Ростки от картошки для суставов


Картофельные ростки на водке от суставов – показания и противопоказания

Пожалуй, самым любимым и популярным овощем в нашей стране является картофель. Из этого сытного корнеплода готовят вкусные супы, пирожки и вторые блюда. Однако, несмотря на популярность блюд из картофеля, мало кто знает о том, что данный овощ обладает богатым химическим составом и комплексом целебных свойств. Причем полезен не только сам клубень, но и его отростки. Народная медицина рекомендует готовить из них настойку, которая поможет справиться со многими заболеваниями. Особенно часто используются картофельные ростки на водке от суставов. Но так ли хорош этот препарат?

Заболевания суставов

Польза настойки для суставов

Чтобы понять, можно ли использовать компресс из картофеля и настойку из его ростков для лечения суставов, нужно сначала ознакомиться с его составом. Ведь именно вещества, содержащиеся в растении, могут объяснить все его свойства.

Состав картофеля:

  • витамины: С, РР, В, D, U, E и К;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • каротин;
  • соли; калий, фосфор, кальций и фосфор;
  • железо;
  • органические кислоты;
  • углеводы;
  • белки.

Благодаря такому богатому составу картошка имеет некоторые свойства, которые вполне можно использовать в медицинских целях. Хочется заранее оговорить тот факт, что в ростках в особенно больших количествах содержится соланин.

Важно! В ростках в особенно больших количествах содержится стероидный алкалоид соланин. В небольших дозах он способен давать обезболивающий эффект. Однако, его передозировка может привести к сильной интоксикации организма или даже к смерти.

Показания к применению

Настой из картофельных побегов при артритах и коленных артрозах помогает устранить неприятные симптомы. Он уменьшает болевой синдром и снимает воспаление. Поэтому данный вид лечения скорее носит симптоматических характер.

Благодаря полезным свойствам картофеля его можно применять и для лечения других недугов. Однако подобная терапия возможна лишь после консультации с врачом.

Полезные свойства картофеля:

  • торможение секреции пищеварительного сока;
  • снимает воспаление;
  • обладает заживляющим эффектом;
  • имеет мочегонное действие;
  • снижает артериальное давление;
  • улучшает функции кишечника;
  • снимает болевой синдром.

Благодаря описанным полезным свойствам, картофель в разных видах может улучшать пищеварение, использоваться при экземах и ожогах, а также может использоваться при заболевании сердца и сосудов.

А также картофель считается одним из наименее склонных вызывать аллергию овощей. Поэтому его нередко используют для приготовления детских присыпок, в качестве базового компонента.

Картофельные ростки

Применяться данный овощ может для лечения заболеваний суставов в разных видах. Это могут быть компрессы из сырого картофеля для лечения суставов, настойка на водке их картофельных ростков или даже картофельный отвар. Каждый вариант приготовления имеет свои показания.

Противопоказания к применению средства на ростках картофеля

Примочки и настойки на ростках можно использовать только с разрешения врача. Ведь в данном средстве содержится алкалоид, который может вызывать серьезные отравления и даже приводить к летальному исходу. Также, при применении такого средства очень важно точно следовать инструкции.

В интернете можно найти советы по применению картофельной настойки в качестве лекарства для борьбы со злокачественными образованиями. Однако, подобный вариант лечения не только не имеет медицинского подтверждения, но и может быть опасен. И речь идет не только о побочных эффектах соланина, но и самом способе. Дело в том, что раковые заболевания, наиболее эффективно лечатся на ранних стадиях, а при подобных экспериментах лечения, можно потерять драгоценное время и еще больше запустить недуг. Кроме того, не известно, как скажется данный препарат на раковых клетках и на, и без того, ослабленном организме.

Спиртовые настойки на картофельных ростках наиболее безопасны при наружном использовании. Поэтому внутрь их употреблять не стоит. Однако и при наружном применении алкалоид проникает в организм, хот и в меньшем количестве, собственно на этом и основан лечебный эффект средства, поэтому даже наружное применение препарата имеет некоторые противопоказания.

Противопоказания к применению настойки:

  • беременность на любом сроке;
  • детский возраст;
  • венерические болезни;
  • расстройства кишечника;
  • сахарный диабет.

Стоит заметить, что данные противопоказания относятся больше к внутреннему способу применения. Однако, так как алкалоид из настойки все же имеет свойство проникать в организм, лучше отказаться и от наружного использования такой настойки.

Чтобы исключить любое негативное воздействие препарата на организм, народные целители рекомендуют на время проведения курса отказаться от употребления мясных продуктов и отдавать предпочтение фруктам и овощам. Весь курс должен длиться не более трех недель, потом нужно будет сделать перерыв на семь дней, чтобы накопившийся соланин успел вывестись из организма.

Если в процессе использования препарата, вы заметили какие-либо необычные ощущения, или признаки интоксикации, то нужно немедленно прекратить лечения данным методом и обратиться к врачу. При наличии противопоказаний данный способ лечения использовать нельзя.

Рецепты на основе ростков

Рецепт настойки на ростках достаточно прост. Однако прежде, чем приступить к его приготовлению, нужно еще где-то достать эти самые ростки. Для этого можно поместить несколько корнеплодов в темное теплое и сырое место. Там картошка будет прорастать и вскоре на ней появятся нужные побеги.

Настойка из ростков картофеля

Настойка для суставов, рецепт:

  1. С картофеля обрываются ростки. Они промываются и просушиваются салфеткой. После этого поместите сырье в чистую сухую банку из стекла и залейте их пол литром водки. Такая смесь должна настаиваться в темном теплом месте в течение трех недель. После этого сырье процеживается и храниться в холодильнике. Также можно ускорить процесс приготовления средства. Для этого необходимо брать одинаковое количество ростков и водки и настаивать их в течении недели.
  2. Также можно ускорить настаивание буквально до одного часа. Для этого необходимо пропустить ростки через мясорубку. Полученную кашицу отжимают через марлю и определять количество полученного сока. На одну часть экстракта берется две части водки. После соединения компонентов состав настаивается в течение часа. После этого его можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Такими настойками растирают пораженные суставы. После чего больное место нужно обернуть шерстяным платком. Процедуру проводят дважды в день.

Использование настойки

Также можно сделать настой на воде, который можно будет применять для лечебных компрессов на колено. Для этого нужно в течении двух дней выдержать сырые ростки картофеля, залитые теплой водой.

Настойка на ростках картофеля действительно может снимать неприятные симптомы при заболеваниях суставов. Поэтому ее нередко используют в народной медицине при артритах и артрозах. Однако, в качестве основного лечения такое средство абсолютно бесполезно. Поэтому не стоит отказываться от лечения,, назначенного врачом, в пользу народных методик. Их можно использовать в качестве дополнительного варианта.

Как сажать картофель ростками длиной 1 фут | Домой Гиды

Виктория Бейли Обновлено 15 декабря 2018 г.

Картофель ( Solanum tuberosum , зоны 2–11 USDA) выращивают как однолетники в самых разных средах по всему миру и развивают, посылая побеги или ростки, которые поворачиваются. в стебли и листья. Клубни, которые являются съедобными частями растения, развиваются по длине подземных стеблей или столонов растения. Если вы любите выращивать себе еду или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, картофель с длинными ростками может стать прекрасной возможностью.

Совет

Эксперты сходятся во мнении, что для получения самых здоровых и продуктивных растений картофеля в вашем домашнем саду лучше всего подходит сертифицированный, свободный от болезней семенной картофель. Картофель в продуктовом магазине обычно опрыскивают химическими веществами, которые препятствуют развитию ростков. Тем не менее, если у вас есть овощной картофель, который начал прорастать, сажайте его, чтобы посмотреть, насколько хорошо он растет.

Подготовка к посадке

При подготовке проросшего картофеля к посадке имейте в виду, что росток сам по себе является стеблем, поэтому вам нужно проявлять особую осторожность, чтобы не повредить его и не оторвать от картофеля.Если у картофеля несколько ростков, нарежьте его на кусочки размером примерно с яйцо, оставив хотя бы по одному ростку на каждом кусочке. Если картофель меньше яйца, сажайте его целиком. Осторожно выложите разрезанные кусочки картофеля на противень или в картонную коробку и оставьте их в покое на четыре-семь дней, чтобы срезы подсохли.

Сажайте картофель весной за 14–21 день до последних средних морозов в вашем районе или когда земля достаточно оттаивает, чтобы ее можно было обрабатывать без комков.Выберите участок в саду с супесчаной, слегка кислой почвой, который подвергается воздействию прямых солнечных лучей или не менее шести часов прямого солнечного света в день. Удалите с грядки камни, палки, комья грязи, сорняки и траву и обработайте почву на глубину от 12 до 15 дюймов, закапывая большое количество хорошо перепревшего компоста, чтобы улучшить удержание влаги и дренаж почвы. При отсутствии почвенного теста внесите удобрение, такое как 10-10-10, из расчета примерно 3 фунта на каждые 100 квадратных футов. Используйте грабли или культиватор, чтобы заделать его в почву.

Посадка картофеля

Создайте V-образную траншею глубиной не менее 4–6 дюймов. Если вам предстоит посадить много ростков, сделайте несколько траншей на расстоянии около 2 футов друг от друга. В полной мере воспользуйтесь солнцем, выкопав траншеи с севера на юг на садовом участке. Положите каждый проросший картофель на дно траншеи стороной с ростками вверх, аккуратно проталкивая почву под более длинные ростки для поддержки, чтобы они не сгибались и не ломались. Покройте картофель и ростки 2 или 3 дюймами почвы, оставив примерно 1 фут между посадками.Тщательно полейте картофель и не позволяйте почве пересыхать, пока он растет. Как правило, картофелю требуется около 2,5 см воды в неделю, хотя, если ваша почва очень песчаная, вам может потребоваться удвоить это количество.

Уход за растениями

Ростки будут продолжать расти, развивая стебли с листьями по мере продолжения сезона. Когда растения достигнут примерно 30 см в высоту, насыпьте вокруг них землю примерно на 4 дюйма от верхушки. Это известно как окучивание, которое предотвращает солнечные ожоги и позволяет вашим растениям производить больше картофеля.Детский картофель формируется на той части стебля, которая находится под землей. Если вы продолжите огибать стебель, пока растения активно растут, у вас будет больше подземной области стебля для получения большего количества побегов.

Сбор урожая картофеля

Когда растения начнут цвести, прекратите окучивание и выкопайте молодой картофель, который следует использовать в течение нескольких дней после перекопки. Эти нежные лакомства с тонкой кожицей легко повредить, поэтому возьмите небольшую лопатку вокруг растений, чтобы найти пригоршни клубней.Распределите мульчу вокруг оставшихся растений, чтобы сохранить влагу и предотвратить появление сорняков.

Когда ботва картофеля начнет подрумяниваться, срежьте ее до уровня почвы; затем выкопайте остатки картофеля через 14–21 день, чтобы у них появилась более жесткая кожица. Выберите сухой день, чтобы копать картошку, так как на влажной или илистой земле труднее. Лопатой или вилкой осторожно выкопайте все растение, оставив только что выкопанный картофель на несколько часов в садовой земле. Поместите картофель в прохладное сухое место примерно на две недели, чтобы он засох.Когда картофель затвердеет, удалите рыхлую грязь и храните его в сухом темном месте, например, в корневом погребе, при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Подсказка

Не мойте хранящийся картофель непосредственно перед тем, как вы планируете его использовать.

.

Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если только удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель является естественным источником соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая свойства антибиотиков и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако при чрезмерном употреблении они могут стать токсичными (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Проростки картофеля содержат более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь являются тремя признаками того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск токсичности. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, похоже, не имеют большого эффекта (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточны ли эти методы для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями - также известный как Poison Control - предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

краткое описание

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор самым безопасным способом может быть отказ от проросшего или зеленого картофеля.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - это избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение того, чтобы оставшиеся полностью высохли, перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также могут снизить вероятность появления всходов (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, так как их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом, темном месте может помочь снизить вероятность появления всходов. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления ростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

Безопасность проросшего картофеля | Ментальная нить

Независимо от того, как сильно вы пытаетесь сохранить еду, обнаружение гниющего кусочка продукта в вашем холодильнике неизбежно. Но срок годности овоща не всегда очевиден. Прежде чем он сгниет, картофель может вырасти бугорчатыми, зеленоватыми шишками снаружи, которых не было, когда вы его купили. Они могут выглядеть не аппетитно, но небезопасно ли есть ростки картофеля?

Ростки - это просто признак того, что картофель пытается расти.Когда картофель собран, он переходит в естественное состояние покоя, но остается в таком состоянии только надолго. По прошествии достаточного времени из «глазков» или почек картофеля вырастут крошечные клубни. Если бы картофель все еще был в земле, из этих ростков в конечном итоге образовались бы новые растения.

Вопрос о том, можно ли есть проросший картофель, сложен. Сами проростки нельзя есть, так как они содержат высокие концентрации токсинов соланина и чаконина. Эти токсины, называемые гликоалкалоидами, при употреблении в больших количествах могут вызывать головные боли, рвоту и проблемы с пищеварением.

Но срезание ростков с внешней стороны клубня не делает его автоматически на 100% нетоксичным. Poison Control рекомендует выбросить весь картофель с проросшими ростками, хотя это может быть очень осторожным подходом. Токсичные гликоалкалоиды присутствуют в картофеле, но больше всего они сконцентрированы в глазах, коже и ростках. Токсикологический центр также не рекомендует есть картофельные кожуры ни при каких обстоятельствах.

Доктор Рич Нови, генетик из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, сказал Best Food Facts, что проросший картофель в большинстве случаев можно есть.Самое большое химическое изменение, которое происходит, когда картофель прорастает, - это превращение крахмала в сахар для питания растущих почек. Если картофель все еще остается твердым после удаления ростков, значит, он содержит большую часть питательных веществ, и его можно спасти. Но если он кажется мягким и морщинистым, значит, он испортился и его следует выбросить.

Лучший способ избежать принятия сложных решений в отношении старых продуктов - правильно их хранить. Здесь вы должны хранить фрукты и овощи, чтобы они прослужили дольше.

.

Можно ли использовать пророщенный картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также