Ризотто с кукурузой


Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Ризотто со свежей кукурузой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Рецепты ризотто с чесноком и консервированной кукурузой

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Рецепты ризотто с рисом и консервированной кукурузой

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Ризотто с кукурузой: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ризотто с кукурузой подойдет как на обед, так и на ужин. Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны особенные ингредиенты. Все необходимое можно найти либо на своей кухне, либо в ближайшем магазине. Часто для ризотто используется специальный рис, однако, не всегда есть возможность его найти. Поэтому можно адаптировать рецепт под те продукты, которые есть в наличии.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г длинного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 мл куриного (овощного) бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки куркумы
  • 3 щепотки сушеного тимьяна

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество риса и кукурузы.

2. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Чеснок разрежьте на тонкие пластинки.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки. В течение 1-2 минут на слабом огне поджаривайте пластинки чеснока, затем уберите его и переложите в сковороду репчатый лук. Обжаривайте еще 2-3 минуты на слабом огне.

4. Отправьте в сковороду промытый рис, все перемешайте, томите пару минут.

5. Влейте в сковороду половину овощного или куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и томите будущее ризотто еще 5-7 минут.

6. Добавьте соль, куркуму, тимьян. Влейте оставшийся бульон и все перемешайте, томите ризотто еще минут 7 под крышкой.

7. Добавьте кукурузу, перемешайте и спустя 3-4 минуты ризотто будет готово.

8. Подавать ризотто можно сразу. Перед подачей можно присыпать блюдо тертым пармезаном.

Комментировать

No votes yet.