Рулет бисквитный быстрый из сгущенки
Рулет из сгущенки на скорую руку
У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из сгущенки на скорую руку понадобится:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
варенье любое не жидкое или джем (у меня - сливовый джем) - 4-5 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л. (для смазывания противня).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.
К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.
Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, - он готов.
Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым.Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня - сливовый джем.
Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части - он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бисквитный рулет на сгущенке: рецепт с фото пошагово
Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.
Читайте также
Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- повидло – 200 г;
- мука – 170 г;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.
Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.
Затем постепенно ввести просеянную муку.
Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.
Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.
Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.
Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.
На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой понадобится:
яйцо куриное - 4 шт.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 125 г;
сахар - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущёнка варёная - 0,5 банки;
сметана густая - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
сахарная пудра для посыпки рулета;
шоколад чёрный (или молочный) рубленый - 1 ч. л. (для украшения).
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Быстрый рулет со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой
- Сгущенное молоко 1 банка
- Маргарин сливочный 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
- Джем или варенье по вкусу и желанию
- Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
- Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию
-
Основные ингредиенты
Яйца, Мука, Сгущенное молоко
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сотейник, Нож, Стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (размер 30 на 38 сантиметров), Пекарская бумага (пропитанная маслом), Ключ для консервов, Миксер или венчик, Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо
Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.
Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим тесто.
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Шаг 4: выпекаем основу для рулета.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: формируем рулет.
Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.
По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.
Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
www.tvcook.ru
Нежный бисквитный рулет на сгущенном молоке, рецепт
Приготовив нежный бисквитный рулет на сгущенном молоке, рецепт которого описан подробно ниже, можно порадовать всех своих близких и родных. Ведь он имеет великолепную нежную текстуру и отличные вкусовые качества. А потратить на него нужно совсем немного времени. Да и продуктов нужно немного, они практически всегда под рукой.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.,
- мука пшеничная — 200 гр.,
- сахар — 130 гр.,
- сахарная пудра — 2 ст.л.,
- молоко сгущенное — 8 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца необходимо взять из холодильника, чтобы они были достаточно охлаждены.
Шаг 2. Белки отделить и взбить отдельно с щепоткой соли. Так пена получится более густая.
Шаг 3. Желтки необходимо отправить в отдельную миску и тщательно перетереть при помощи ложки с сахаром. Также для этого можно воспользоваться и миксером.
Шаг 4. Затем необходимо соединить белки и желтки и размешивать их все время в одном и том же направлении. Так удастся избежать оседания массы.
Шаг 5. После этого необходимо аккуратно, порциями добавлять незначительное количество муки. Каждый раз размешиваем все время в одном и том же направлении.
Шаг 6. Затем необходимо разогреть духовку до температуры 190°С. Противень застилается пергаментной бумагой и на него вываливается вся масса теста.
Шаг 7. Выпекается корж приблизительно 20 минут. В это время ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки шкаф. В противном случае бисквит осядет.
Шаг 8. После того, как он станет равномерно золотисто-коричневым, его необходимо достать из духовки.
Шаг 9. Затем взять второй лист пергамента и присыпать его достаточно обильно сахарной пудрой. Перевернуть бисквит на сахарную пудру и аккуратно отделить лист на котором он выпекался.
Шаг 10. Открыть банку сгущенного молока и отделив нужное количество, смазать им всю поверхность коржа. Сгущенка будет частично впитываться, а частично оставаться поверхностным слоем.
Шаг 11. Аккуратно скатать рулет. Не стоит слишком плотно придавливать, чтобы сгущенка не вылазила по краям. При таком сворачивании сахарная пудра будет находиться на наружном слое сворачиваемого рулета.
Если хочется получить максимально вкусный и пропитанный рулет, необходимо дать ему некоторое время постоять. В теплом состоянии он достаточно интенсивно впитывает все ингредиенты, поэтому за 2-3 часа он станет сочным и ароматным, впитав в бисквитный корж частично сгущенное молоко. Если сахарная пудра растаяла, ее можно слегка возобновить, присыпав дополнительно сверху еще. Рулет готов.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2019
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Время подготовки:
PT2h3 часа
Приготовление:
2 часа
+1 час 10 минут
- Тесто:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
- Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
- Остужаем.
Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
- Делаем крем:
масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как быстро приготовить бисквитный рулет со сгущенным молоком
Если хочется чего-то сладенького и вкусненького или гости пришли, а к чаю ничего нет, вам пригодится рецепт бисквитного рулета со сгущенкой. Его также можно прослоить не только сгущенкой, но и повидлом, вареньем, джемом, шоколадной пастой, фруктами и чем пожелаете. Вкуснотень гарантирована!
Рецепт простого бисквитного рулета:
- яйца 5 шт;
- сахар-песок - 1 ст;
- мука - 1 ст;
- сгущенное молоко 1 б;
- кокосовая стружка или шоколад для декора.
Взбейте 5 охлажденных яиц со стаканом сахара до бела. Это лучше всего сделать при помощи блендера. Добавьте туда 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто готово, его можно запекать.
Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте тесто для бисквитного рулета. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 С.
Пока бисквитный рулет горячий, обильно промажьте его сгущенкой или любой другой начинкой, а потом заверните в трубочку как показано на фото. Смажьте рулет и сверху.
Посыпьте сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой (только когда рулет остынет, чтобы шоколад не растаял)
Простой бисквитный рулет со сгущенкой готов! Всем к столу!!!
zhenskiyray.ru
Разогреть духовку до 180 С градусов. | |
В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся). | |
Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской). | |
Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто). | |
Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно. | |
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. | |
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства. | |
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. | |
Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками. | |
Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать. |
www.photorecept.ru
Бисквитный рулет (масляный крем со сгущенкой) – пошаговый рецепт с фотографиями
Рисовальная масса для цветов:
В чаше соединить мягко сливочное масло, сахарную пудру, муку и яичный белок.
Всё вместе перемешать лопаткой до однородный массы.
1 столовую ложку массы отложить в отдельную миску и окрасить красителем в оранжевый цвет.
Оставшуюся массу окрасить красным красителем.
Окрашенную смесь переложить в кондитерский мишки, отрезать у мешков не большие отверстия.
Заранее подготовленный трафарет с цветами подложить под пергамент.
Сначала нарисовать серединке цветов оранжевым цветом.
Далее красной смесью обводить цветы по контурам.
Делать это аккуратно и заполнять плотно без просветов.
Слой рисовальной массы должен быть не очень толстый.
После того как все цветы нарисованы пергамент перенести на разделочную доску и убрать в морозилку минут на 20-30.
Для сиропа:
Смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить ещё 2-3 минуты.
Остудить.
Для теста:
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на средних оборотах постепенно увеличивая скорость.
Когда на белках появится пенка понемногу начать всыпать сахар, половину от общей нормы.
В 2-3 приема.
После добавления порции сахара взбивать белки около минуты и только потом опять всыпать сахар.
После добавления всего сахара продолжать взбивать белки на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши не будут из нее выпадать.
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара в пышную белую массу.
Добавить во взбитые желтки половину просеянной муки и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.
В полученную массу добавить 1/3 белков и лопаткой складывающей движениями с низу в верх вмешивать их.
После того как белки мешаются в тесто до однородности, добавить еще 1/3 белков и снова перемешать.
Далее всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до однородности.
Когда тесто станет однородным добавить оставшуюся часть белков и вмешать их.
Тесто получается воздушным и по консистенции как густая с метана.
На противень выложить подмороженные цветы на пергаменте и сверху на них вылить тесто.
Лопаткой равномерно распределить тесто по всей площади противня и выпекать бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке минут 15,ориентируясь на золотистый цвет бисквита и обязательно проверять деревянной палочкой, она должна остаться сухой и чистой после прокалывания.
Готовый бисквит переложить на решетку на 2-3 минуты.
Еще у горячего коржа подрезать края.
Сверху бисквит накрыть чистым листом пергамента и перевернуть.
Аккуратная снять пергамент на котором бисквит выпекался и накрыть еще листом пергамента.
Перевернуть цветами вниз и закрутить бисквит в рулет.
Оставить рулет остывать на 1,5-2 часа.
Крем для рулета:
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Когда масло взбито в 2-3 этапа добавить сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая крем.
Остывший рулет развернуть, пропитать сахарным сиропом по желанию и равномерно распределить крем.
После свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
За это время рулет пропитается и настоится.
Перед подачей рулет за 20-30 минут достать из холодильника, чтобы крем стал мягче.
www.koolinar.ru
Бисквитный рулет со сгущенкой - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Март
vpuzo.com