Рисовый суп с мясом и картошкой


Суп рисовый с мясом и картошкой

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И всё же... Частенько результат не впечатляет: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой - очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым. 

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне. Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел - тот и приготовил :).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Продукты для рецепта суп из риса и картошки с мясом
Мясо на кости 300-500 грамм
Рис 100 грамм (4 ст.ложки с горкой)
Картофель 400 грамм (3-4 штуки)
Лук  100 грамм (1 штука)
Морковь 120-150 грамм (1 штука)
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Перец черный горошком (по желанию) несколько горошин
Вода 3 литра

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Варим бульон. Мясо нарезаем на куски 150-200 грамм, закладываем в холодную воду (3 литра). На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, убираем пену шумовкой. Добавляем несколько колечек сырой моркови, половину луковицы, смесь белых кореньев. Варим при самом слабом кипении в течение 2,5-3 часов до готовности мяса. Вот здесь подробно как сварить прозрачный говяжий бульон.

Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем - один из беспроигрышных вариантов.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь - натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.

Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.

За 5 минут до готовности супа нарезаем мясо из бульона кусочками.

Закладываем кусочки мяса в суп, солим и добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут, огонь выключаем и даём супу настояться под закрытой крышкой. Вот как приготовить рисовый суп с мясом.

При подаче раскладываем по тарелкам рис (если рис варился отдельно) и добавляем свежую зелень. Наваристый и душистый рисовый суп с говядиной и картошкой уже манит своим ароматом и внешним видом. Никакого разваренного в кашу риса и мутного бульона. Приятного аппетита!

Куриному супу с клёцками тоже все возрасты покорны! И это тоже рецепт на все времена и все желудки :).

Рисовый суп. Домашний рисовый суп с мясом, картофелем и морковью в миске, изолированной на старом деревянном фоне с копией пространства для текста Стоковое Изображение

Куриный рисовый суп в миске, изолированные на старинном деревянном фоне с местом для текста

Тыквенный суп с картофелем и рисом. Тыквенный суп в миске, ложке, ломтиках хлеба на старых деревянных фоне. Вегетарианский рецепт

Вкусный куриный рисовый суп в миске, текстильная салфетка, ложка, лавровый лист, ломтики хлеба на деревянном столе

Куриный рисовый суп с картофелем, зеленым луком и морковью в миске.Ломтики хлеба, ткань из мешковины, ложка на деревянном столе

Вкусный тыквенный суп с картофелем и рисом. Тыквенный суп в миске, ложка, ломтики черного хлеба на старом деревянном фоне

Легкий куриный рисовый суп в миске, текстильная салфетка, лавровый лист, ломтики ржаного хлеба на деревянном столе

Рисовый суп с курицей и овощами в миске. Ломтики хлеба, ткань из мешковины, лавровый лист, ложка на деревянном столе

Вкусный рисовый суп с курицей, картофелем, зеленым луком и морковью в миске.Ломтики хлеба, ткань из мешковины, ложка

Куриный рисовый суп с овощами в миске. Ломтики хлеба, салфетка текстильная, ложка на деревянном столе

Вкусный рисовый суп с курицей, картофелем, зеленым луком и морковью в миске. Ломтики хлеба, салфетка зеленая

Вкусный рисовый суп. Домашний рисовый суп с курицей, картофелем и морковью в миске. Кусочки хлеба, зеленая салфетка на старом дереве

Простой тыквенный суп с картофелем и рисом.Тыквенный суп в миске, ложке, ломтиках черного хлеба на старых деревянных фоне. Овощной

Легкий тыквенный суп. Овощной суп с рисом и картофелем в миске, ложке, старом деревянном фоне. Винтажный стиль

Легкий рисовый суп. Домашний рисовый суп с мясом, картофелем и морковью в миске. Кусочки хлеба, ложка, зеленая салфетка на старом деревянном столе

.

Легкий рисовый суп. Домашний рисовый суп с мясом, картофелем и морковью в миске. Кусочки хлеба, ложка, зеленая салфетка на старом деревянном столе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Легкий желтый рис, приправленный шафраном, в кастрюле на деревенском фоне

Рис быстрого приготовления

Легкая куриная печень пери-пери и рис на темном фоне, вид сверху.

Жареный свиной фарш с рисом басмати

Домашние смешанные блюда легкое блюдо омлет рис овощное блюдо

Простое меню тайской кухни, тайский омлет с рисом или Кай Джео Рад Ков. Крупным планом тайский омлет над белым рисом в белой тарелке на столе

Легкий веганский обед. Вареный рис и зеленые оливки. Композиция в морской тематике

Упакованная коробка для завтрака или обеда.Легкий ящик для риса с водой, готовый к употреблению в парке

Легкий десерт - рис с молоком

Концепция легкого завтрака. Рисовый хлеб с хрустящей корочкой здоровый снек

Легкий бамбуковый мост через рисовое поле

Калби, два яйца поверх легких, две ложки риса и две ложки

Легкий вегетарианский тайский зеленый соус карри с рисом басмати из красного перца, перца чили, тофу и побегов бамбука

Рис и Скорпион легко отличить, когда они вырастают.

.

суп с фрикадельками, рисом и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп с фрикадельками из индейки, картофелем и овощами.

Суп с фрикадельками и рисом

Традиционная азербайджанская куфта бозбаш - гороховый суп с фрикадельками из баранины, приготовленный из мясного и рисового фарша, внутри и цедрой сушеной сливы

Суп с тефтелями

Чаша супа, чашка бульона с овощами, тефтели из индейки и курицы.

Чаша супа, чашка бульона и овощей, тефтели из т.

Суп с фрикадельками, картофелем и овощами в белой тарелке на белом столе

Суп с куриными тефтелями и овощами

Суп с фрикадельками. Вид сверху, коп. Пространство

Суп с фрикадельками на стол

Куриный горячий бульон в супнице из белого супа

Нуазетты

Куриный суп с котлетами и картофелем

Суп овощной с тефтелями

.

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые заставят вас быстро использовать предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, что требует ваше время, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И все равно похлебать будет достойно).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно достать за деньги купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис готовятся дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы избежать этого, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп с курицей и рисом, чтобы взять его где-нибудь еще, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды, чтобы приготовить рис отдельно, после чего он добавляется в суп когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше зелени, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

  • Цедра и выжимка свежего лимона - прекрасное прикосновение свежести
  • Еще овощи (нарезанные цукини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
  • Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
  • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
  • Попробуйте добавить пару банок измельченных помидоров для легкого томатного супа.
  • Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи, расскажи! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла (или больше масла) 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма (четверть, если действительно толстые) 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма (четверть, если действительно толстые)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные Ломтики 1 см / 2/5 дюйма 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • 3 ч.л. порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 ч.л. порошка (Примечание 2) 3 ч.л. овощного бульона порошка, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайных ложки порошка (Примечание 2)
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно
  • 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия 4 чашки (1 л itre) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 стакана (1 литр) воды 4 стакана (1 литр) воды
  • 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1) 600 г (1,2 фунта) куриные бедра без кожи на кости, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • 1 чашка (180 г) длиннозернистых белый рис, сырой (Примечание 3) 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • Соль, отрегулировать по вкусу Соль, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки ( опционально)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь.Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду. Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра.Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценны. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта. Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы.Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать. Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка.Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь - на Amazon. Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати.Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона. Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис.Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, затем доведите до кипения на среднем огне, затем варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить). Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска).Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.
.

Смотрите также