Рис с колбасой рецепт


Основные блюда с рисом и колбасой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Рис с колбасой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Залить смесь кипяченой водой и не мешать.

Когда рис впитает всю влагу, блюдо готово.

womenmag.ru

Жареный рис с копченой колбасой рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рис колбасками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриное филе - 1200,
рис "Ориент" - 1\2 стакана,
ветчина варено-копченая с сальной прослойкой - 200г,
оливки фаршированные красной паприкой - 70г,
сыр плавленный - 150г,
сливки 20% жирности - 100г,
чеснок - 1 зубчик,
паприка копченая молотая - 1ч.л.,
кориандр - 1\2 ч.л,
мускатный орех - 1\2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.,
перец чили - по вкусу,
смесь перцев - 1\3 ч.л.,
масло оливковое - 1ст.л.,
черева-около 2 метров.
*************************************
для свекольного релиша на 3 порции:
свекла - 450г,
оливковое масло - 4ст.л,
вода - 1\2 стакана,
лук репчатый - 1шт,
бальзамический уксус - 1\2 стакана,
коричневый сахар - 1/4 стакана,
лимонный сок - 1ст.л.,
гвоздика - 3шт,
корица - маленькая палочка,
сельдерей - 1 черешок,
соль морская.
Показать все (28)

foodily.ru

Рис с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с колбасой на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с колбасой по шагам

Рис с колбасой - это весьма простое, домашнее блюдо, которым гостей особо не удивишь, но для быстрого домашнего обеда или ужина в кругу семьи в самый раз. Готовить рис с колбасой достаточно просто, а результат придется по вкусу многим, так как это просто и сытно. Этот рецепт не является заключительным, его можно дополнять разнообразными продуктами и компонентами, тем самым делая его вкус еще более насыщенным. Итак, для начала мы отварим рис. Вы можете выбирать любой сорт риса, который вам больше по вкусу. Для того, чтобы отварить рис как можно быстрее и не иметь с этим процессом особых хлопот, я рекомендую предварительно его замочить. Для этого засыпаем рис в отдельную емкость и заливаем чистой водой. Немножко перемешиваем крупу и отставляем в сторону на пятнадцать - двадцать минут, можно замочить на более длительное время или даже на ночь. В таком случае вы потратите совсем немного времени на отваривание этого компонента. После того, как рис достаточно постоит замоченным в воде, сливаем жидкость и помещаем крупу в кастрюльку. Снова заливаем водой (не очень большим количеством) и помещаем на плиту. Сразу же немножко солим содержимое кастрюли и наливаем туда около половины столовой ложки растительного масла. Перемешиваем все и варим на среднем огне, не накрывая плотно крышкой. Когда содержимое закипит (следим, чтобы рис не запенился и не убежал), убавляем огонь и варим крупу до готовности. Если вам нравиться рис аль - денте, немного не доваривайте продукт.

Когда рис достигнет нужной для вас стадии готовности, выключайте огонь под кастрюлей и если нужно, сливайте лишнюю жидкость (при помощи дуршлага). Бывает так, что рис готов и воды в нем практически не осталось, тогда сливать ничего не нужно, просто поместите крупу в дуршлаг и промойте холодной водой.

Во время варки риса можно заняться подготовкой других ингредиентов, например лука и колбасы. Итак, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Если луковица крупная, тогда достаточно будет половины. Измельченный овощ кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности на небольшом огне. Перед обжаркой немножко солим и, по желанию, перчим продукт.

Колбасу очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусками, можно кружочками. Когда лук обжарится, отправляем к нему колбасу. Так же обжариваем до румяной корочки.

Несколько спелых помидоров хорошо моем и нарезаем на крупные кусочки. Не забываем обрезать место крепления плода. По желанию, вы можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. После того, как положили томаты на сковороду, немножко солим содержимое. Обжариваем все ингредиенты на небольшом огне, можно накрыть крышкой.

Когда помидоры станут мягкими, перекладываем на сковороду отварной рис. Перемешиваем все ингредиенты и готовим на очень маленьком огне еще несколько минут. Если масса на сковородке суховата, вы можете долить туда немного кипяченой воды, бульона или томатного сока.

Рис с колбасой готов! По желанию, вы можете посыпать все измельченной свежей зеленью.

Подавать такое блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Краковская колбаса

16

45

0

466

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

36

86

159

1544

всего в 1 порции:

9

22

40

386

всего в 100 граммах:

5

12

23

220

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 18793

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Очень вкусный рис с охотничьими колбасками всего за 30 минут

Попробуйте всего за 30 минут приготовить очень вкусный рис с колбасками. Приготовление времени занимает немного, а в результате Вы получите очень вкусный ужин на скорую руку.

Чтобы приготовить вкусный рис с охотничьими колбасками, нужно:

  • головка репчатого лука
  • триста граммов охотничьей колбасы

  • болгарский перец
  • сто граммов риса
  • соль и паприка – по вкусу
  • зелень
  • растительное масло – для жарки

Вкусный рис с охотничьими колбасками за 30 минут — приготовление:

  • В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать и отправить в разогретое масло. Обжарить до легкой золотистости.

  • Охотничью колбасу нарезать на небольшие кусочки и отправить к обжаренному луку.
  • Пока колбаска обжаривается болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. После отправить в сковороду.
  • Посолить, перемешать и продержать на огне еще пару минут.
  • Добавить по желанию паприку.
  • Как только болгарский перец станет мягким, всыпать хорошо промытый рис и перемешать.
  • Залить рис водой, так чтобы покрыть блюдо примерно на два сантиметра.
  • Закрыть сковороду крышкой и снова поставить на огонь где-то на двадцать пять минут до готовности риса.
  • Зелень помыть, мелко нарубить и посыпать готовое блюдо.

Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусный рис с колбасками.

Разложите его по порционным тарелочкам и подайте на стол это ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Рецепт рис с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.7 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1172 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.7% 1490 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 9% 767 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 4.5% 1542 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.4% 833 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Зола 1.6857 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 7.8% 889 г
бета Каротин 0.607 мг 5 мг 12.1% 8.4% 824 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 4.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 3529 г
Витамин В4, холин 19.11 мг 500 мг 3.8% 2.6% 2616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 2.1% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.6% 1515 г
Витамин В9, фолаты 8.628 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4636 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.95 мг 15 мг 6.3% 4.4% 1579 г
Витамин Н, биотин 2.757 мкг 50 мкг 5.5% 3.8% 1814 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.0673 мг 20 мг 10.3% 7.2% 967 г
Ниацин 1.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.93 мг 2500 мг 5.7% 4% 1749 г
Кальций, Ca 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1% 6579 г
Кремний, Si 278.808 мг 30 мг 929.4% 646.8% 11 г
Магний, Mg 32.73 мг 400 мг 8.2% 5.7% 1222 г
Натрий, Na 261.27 мг 1300 мг 20.1% 14% 498 г
Сера, S 49.61 мг 1000 мг 5% 3.5% 2016 г
Фосфор, Ph 113.7 мг 800 мг 14.2% 9.9% 704 г
Хлор, Cl 31.39 мг 2300 мг 1.4% 1% 7327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.5 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 89.94 мкг ~
Железо, Fe 1.027 мг 18 мг 5.7% 4% 1753 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8427 г
Кобальт, Co 1.692 мкг 10 мкг 16.9% 11.8% 591 г
Литий, Li 0.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.8236 мг 2 мг 41.2% 28.7% 243 г
Медь, Cu 128.78 мкг 1000 мкг 12.9% 9% 777 г
Молибден, Mo 6.003 мкг 70 мкг 8.6% 6% 1166 г
Никель, Ni 11.686 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 4.503 мкг 55 мкг 8.2% 5.7% 1221 г
Фтор, F 75.07 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 5328 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7246 г
Цинк, Zn 0.4286 мг 12 мг 3.6% 2.5% 2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1771 г ~
Мальтоза 0.045 г ~
Сахароза 0.4829 г ~
Фруктоза 0.0899 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0256 г ~
Аргинин* 0.1417 г ~
Валин 0.0931 г ~
Гистидин* 0.0439 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.0345 г ~
Метионин + Цистеин 0.0669 г ~
Треонин 0.0614 г ~
Триптофан 0.0212 г ~
Фенилаланин 0.0951 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1622 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0521 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1535 г ~
Глицин 0.0815 г ~
Глутаминовая кислота 0.3072 г ~
Пролин 0.0835 г ~
Серин 0.0746 г ~
Тирозин 0.0671 г ~
Цистеин 0.0325 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1832 г ~
18:0 Стеариновая 0.0781 г ~
20:0 Арахиновая 0.0073 г ~
22:0 Бегеновая 0.0118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6194 г min 16.8 г 3.7% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2175 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 7.6%
18:2 Линолевая 1.2085 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Энергетическая ценность рис с колбасой составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с колбасой - рецепт с фото

Я и подумать не могла, что такое простое блюдо, как рис с колбасой, которое мы слегка запекаем в духовке, может оказаться таким вкусным. Этот рецепт приготовления особенно помогает, когда надо приготовить что-то вкусное и питательное за очень короткое время. Готовится все на одном дыхании без каких либо трудностей. Колбасу можно использовать абсолютно любого сорта, причем, даже лучше, если у вас будет несколько ее видов. Это сделает рис более ароматным и интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • соль, перец по вкусу
  • 250 гр колбасных изделий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться  в 1 литре воды, всего в течении 10 минут. Пока он варится, порежем колбасные изделия произвольными кусочками. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительным масле, минут через 5 добавляем колбасу и жарим еще непродолжительное время до самой легкой румяности. Лучше всего это делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы прямо в ней поставить потом наше блюдо запекаться в духовку.  Выкладываем рис прямо с той жидкостью, которая осталась после непродолжительной варки на сковороду, перемешиваем с нашими слегка обжаренными ингредиентами, солим, перчим и ставим в духовку буквально на 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из круп и муки Теги: блюда из риса,вкусный рис,рис,рис в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 813

vkusnyeretsepty.ru

Рис с колбасками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить рис с колбасками

Чтобы приготовить вкусный рис на гарнир с добавлением колбасы, нам потребуется сам рис. Какой выбрать? Если вы любите рассыпчатый рис, тогда лучше использовать длиннозерный. Вот, например, одним из лучших в наше время считается рис басмати. Он получается после варки вкусным, рассыпчатым рисом.

Однако нельзя сказать, что круглозернистый рис плохой. Он наоборот очень вкусный. Особенно с добавлением сливочного масла. Поэтому выберите сами, какой именно рис вы предпочитаете. Кстати, рисовая каша очень полезна для здоровья. Рецепты из риса неоднократно можно встретить в кулинарных книгах здорового питания.

Рис имеет такую особенность, которая объясняется отсутствием глютена (растительного белка), вызывающего у некоторых людей аллергию. Вот поэтому мы вводим рисовую кашу в качестве прикорма малышам одну из первых. Рис также содержит сложные углеводы (78%), от которых человек чувствует прилив сил и долго может не ощущать голод.

Рис богат калием. Кроме того в нем содержится кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, а также витамин РР. Есть также и клетчатка (в небольшом количестве), фолиевая кислота, тиамин, каротин, и 8 аминокислот.

И к нему мы берем вкусную колбасу. Лучше всего купить варено-копченую колбасу, ту, что на ваш взгляд самая вкусная. Ведь мы хотим получить в результате вкусный рис с колбасой. Поэтому готовим по возможности из самых лучших продуктов.

Рецепт приготовления риса с колбасками

  1. Рис промойте в воде несколько раз и отварите. Добавьте в рис оливковое масло и взрыхлите его вилкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая.
  4. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанные грибы, жарьте до готовности овощей.
  5. Посолите, поперчите, добавьте порезанные колбаски, сушеный тимьян, слегка обжарьте.
  6. Добавьте готовый рис, перемешайте. По необходимости добавьте оливковое масло, прогрейте.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.

make-eat.ru

Рецепт рис с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 967 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.2% 1357 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 8.8% 651 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.9% 1171 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 1.7% 3486 г
Зола 2.198 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.7% 3396 г
Витамин В4, холин 19.5 мг 500 мг 3.9% 2.2% 2564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин В9, фолаты 5.71 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7005 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.923 мг 15 мг 6.2% 3.6% 1625 г
Витамин Н, биотин 0.875 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2563 мг 20 мг 11.3% 6.5% 886 г
Ниацин 1.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.76 мг 2500 мг 3.9% 2.2% 2557 г
Кальций, Ca 16.47 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6072 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 47.8% 120 г
Магний, Mg 19.73 мг 400 мг 4.9% 2.8% 2027 г
Натрий, Na 704.99 мг 1300 мг 54.2% 31.1% 184 г
Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 3% 1923 г
Фосфор, Ph 91.4 мг 800 мг 11.4% 6.5% 875 г
Хлор, Cl 702.63 мг 2300 мг 30.5% 17.5% 327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Ванадий, V 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 2.5% 2276 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 0.425 мкг 10 мкг 4.3% 2.5% 2353 г
Литий, Li 1.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.3154 мг 2 мг 15.8% 9.1% 634 г
Медь, Cu 70.66 мкг 1000 мкг 7.1% 4.1% 1415 г
Молибден, Mo 2.133 мкг 70 мкг 3% 1.7% 3282 г
Никель, Ni 0.675 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 3.776 мкг 55 мкг 6.9% 4% 1457 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Титан, Ti 5 мкг ~
Фтор, F 48.12 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8313 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Цинк, Zn 0.367 мг 12 мг 3.1% 1.8% 3270 г
Цирконий, Zr 2.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Мальтоза 0.043 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.306 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.428 г ~
Лизин 0.35 г ~
Метионин 0.145 г ~
Метионин + Цистеин 0.237 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.246 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.429 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.311 г ~
Глутаминовая кислота 0.921 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.714 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.789 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.764 г min 16.8 г 22.4% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.249 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.493 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.733 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 8.9%
18:2 Линолевая 1.515 г ~
18:3 Линоленовая 0.114 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 18.3%

Энергетическая ценность рис с колбасой составляет 174,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой — wowcook.net

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях

Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией. Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее. Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным. Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной куриный — 300 г;
  • Рис круглый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1 ст.л.;
  • Соль — 4-5 г;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Оболочка колбасная натуральная (свиные кишки) — 1 шт.

Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой

1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой. А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.

2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.

3. Добавляем полуготовый рис.

4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.

5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко. Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.

6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.

Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать. Приятного аппетита!

wowcook.net


Смотрите также