Репа в супе вместо картошки


рецепт, особенности приготовления и отзывы : Labuda.blog

«Незаслуженно забыта…» — так говорят частенько про репу. Издавна наши предки удачно и повсеместно использовали этот продукт для приготовления похлебок и салатов, выпечки и каш, репку парили, жарили и варили, делали суп с репой. Рецепты переходили из поколения в поколение, от бабушки — к внучке. Репа прекрасно подходит для фарширования мяса. Наши предки активно использовали ее, начиняя уток и гусей.

Польза репы

Сегодня далеко не каждая хозяйка имеет в своей домашней кулинарной книге рецепт овощного супа с репой. Напрасно! Данный продукт невероятно полезен, отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Знали ли вы, что в данном овоще содержится больше витамина С, чем в киви, лимоне или заморских апельсинах. Репа прекрасно заживляет ранки на деснах, зубы перестают болеть, а десны — кровоточить.

Суп с репой, рецепт которого мы сегодня предложим на рассмотрение, — это невероятное средство для борьбы с простудными заболеваниями и болезнями горла. Репу даже врачи советуют употреблять в пищу при кашле, бронхитах и во время сезонного гриппа. Сок, бульон и суп с репой – это отличное успокоительное средство, о котором мало кто знает. Даже маленьким деткам дают блюда с этим овощем, чтобы сон их был крепче и безмятежнее.

Рецепт супа с репой без картошки, кстати, стоит записать тем, кто страдает лишним весом или придерживается правильного питания. В продукте на сто граммов — всего около 28 килокалорий. Из репы можно даже сделать диетические чипсы, которые дают деткам, страдающим избыточным весом.

Суп с зеленым горошком и репой

Этот рецепт пришел на Русь из Франции и был благополучно записан почти в каждую кулинарную книгу. Блюдо получается достаточно насыщенное по вкусу, так как для приготовления используется говяжий жирный бульон. Если такой вариант вы не приемлете, то можно заменить его куриным. В этом случае супчик получится более легким и диетическим.

Список необходимых ингредиентов

  • 460 мл говяжьего бульона;
  • 270 г зеленого горошка (можно замороженного) ;
  • 310 г репы;
  • 1 кусочек белого или бородинского хлеба (на любителя) ;
  • щепоть сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить блюдо

Пока будут готовиться ингредиенты, поставьте вариться говяжьи косточки на бульон. Рецепт супа с репой еще и тем хорош, что здесь несколько кулинарных действий можно делать одновременно, что существенно экономит драгоценное время хозяйки. Пока будет готовиться бульон из говядины, занимаемся разделкой репы. Овощ необходимо помыть, очистить и порезать на маленькие кубики.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем кусочки репы. Постепенно добавляем к овощу сахарный песок. Через десять минут перекладываем жареную репу в тарелку. Займемся бульоном. Важно помнить, что любой рецепт супа с репой требует, чтобы эта деталь блюда была прозрачной и осветленной. Поэтому не забываем во время варки мяса снимать пену, добавляем зеленые кусочки сельдерея и лавровый лист (все эти продукты помогают сделать бульон более светлым). После варки процедим бульон, а только потом отправим его снова на огонь, только уже с добавлением обжаренные кубиков репы.

Пока репка будет отвариваться, займемся хлебом. Нарезаем кусочек белого или бородинского на небольшие кубики. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Отправим кубики хлеба в духовой шкаф на 5 минут. Температура должна быть не выше 150 градусов. Гренки можно приготовить также в микроволновке или просто обжарить кубики хлеба на сковородке. Выбор делает хозяйка.

Ошпариваем кипятком горошек. Засыпаем его в суп. Варим еще несколько минут и выключаем. Главное, чтобы горошек не разварился, а оставался упругим. Добавляем подсушенные гренки. Этот рецепт (репа в супе вместо картошки) прекрасно подойдет для диеты. В нем нет никаких вредных продуктов, высококалорийных или жирных. Только польза и ничего кроме.

Куриный суп с репой для детей

Чтобы сделать такое первое блюдо еще полезнее, советуем обратить свое внимание на рецепты супа для детей. Репа здесь играет самую важную роль. Да и готовятся подобные блюда очень легко. Даже начинающая хозяйка или молодая мать сможет приготовить для своего чада полезный и вкусный витаминный супчик с репой.

Что потребуется

  • 180 г репы;
  • 220 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное филе моется под проточной водой, нарезается на кубики и отваривается в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошинками. Получается вкусный, но не жирный куриный бульон. Репа в данном рецепте не обжаривается (не будем добавлять детям лишний жир и калории). Ее просто нужно очистить от кожицы, нарезать на длинные слайсы и поместить в емкость, где уже варится курица.

Морковка и репчатый лук очищаются, нарезаются на небольшие кубики и также добавляются в суп. Если есть желание, то можно сделать классическую зажарку для супов, но это необязательный этап приготовления данного блюда. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле вместе, варим их около десяти минут. Выключаем. Даем блюду немного остыть. Добавляем туда много свежей зелени укропа или петрушки.

Суп-пюре

Некоторые дети не хотят кушать обычные супы, поэтому мамам приходится изловчиться, чтобы накормить свое чадо первым блюдом. На помощь тут приходят рецепты супов-пюре, которые намного быстрее съедаются маленькими капризными гурманами. Суп из репы не исключение. А готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

Продукты

  • 160 г репы;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • 80 г риса;
  • 140 г зеленого горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 160 мл молока или сливок;
  • перец молотый.

Как готовить

Репа здесь готовится дольше всего, поэтому ею и первой нужно заняться. Очищаем корнеплод от кожицы, нарезаем его на мелкие кубики и отправляем вариться. Рис закладываем на этом же этапе. Из моркови и репчатого лука на сливочном масле делаем зажарку для супов. Затем добавляем ее к репе и варим вместе еще пять минут. Зеленый горошек добавляется прямо перед окончанием приготовления. Солим. Добавляем молотый черный перец (немного, если суп готовится для ребенка). Вливаем молоко и выключаем газ под суповой кастрюлей.

Теперь пришло время «вооружиться» блендером и сделать из обычного супа вкусный крем-суп. Украшается суп-пюре из репы и зеленого горошка свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Отзывы

Если говорить о мнении хозяек по поводу рецептов супов из репы, то все они будут исключительно положительными. Блюдо готовится быстро — это плюс, содержит витамины и несет пользу — это еще один балл в копилку достоинств. Да и время приготовления минимальное, что также не может не радовать.

Репа Vs. Питательные вещества для картофеля | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 27 ноября 2018 г.

Употребление репы или картофеля поможет вам достичь рекомендованного Министерством сельского хозяйства США еженедельного потребления от 17,5 до 21 чашки овощей в неделю. Репа относится к категории «других овощей», из которых вам необходимо от 3,5 до 5 чашек в неделю, в то время как картофель входит в подгруппу «крахмалистых овощей» и обеспечивает рекомендуемое потребление от 4 до 6 чашек в неделю.Репа представляет собой низкокалорийную альтернативу картофелю, но не обладает богатым минеральным содержанием картофеля.

калорий и углеводов

Репа содержит меньше калорий на порцию, чем картофель - 18 калорий на чашку нарезанной кубиками репы по сравнению с 59 для красновато-коричневого картофеля. Большинство калорий из обоих продуктов поступает из углеводов. Каждая чашка репы содержит 4,2 грамма углеводов, в то время как эквивалентная порция картофеля содержит 13,5 грамма.

И репа, и картофель содержат клетчатку - вид углеводов, который не расщепляется организмом.Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, могут снизить уровень холестерина, а также помогают сохранять чувство сытости между приемами пищи. Чашка репы содержит 1,2 грамма клетчатки, что больше, чем 1 грамм красновато-коричневого картофеля.

Витамины

Употребление репы или картофеля способствует ежедневному потреблению витаминов, но они различаются по содержанию витаминов. Репа является хорошим источником витамина С, антиоксиданта - в одной порции содержится 13,6 миллиграмма питательного вещества, в то время как чашка красновато-коричневого картофеля содержит только 4.3 миллиграмма. Красновато-коричневый картофель содержит больше витамина К, который необходим для свертывания крови. Порция картофеля на 1 чашку содержит 1,4 микрограмма витамина К, что намного больше, чем 0,1 микрограмма в чашке репы.

Минералы

Картофель также обладает некоторыми питательными преимуществами по сравнению с репой благодаря своему содержанию минералов. Каждая чашка красновато-коричневого картофеля содержит 313 миллиграммов калия, минерала, который поддерживает нервную систему и функцию мышц. Репа содержит всего 124 миллиграмма на чашку.Картофель также содержит более чем в два раза больше фосфора, чем репа - 42 миллиграмма на чашку по сравнению с 18 миллиграммами в репе. Ваше тело использует фосфор для поддержания ваших костей, и этот минерал также составляет часть вашей ДНК.

Кулинарные идеи

Во многих рецептах репу можно заменить картофелем или наоборот. Попробуйте приготовить запеченную в духовке репу или картофельные дольки в качестве полезного гарнира - просто нарежьте овощи соломкой, слегка смажьте их оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета.Сделайте пюре из репы как низкокалорийную альтернативу картофельному пюре, готовьте и разминайте репу вместе с морковью для придания сладости. Как вариант, добавляйте нарезанный вареный картофель в супы или салаты, которые требуют нарезанной репы кубиками, чтобы повысить содержание минералов в еде.

.

безуглеводных заменителей картофеля | Здоровое питание

Линдси Стерн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Картофель содержит натуральные углеводы, клетчатку, калий и множество витаминов и минералов. Однако, если вы ограничиваете потребление углеводов, картофель средней степени запекания может вызвать перегрузку углеводов, поскольку он содержит 36 граммов макроэлементов. Контролируя размер порции, вы по-прежнему можете есть картошку и не выходить за рамки своих целевых показателей по углеводам.Хотя не существует заменителей, содержащих ноль граммов углеводов, можно использовать несколько овощей вместо картофеля или смешать с ним, чтобы уменьшить общее потребление углеводов.

Приготовленная цветная капуста

Этот овощ практически не содержит углеводов - порция на 1/2 стакана содержит менее 3 граммов. Варка или приготовление на пару цветной капусты позволяет легко размять или сделать пюре. Поскольку это белый цвет, он выглядит так же, как картофель, поэтому его можно легко заменить картофелем или смешать с картофельным пюре, чтобы снизить углеводную нагрузку.В пищевом отношении цветная капуста с низким содержанием жира и натрия, содержит небольшое количество клетчатки, содержит следовые количества витаминов и минералов и содержит всего 14 калорий на 1/2 чашки приготовленных кусков.

Crunchy Jicama

Jicama относится к семейству картофеля и имеет структуру, аналогичную картофелю, с белой хрустящей мякотью. С точки зрения питания, этот овощ содержит меньше углеводов по сравнению с картофелем. Половина чашки сырой хикамы содержит 25 калорий и менее 6 граммов углеводов.Он также богат клетчаткой (3 грамма на порцию) и витамином С, что составляет 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы для диеты, состоящей из 2000 калорий. Хикаму можно есть сырой и бросать в салаты, запекать в чипсах или обжаривать в кубиках.

Пюре из репы

Вместо картофеля попробуйте другой корнеплод, чтобы снизить общее потребление углеводов. Порция приготовленной репы на 1/2 стакана обеспечивает 17 калорий, менее 4 граммов углеводов и 1,6 грамма клетчатки. Картофель можно заменять репой в супах, тушеных блюдах и вообще любым способом, который вы использовали бы в качестве картофеля.Этот овощ легко разминается, а также сохраняет форму при жарке.

Low-Cal Rutabaga

Эти слегка сладкие корнеплоды хорошо заменяют картофель при приготовлении пищи. Брюкву можно добавлять в супы или тушеные блюда; запеченные, вареные, приготовленные на пару или протертые; и даже ели в сыром виде. Они не белые, как картофель, а слегка желтые в сыром виде и становятся светло-оранжевыми при приготовлении. В брюкве более низкое содержание углеводов, чем в картофеле, всего 6 граммов на порцию 1/2 чашки, что делает их хорошим выбором для низкоуглеводной еды.

.

Рецепт Baeckeoffe из картофеля, репы и шпината

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и я чувствую, что мне нужно чаще готовить супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Этот простой в медленном приготовлении чечевица и картофель с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавил картофель в суп из чечевицы?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок - фарш
  • 1/4 кружка нарезанный кубиками лук
  • 1 морковь, большая - 3-4 унции
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1/4 кружка томатный соус - необязательный
  • 1 1/4 чашки чечевица - Я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
  • 12 унция картофель - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 4-5 чашки вода
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп, при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 691 мг , углеводы: 33 г , клетчатка: 14 г 1, сахар 1, сахар : 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супов:

Картофельно-колбасный суп из капусты Easy Kale

Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Сладкий картофель с чечевицей Чили

Суп из цветной капусты

Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera

размещено в супов
первоначально размещено 2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Смотрите также