Романо картошка характеристика


Картофель Романо – описание сорта, фото, отзывы

Картофель «Романо» появился на наших столах благодаря нидерландским селекционерам. В Госреестре РФ он появился в 1994 году и является истинным ветераном. Ведь многие сорта, типа Рокко попали туда после 2000 годов. Но, тем не менее, несмотря на обилие новых сортов, старичок Романо до сих пор пользуется большим спросом у населения.

Описание сорта

Описание сорта можно продолжать до бесконечности. Сорт действительно очень нравится людям за свои уникальные характеристики. Но мы же постараемся расписать все быстро и просто.

Кусты имеют высокий и прямостоячий побег. Венчики небольшие, фиолетового оттенка. Картофель не крупный, короткой формы. Средний вес зрелого плода редко переваливает за 90 грамм. Кожура тонкая, гладкая, розового оттенка. Глазки еле заметные. Чистить корнеплод удобно.

Мякоть имеет белый оттенок. В составе находится от 14 до 17% процентов крахмала, что говорит о высокой развариваемости при термообработке. Если оценивать вкусовые качества по 10 бальной шкале, то картофель Романо заслуженно получит твердую десятку.

Сорт относится к ранним и созревает уже через 2.5-3 месяца. В среднем, с 1 куста можно собрать 600-800 грамм продукта. Что является невысоким показателем для картофеля.

Сорт ценят за его внешние характеристики. В целом, большой процент после сбора урожая пригоден для продажи. С лежностью тоже все в порядке, однако, есть недостаток, выраженный в частом прорастании картофеля. Происходит это чаще всего в условиях повышенной влажности. Поэтому хранить картофель как попало нельзя. В этом Романо проигрывает многим другим сортам картофеля.

Советы по выращиванию Романо

Почитав отзывы многих агрономов, можно понять, что сорт хоть немного, но требует к себе ухода. Для того чтобы получить максимальный урожай, необходимо соблюдать ряд правил, среди которых:

  1. Посадка клубней в теплую почву. Для быстрого прорастания и развития побегов картофеля, необходимо чтобы температура почвы была не ниже 15 градусов по Цельсию. Чем выше будет температура почвы, тем скорее прорастет плод.
  2. Если будет происходить деление корнеплода, то делать это нужно непосредственно перед самой посадкой. Не стоит делить картофель за несколько дней до начала работ. Перед делением в обязательном порядке необходимо смочить нож в растворе марганцовки. Это необходимо сделать для снижения риска заражения клубней вирусным заболеванием.
  3. Если у вас есть мелкие посадочные клубни, то не стоит их выкидывать. Для сорта Рокко нет понятия плохой посадочный материал. В этом случае, мелкие клубни могут дать прекрасный урожай, который будет не хуже чем при посадке картофелин среднего размера.
  4. Если производится уборка урожая, то следует сразу же отобрать будущий посадочный материал. Выбирают его не по клубням, а по побегам растения. Для посадки пойдут картофелины, ботва которых имела самую здоровую структуру. Чтобы не ошибиться с выбором, можно изначально пометить самую большую и крепкую ботву в пик ее зрелости. Повторимся, размер клубней при этом не важен. Если в лунке с хорошей ботвой будет 2-3 картофелины небольшого размера, то они также как и крупные пойдут в качестве посадочного материала.

Иммунитет сорта

Картофель Романо имеет достаточно неплохой иммунитет. В частности:

  1. Он отлично противостоит фитофторозу по корнеплодам. С ботвой все немного хуже.
  2. Имеет хороший иммунитет к мозаичным заболеваниям и развитию рака.
  3. Имеет среднюю устойчивость к развитию вирусных заболеваний.
Рекомендуем прочитать: "Картофель Пикассо"

Благодаря хорошему иммунитету, картофель долго хранится и дает хороший урожай. Единственная слабость Романо – золотистая нематода. Против нее плод абсолютно бессилен.

Достоинства и недостатки

Картофель Романо имеет ряд преимуществ. Среди них:

  1. Отличные вкусовые качества.
  2. Хороший товарный вид, благодаря чему картофель хорошо реализуется на рынке.
  3. Низкий процент брака.
  4. Отличные показатели урожайности.
  5. Длительный срок сохранности.
  6. Не боится транспортировок на большие расстояния.
  7. Хорошо переносит жару.
  8. Имеет достаточно высокий иммунитет.

Есть у него и недостатки. В частности, к ним относятся:

  1. Довольно плотная оболочка. С одной стороны, она защищает клубень от повреждений, с другой – препятствует удобной чистке.
  2. Неустойчивость перед пониженной температурой.
  3. Слабая устойчивость перед нематодой и паршей.

Отзывы

Оценить картофель по описанию и фото можно, но сложно. Ведь более правдивого мнения, чем отзывы пользователей, которые столкнулись с сортом, увы, не найти.

Юрий.

На даче сажаю несколько сортов картофеля. Такая у меня особенность, что люблю разнообразие. Один из сортов как раз Романо.

Для любителей плотного плода, Романо не подойдет. Ведь при варке очень быстро картофель начинает просто разваливаться. При этом он очень вкусный. Вкус отличный, без терпкости.

Урожай дает хороший, плоды большие. Мелюзги в лунке почти не найти. С сохранностью тоже нет проблем. Очень долго лежит у нас в погребе.

Таня.

Идеальный сорт. Сажаем уже 3-й год. Разваривается. Для пюре идеален.

Владимир.

Вкусный картофель, но для быстрого употребления. Есть много сортов, которые долго хранятся и не прорастают. Романо же постоянно дает ростки. Вроде и влажности нет, а он все растет и растет. Но по вкусовым качествам даст фору любым другим сортам. Поэтому, хочешь вкусного, чем-то жертвуй.

Картофель голландских сортов: характеристика, фото и описание

Ответ на вопрос, почему мы все чаще отдаем предпочтение голландским семенам, будь то картофель, огурцы или помидоры, чрезвычайно прост. Эта страна с прохладным климатом является лидером по производству качественного посадочного материала. Сорта картофеля (голландский) - одни из лучших. Они экспортируются более чем в 70 стран мира. Урожайность по ним бьет все рекорды. Достаточно сказать, что в России с «сотки» собирают около 100–140 кг картофеля, а голландцы с нее не менее 400 кг.Этого факта уже достаточно, чтобы задуматься о покупке. Предлагаем вашему вниманию самые популярные сорта картофеля (фото и описание) из Голландии.

Сорт "Sante"

Очень урожайный сорт средней зрелости (80-90 дней) селекции голландской фирмы "Агрико". Активно используется для создания столовых блюд, в частности для приготовления картофеля фри и чипсов.

Кустарник компактный, средней высоты, прямостоячий. Ввиду высокой урожайности необходимо оставлять значительное расстояние между отдельными растениями.Клубни - крупные, характерной овальной формы, с желтой гладкой кожицей и многочисленными глазками. Мякоть бледно-желтого оттенка с содержанием крахмала 10-14,2%, высокими показателями вкуса.

Картофель «Санте» - один из первых зарегистрированных гибридов со сложной устойчивостью к вирусам, нематодам.

Сорт "Red Scarlett"

Ранний сорт голландской селекции с очень высокой урожайностью. В южных регионах страны урожайность через 45 дней.

Клубни продолговатые гладкие, красного цвета, массой 90-150 г, поверхность ровная с небольшим количеством глазков, содержание в них крахмала 10-15%.

Одно из главных достоинств - хорошая переносимость засухи, устойчивость ко многим вирусным заболеваниям.

Сорт "Импала"

Очень ранний высокоурожайный сорт, позволяющий собирать два урожая в южных регионах за лето.

Куст высокорослый (до 75 см), с мощными 4-5 стеблями, прямостоячий. Клубни овальной формы с желтой кожицей и бледно-желтой мякотью имеют небольшое количество глазков, крахмал 10-14%, средний вес 90-150 г.

Голландский картофель этого сорта отличается хорошей лежкостью, высокой устойчивостью к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Клубни достаточно быстро набирают вес, в среднем за 50 дней, имеют красивый товарный вид и высокие вкусовые качества.

Сорт "Пикассо"

Поздний срок созревания - картофель голландской селекции с выдающимся вкусом и длительным сроком хранения.

Растение мощное, высокое, обильное цветение. Овальные клубни имеют тонкую желтую кожуру с розовыми пятнами.

Дает стабильный и обильный урожай. Однако он чувствителен к бедным почвам, аналогичным видам картофеля (голландский и др.) требуют внесения в почву более высоких норм удобрений. Устойчив к засухе и высоким температурам воздуха, вирусам, нематодам картофеля, парше, фузариозу, фитофторозу клубней и листьев.

Сорт "Кондор"

Введен в культуру с 1995 года. Сорт ранний, столовый.

Куст мощный, прямостоячий, высокий. Цветки растений, насыщенные, темно-красные с пурпурным оттенком. Овальные клубни имеют плоскую форму с красной кожицей и светло-желтой мякотью, содержание крахмала в пределах 9-14%.

Характеризуется умеренной устойчивостью к вирусам, паршой обыкновенной, восприимчивостью к фитофторозу. Сорт ценится за высокий и стабильный урожай, высокую товарность клубней.

Сорт "Дезире"

Картофель среднеспелый. Куст высокий, раскидистый, с верхушкой насыщенно-зеленого цвета. Клубни овальной формы с тонкой красной кожицей и мякотью светло-желтого оттенка, массой в среднем 100 г. Крахмалистость увеличилась - 13,5-21%.

Отличается высокими вкусовыми качествами, широко используется для приготовления чипсов.

Многие современные виды картофеля, голландские инфекционные заболевания, устойчивы к засухе и различным заболеваниям. «Дезире» в этом отношении имеет средние показатели, к фитофторозу и парше более подвержены, чем в среднем. Однако он высокопродуктивен и обладает отличными товарными качествами.

Сорт "Ярл"

Картофель ранний голландский для столовых. Куст раскидистый, рослый, цветки белые. Клубни овально-круглой формы с желтой кожицей и мякотью, маленькие глазки. Масса - от 85 до 310 г, вкусовые качества высокие, показатель крахмалистости - 12-18%.

Этот сорт позволяет получить обильный урожай за короткий вегетационный период. Быстрое созревание обеспечило ему устойчивость к фитофторозу и ржавчине, парше, раку. Хорошо развивается на самых разных почвах, не страдает от повторяющихся заморозков - после них растение быстро приходит в норму. Сорт отличается исключительной неприхотливостью, надежен.

Сорт «Симфония»

Если рассматривать голландские и другие сорта картофеля с точки зрения популярности в нашей стране, то «Симфония», несомненно, выйдет в лидеры.Граница его выращивания простирается от Сибири до самых южных окраин. Сорт столовый, среднесрочный (85-115 дней).

Клубни овальной формы, кожица красная и гладкая с маленькими глазками, мякоть светло-желтого цвета.

Обладает устойчивостью к фитофторозу, некоторым вирусным заболеваниям, парше и золотистой нематоде, невосприимчив к механическим повреждениям.

Сорт "Укама"

Еще один гибрид очень раннего срока созревания. Стабильный и обильный урожай можно получить через 90 дней после посадки, а первые молодые клубни можно выкапывать через 50-60 дней.

Молодые всходы картофеля и взрослые растения хорошо развиты, куст крупный, прямостоячий. Клубни имеют овально-удлиненную правильную форму, мягкость светло-желтые, обладают прекрасными вкусовыми качествами. Картофель не варят. Сорт устойчив к фитофторе и нематодам.

Картофель по-голландски "Романо"

Одно из самых популярных ранних сортов приготовления. Ценится за высокую экологическую приспособляемость к условиям выращивания и способность давать стабильный и высокий урожай независимо от климатических факторов и характера почвы.

Клубни крупные, форма овально-удлиненная, кожица бледно-розового оттенка, мякоть белая, среднее количество в кусте - 9 шт., Характеризуются длительным периодом покоя, поэтому устойчивы к прорастанию, хорошо поддаются лечению. Картофель «Романо» устойчив к фитофторозу клубней, нечувствителен к петрушке и некоторым вирусам.

Сорт "Приор"

Картофель этого сорта отличается скороспелостью, хорошей хранимостью клубней и высокой урожайностью. Был введен сравнительно недавно, но успел завоевать популярность у овощеводов.Клубни отличаются удлиненной правильной формы с плоской поверхностью, небольшим количеством глазков. Мякоть светло-кремового цвета, содержание крахмала в ней 10-12%. «Приор» - картофель, обладающий комплексной устойчивостью к вирусным и бактериальным заболеваниям, а также картофельные нематоды.

Сорт "Адретта"

Зарегистрирован в 1980 году и с тех пор пользуется большой популярностью у овощеводов.

Сорт отличается средним сроком созревания, комплексной устойчивостью к бактериальным и грибковым заболеваниям.Растение чувствительно к фитофторозу. Клубни крупные (100-150 г), овально-округлые, с желтой кожицей и мякотью, маленькие глазки и немногочисленные. Крахмалистость - 13-18%, вкусовые качества высокие.

Перед посадкой в ​​грунт рассаду картофеля необходимо подготовить и обработать - это залог будущего хорошего урожая.

Покупка качественного материала давно перестала быть роскошью, ее, скорее, можно назвать необходимостью. Картофель имеет свойство дегенерировать и с годами терять свои привлекательные сортовые характеристики, но он может приобретать множество болезней.Для получения высокого и стабильного урожая семенной фонд нужно обновлять не реже одного раза в 3-4 года. Стоит отметить, что голландские сорта картофеля (фото и описание некоторых из них представлены выше) в этом сегменте рынка традиционно вне конкуренции.

.

Картофель голландских сортов: характеристика, фото и описание

Ответ на вопрос, почему мы все чаще отдаем предпочтение голландским семенам, будь то картофель, огурцы или помидоры, чрезвычайно прост. Эта страна с прохладным климатом является лидером по производству качественного посадочного материала. Сорта картофеля (голландский) - одни из лучших. Они экспортируются более чем в 70 стран мира. Урожайность по ним бьет все рекорды. Достаточно сказать, что в России с «сотки» собирают около 100–140 кг картофеля, а голландцы с нее не менее 400 кг.Этого факта уже достаточно, чтобы задуматься о покупке. Предлагаем вашему вниманию самые популярные сорта картофеля (фото и описание) из Голландии.

Сорт "Sante"

Очень урожайный сорт средней зрелости (80-90 дней) селекции голландской фирмы "Агрико". Активно используется для создания столовых блюд, в частности для приготовления картофеля фри и чипсов.

Кустарник компактный, средней высоты, прямостоячий. Ввиду высокой урожайности необходимо оставлять значительное расстояние между отдельными растениями.Клубни - крупные, характерной овальной формы, с желтой гладкой кожицей и многочисленными глазками. Мякоть бледно-желтого оттенка с содержанием крахмала 10-14,2%, высокими показателями вкуса.

Картофель «Санте» - один из первых зарегистрированных гибридов со сложной устойчивостью к вирусам, нематодам.

Сорт "Red Scarlett"

Ранний сорт голландской селекции с очень высокой урожайностью. В южных регионах страны урожайность через 45 дней.

Клубни продолговатые гладкие, красного цвета, массой 90-150 г, поверхность ровная с небольшим количеством глазков, содержание в них крахмала 10-15%.

Одно из главных достоинств - хорошая переносимость засухи, устойчивость ко многим вирусным заболеваниям.

Сорт "Импала"

Очень ранний высокоурожайный сорт, позволяющий собирать два урожая в южных регионах за лето.

Куст высокорослый (до 75 см), с мощными 4-5 стеблями, прямостоячий. Клубни овальной формы с желтой кожицей и бледно-желтой мякотью имеют небольшое количество глазков, крахмал 10-14%, средний вес 90-150 г.

Голландский картофель этого сорта отличается хорошей лежкостью, высокой устойчивостью к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Клубни достаточно быстро набирают вес, в среднем за 50 дней, имеют красивый товарный вид и высокие вкусовые качества.

Сорт "Пикассо"

Поздний срок созревания - картофель голландской селекции с выдающимся вкусом и длительным сроком хранения.

Растение мощное, высокое, обильное цветение. Овальные клубни имеют тонкую желтую кожуру с розовыми вкраплениями.

Дает стабильный и обильный урожай, но чувствителен к бедным почвам, аналогичным видам картофеля (голландский и др.)) требуют внесения в почву более высоких норм удобрений. Устойчив к засухе и высоким температурам воздуха, вирусам, нематодам картофеля, парше, фузариозу, фитофторозу клубней и листьев.

Сорт "Кондор"

Введен в культуру с 1995 года. Сорт ранний, столовый.

Куст мощный, прямостоячий, высокий. Цветки растений, насыщенные, темно-красные с пурпурным оттенком. Овальные клубни имеют плоскую форму с красной кожицей и светло-желтой мякотью, содержание крахмала в пределах 9-14%.

Характеризуется умеренной устойчивостью к вирусам, паршой обыкновенной, восприимчивостью к фитофторозу. Сорт ценится за высокий и стабильный урожай, высокую товарность клубней.

Сорт "Дезире"

Картофель среднеспелый. Куст высокий, раскидистый, с верхушкой насыщенно-зеленого цвета. Клубни овальной формы с тонкой красной кожицей и мякотью светло-желтого оттенка, массой в среднем 100 г. Крахмалистость увеличилась - 13,5-21%.

Отличается высокими вкусовыми качествами, широко используется для приготовления чипсов.

Многие современные виды картофеля, голландские инфекционные заболевания, устойчивы к засухе и различным заболеваниям. «Дезире» в этом отношении имеет средние показатели, к фитофторозу и парше более подвержены, чем в среднем. Однако он высокопродуктивен и обладает отличными товарными качествами.

Сорт "Ярл"

Картофель ранний голландский для столовых. Куст раскидистый, рослый, цветки белые. Клубни овально-круглой формы с желтой кожицей и мякотью, маленькие глазки. Масса - от 85 до 310 г, вкусовые качества высокие, показатель крахмалистости - 12-18%.

Этот сорт позволяет получить обильный урожай за короткий вегетационный период. Быстрое созревание обеспечило ему устойчивость к фитофторозу и ржавчине, парше, раку. Хорошо развивается на самых разных почвах, не страдает от повторяющихся заморозков - после них растение быстро приходит в норму. Сорт отличается исключительной неприхотливостью, надежен.

Сорт «Симфония»

Если рассматривать голландские и другие сорта картофеля с точки зрения популярности в нашей стране, то «Симфония», несомненно, выйдет в лидеры.Граница его выращивания простирается от Сибири до самых южных окраин. Сорт столовый, среднесрочный (85-115 дней).

Клубни овальной формы, кожица красная и гладкая с маленькими глазками, мякоть светло-желтого цвета.

Обладает устойчивостью к фитофторозу, некоторым вирусным заболеваниям, парше и золотистой нематоде, невосприимчив к механическим повреждениям.

Сорт "Укама"

Еще один гибрид очень раннего срока созревания. Стабильный и обильный урожай можно получить через 90 дней после посадки, а первые молодые клубни можно выкапывать через 50-60 дней.

Молодые всходы картофеля и взрослые растения хорошо развиты, куст крупный, прямостоячий. Клубни имеют овально-удлиненную правильную форму, мягкость светло-желтые, обладают прекрасными вкусовыми качествами. Картофель не варят. Сорт устойчив к фитофторе и нематодам.

Картофель по-голландски "Романо"

Одно из самых популярных ранних сортов приготовления. Ценится за высокую экологическую приспособляемость к условиям выращивания и способность давать стабильный и высокий урожай независимо от климатических факторов и характера почвы.

Клубни крупные, форма овально-удлиненная, кожица бледно-розового оттенка, мякоть белая, среднее количество в кусте - 9 шт., Характеризуются длительным периодом покоя, поэтому устойчивы к прорастанию, хорошо поддаются лечению. Картофель «Романо» устойчив к фитофторозу клубней, нечувствителен к петрушке и некоторым вирусам.

Сорт "Приор"

Картофель этого сорта отличается скороспелостью, хорошей хранимостью клубней и высокой урожайностью. Был введен сравнительно недавно, но успел завоевать популярность у овощеводов.Клубни отличаются удлиненной правильной формы с плоской поверхностью, небольшим количеством глазков. Мякоть светло-кремового цвета, содержание крахмала в ней 10-12%. «Приор» - картофель, обладающий комплексной устойчивостью к вирусным и бактериальным заболеваниям, а также картофельные нематоды.

Сорт "Адретта"

Зарегистрирован в 1980 году и с тех пор пользуется большой популярностью у овощеводов.

Сорт отличается средним сроком созревания, комплексной устойчивостью к бактериальным и грибковым заболеваниям.Растение чувствительно к фитофторозу. Клубни крупные (100-150 г), овально-округлые, с желтой кожицей и мякотью, маленькие глазки и немногочисленные. Крахмалистость - 13-18%, вкусовые качества высокие.

Перед посадкой в ​​грунт рассаду картофеля необходимо подготовить и обработать - это залог будущего хорошего урожая.

Покупка качественного материала давно перестала быть роскошью, ее, скорее, можно назвать необходимостью. Картофель имеет свойство дегенерировать и с годами терять свои привлекательные сортовые характеристики, но он может приобретать множество болезней.Для получения высокого и стабильного урожая семенной фонд нужно обновлять не реже одного раза в 3-4 года. Следует отметить, что голландские сорта картофеля (фото и описание некоторых из них представлены выше) в этом сегменте т

.

картофельных тако | КУКТОРИЯ

Эти восхитительные и хрустящие Potato Tacos хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они вегетарианские, и их легко приготовить дома.

Эти хрустящие картофельные тако станут идеальным вегетарианским обедом или ужином. Они сытные, вкусные, и их легко приготовить. Если вы используете оставшееся пюре, вы можете приготовить его всего за 10 минут от начала до конца. Как это хорошо?

Сегодня я поделюсь своим любимым способом приготовления картофельной начинки.Это супер просто и супер ХОРОШО. Давайте приступим к делу!

Картофельные тако с начинкой

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

  • Картофель. Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель.
  • Queso Fresco. Я использую тертый сыр Queso Fresco, чтобы добавить начинке дополнительный аромат и текстуру.
  • Соль и перец.

Тем не менее, если вы хотите правильно использовать оставшееся картофельное пюре , вы можете это сделать.Вам все равно понравятся результаты.

Какие тортильи использовать для картофельных тако

Кукурузные лепешки! Они дают лучший хруст и лучший вкус. Мучные лепешки тоже подойдут, но вы хотите, чтобы использовали кукурузные лепешки.

Есть два вида кукурузных лепешек: желтые и белые. Белые лепешки мягче, и с ними немного легче обращаться, так как они не трескаются в сложенном виде. Желтые лепешки не такие податливые, и в сложенном виде они с большей вероятностью треснут.Но если их разогреть, они становятся довольно гибкими.

Я предпочитаю использовать желтых кукурузных лепешки . Вы можете поэкспериментировать с обоими видами, если вы их не пробовали, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

Вот удобный справочник по лучшим брендам тортильи: Tortilla Ranker

Как приготовить картофельные тако

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю среднего размера, залейте водой и варите 10-15 минут или до полной готовности.

2. Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте фреску Queso. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Выложите ложку картофельной смеси на одну половину лепешки, оставив другую половину пустой, чтобы ее можно было сложить позже. Сдавите картофельную смесь рукой, чтобы облегчить обработку в дальнейшем. * Повторите этот шаг для всех лепешек.

4. Налейте немного растительного масла в большую сковороду.Вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно (около 3 столовых ложек). Положите тако в сковороду, подождите 15-20 секунд и аккуратно сложите пустую сторону поверх картофельной стороны.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Как подавать тако с картофелем

Со сметаной. Вы можете подать немного сметаны сбоку или сбрызнуть тако.

С овощами. Откройте тако и добавьте немного нарезанного тонкими ломтиками салата айсберг, нарезанных помидоров и / или нарезанного белого лука сбоку.

С сыром. В тако можно добавить тертый сыр.

С гуакамоле. Подавайте немного гуакамоле.

С сальсой из авокадо. Сверху эти картофельные тако с сальсой из авокадо, как я!

Рецепт сальсы из авокадо:

Смешайте 1 нарезанный кубиками авокадо, 1/4 нарезанного кубиками лука, 1/2 ст.лимонный сок, 1/2 ст. оливковое масло, 1/2 ст. нарезанной кинзы, и 1/4 ч. соль.

Часто задаваемые вопросы о картофельных тако

Почему мои картофельные тако треснули, когда я их сложил? При использовании лепешек из желтой кукурузы важно их нагреть перед складыванием; в противном случае они порвутся.

Можно ли использовать в качестве начинки оставшееся пюре? Да!

Какую посуду мне использовать? Я предлагаю использовать чугун или сковороду с антипригарным покрытием.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Кукурузное или растительное масло дает наилучшие результаты.

Можно ли разогреть картофельные тако? Да. Вы можете разогреть их в духовке или на сковороде.

Можно ли приготовить веганские картофельные тако? Конечно, пропустите фреску Queso.

Готов поспорить, вам понравятся эти рецепты:
Видеоурок по картофельным тако

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельные тако

Таня Шефф

Эти восхитительные и хрустящие картофельные тако хрустящие снаружи и мягкие внутри.Они вегетарианские, и их легко приготовить дома.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Обед, сэндвич

Мексиканская кухня

Порций 12 тако

Калорий 146 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 4 унции измельченный Queso Fresco
  • 12 кукурузных лепешек
  • Растительное масло для жарки около 1/3 стакана всего
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками.Поместите их в кастрюлю среднего размера, залейте водой и варите 10-15 минут или до полной готовности.

  • Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте фреску Queso. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Положите ложку картофельной смеси на одну половину лепешки, оставив другую половину пустой, чтобы ее можно было сложить позже. Сдавите картофельную смесь рукой, чтобы потом было легче ее обрабатывать.* Повторите этот шаг для всех лепешек.

  • Налейте немного растительного масла в большую сковороду. Вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно (около 3 столовых ложек). Положите тако в сковороду, подождите 15-20 секунд и аккуратно сложите пустую сторону поверх картофельной стороны.

  • Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Nutrition

Калорийность: 146 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 243 мг Калий: 218 мг Волокно: 2 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 2.1 мг Кальций: 79 мг Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Ирландский картофельный голод - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Рисунок Бриджит О'Доннелл и ее двоих детей во время голода.

Великий голод , Великий голод, или Великий голод - это название голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами. За пределами Ирландии его обычно называют ирландским картофельным голодом . Голод был вызван «фитофторозом», грибком, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе.Эффект был особенно сильным в Ирландии, потому что в то время картофель был основным источником пищи для большинства ирландцев.

Считается, что от 1 миллиона до 1,5 миллиона человек умерло за три года с 1846 по 1849 год из-за голода или болезней. Еще миллион стал беженцами из-за голода. Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

В Ирландии это время называют «голодом». Картофель был единственной пострадавшей культурой, но Ирландия продолжала выращивать кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину.Однако землевладельцы, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

К концу 17 века картофель стал обычным делом как дополнительный, а не основной продукт питания. Диета состояла в основном из масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , оказавшего разрушительное воздействие на Ирландию.Другой фактор заключается в том, что хозяйства были настолько малы, что никакой другой урожай, кроме картофеля, не мог прокормить семью. [1]

Начиная с 1801 года Ирландия находилась под прямым управлением в соответствии с Актом Союза как часть Соединенного Королевства. В течение 40 лет после союза британские правительства боролись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии.«Все без исключения их находки предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голода, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия были ужасающими, а уровень жизни невероятно низким». [2] Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили этой болезни поразить весь другой картофель на территории Ирландии.

.

Смотрите также