  • сахар-120 грамм.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, удалить сердцевину и натереть на терке. Чистыми руками отжать яблочную массу. Сок перелить в стакан, а жмых положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут, снять с огня и оставить настаиваться в течение получаса. Затем процедить, смешать с яблочным соком, насыпать сахар и хорошо перемешать. Остудить, перелить в подходящую посуду и подать к столу.

Жара – именно то слово, которое подходит к летнему периоду. Палящее солнце не щадит никого. Поэтому все, о чем можно мечтать в такой момент – это отдых на берегу моря, который сопровождается освежающими и .

Но первая мечта сбывается не у всех, а вот осуществление второй не составит особого труда, ведь ради неё не нужно покидать пределы квартиры. Существует много различных напитков, но сегодня мы уделим внимание лишь одному, а именно – морсу.

Что же такое морс? Это напиток из сока, который разбавлен водой с сахаром. Фруктовые, ягодные соки, смесь свежих фруктов или ягод – основные компоненты для приготовления морса. Все предлагаемые ниже рецепты приводятся из расчета на 5 порций напитка.

Как приготовить клюквенный морс. Рецепт.

  • 1 стакан ягод;
  • 150 г. сахара или 75 г. меда;
  • 1 л. воды;
  • Кусочки лимона.

Тщательно промыть клюкву, протереть или отжать сок, добавить немножко кипяченой воды, а затем процедить сквозь марлю. Отжатые ягоды залить водой, прокипятить, а затем процедить. В образовавшийся отвар положить сахар, охладить и залить его выжатым соком. Несколько долек лимона сделает морс ещё вкуснее.

Морс из брусники.

  • 2 стакана брусники;
  • 100 г. сахара;
  • Немного лимонной кислоты;
  • 1 л. воды.

Промыть бруснику, размять деревянным валиком, засыпать её сахаром-песком и отставить часа на три в прохладное место настаиваться. Полученный сироп слить и поставить опять в холодное место. Ягодный жмых залить водой и кипятить минут десять, затем процедить, а в отвар добавить сироп и лимонную кислоту. Перемешать и пить охлажденным.

Ягодный морс можно варить и из замороженных ягод — принципиальной разницы нет, просто некоторые ягоды при заморозке могут стать слаще, некоторые – нет, но если это для зимы, то все средства хороши.

Яблочный морс.

  • 200-250 г. кислых яблок;
  • 100 г. сахара;
  • Корица;
  • 1 л. воды.

Существует два способа приготовить яблочный морс.

1-й способ . Помыть яблоки, порезать их на дольки, залить водой и кипятить примерно 10 минут, а затем процедить. В полученный отвар кинуть сахар, кипятить 2-3 минуты и охладить.

2-й способ. В яблочный сок (выжатый собственноручно, либо купленный) добавить кипяченую воду, сахар, корицу, тщательно перемешать и подавать холодным.

Пить чистый (домашний) яблочный сок врачи не рекомендуют, так как он на слизистую желудка. Морс из яблок или яблочного сока – прекрасный выход из положения.

Шаг 1: а) Готовим традиционный морс:.
Чтобы приготовить простой морс, все ягоды нужно помыть и перебрать. Выбросить испорченные плоды, остальные ягоды переложить в кастрюлю и залить сверху водой. Готовьте на сильном огне, чтобы все ягоды полопались. Через 20-25 минут процедите ягоды, откинув их через полотняную ткань в отдельную посуду. В морс, который получился, добавьте по вкусу сахар и кипяченую воду. Перелейте напиток в банки, бутылки или другую посуду.
Шаг 2: б) Готовим яблочный морс:.
Помойте яблоки, удалите плодоножки и чашелистики, отожмите яблоки через кухонный комбайн или соковыжималку для получения яблочного сока. Залейте яблочный сок вскипяченной водой, добавьте сахар и приправьте корицей по вкусу.
Шаг 3: в) Приготовление клюквенного морса с медом:.
Переберите ягоды клюквы, выбросьте испорченные, остальную клюкву помойте, очистите и разомните в кастрюле столовой ложкой. Залейте клюкву водой, поставьте кастрюлю на огонь и кипятите напиток на сильном огне примерно 5-10 минут. Затем снимите морс с огня, процедите, добавьте в напиток мед. Дайте клюквенному морсу настояться 1-2 ч., прежде чем подавать к столу. Прежде чем употреблять морс, охладите его. Приятного Вам аппетита!

Чтобы получился морс, а не компот, не доводите напиток до кипения. Не дайте морсу свариться. Едва вода закипит, сразу же выключайте огонь и дайте морсу настояться и остыть.

Морс можно варить из любых видов ягод (включая арбуз), и из разных видов ягод.

Вы можете делать морс из свежих или замороженных ягод, но свежие ягоды намного лучше, потому что в них больше витаминов и сока, без которого хороший морс сложно себе представить.

Как и компот, морс – традиционный напиток в русской кухне, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами. Его компонентами могут быть ценнейшие для человеческого здоровья ягоды или фрукты, вследствие чего его польза для организма неоспорима. Из этой статьи вы узнаете, как готовить морс из яблок, рецепт приготовления которого совсем несложный. Но прежде чем приступить к его приготовлению, давайте узнаем, чем отличается морс от компота.

В чем разница между этими двумя напитками, знают далеко не все. Чем же отличаются эти похожие между собой напитки?

  • Морс готовят из воды и сока или пюре фруктов или ягод, тогда как варится из цельных, не переработанных плодов или их кусочков.
  • Компот готовится исключительно способом варения, тогда как морс сделать можно двумя способами: как применяя варку, так и путем смешивания воды с ф

kawaikazan.ru

Рецепт морс из яблочного сока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морс из яблочного сока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.3 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 11007 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 2% 38000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 10.5% 6441 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 3.3% 20000 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 27.5% 2368 г
Зола 0.167 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 1.3% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 2% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 4.6% 15385 г
Витамин В9, фолаты 0.033 мкг 400 мкг 1212121 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 4.6% 13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 1.3% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 4.6% 15015 г
Витамин РР, НЭ 0.0667 мг 20 мг 0.3% 2% 29985 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40 мг 2500 мг 1.6% 10.5% 6250 г
Кальций, Ca 4.33 мг 1000 мг 0.4% 2.6% 23095 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 3.3% 20000 г
Натрий, Na 4.67 мг 1300 мг 0.4% 2.6% 27837 г
Фосфор, Ph 2.3 мг 800 мг 0.3% 2% 34783 г
Хлор, Cl 0.1 мг 2300 мг 2300000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 17% 3854 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 1.3% 45455 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 2.6% 27397 г
Медь, Cu 26.33 мкг 1000 мкг 2.6% 17% 3798 г
Молибден, Mo 1.667 мкг 70 мкг 2.4% 15.7% 4199 г
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Фтор, F 47.47 мкг 4000 мкг 1.2% 7.8% 8426 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 17% 3846 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 1.3% 60000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~

Энергетическая ценность морс из яблочного сока составляет 15,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также