Рецепты из сырой картошки


Сырой картофель способен творить чудеса и для нашего здоровья и для нашей красоты, нужно только научиться его использовать. Итак, в сырой картошке много крахмала,  белков, углеводов, клетчатки, органических кислот. В этом овоще высокое содержание фосфора, калия, витамина С, витаминов группы В, таких как В1,В2, В5, В6, витамина Е и Н. Также картошка содержит каротин и фолиевую кислоту. А вот список микроэлементов, содержащихся в сырой картошке: железо, алюминий, йод, марганец, кобальт, ванадий, медь,  никель, цинк, фтор, бор.

Очень впечатляет, не правда ли?  Идем дальше. В картофеле наибольшее содержание витамина С.  Полкилограмма в рационе – и суточная норма витамина С вам обеспечена. В картофеле есть природные сахара, такие как  сахароза, глюкоза и фруктоза. Картошка – источник калия. Он просто необходим нашему сердцу.  И кстати, калия в картошке больше чем где-либо еще,  даже больше чем в хлебе, рыбе или мясе. Достаточное его количество обеспечит нам всего полкило картошки.  И еще. Все ферменты, необходимые для усвоения картофельного крахмала, находятся в кожуре.

Рецепты блюд из сырого картофеля:

Рецепт № 1 — салат.

Состав:

  1. картофель и морковь (50 на 50 или 70 на 30),
  2. красный перец (паприка) или чёрный перец по желанию,
  3. зубчик чеснока, соль,
  4. подсолнечное масло,
  5. салатный лист по желанию.

Приготовление:

Картошку очистить, промыть и натереть соломкой. Залить холодной водой, дать постоять минут 5-10, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду. Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал.

Морковь очистить, промыть, натереть соломкой и соединить с картофелем. Посолить, поперчить, выжать в салат зубчик чеснока, добавить масло, перемешать. На тарелку выложить салатный лист, а на него – салат. Можно подавать салат без салатных листьев. Можно подавать салат с добавлением в него кусочков салатного листа, нарвав его руками. Гостям очень нравится.

Рецепт № 3 — вареники.

Состав:

  1. картофель,
  2. зеленый лук,
  3. семя льна (использовала коричневое, но можно светлое),
  4. вода, соль, подсолнечное м

Сырая пища, обезвоженные картофельные оладьи

Что вы делаете, когда придерживаетесь сыроедения и приближается зима? Вы расширяете свой репертуар сыроедческих рецептов, добавляя более сытные и теплые сырые продукты! Я оставил солнечный свет и 80-градусную температуру в Боулдере и добрался до дождя и низких 40-х в Миннеаполисе. Холодно и влажно. Я знал, что меньше всего мне хотелось бы на ужин холодную пищу. Время проявить творческий подход.

Заметив на прилавке красивый, органический, выращенный в домашних условиях картофель, я принялся за работу.Раньше в своих рецептах я никогда не использовала белый картофель. На самом деле, вы не хотите есть картофель полностью сырым. Использование дегидратора решило эту проблему. Когда я завел это блюдо, я не знал, чем оно получится. Я смешал несколько ингредиентов и поместил их в дегидратор. Через 3 часа я был в восторге от результатов. Теплый из дегидратора, поданный с сырым яблочным соусом, делает блюдо сытным в холодную влажную ночь.

  • 1/3 стакана кедровых орехов (мелко измельченные)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая картофелина (я использовал красный картофель)
  • вода
  • 1 столовая ложка кельтской морской или гималайской соли
  • 1/2 пурпурной луковицы (или другой мягкий лук)
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до однородности.Отложите в сторону.
  2. При работающем кухонном комбайне добавьте зубчик чеснока.
  3. Переключите ножи и натрите картофель.
  4. Положите картофель и чеснок в миску, наполненную водой и 1 столовой ложкой соли, дайте настояться 10 минут, процедите.
  5. Тем временем нарежьте лук.
  6. Смешайте высушенную смесь картофеля и чеснока, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло.
  7. Поместите на сита дегидратора в форме блинов, около 4 дюймов в диаметре. Обезвоживайте при 145 в течение 45 минут, затем уменьшите нагрев и завершите обезвоживание при 116 в течение еще 2 часов.Вы хотите, чтобы они полностью высохли.
  8. Удалить лопаткой и подавать с соусом из сырых яблок.
Поделиться через

Поделиться в Pinterest

.

«Фри» из сырого сладкого картофеля с чипотле Майо

Сыроедение не означает отказ от некоторых из ваших любимых блюд. Раньше я любил заказывать картофель фри из сладкого картофеля с майонезом чипотле. Но мое тело не любило их есть! Я чувствовал себя тяжелым, раздутым и будто под действием успокоительного! Обжарка во фритюре плюс все насыщенные жиры в майонезе полностью уничтожили любые полезные свойства сладкого картофеля. Картофель, предлагаемый в этом сыром рецепте, немного более жевательный, чем хрустящий, но отличный! А «майонез» даже лучше оригинальной нездоровой версии!

Сладкий картофель - источник питания.Они богаты витамином А и С, а также богаты клетчаткой. Они отлично укрепляют иммунитет, а также помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Добавление этих замечательных клубней в свой рацион - отличный способ здорового перекуса.

Фри из сладкого картофеля

  • 3 больших сладких картофеля
  • 1/2 стакана нама сёю
  • 1/2 стакана оливкового масла
  1. Нарезать сладкий картофель формами для жарки. Они немного обезвоживают, поэтому я обычно начинаю с 1/3 x 1/3.
  2. Смешайте Нама Сёю и оливковое масло. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте сладкий картофель. (вы также можете использовать контейнер любого типа, просто убедитесь, что ломтики картофеля накрыты).
  3. Мариновать на ночь.
  4. Слейте воду, поместите на решетку дегидратора, посыпьте морской солью и высушите при 145 в течение 1/2 часа.
  5. Уменьшите температуру до 115 и обезвоживайте до достижения желаемой сухости. Вы захотите проверить их примерно через 4 часа. Кому-то они нравятся очень сухими, а мне - менее обезвоженными.

Chipotle «Mayo»

  • 1 стакан кедровых орехов (замоченных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок из
  • 1/2 до 1 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 1 / 2 стакана молодой кокосовой мякоти
  • 3 чайные ложки приправы для чипотле
  1. Поместите все ингредиенты в Vitamix и перемешайте до получения однородной массы.
Поделиться через

Поделиться в Pinterest

.

Как приготовить сырые картофельные чипсы Рецепт

  • Присоединиться / Войти
  • ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • Рекомендуемые
    • Недавние
    • Популярный
    • Искусство и Ремесло
    • Автомобильная промышленность
    • Красота
    • Десерты
    • Напитки
    • Еда
    • Игры и хитрости
    • Садоводство
    • Домой
    • образ жизни
    • Музыка
    • На открытом воздухе
    • Домашние питомцы
    • Фотография
    • Спорт и Фитнес
    • Стиль
    • Технология
  • КОЛЛЕКЦИИ
  • СОЗДАТЬ
.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также