Рецепт желе кофейное


Молочно-кофейное желе - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:

желатин - 3 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

кофе растворимый - 1 ст. л.;

кипяток - 2 ст. л.;

шоколад или кокосовая стружка для подачи.

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кофейного желе

vsedeserti.ru

кофейное желе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свежая кокосовая стружка
сахар – 1 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
мёд или сахарный сироп – 1 ст. л.
соевое молоко (не подслащенное) – 0,5 л
сода на кончике ножа, гашеная уксусом
масло растительное
соль – 0,25 ч. л.
небольшие спелые бананы – 4 шт.
мука – 7 ст. л. с горкой
газированная вода "тархун" – 170 мл
желатин в гранулах – 1 ст. л.
лимонное сорго – 2 стебля
свежая кокосовая стружка для украшения
100%-ный лаймовый сок – 170 мл
горький шоколад – 30 г
кофе растворимый – 2,5 ч. л.
сахар – 3,5 ч. л.
масло растительное – 1 неполная ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода горячая – 250 мл
Показать все (21)

foodily.ru

Кофейное желе рецепт с фото, как приготовить кофейное желе из кофе на Webspoon.ru

Готовим кофейное желе

Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике. Как приготовить кофе — дело вкуса. Я обошлась обычным растворимым. Конечно, лучше сварить настоящий кофе из зёрен. Украшено желе взбитыми сливками, но это не обязательно.

Как приготовить "Кофейное желе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кофейного желе потребуется кофе растворимый (молотый или в зёрнах), сахар, сливки, вода кипяченая, желатин, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

В мисочку кладём растворимый кофе. Если у вас кофе в зёрнах, то сварите кофе. Крепость напитка регулируйте по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сахар по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Кофе с сахаром заливаем кипятком.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем сливки (молоко) по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть. На это понадобится 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

В горячий кофе со сливками вводим желатин и размешиваем до полного растворения.

Шаг 8 Ссылка

Разливаем кофе со сливками и желатином в формочки. Ставим в холод на 2,5-3 часа. Сливки взбиваем с сахаром и украшаем желе. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Можно обойтись и без украшений.

webspoon.ru

Желе кофейное (пошаговый рецепт с фото)

Всем любителям кофе и желе хочу предложить этот несложный в приготовлении десерт. Желе кофейное готовится на молоке, кофе желательно использовать натуральный, свежемолотый. Пакетированный или сублимированный (растворимый) кофе не дает такого яркого и насыщенного вкуса, как натуральные зерна, молотые в кофемолке.

Желатин я использую обычный гранулированный. Если у вас есть пластинчатый желатин, готовьте желе с ним. Такое желе застывает в холодильнике быстро, уже спустя три часа после приготовления его можно подавать к столу. Желе кофейное - идеальный десерт для любого кофемана!

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Чем крепче, тем лучше! Я насыпаю в подогретую чашку две полные ложки молотого кофе (с горкой набираю) и заливаю 100 мл кипятка. Кофе должен настояться. Можно заварить его в турке.

2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем.

3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться.

4) В горячее молоко вливаем кофе через сито - гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке.

5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.

6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 300 мл, желатин 20 г, кофе натуральный 2 ч. ложки, вода (для кофе) 100 мл, вода (для желатина) 100 мл, сахар 50-60 г.

pechenuka.com

Кофейное желе | Рецепт кофейного желе с фото

Желе в сливочном коктейле

Этот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого натурального кофе, так и из растворимых кофейных гранул.

Кофейное желе должно иметь такую крепкую и упругую консистенцию, чтобы его можно было легко резать ножом. Именно поэтому на 500 мл жидкости нужно взять не менее 50 г желатина. Вместо ликёра «Амаретто», конечно, можно взять и какой-либо другой ликёр, но сочетание кофе и именно этого ликёра — наиболее желательно.

Как приготовить "Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта нужно взять 500 мл воды, растворимый кофе, сахар, сливки жирностью 10 % и ликёр «Амаретто», желатин.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Желатин замочить в 150 мл кофейного раствора на 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Оставшийся кофейный раствор нагреть до температуры 70 °С, выложить в него набухший желатин и при помешивании дать ему полностью растаять. Желирующийся раствор вылить в лоток, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо застывшее, плотное желе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Желе порционно разложить в вазочки или креманки.

Шаг 7 Ссылка

В сливки влить ликёр и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Залить желе сливочно-ликёрным коктейлем.

webspoon.ru

Кофейное желе — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кофейное желе (яп. コーヒーゼリー Ко:хи: дзэри:) — сладкое желе со вкусом и ароматом кофе[1][2]. Кофейное желе было распространено в своё время в британских и американских поваренных книгах, но в настоящее время пользуется наибольшей популярностью в Японии, где его можно найти в большинстве ресторанов и магазинов. Кроме того, кофейное желе иногда входит в меню школьных обедов в столовых государственных школ Японии.

Типичное японское кофейное желе со сливками

Рецепты для кофейного желе появились в поваренных книгах, изданных в Англии ещё в 1817 году[3][4]. В самых первых рецептах предлагалось смешивать кофе со студенистым телячьим желе и исинглассом[en][5]. После появления в продаже упакованного желатина большинство рецептов просто указывали, что желатин надо растворить в горячем кофе и затем перелить в форму[6].

В начале XX века кофейное желе рекомендовали в качестве более здоровой альтернативы горячему кофе, чтобы желатин поглощал избыток кислоты в желудке[7].

Компания Jell-O[en] запустила линейку кофейного желе в 1918 году[8], но десерт так и не получил широкой популярности за пределами Новой Англии. Сегодня кофейное желе всё ещё можно найти в Род-Айленде, Массачусетсе и других штатах Новой Англии. Ресторан Durgin-Park в Бостоне, открывшийся в 1827 году, по-прежнему предлагает кофейное желе, приготовленное из кофе, оставшегося с предыдущего дня[9].

Японское кофейное желе было разработано в период Тайсё (1912—1926)[10] как имитация европейских видов желе. Оно привлекало современных молодых людей со вкусом к западной моде и стало популярным наряду с культурой кофе[10]. Кофейное желе не сдаёт позиций в Японии и широко доступно по всей стране. В 2016 году Starbucks запустила вариант кофейного желе для фраппучино в Японии[11][12].

Японское кофейное желе производится из подслащённого кофе, добавленного к агар-агару, желатиноподобному веществу, получаемому из водорослей[10]. Также в Японии популярно украшать кофейное желе сверху взбитыми сливками. В европейских и американских рецептах вместо агар-агара используется традиционный желатин.

Кофейное желе часто нарезают кубиками и подают в разнообразных десертах, блюдах и напитках. Кубики кофейного желе иногда добавляют в молочные коктейли, безалкогольные напитки или мороженое сандей. Кофейное желе также часто добавляют в чашку горячего или ледяного кофе с добавлением сливок и сиропа, добавленными по вкусу. Сгущённое молоко выливают на кубики охлажденного кофейного желе в миску и едят ложкой[13].

В манге и аниме сериале The Disastrous Life of Saiki K. главный герой Сайки Кусуо имеет единственную слабость в своей жизни и это любовь к кофейному желе[14].

  1. ↑ Journal of Taste (неопр.). — 1904. — С. 42.
  2. ↑ About Ices Jellies & Creams (неопр.). — Taylor & Francis, 2013. — С. 81. — (Kegan Paul library of culinary arts). — ISBN 978-1-136-18425-3.
  3. Hughson, D. The New Family Receipt Book (неопр.). — L.: W. Pritchard and J. Bysh, 1817. — С. 204.
  4. Thomson, Julie R. Coffee Jelly Is The Dessert That Just Won't Die (неопр.). The Huffington Post (21 сентября 2016). Дата обращения 26 мая 2017.
  5. Jarrin, G.A. The Italian Confectioner (неопр.). — Third. — L.: William A. Ainsworth, 1827. — С. 141.
  6. Kander, Simon. The Settlement Cookbook (неопр.). — Eleventh. — Milwuakee: The Settlement Cookbook Company, 1921. — С. 371.
  7. ↑ Coffee After Dinner (англ.) // The Lancet : journal. — Elsevier, 1903. — 18 July. — P. 177. — doi:10.1016/s0140-6736(01)46056-9.
  8. ↑ 10 Food Products That (Thankfully) Flopped (неопр.). Mental Floss. Дата обращения 1 сентября 2016.
  9. ↑ Boston Uncommon (неопр.). Saveur. Дата обращения 1 сентября 2016.
  10. 1 2 3 White, 2012, p. 123.
  11. ↑ Starbucks Unveils Coffee Jelly Frappuccino (неопр.). Time (27 июня 2016). Дата обращения 26 мая 2017.
  12. ↑ People Are Going Crazy for Starbucks Japan's Coffee Jelly Frappuccinos (неопр.). Eater. Дата обращения 1 сентября 2016.
  13. ↑ The Delicious Road: a Japanese Dessert Journey (неопр.). Tofugu. Дата обращения 31 августа 2016.
  14. ↑ The Disastrous Life of Saiki K. Ch. 27. — "Ch." is shortened form for chapter and refers to a chapter number of The Disastrous Life of Saiki K. manga. Chapters preceded with a P refer to the one-shots that were later collected in Volume 0.

ru.wikipedia.org

Кофейно-молочное желе рецепт с фото на Webspoon.ru

Кофейное желе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.

Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!

Как приготовить "Кофейно-молочное желе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода, желатин, сахар, кофе растворимый, молоко и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем распустить его на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

В кипятке растворить кофе, сахар, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Молоко вскипятить, добавить сахар.

Шаг 5 Ссылка

В тёплое молоко добавить ванилин и половину желатина.

Шаг 6 Ссылка

В тёплое кофе добавить другую половину желатина.

Шаг 7 Ссылка

В стаканы или креманки налить кофе, слоем 1-2 см. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

На застывший слой кофе налить молоко с желатином. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 9 Ссылка

Заполнить, таким образом, креманки до верха. Подавать после застывания последнего слоя. В бокалах или без (опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть).

webspoon.ru

Молочно-кофейное желе

 

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного и полезного низкокалорийного десерта, идеально подходящего для поедания в жаркое время года. Рецептов желе существует огромное множество, я буду готовить желе на основе молока и крепкого заварного кофе. Этот десерт можно включать в состав любых диет, варьируя лишь количество используемого сахара. Дело в том, что калорийность желе составляет всего 80 ккал на 100 г. Десерты на основе желатина могут легко заменить высококалорийную выпечку, к тому же готовятся они очень просто.

Ингредиенты для молочно-кофейного желе:

для темного слоя на основе кофе:

  • — кофе молотый – 3 столовые ложки;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — желатин – 15 г;
  • — вода – 200 мл.

для светлого слоя на основе молока:

  • — молоко – 200 мл;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — ванилин – 5 г;
  • — желатин – 15 г.

Пошаговый рецепт молочно-кофейного желе с фото:

15 грамм желатина заливаю охлажденной кипяченой водой. В моем случае – это один пакетик. Оставляю на некоторое время, чтобы желатин успел набухнуть.

 

 

 

 

Тем временем, варю в турке достаточно крепкий кофе. Для того чтобы напиток получился ароматным, кофе лучше варить на медленном огне. Следите за кофе, чтобы он не убежал. Напиток не должен закипеть. Турку следует снять с огня тогда, когда на поверхности начнет появляться пенка. Она сохраняет аромат кофе, поэтому так важно не допустить кипение кофе с бурлением воды. Для достижения наилучшего вкуса эту процедуру можно повторить несколько раз. Я проделала эту процедуру дважды.

 

 

 

Готовый кофе переливаю из турки в заварной чайник с сетчатым фильтром. В нем задержатся мельчайшие частички молотого кофе, а это как раз то, что нам нужно. Через этот же фильтр пропускаю набухший желатин, после чего тщательно все перемешиваю.

 

 

 

 

Разливаю кофе по формам для будущего желе. Я буду использовать стаканчики и пиалу, чтобы показать оригинальный способ подачи готового желе. Оставляю формы в холодильнике до полного застывания.

 

 

 

 

Пока темный слой моего желе застывает, кипячу молоко. Даю ему немного остыть, после чего добавляю сахар, пакетик ванилина и уже набухший желатин, приготовленный так же, как и для слоя с кофе.

 

 

 

 

Заливаю молочную смесь в формочки с будущим желе. Аккуратно помещаю в холодильник до полного застывания. Обычно желе застывает в течение 2-3 часов.

 

 

 

 

Перед подачей на стол форму с желе можно подержать минуту в теплой воде, после чего перевернуть ее и выложить готовое желе на блюдце. Украсить можно ягодами, ложечкой любимого варенья или пудрой. Любителям кофе этот десерт наверняка понравится. Приятного аппетита!

kokteily-doma.ru


Смотрите также