Рецепт жаркое из говядины с картошкой


Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Рецепт ростбифа - с жареными овощами и картофелем

Рецепты из говядины

Сегодня я делюсь с вами отличным рецептом ростбифа, а также рецептом жареных овощей и рецептом жареного картофеля - все в одном! У меня куча рецептов из говядины. Я была замужем за крупным животноводом двенадцать лет, и мы все время ели говядину - от наших собственных домашних бычков. Мы также выращивали свиней в течение нескольких лет, и наши морозильные камеры всегда были полны говядины и свинины.Тогда курица была деликатесом. Я люблю хорошую говядину, но мне часто надоедали рецепты говядины на ужин ночь за ночью. Вот почему я экспериментировал с множеством разных рецептов говядины. На мой взгляд, усилить вкус говядины сложнее, чем изменить или усилить естественный вкус курицы и свинины. В результате я часто использую более сильные и смелые приправы во многих своих рецептах из говядины. Однако из-за ярко выраженного вкуса маринада для ростбифа и богатого вкусом топпинга соуса для барбекю мне не пришлось добавлять много других приправ в этот рецепт ростбифа.

Отрубы из говяжьего жаркого

Я чертовски хорошо ознакомился с различными нарезками говяжьего жаркого и другими частями туш крупного рогатого скота. Это обычно происходит, когда вы готовите так много рецептов говядины на ужин ... и на обед ... и на поздний завтрак. Кроме того, когда мы отправляли бычков на местную бойню, я должен был решить, как я хочу, чтобы каждого из них перерабатывали и упаковывали. По возможности я часто выбирал большие куски мяса. Я готовил на пять человек, и приготовление кусков жаркого из говядины позволило мне приготовить в духовке достаточно мяса для всех нас одновременно.

Типичные куски говяжьего жаркого включают жаркое из чака, жаркое из круп, нижнее жаркое, верхнее жаркое из филе, вырезку, три-кончик, жаркое с рибай и жаркое из ребер. В большинстве из них также есть подкатегории жаркого, которые могут иметь разные названия. Некоторые куски жаркого из говядины очень дороги, например ребрышки, рибай и вырезка. Другое жаркое из говядины зачастую значительно дешевле.

Для этого конкретного рецепта ростбифа я использовал жареный цыпленок.Порезы Чака идут с шеи и плеч, и у них прекрасный «мясной вкус». На самом деле, существует несколько различных типов жаркого с чаком: жаркое с верхним лезвием, жаркое с чакой, жаркое из лопатки без костей, поперечное ребро, жаркое с нижним лезвием, жаркое с лопатки, жаркое из ложной вырезки, жаркое с круглой косточкой. , жаркое с глазком и жаркое с 7 косточками. Для этого рецепта я использовал жаркое из 7 костей, названное так из-за кости, которая напоминает цифру семь. Отрубы из жареной говядины обычно экономичны, но они могут быть жесткими, поэтому вам понадобится немного размягчителя мяса.На самом деле, в этом рецепте ростбифа я использовал размягчитель мяса и маринад для ростбифа.

Meat Tenderizer

Meat Tenderizer действительно может помочь с резкой говядины, которая в противном случае была бы жесткой, а для жареного цыпленка нужна помощь. В этом рецепте ростбифа я использовал размягчитель мяса с приправами, но вы можете предпочесть обычный, без приправы размягчитель мяса. Я думаю, что говядина выдерживает смелые вкусы.

Коммерческие размягчители мяса в порошкообразной форме содержат ферменты, способные расщеплять белки мяса.Эти ферменты могут включать бромелайн, который получают из растений ананаса; фицин, который получают из инжира; папаин, который получают из папайи; или актинидин, который получают из киви. Исходя из своего опыта, я не могу сказать никакой разницы между дешевыми универсальными размягчителями мяса и более дорогими версиями от известных брендов. Однако некоторые повара лояльны к определенным брендам продуктов, поэтому я оставлю выбор размягчителя мясного порошка на ваше усмотрение.

Маринад для ростбифа

Хороший маринад для ростбифа может иметь огромное значение по вкусу и текстуре.Патрон часто содержит соединительную ткань и жесткие мышечные волокна, и маринад может помочь их разрушить. Ваш маринад должен содержать кислотную жидкость. На самом деле, в этом особом маринаде для ростбифа я использовал две кислые жидкости: красное вино и жидкую приправу для стейка Дейла. Наряду с кислыми жидкостями я использовал размягчитель измельченного мяса, поэтому для размягчения я использовал тройной пуансон.

Я люблю Dale’s с говядиной. Фактически, я могу пить его практически из бутылки! Он содержит соевый соус, соль, кукурузный сироп, лук, чеснок, сахар, имбирь и перец.Если вы не чувствуете того же, что и я в отношении Dale’s, вы можете заменить маринад другим видом жидкости или просто использовать красное вино, травы и специи, немного масла и имеющийся в продаже аппарат для размягчения мяса. Не забывайте размягчитель мяса!

Рецепт жареных овощей

Возможно, у вас уже есть рецепт жареных овощей, но здесь он вам не понадобится. Овощи прекрасно прожариваются вместе с жареным, и все готовится одновременно. Это, конечно, если только вы не любите свой очень редкий ростбиф.Для этого рецепта жареных овощей я использовала стручковые бобы, кабачки, лук и морковь. Если они вам не нравятся, выбирайте сами. Овощи необходимо слегка смазать жиром. Я использовал кулинарный спрей со вкусом масла, но вы можете использовать другой кулинарный спрей. Возможно, вы предпочитаете сбрызнуть овощи топленым или оливковым маслом. Также посыпьте любимыми травами и специями.

Рецепт жареного в духовке картофеля

Кто не оценит вкусный рецепт жареного в духовке картофеля? Они подходят практически ко всему, и они дешевы.Как и в случае с жареными овощами, здесь я не использовал отдельный рецепт жареного в духовке картофеля. Они готовились вместе с мясом и овощами. Так же, как и с овощами, я обрызгал картофель масляным кулинарным спреем и посыпал его чесночной солью и сушеными хлопьями петрушки. Для более острого варианта вы можете использовать порошок кайенского перца, чипотле или перец чили.

Между прочим, для этого рецепта жареного в духовке картофеля я не чистила почву. Я убедился, что они хорошо очищены, и разрезал их на «куски».«Картофель снаружи был немного хрустящим, но внутри был мягким. Я использовал картофель Butter Gold. Если вы еще не пробовали этот сорт картофеля, обязательно! Они невероятно сливочные и слегка сладкие, и стали нашими любимыми соусами.

.

Медленно обжаренная говядина со сливочным пюре Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте дижонскую горчицу, сахар и немного приправ в миске и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Жарить 30 минут, затем убавить духовку до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать или еще 2½ часа, переворачивая мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки в течение 1,5 часов, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина готова, выньте ее из духовки и поставьте, все еще покрытое фольгой, на 20 минут.
  6. Нарежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавайте говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавайте сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки сэндвичей или подачи с салатами, сыром и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говяжьим массаманом.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

.

Рецепт жареной говядины и картофеля с травами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также