Рогалики на молоке


Рогалики на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить рогалики не составит большого труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним видом.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.

Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.

Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.

Тесто готово для разделки.

Разделите тесто на три равные части.

Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.

Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.

Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки.

Закрутите рогалик.

Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Переложите.

Приятного аппетита!

мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  • Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  • Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

  • В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

  • Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  • Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

  • Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

  • Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

  • Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  • Смажь рогалики взбитым яйцом.

  • Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

  • Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

  • Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

    Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

    Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рогалики на молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Рогалики можно готовить на сметане,кефире, а можно на молоке. Именно так мы и будем готовить сегодняшнюю выпечку. Тесто наше будет на дрожжах, поэтому нам потребуется немного терпения, чтобы тесто слегка отдохнуло и поднялось. Также нам потребуется джем на ваш вкус, но главное, чтобы он был густой, тогда он точно не вытечет при выпекании. Такую выпечку готовить не трудно, а есть вкусно и, как правило, с удовольствием!

    Приготовление

    1

    В чашу, в которой мы будем замешивать наше тесто высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Также, не забываем добавить сухие дрожжи. Все перемешиваем.

    2

    Добавляем теплое молоко и одно яйцо, после чего можем замешивать тесто вручную, или с помощью миксера.

    3

    Добавляем в нашу молочно-мучную смесь растопленный остывший маргарин, снова все перемешиваем.

    4

    Когда мы замесили наше тесто, нужно его оставить в теплом месте под пищевой пленкой на один час, чтобы тесто поднялось.

    5

    Когда тесто полежало и поднялось, можем снова к нему возвращаться. Теперь, чтобы нам было не сложно его раскатывать, и получились не большие рогалики, мы разделим тесто на 2 равные части.

    Каждую часть мы раскатаем с помощью скалки в толщину, примерно, 0.7 мм.. Разрезаем лист теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем джем, который вам нравится.

    6

    Закручиваем треугольники начиная с широкой части в сторону узкой, заворачивая при этом во внутрь джем.

    7 8 Приятного
    аппетита! 7

    Наши рогалики выкладываем на противень, который мы застелили пергаментной бумагой, и оставим на 20 минут в теплом месте под полотенцем.

    8

    Когда рогалики полежали, мы ставим в духовку противень на 20 минут при 190 градусах, и выпекаем до готовности.

    мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

    Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

    Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

    Рогалики из дрожжевого теста

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 5 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 75 г сливочного масла
    • 200 мл молока
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 100 г повидла для начинки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.

    Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

    В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

    Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.

    Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

    Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

    Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

    Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.

    Смажь рогалики взбитым яйцом.

    Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

    Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

    Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    Молочные рогалики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рогалики но молоке

    Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

    Как приготовить "Молочные рогалики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Поставить в тёплое место на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Растопить тем временем масло и остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто разделить на шарики одинакового размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

    Шаг 9 Ссылка

    Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Разрезать на секции, как пиццу.

    Шаг 12 Ссылка

    На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

    Шаг 13 Ссылка

    Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

    Шаг 14 Ссылка

    Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

    Шаг 16 Ссылка

    Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

    Шаг 17 Ссылка

    Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

    Рогалики на молоке | TOPPOVAR

    Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом!

    Описание приготовления:

    Приготовить рогалики не составит большого труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Молоко  — 1 Стакан (200 мл.)
    • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
    • Дрожжи  — 0,75 Чайных ложки (сухие)
    • Соль  — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. – в тесто, 2 ст.л. – в начинку)
    • Масло растительное  — 50 Миллилитров
    • Мак  — 50 Грамм
    • Сахарная пудра  — По вкусу
    • Яйцо  — 1 Штука

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Рогалики на молоке”

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.

    Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.

    Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.

    Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

    За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.

    Тесто готово для разделки.

    Разделите тесто на три равные части.

    Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.

    Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.

    Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки.

    Закрутите рогалик.

    Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до румяного цвета.

    Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.

    Посыпьте рогалики сахарной пудрой.

    Переложите.

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты на сайте

    Рогалики из быстрого дрожжевого теста

    Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

    Для теста:
    25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

    0,5 стакана молока;
    200 г маргарина;
    ванилин;

    2,5 стакана муки;

    сахар для посыпки.

    Стакан - 250 мл.

    Начинка любая. У меня:
    1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
    2. вареная сгущенка;
    3. виноград сладкий без косточек.

    Этапы приготовления

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

    Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

    Приятного чаепития!

    Рогалики дрожжевые с начинкой - простые и вкусные рецепты

    Рогалики – она их форм дрожжевой выпечки, которую любят абсолютно все. Традиционно их выпекали только из дрожжевого теста, которое нарезалось треугольниками и затем сворачивалось рулетиком. Позже появилась разновидность из слоеного дрожжевого – круассаны или французские рогалики. Не редкость – из песочного теста. А в сочетании с начинкой – получается еще та вкуснятина!

    Изогнутые маленькие булочки могут быть сладкими или солеными, с разными начинками или посыпанными сверху маком, разными семечками или пряностями. Их могут просто испечь без всякой начинки, а перед тем, как их кушать, можно намазать джемом, медом. Булочки с начинкой внутри – это уже самостоятельное кондитерское блюдо.

    История это выпечки насчитывает много веков. По одной из легенд рогалики впервые испек венский пекарь в 17 веке, после неудачной попытки захвата турецкой крепости. Присмотритесь, ведь они по форме напоминают полумесяц на турецком флаге. По другой версии изогнутые булочки испекли, празднуя победу при освобождении Буды от Османской империи. Однако Карл Тепла развеял эту легенду в 1985 году. Он нашел, что первое упоминание о выпечке хлебобулочных изделий в форме рожка относится к XII веку.

    И несмотря на столь почтенный возраст этой выпечки, она до сих пор считается одной из самой любимых. Предлагаю и вам сегодня вместе со мной заняться выпечкой рогаликов, будет что потом подать к вечернему чаю.

    Рогалики дрожжевые на молоке в духовке

    Такие маленькие булочки с начинкой пекли раньше бабушки. Раньше не особенно мудрили с выпечкой. На небольшой кусок теста укладывали начинку и заворачивали рожком, вот вам и сладкая булочка. Горячая с холодным молоком – самый прекрасный ужин у ребятни после беготни по улице.

    Тесто для рогаликов по предлагаемому рецепту я делала в хлебопечке. Это очень удобно, уходит меньше времени на замес теста. А в обогреваемой чаше оно лучше подходит, в результате тесто получается мягким, воздушным. К нему даже приятно прикасаться руками, оно как будто дышит и живое.

    Кстати, такое тесто после замеса обычным способом (руками) переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час. После, достав его оттуда, можно сразу приступать к разделке теста. Выпечка получится такая же вкусная и мягкая.

    Итак, что понадобится для замеса теста?

    • Теплое молоко – 1 стакан,
    • Куриные яйца – 1-2 шт.,
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Соль – 1 ч. л.,
    • Сухие дрожжи – 1 ст. л.,
    • Растительное масло – примерно 0,5 стакана,
    • Пшеничная мука – 4 стакана без горки.

    Рецепт дрожжевого теста для рогаликов

    Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.

    Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.

    Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,

    Добавляем соль и сахар, наливаем масло.

    Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.

    Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия.  У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.

    Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.

    Как испечь рогалики с начинкой из изюма

    Пока тесто у нас подходило в хлебопечи, подготовьте изюм для начинки. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 5 минут.

    Затем перемешайте, слейте грязную жидкость и еще раз залейте водой, и снова ее слейте. Распаренный изюм переложите на бумажное полотенце, и обсушите.

    Полученное тесто разделите на 3 части. Скалкой раскатайте одну из частей, чтобы получилась круглая лепешка толщиной не более 1 см.

    Острым ножом разрежьте лепешку так, чтобы получилось 8 частей (как на фото).

    На каждую частичку теста положите у широкого основания 1 ложку вымытого и обсушенного изюма.

    Затем, начиная от широкого основания, скручивайте тесто, слегка прижимая его к начинке. И так скручивайте к острому концу. Придайте форму рогалика (рожка) и положите его на смазанный маслом или выстланный специальным силиконовым ковриком противень. Оставьте на некоторое время, чтобы тесто слегка еще поднялось.

    И лишь потом отправляйте в предварительно разогретую до 220ºС духовку. Выпекайте, пока выпечка не зарумянится. На это примерно уйдет минут 15-20, все зависит от вашей духовки.

    Укладывая заготовки  на противень, я опустила ошибку, которую я заметила только на фото. Постарайтесь острые кончики заготовок спрятать под низ, тогда они при выпечке не отойдут от теста и не распрямятся.

    Простые и вкусные рогалики с корицей и маком

    Попробуйте в качестве начинки корицу. Она не только придаст выпечке своеобразный аромат, но и будет также полезной для здоровья. Сделать такую начинку очень просто. Но в этом случае мы поступим немного по-другому.

    Раскатав тесто в лепешку, сначала смажьте тесто растопленным сливочным или топленым маслом. Хотя вполне масло можно заменить на растительное.

    Рассыпаем по поверхности лепешки сначала сахарный песок, а затем через ситечко корицу. Если вы решили в качестве начинки использовать мак, то поверх сахарного песка рассыпьте равномерно мак. Затем острым ножом также, как и в первом случае, разрезаем лепешку на 8 частей.

    Прошу прощения у читателей, я так влеклась процессом, что не сфотографировала момент, когда тесто посыпала сахаром и корицей. Но я думаю, что это будет понятно.

    И точно также заворачиваем, начиная от широкого края у острому. Убираем заготовки на противень и даем им еще подойти некоторое время до отправки в духовку. Выпекаем при такой же температуре, что и  рогалики с изюмом.

    Наверное, вы заметили, что я не предлагаю смазывать сверху выпечку яйцом. По желанию верх заготовок можно смазать взбитым яйцом.

    Достав тесто из духовки, готовые рогалики смажьте растопленным маслом. От этого готовые булочки станут еще ароматнее и вкуснее.

     

    Простые и вкусные рогалики с повидлом

    Если у вас с осени осталось яблочное повидло, начините им рогалики. Сделайте мягкое и пушистое тесто, для его приготовления понадобятся продукты:

    • Пшеничная мука – 250 г,
    • Сухие дрожжи Саф момент – 3 г,
    • 1 яйцо,
    • Сахар 40 г,
    • Сливочное масло – 20 г,
    • Теплая вода – 125 гр. (половина стакана),
    • Пакетик ванилина,
    • Щепотка соли.

    Для начинки – 250 г яблочного повидла.

    А как делать рогалики с повидлом рассказано в видео.


    Дорогие читатели, я сегодня поделилась с вами рецептом. И пусть он у меня получился с небольшими ошибками, но  готовая выпечка  получилась очень мягкой, пушистой и очень вкусной. И все потому, что они были сделаны на дрожжевом тесте. Попробуйте тоже этот рецепт, я уверена, что  рогалики — булочки вам очень понравятся. Приятного аппетита!

    Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: рецепт

    Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются рогалики. Существует огромное разнообразие рецептов как теста, так и начинки для их изготовления. Но самое удивительное то, что это блюдо может даже стать диетическим, если сделать рогалики на молоке без яиц и начинки.

    Источник фото: master-recipes.com

    Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты

    Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.

    Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:

    • дрожжи — 1 ч. л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • сахар-песок — 2 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • кунжут, сахарная пудра — для украшения.

    Источник фото: kolobok.ua

    Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.

    Читайте также: Рогалики на кефире без дрожжей

    Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: как приготовить

    Рогалики, рецепт создания которых представлен ниже, фактически состоят только из дрожжевого теста, искусно свернутого в нужную форму и запеченного. Поэтому весь фокус будет заключаться в правильном изготовлении этого нехитрого теста.

    С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:

    1. В теплое подогретое молоко добавляют дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и просеянной муки.
    2. Полученную смесь оставляют на 15–20 минут, в течение которых над ней образуется густая сетка пузырьков — оживают дрожжи.
    3. Смешивают остаток муки и сахара, добавляют соль, выливают дрожжевую смесь и растительное масло.
    4. Замешивают мягкое тесто.
    5. Готовое дрожжевое тесто не прилипает к рукам и должно настояться в холодильнике как минимум в течение часа, а лучше — 2 часов.

    Источник фото: gastronom.ru

    После того как тесто подошло, его хорошенько обминают, и наступает важный момент — формирование рогаликов. Сделать это несложно:

    1. Тесто делят на равные части.
    2. Из каждого кусочка раскатывают круг одинаковой толщины.
    3. Разрезают его от центра лучами.
    4. Сворачивают рогалики, начиная от широкого края к узкой серединке.
    5. Выкладывают их на противень, накрытый пергаментом.

    Источник фото: gastronom.ru

    Теперь остается лишь запечь это чудо кулинарии в духовке. Выпекают рогалики на молоке за 20 минут при температуре 200 °С.

    До запекания рогалики можно посыпать кунжутом, после — дать им немного остыть и украсить белоснежной сахарной пудрой. И сразу же подавать к столу, так как ничего нет вкуснее свежей горячей домашней выпечки.

    Читайте также: Рогалики со сгущенкой: пошаговый рецепт

    Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

    Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

    Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

    Ингредиенты:

    • 700 гр пшеничной муки;
    • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 30 мл рафинир масла;
    • 1 щепоть соли;
    • 75 гр сахарного песка;
    • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
    • 500 гр любого повидла.

    Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

    Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

    Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

    Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

    Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

    Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

    Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

    Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

    Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

    Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

    Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

    Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

    Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

    В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

    Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

    Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

    Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

    Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.

    Ингредиенты:

    • 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
    • 1/2 стак молока;
    • 200 гр маргарина;
    • 1 щепоть ванилина;
    • 2,5 стакана муки пшеничной;
    • сахарный песок для присыпки;
    • любая начинка на выбор.

    Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста

    Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.

    Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам – у вас все сделано правильно.

    Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу – треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.

    Таким способом делаем все заготовки.

    Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.

    Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.

    Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

    Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.

    Ингредиенты:

    • 300 гр сметаны;
    • 250 гр маргарина;
    • 25 гр свежих дрожжей;
    • 80 мл молока;
    • 10 гр сахара;
    • 700 гр муки пшеничной;
    • 1 яйцо;
    • повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).

    Пошаговый рецепт

    Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.

    Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.

    Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.

    Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.

    Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.

    Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.

    На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.

    Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

    Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.

    Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире

    Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.

    Ингредиенты:

    • 150 мл кефира;
    • 2 ч л сухих дрожжей;
    • 25 гр сахара;
    • 1/4 ч л соли;
    • 30 гр масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 3 стак муки пшеничной;
    • 150 гр повидла;
    • 10 мл растит масла;
    • 1 ст л молока;
    • 1 яичный желток;
    • 2 ст л пудры сахарной.

    Как приготовить

    Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

    Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

    Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.

    Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.

    Оставляем на 20 минут.

    Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.

    Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

    Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

    Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

    Ингредиенты:

    • 3 стак муки;
    • 200 мл теплой воды;
    • 6 гр сухих дрожжей;
    • 1/2 стак растит масла;
    • 2 ч л сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 стакан повидла.

    Пошаговый рецепт

    В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

    Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

    Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

    На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

    Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

    Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

    Cofete.ru

    Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас свежая выпечка – пышные и мягкие рогалики на молоке и дрожжах.

    Рогаликами называют хлебобулочные изделия с начинкой, напоминающие своей формой полумесяц. Проще говоря – это булочки с изгибом, похожие на рога, отсюда и пошло название.

    Рогалики – очень древний вид выпечки. В некоторых источниках указан XVII век, когда один венгерский пекарь впервые испек рогалики в честь освобождения города Буды (нынешнего Будапешта) от Османской империи. Форма его кондитерских изделий открыто намекала на полумесяц, изображенный на османском флаге.

    В других источниках пишут, что выпечку изогнутой формы знали разные народы ещё в ХII веке. Для нас, современных жителей Земли, не особо увлекающихся историей, существенной разницы в этом нет. Фактом остается лишь то, что рогалик – изделие довольно старинное. И, не смотря на свой почтенный возраст, рогалики очень популярны в наши дни. Они прочно занимают свою нишу в кухнях многих народов. К примеру, в болгарской, македонской, венгерской, польской, немецкой, молдавской.

    Начинкой для рогаликов может быть все, что угодно: повидло и джем, сухофрукты и мармелад, сгущенное молоко и творог, вишня и мак, орехи и корица, джем и кунжут. Причём, начинка бывает не только сладкой, но и солёной, например, сыр или творог с пряностями. Тесто тоже используют разное: песочное, дрожжевое, творожное или слоёное. По своей форме и размерам рогалики бывают разнообразными. Но, принято считать, что наиболее вкусными являются рогалики маленьких размеров.

    Домашние рогалики часто похожи на круассаны. Но, следует помнить, что это не одно и то же. Круассаны обычно пекут из слоёного теста. И их форма не столь изогнута, как у рогаликов. Кроме того, существуют различия в приготовлении теста и начинки. У круассанов своя история и свои традиции. Надеемся, что о них мы вам расскажем в недалёком будущем.

    Чтобы рогалики были одинаковыми и имели идеальную форму, приготовленное тесто раскатывают в тонкую круглую лепёшку. Затем этот круг разрезают ножом на сегменты – треугольники вытянутой формы. На внешнюю сторону треугольника выкладывают начинку и заворачивают будущее изделие в виде трубочки по направлению к центру. Потом получившийся рулетик слегка загибают, придавая ей форму полумесяца.

    Для начинки желательно брать густой джем или варенье. Лучший вариант — повидло из абрикосов или яблок. Дело в том, что в духовке при высокой температуре варенье становится жидким и из рогаликов начнёт вытекать. И обязательно подгорит. Так что края рогаликов надо постараться закрепить основательно – это одна из хитростей их приготовления.

    И ещё. Очень важно для рогаликов правильно замесить тесто. Считается, что добавленный в тесто творог делает выпечку буквально тающей во рту. А лёгкость и рассыпчатость нашему тесту придаёт наше хорошее настроение, любое тесто способно впитывать наш позитив. Не зря говорят опытные кулинары, что с тестом надо заниматься только в хорошем, приподнятом настроении. И с этим трудно не согласиться, любая хозяйка вам это подтвердит.

    Рогалики на молоке и дрожжах получаются достаточно нежными и вкусными. Их можно испечь тогда, когда в доме нет творога. Лишь бы были сухие дрожжи, молоко, немного сливочного масла и относительно густое варенье.

    • Молоко – 2 стакана;
    • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 100 граммов;
    • Сахар-песок – 2 столовых ложки;
    • Мука пшеничная – ориентировочно 5 стаканов;
    • Соль — по вкусу;
    • Варенье абрикосовое – для начинки.

    За это время растопили сливочное масло, немного остудили его, чтобы не было слишком горячим. Потом влили его к проснувшимся дрожжам. Вбили туда 2 яйца и хорошенько перемешали.

    Муку подсыпали постепенно, ориентировочно 5 стаканов. Замесили тесто и оставили его в теплом месте примерно на полчаса, но можно и дольше, если позволяет время.

    Когда тесто подойдёт и увеличится в объёме, можно начинать с ним работать. Отрезать кусочки теста, раскатывать круг, делить его на сегменты, выкладывать начинку. Начинку можно взять другую (творог, мак, кусочки фруктов). Но, если используем варенье, стараемся защипнуть его на совесть, чтобы не вылезло при выпечке.

    Противень лучше застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Хотя это предостережение не относится к противням с антипригарным покрытием. На противень выкладываем готовые полуфабрикаты, закрученные и загнутые полумесяцем рогалики.

    Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

    Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    Вкусные рогалики дрожжевые

    Вкусные рогалики дрожжевые

    Вкусные рогалики дрожжевые

    Вспоминая детство, вспоминаю эти рогалики – мама часто их делала. Рецепт просто уникальный, проверенный не одним десятилетием, никогда не подводил. По этому рецепту рогалики получаются обалденными, ничего не меняйте в нем. Мои дети постоянно требуют и ждут рогаликов, хотя я часто что-то готовлю. Но рогалики для них – это что-то! Попробуйте. Хотя эта выпечка, конечно, не из полезных, но иногда можно себя и семью побаловать. В магазине вы таких рогаликов не купите.

    Рецепт Вкусные рогалики дрожжевые:

    65 г дрожжей свежих или 3 ч. л. сухих

    200 г сливочного масла (или маргарина)

    Ванильный сахар или ваниль

    180 г сахара ( в пиале)

    4-4,5 стакана муки

    180 г густого варенья (вкуснее всего клубничное) или тертые яблоки (в крайнем случае)

    Как готовить Рогалики дрожжевые:

    1.Масло из холодильника нужно натереть на крупной терке (хотя в детстве мама всегда готовила их с маргарином). Добавить 2 яйца, слегка взбитых с солью.

    2.В теплом молоке развести свежие дрожжи, если у вас сухие, смешивать их нужно с мукой. Молоко добавляем к маслу, также ваниль. Слегка размешать все. Обратите внимание, сахар не кладем пока.

    3. Теперь можно сыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана постепенно, затем оставшуюся муку месить на столе или в большой миске с использованием растительного масла. Замесить в меру крутое тесто, не тугое, чтобы рогалики вышли нежными, пышными. Поместить тесто в холодильник на 1 час. За это время оно подойдет там.

    4.Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой круг, толщиной в 3-4 мм. Вот теперь будем использовать сахар, при раскатывании теста, вместо муки. Т. е. раскатали немного – посыпали тесто сахаром, слегка вдавили в тесто, снова раскатали. Мукой здесь уже пользоваться нельзя, иначе не пристанет сахар.

    5.Разрезать круг на лучи, на край каждого положить немного варенья, защипать края и скатать в рогалик.

    Верхней стороной обмакнуть в сахар. На противень класть той стороной, где сахар нет. Противень смазать слегка растительным маслом, сверху застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладывать рогалики на расстоянии друг от друга. У меня с этого количества продуктов получилось 23 рогалика, и один 24-й пекла отдельно в мисочке – не поместился.

    Вкуснейшие рогалики дрожжевые готовы!

    Приятного чаепития, здоровья и удачи!

    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

    Рогалики из дрожжевого теста - самая вкусная выпечка с разными начинками!

    Рогалики из дрожжевого теста только на первый взгляд кажутся сложным рецептом, на деле же все невероятно просто, а результат превосходит даже смелые ожидания. Вариантов начинок и способов изготовления пышной основы очень много, найдется и для новичка к кулинарии и для продвинутого повара.

    Как сделать рогалики из дрожжевого теста?

    Первым готовится тесто дрожжевое для рогаликов с начинкой, которое должно быть мягким, но плотным, чтобы изделия хорошо формировались и не расплывались в процессе готовки.

    1. Сухие или свежие дрожжи активируют, растворив в молоке или воде с добавлением ложки сахара. Есть рецепты с добавлением кефира, сметаны, простокваши. Такая сдоба поднимается менее охотно, нужно дольше ждать, пока подойдет.
    2. Рогалики на сухих дрожжах готовят проще всего готовить. Муку перед добавлением в обязательно просеивают, насыщая кислородом, на этом этапе добавляют и дрожжи, делается основа безопарным способом.
    3. Вымешивать тесто нужно до отлипания от рук и стенок посуды, смазывая ладони маслом. После замеса тесто помещают в тепло для расстойки и увеличения в объеме минимум в два раза.
    4. Постные пышные рогалики из дрожжевого теста получаются еще воздушней, вкуснее и полезнее, если созревание основы будет происходить в прохладном месте не менее восьми часов. Кроме воды можно применить картофельный отвар и добавить мякоть вареного картофеля, которая в некоторой степени заменяет сдобу.
    5. Сбалансировать дрожжевой привкус удастся с добавлением при замесе пакетика ванильного сахара.

    Рогалики из дрожжевого теста на молоке

    Рогалики сдобные дрожжевые и очень вкусные будут идеальными, если следить за процессом приготовления. Такое тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры. Нужно следить за временем - передержанное тесто теряет форму. Такую выпечку принято готовить с начинками, с помощью которых вкус обогатится.

    Ингредиенты:

    • мука - 350 г;
    • молоко - 150 мл;
    • дрожжи - 20 г;
    • масло - 60 г;
    • сахар - 100 г + 100 г в начинку;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. В молоко ввести раскрошенные дрожжи, по ложке сахара и муки.
    2. Отставить на 20 минут.
    3. В муку вбить 1 яйцо, добавить сахар, опару и масло.
    4. Убрать на час в тепло. Масса увеличится вдвое.
    5. Тесто обмять, раскатать пласт, посыпать сахаром, разрезать на треугольники.
    6. Свернуть рогалики, поставить на расстойку на 10 минут, смазать яйцом, посыпать сверху сахаром.
    7. Выпекать рогалики из дрожжевого теста 20 минут при 220 градусах.

    Рогалики из дрожжевого теста на кефире

    Отличительная особенность данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов. Тесто хотя и готовится быстро, но нужно подождать пока появится реакция, так как кислота кефира замедляет работу дрожжей. Рогалики из дрожжевого теста готовятся всего за час и станут прекрасным лакомством для завершения дня.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное - 400 г;
    • кефир 2,5% - 200 мл;
    • дрожжи - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 600 г;
    • ванильный сахар - 50 г;
    • начинка (сгущенка вареная или густое варенье) - 300 г.

    Приготовление

    1. Добавить в кефир дрожжи, масло и яйца. Перемешать.
    2. Муку смешать с сахаром и добавить к маслу.
    3. Тесто отправить в холод на полчаса.
    4. Раскатать в круг, нарезать треугольниками, начинить, скатать и выпекать рогалики на кефире и дрожжах 20 минут при 200 градусах.

    Рогалики на маргарине и дрожжах

    Тесто на рогалики дрожжевое с маргарином очень похоже на песочное, но изделия будут мягкими, воздушными и пористыми. Для пышной сдобы быстрый способ приготовления более уместен, готовка не отнимет много времени, оболочка сохранит любую сочную начинку и порадует румяным и аппетитным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • сливочный маргарин - 200 г;
    • мука - 400 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 100 г;
    • дрожжи сухие - 10 г.

    Приготовление

    1. Всыпать дрожжи в муку, перемешать.
    2. Добавить масло, растереть.
    3. Яйца взбить с сахаром и влить в тесто.
    4. Размешать и отставить на 15 минут.
    5. Сформовать ком, раскатать, разделить на треугольники.
    6. Выложить начинку, скрутить рулеты.
    7. Выпекать рогалики из быстрого дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.

    Рогалики на воде и дрожжах

    Соленая или сладкая начинка хорошо дополнит рогалики из дрожжевого теста на воде. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы. Если применяется варенье, то лучше брать не однородное, с небольшими кусочками. Применив простые техники изготовления теста можно творить необыкновенные лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 20 г;
    • вода – 300 мл;
    • мука – 3-4 ст.;
    • растительное масло – ½ ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – 100 г;
    • начинка – 600 г.

    Приготовление

    1. Соединить воду с дрожжами, сахаром. Оставить до реакции.
    2. Ввести масло, соль, муку. Замесить тесто, убрать на расстойку.
    3. Слепить рогалики с начинкой, оставить на противне на 10 минут.
    4. Выпекать рогалики из постного дрожжевого теста 15-20 минут при 190 градусах.

    Рогалики из слоеного дрожжевого теста

    Слоеные круассаны – это рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Очень простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и немного раскатать.
    2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
    3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
    4. Смазать смесью желтка и молока.
    5. Выпекать рогалики из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.

    Рогалики с повидлом - рецепт на дрожжах

    Сдобные рогалики с повидлом из дрожжевого теста – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее всего. Варенье нужно густое, можно использовать с мягкими кусочками фруктов. Лучше всего получается лакомство с яблочным или грушевым повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • мука – 400-500 г;
    • молоко – 300 мл;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар и корица – для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплое молоко всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
    2. Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести в дрожжевую смесь.
    3. Добавляя муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
    4. Тесто обмять, раскатать и разрезать на треугольники.
    5. На большую часть заготовки выложить ложку повидла, свернуть рулетом.
    6. Оставить на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
    7. Выпекать 30 минут при 180.

    Рогалики с творогом из дрожжевого теста

    Для тех, кто впервые решил освоить рецепт простой выпечки, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом из дрожжевого теста. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Творог нужно взять не жирный, чтобы не «убежал» из заготовки. Идеально подойдет суховатый с низким процентом жирности (1-5%)

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 600 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    1. Муку смешать с дрожжами, молоко слегка подогреть. Масло растопить, яйца взбить.
    2. В молоке растворить сахар, смешать с яйцом и маслом. Присоединить муку и замесить тесто.
    3. Убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вымесить еще раз, слепить рогалики с творогом.
    4. Выпекать 15-20 минут.

    Рогалики с вишней из дрожжевого теста

    Сладкие рогалики на дрожжах с ягодной начинкой можно взять на работу для перекуса. В качестве наполнения идеально подходит вишня. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

    Ингредиенты:

    • вишня – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 100-150 г;
    • тесто дрожжевое – 500 г;
    • желток.

    Приготовление

    1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
    2. Тесто прогреть в комнатных условиях, обмять, раскатать, разделить на треугольники.
    3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
    4. Сформировать рогалики, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста

    Рогалики с вареной сгущенкой из дрожжевого теста радуют пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло, иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливают и затем остужают, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

    Ингредиенты

    • молоко - 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • вареная сгущенка – 300 г;
    • мука – 600 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать.
    2. Бросить соль и сливочное масло, ваниль, 1 яйцо и просеянную муку.
    3. Накрыть, выдержать 1,5 часа.
    4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать, разрезать на четыре части, разложить начинку.
    5. Скрутить рогалики. Оставить на противне на 20 минут, покрыть яйцом.
    6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

    Рогалики с маком из дрожжевого теста

    Маковая начинка на сладкие рогалики из дрожжевого теста готовится разными способами, вариантов очень много. Самый элементарный заключается в вымачивании зерен в кипятке с их растиранием при помощи блендера или ступы, при этом нужно добавить мед или сахар. По желанию дополнить мелко дробленными орехами.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • ванилин;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • маковая начинка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • желток, соль.

    Приготовление

    1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар.
    2. Добавить соль, яйцо, ванилин, масло и муку, замесить тесто.
    3. Оставить на 1,5 часа, обмять.
    4. Тесто раскатать, смазать мягким маслом, распределить начинку. Разрезать на треугольники, свернуть рулеты.
    5. Смазать смесью из желтка и ложки молока, выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

    Совсем не сложно готовится сдобная выпечка, если применить хороший и понятный рецепт. Яблочная начинка не должна быть чрезмерно влажной. Можно применить и свежие дольки с сахаром или потомить фрукты в сиропе до сгущения. Вкусными будут рогалики дрожжевые с начинкой, если использовать уже готовое варенье с дольками (слив чрезмерно жидкий сироп) или повидло.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст.;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 40 г + 100 г в начинку;
    • масло – 100 г;
    • свежие дрожжи – 30 г;
    • яблоки – 1 кг;
    • ваниль, соль, желток.

    Приготовление

    1. Дрожжи растворить в молоке.
    2. Добавить сахар, соль, яйца, ванилин.
    3. Подсыпать муку, вымесить.
    4. Добавить масло.
    5. Оставить тесто на 2-3 часа, обмять.
    6. Сформовать лепешку, раскатать и разрезать.
    7. Выложить порезанные яблоки, добавить ложку сахара, скрутить рогалики.
    8. Выложить на противень, через 15 минут смазать желтком и выпекать 15 минут при 180 градусах.

    Рогалики с орехами из дрожжевого теста

    Готовится лакомство очень просто и быстро. Тесто можно купить в магазине готовое, важную роль сыграет ореховая начинка для рогаликов из дрожжевого теста. Сам процесс приготовления займет минимум времени. Применять лучше грецкие орехи или взять смесь из нескольких видов. Из указанного количество ингредиентов выйдет 24 шт.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • масло – 150 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • сливки (10%) – 100 мл;
    • дрожжи – 10 г.

    Для ореховой начинки:

    • грецкие орехи – 150 г
    • сахар – 3 ст. л.;
    • белок – 1 шт.

    Приготовление

    1. В сливки добавить дрожжи. Отставить в тепло.
    2. Просеять муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать и добавьте в муку.
    3. Растереть масло с мукой до мелкой крошки.
    4. Добавить желток и дрожжи. Замесить тесто в единый колобок.
    5. Переложить в пакет и поставить в холодильник на 3 часа.
    6. Рубленные орехи смешать с сахаром. Добавить белок.
    7. Тесто разделить на 3 части. Раскатать до толщины 5 мм. Разделить на 8 сегментов.
    8. Выложить по 1 ч. л. начинки. Скрутить рогалики.
    9. Выпекать 15-20 минут при 180.

    Рогалики с сыром из дрожжевого теста

    Румяные, вкусные рогалики на дрожжах идеально подойдут на завтрак. Балканские кифле делаются без начинки и без особых изысков, но, поскольку пекут их почти в каждом доме, любая хозяйка, старается придумать что-то свое, новое и оригинальное. Очень вкусная сдоба - с сыром. Он сливается с тестом и вкус получается необыкновенным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • мука - 400 г;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • растительное масло - 60 мл.

    Для смазывания рогаликов:

    • молоко - 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • твердый сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи, немного муки, убрать в тепло.
    2. Бросить соль, половину муки, перемешать, влить масло.
    3. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
    4. Обмять и дать подойти еще раз.
    5. Сыр порезать тонкими пластинами. Оторвать от теста кусочки размером с небольшое яблоко.
    6. Раскатать, на одну половину положить сыр.
    7. На второй сделать три продольных разреза, доходя до сыра.
    8. Свернуть в трубочку от с начинки. Выложить швом вниз и смазать смесью яйца, молока и сахара.
    9. Выпекать 10 минут до румяности.

     


    Смотрите также