Рецепты из сырой картошки
Сырой картофель способен творить чудеса и для нашего здоровья и для нашей красоты, нужно только научиться его использовать. Итак, в сырой картошке много крахмала, белков, углеводов, клетчатки, органических кислот. В этом овоще высокое содержание фосфора, калия, витамина С, витаминов группы В, таких как В1,В2, В5, В6, витамина Е и Н. Также картошка содержит каротин и фолиевую кислоту. А вот список микроэлементов, содержащихся в сырой картошке: железо, алюминий, йод, марганец, кобальт, ванадий, медь, никель, цинк, фтор, бор.
Очень впечатляет, не правда ли? Идем дальше. В картофеле наибольшее содержание витамина С. Полкилограмма в рационе – и суточная норма витамина С вам обеспечена. В картофеле есть природные сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза. Картошка – источник калия. Он просто необходим нашему сердцу. И кстати, калия в картошке больше чем где-либо еще, даже больше чем в хлебе, рыбе или мясе. Достаточное его количество обеспечит нам всего полкило картошки. И еще. Все ферменты, необходимые для усвоения картофельного крахмала, находятся в кожуре.
Рецепты блюд из сырого картофеля:
Рецепт № 1 — салат.
Состав:
- картофель и морковь (50 на 50 или 70 на 30),
- красный перец (паприка) или чёрный перец по желанию,
- зубчик чеснока, соль,
- подсолнечное масло,
- салатный лист по желанию.
Приготовление:
Картошку очистить, промыть и натереть соломкой. Залить холодной водой, дать постоять минут 5-10, а потом несколько раз промыть прямо в чашке холодной водой, каждый раз сливая воду. Критерий окончания процесса — сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Так мы убираем лишний крахмал.
Морковь очистить, промыть, натереть соломкой и соединить с картофелем. Посолить, поперчить, выжать в салат зубчик чеснока, добавить масло, перемешать. На тарелку выложить салатный лист, а на него – салат. Можно подавать салат без салатных листьев. Можно подавать салат с добавлением в него кусочков салатного листа, нарвав его руками. Гостям очень нравится.
Рецепт № 3 — вареники.
Состав:
- картофель,
- зеленый лук,
- семя льна (использовала коричневое, но можно светлое),
- вода, соль, подсолнечное м
Сырая пища, обезвоженные картофельные оладьи
Что вы делаете, когда придерживаетесь сыроедения и приближается зима? Вы расширяете свой репертуар сыроедческих рецептов, добавляя более сытные и теплые сырые продукты! Я оставил солнечный свет и 80-градусную температуру в Боулдере и добрался до дождя и низких 40-х в Миннеаполисе. Холодно и влажно. Я знал, что меньше всего мне хотелось бы на ужин холодную пищу. Время проявить творческий подход.
Заметив на прилавке красивый, органический, выращенный в домашних условиях картофель, я принялся за работу.Раньше в своих рецептах я никогда не использовала белый картофель. На самом деле, вы не хотите есть картофель полностью сырым. Использование дегидратора решило эту проблему. Когда я завел это блюдо, я не знал, чем оно получится. Я смешал несколько ингредиентов и поместил их в дегидратор. Через 3 часа я был в восторге от результатов. Теплый из дегидратора, поданный с сырым яблочным соусом, делает блюдо сытным в холодную влажную ночь.
- 1/3 стакана кедровых орехов (мелко измельченные)
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая картофелина (я использовал красный картофель)
- вода
- 1 столовая ложка кельтской морской или гималайской соли
- 1/2 пурпурной луковицы (или другой мягкий лук)
- 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до однородности.Отложите в сторону.
- При работающем кухонном комбайне добавьте зубчик чеснока.
- Переключите ножи и натрите картофель.
- Положите картофель и чеснок в миску, наполненную водой и 1 столовой ложкой соли, дайте настояться 10 минут, процедите.
- Тем временем нарежьте лук.
- Смешайте высушенную смесь картофеля и чеснока, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло.
- Поместите на сита дегидратора в форме блинов, около 4 дюймов в диаметре. Обезвоживайте при 145 в течение 45 минут, затем уменьшите нагрев и завершите обезвоживание при 116 в течение еще 2 часов.Вы хотите, чтобы они полностью высохли.
- Удалить лопаткой и подавать с соусом из сырых яблок.
Поделиться в Pinterest
.«Фри» из сырого сладкого картофеля с чипотле Майо
Сыроедение не означает отказ от некоторых из ваших любимых блюд. Раньше я любил заказывать картофель фри из сладкого картофеля с майонезом чипотле. Но мое тело не любило их есть! Я чувствовал себя тяжелым, раздутым и будто под действием успокоительного! Обжарка во фритюре плюс все насыщенные жиры в майонезе полностью уничтожили любые полезные свойства сладкого картофеля. Картофель, предлагаемый в этом сыром рецепте, немного более жевательный, чем хрустящий, но отличный! А «майонез» даже лучше оригинальной нездоровой версии!
Сладкий картофель - источник питания.Они богаты витамином А и С, а также богаты клетчаткой. Они отлично укрепляют иммунитет, а также помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Добавление этих замечательных клубней в свой рацион - отличный способ здорового перекуса.
Фри из сладкого картофеля
- 3 больших сладких картофеля
- 1/2 стакана нама сёю
- 1/2 стакана оливкового масла
- Нарезать сладкий картофель формами для жарки. Они немного обезвоживают, поэтому я обычно начинаю с 1/3 x 1/3.
- Смешайте Нама Сёю и оливковое масло. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте сладкий картофель. (вы также можете использовать контейнер любого типа, просто убедитесь, что ломтики картофеля накрыты).
- Мариновать на ночь.
- Слейте воду, поместите на решетку дегидратора, посыпьте морской солью и высушите при 145 в течение 1/2 часа.
- Уменьшите температуру до 115 и обезвоживайте до достижения желаемой сухости. Вы захотите проверить их примерно через 4 часа. Кому-то они нравятся очень сухими, а мне - менее обезвоженными.
Chipotle «Mayo»
- 1 стакан кедровых орехов (замоченных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, сок из
- 1/2 до 1 зубчика чеснока
- 1/4 стакана фильтрованной воды
- 1 / 2 стакана молодой кокосовой мякоти
- 3 чайные ложки приправы для чипотле
- Поместите все ингредиенты в Vitamix и перемешайте до получения однородной массы.
Поделиться в Pinterest
.Как приготовить сырые картофельные чипсы Рецепт
- Присоединиться / Войти
- ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
- Рекомендуемые
- Недавние
- Популярный
- Искусство и Ремесло
- Автомобильная промышленность
- Красота
- Десерты
- Напитки
- Еда
- Игры и хитрости
- Садоводство
- Домой
- образ жизни
- Музыка
- На открытом воздухе
- Домашние питомцы
- Фотография
- Спорт и Фитнес
- Стиль
- Технология
- КОЛЛЕКЦИИ
- СОЗДАТЬ