Ризотто с кукурузой
Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Ризотто со свежей кукурузой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Рецепты ризотто с чесноком и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Рецепты ризотто с рисом и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Ризотто с кукурузой: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРизотто с кукурузой подойдет как на обед, так и на ужин. Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны особенные ингредиенты. Все необходимое можно найти либо на своей кухне, либо в ближайшем магазине. Часто для ризотто используется специальный рис, однако, не всегда есть возможность его найти. Поэтому можно адаптировать рецепт под те продукты, которые есть в наличии.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г длинного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- 200 мл куриного (овощного) бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки куркумы
- 3 щепотки сушеного тимьяна
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество риса и кукурузы.
2. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Чеснок разрежьте на тонкие пластинки.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. В течение 1-2 минут на слабом огне поджаривайте пластинки чеснока, затем уберите его и переложите в сковороду репчатый лук. Обжаривайте еще 2-3 минуты на слабом огне.
4. Отправьте в сковороду промытый рис, все перемешайте, томите пару минут.
5. Влейте в сковороду половину овощного или куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и томите будущее ризотто еще 5-7 минут.
6. Добавьте соль, куркуму, тимьян. Влейте оставшийся бульон и все перемешайте, томите ризотто еще минут 7 под крышкой.
7. Добавьте кукурузу, перемешайте и спустя 3-4 минуты ризотто будет готово.
8. Подавать ризотто можно сразу. Перед подачей можно присыпать блюдо тертым пармезаном.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Ризотто
Рецепты ризотто с репчатым луком и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – ризотто. «Еда»
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое вино ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Рецепты ризотто с солью и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Рецепты ризотто с молотым черным перцем и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Рецепты ризотто с видеоуроками со свежей кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Рецепты ризотто с оливковым маслом и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г