Репа с картошкой


Блюда с картофелем и репой: 37 рецептов что приготовить с картофелем и репой

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 30 мл

Сыр пармезан по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репа, картофель и зелень | Garlic & Zest

На фермерском рынке снова появляется вдохновение! На этой неделе было репы . Должен сказать, у меня нет того или иного мнения о репе, за исключением того, что те, которые продаются в супермаркете, обычно большие и тусклые, без всякой зелени. Очень вкусный овощ.

Но потом я заметил этих кремово-белых красавиц с зелеными листьями, и они быстро оказались у меня в корзине.Мой девиз - никогда не обходить стороной великолепные продукты - даже если я понятия не имею, что с ними делать - я обязан попробовать!

Я мог бы бросить их в суп или тушеное мясо, но это не особо подчеркнет их свежесть «прямо из земли». К тому же эти ярко-зеленые вершины и сумасшедшие хвосты не показывали признаков увядания, и мне пришлось их показать.

Я решил обработать лампочки отдельно от зелени.Свежая зелень должна сохранить этот яркий оттенок и свежий, нежный вкус. Я ненавижу переваренные овощи . Так что вместе с красным картофелем я сварил репу и окорок, чтобы они стали мягкими, осушил их, а затем поджарил и поджарил в чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла.

Переложив корнеплоды в миску, я сделал быстрое обжаривание? немного нарезанного лука-шалота и этих великолепных ботинок репы, пока они не поддались теплу.

Посыпать блюдо свежим тимьяном было всем, что ему было нужно. Репа не крахмалистая, как картофель, и ее мякоть сохраняет влагу даже после хрустящей корочки. Эта простая сторона - больше, чем сумма ее частей. Мягкие и землистые корнеплоды с хрустящими коричневыми краями, небольшой хруст от лука-шалота и легкой горечью от зелени.

Это простая домашняя весенняя порция, которая прекрасно сочетается с бараниной, ветчиной, телятиной, курицей или свининой.Не ждите, чтобы это сделать!

Репа Картофель и зелень

Легкий, вкусный гарнир к свинине или курице!

Картофель, репа

Ингредиенты

  • 1/2 фунта молодой репы с добавлением зелени
  • 1/2 фунта маленького красного картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 разделить масло на чайную ложку
  • 1 столовую ложку оливкового масла разделить
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья и большую часть стеблей репы и поместите в миску с водой.Полоскайте, чтобы удалить песок или грязь с листьев. Переложите зелень в салатник и обсушите. Отложите в сторону.

  • Репу промыть (проверить стебли, где собирается песок) и разрезать на четвертинки. Нарежьте картофель на четвертинки примерно того же размера, что и репу.

  • Наполните среднюю кастрюлю водой с кошерной солью и доведите до кипения. Добавьте картофель и репу, убавьте огонь до быстрого кипения и готовьте овощи до готовности, около 15 минут. Слить.

  • В сковороде среднего размера или чугунной сковороде нагрейте 1/2 чайной ложки сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или средне сильном огне.Добавьте нарезанную репу и картофель. Обжарить овощи до хрустящей корочки и подрумянивания. Переложите в миску.

  • Добавьте в сковороду оставшееся масло и оливковое масло. Добавить лук-шалот и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавьте зелень и варите, пока она не завянет. Добавьте картофель обратно в сковороду и перемешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Обслуживать.

Питание

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 18.1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,7 мг

.

Репа Vs. Питательные вещества для картофеля | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 27 ноября 2018 г.

Употребление репы или картофеля поможет вам достичь рекомендованного Министерством сельского хозяйства США еженедельного потребления от 17,5 до 21 чашки овощей в неделю. Репа относится к категории «других овощей», из которых вам необходимо от 3,5 до 5 чашек в неделю, в то время как картофель входит в подгруппу «крахмалистых овощей» и вносит свой вклад в рекомендуемое потребление от 4 до 6 чашек в неделю.Репа представляет собой низкокалорийную альтернативу картофелю, но не обладает богатым минеральным содержанием картофеля.

калорий и углеводов

Репа содержит меньше калорий на порцию, чем картофель - 18 калорий на чашку нарезанной кубиками репы по сравнению с 59 для красновато-коричневого картофеля. Большинство калорий из обоих продуктов поступает из углеводов. Каждая чашка репы содержит 4,2 грамма углеводов, в то время как эквивалентная порция картофеля содержит 13,5 грамма.

И репа, и картофель содержат клетчатку - вид углеводов, который не расщепляется организмом.Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, могут снизить уровень холестерина, а также помогают сохранять чувство сытости между приемами пищи. Чашка репы содержит 1,2 грамма клетчатки, больше, чем 1 грамм красновато-коричневого картофеля.

Витамины

Употребление репы или картофеля способствует ежедневному потреблению витаминов, но они различаются по содержанию витаминов. Репа является хорошим источником витамина С, антиоксиданта - в одной порции содержится 13,6 миллиграмма питательного вещества, в то время как чашка красновато-коричневого картофеля содержит только 4.3 миллиграмма. Красновато-коричневый картофель содержит больше витамина К, который необходим для свертывания крови. Порция картофеля на 1 чашку содержит 1,4 микрограмма витамина К, что намного больше, чем 0,1 микрограмма в чашке репы.

Минералы

Картофель также обладает некоторыми питательными преимуществами по сравнению с репой благодаря своему содержанию минералов. Каждая чашка красновато-коричневого картофеля содержит 313 миллиграммов калия, минерала, который поддерживает нервную систему и функцию мышц. Репа содержит всего 124 миллиграмма на чашку.Картофель также содержит более чем в два раза больше фосфора, чем репа - 42 миллиграмма на чашку по сравнению с 18 миллиграммами в репе. Ваше тело использует фосфор для поддержания ваших костей, и этот минерал также составляет часть вашей ДНК.

Идеи приготовления пищи

Во многих рецептах репу можно заменить картофелем или наоборот. Попробуйте приготовить запеченную в духовке репу или картофельные дольки в качестве полезного гарнира - просто нарежьте овощи соломкой, слегка смажьте их оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета.Сделайте пюре из репы как низкокалорийную альтернативу картофельному пюре, готовьте и разминайте репу вместе с морковью для придания сладости. Как вариант, добавляйте нарезанный вареный картофель в супы или салаты, которые требуют нарезанной репы кубиками, чтобы повысить содержание минералов в еде.

.

Рецепт Baeckeoffe из картофеля, репы и шпината

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Репа или брюква: что такое?

Наши супермаркеты забиты всевозможными фруктами и овощами. Разнообразие может внушать трепет и в то же время сбивать с толку.

Часто некоторые овощи путают из-за их сходства (см. Ям или сладкий картофель? ), и два популярных корнеплода не являются исключением: репа и брюква. Оба являются членами семейства Brassica, в которое входит капуста, но между ними есть ключевые различия.Планируя меню на День Благодарения, вы будете точно знать, какое из них подаете.

Репа или брюква: что такое?

Брюква : Брюква, наименее привлекательная из двух, больше, менее формы, с более грубой кожей и обычно продается с покрытием из пищевого воска. Мякоть золотистого цвета и немного мягче по вкусу, чем репа. Часто брюква продается как «восковая репа» или «желтая репа».

Это относительные новички, завезенные в Америку в 19 веке европейскими иммигрантами.В Шотландии брюква известна как «непи».

Брюква

Репа : Репа - это гладкая белая или бело-фиолетовая луковица с белой мякотью, которая существует с древних времен. В начале 1800-х годов каталоги семян начали включать «капусту-репу» и «капусту из корнеплодов репы», которые позже стали называть брюквой.

Репа пурпурная

Оба овоща низкокалорийны и богаты витамином С, клетчаткой, калием и антиоксидантами.

Как есть

Оба овоща перед приготовлением очищают от кожуры. Но перед тем, как чистить репу или брюкву, обрежьте верх и низ, чтобы поверхность была прочной. Кожица репы достаточно нежная, чтобы ее можно было очистить овощечисткой, однако брюкву обычно нужно очищать ножом.

Если вы выращиваете свою собственную репу, то можете обойтись без кожуры, но брюкву из супермаркета нужно чистить, так как кожица покрыта воском. После сбора урожая брюквы обрабатывают воском, чтобы предотвратить высыхание.С восковым покрытием они могут храниться неделями, как и другие корнеплоды.

И то, и другое часто нарезают кубиками и варят или обжаривают в духовке до готовности (добавьте немного масла, соли и перца и разомните или оставьте нарезанными кубиками). Некоторым людям нравится есть репу в салатах сырой или целиком, как яблоко! И хотя большинство людей более знакомо с репой, многие повара предпочитают брюкву из-за ее более мягкого вкуса и цвета, который они добавляют в блюда.

Можно также полакомиться зеленью репы, приготовленной на пару или обжаренной.

Репа белая с зеленью, вкусно приготовленная!

Ниже представлены два рецепта, которые вы можете попробовать.

Суп из шелковой репы и картофеля

(из The Washington Post )

Попробуйте этот крем-суп без молока и сливок. Легко и вкусно.

Состав:

1/2 сливочного масла (4 столовые ложки; используйте оливковое масло при приготовлении веганского рецепта)
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
4-6 репы (около 2 фунтов), очищенных и тонко нарезанных
3-5 картофелин (от 1/2 до 1 фунт), очищенных и тонко нарезанных
2 литра куриного бульона (при желании используйте овощной бульон)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Направления:

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте репу, картофель и соль. Перемешайте, накройте крышкой и дайте готовиться еще 15 минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Смешайте пюре с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне. Подавать горячим.

Слоеная запеканка из брюквы

Состав:

1 большая брюква, вареная и протертая
4 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка соли
тире перца
тише паприки
4 отдельных яйца

Направления:

Смешайте пюре из брюквы, яичные желтки, масло, укроп, соль, перец и перец в большой миске.Взбить яичные белки до образования плотных пиков и добавить в смесь брюквы. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания на 1-1 / 2 литра. Выпекать при 375 ° F в духовке до золотистого цвета, около 30-40 минут.

.

Смотрите также