Рулет из шпината


Рулеты со шпинатом - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов рулета из шпината)

Лучшие рецепты вкусных рулетов со шпинатом — вот, что вы найдете в этой кулинарной подборке. Узнайте, как готовить рулеты со шпинатом, и ваше меню обогатится десятками очень оригинальных и вкусных рулетов. Готовить их несложно — с пошаговыми фотографиями и понятными инструкциями приготовление вкусных рулетов с начинкой из шпината даже новичку не покажется слишком сложным делом. А результат получится — выше всяких похвал.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.7

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! ...далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Роллы в лаваше 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 5.0

Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс - идеальное вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Рулеты с грибами и шпинатом 5.0

Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2018

Говяжий рулет со шпинатом и сыром 5.0

Если вам рулеты из мяса уже приелись, думаю, что вы не пробовали этот. Делается он не из куриного мяса, а из говядины. Расскажу о том, как приготовить говяжий рулет со шпинатом и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.


Ингредиенты:

Для основы:

  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 50 г.

Для начинки:

  • соленая семга или форель — 200 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.
  3. Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.
  4. Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.
  5. Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.
  6. В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).
  7. В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.
  8. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.
  9. Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.
  10. Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).
  11. Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.
  12. Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.
  13. Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рулет из шпината с лососем - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулет из шпината с лососем»

  1. Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
  2. В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
  3. Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
  4. В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
  6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
  7. Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
  8. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  9. Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.

Яркий и аппетитный рулет из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.

Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рулет из шпината с лососем»:

  • Для теста:
  • Шпинат (замороженный) - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)
  • Для начинки:
  • Лосось соленый (слабосоленый) - 150 гр.
  • Сыр сливочный - 80 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет из шпината с лососем» (на 100 грамм):

Калории: 165.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Рулет из шпината с лососем - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из шпината с лососем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шпинатный рулет с семгой / Простой рецепт хорошего настроения


Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба. Рыбу вполне можно использовать любую, которая есть в наличии - семга, форель и т.д. А вот в качестве намазки настоятельно рекомендую использовать только творожный сливочный сыр, так как он мягкий, нежный и хорошо подходит к соленой красной рыбе. Радуйте себя и гостей вкусными необычными блюдами!

Ингредиенты: 200 гр. соленой красной рыбы, 200 гр. сливочного сыра, 150 гр. замороженного шпината, 3 яйца, 50 гр. муки, 1 ст.л. лимонного сока, щепокта соли.

Совет: Если вы используете свежий шпинат, то предварительно сбаланшируйте его в кипящей воде 1 минуту, отожмите воду и можно перетирать в пюре.

    • Готовится:30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Кол-во порций:6-7 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 200 гр. соленой красной рыбы
    2. 200 гр. сливочного сыра
    3. 150 гр. замороженного шпината
    4. 3 яйца
    5. 50 гр. муки
    6. 1 ст.л. лимонного сока
    7. щепотка соли
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Шпинат разморозить.

  2. Белки отделить от желтков.

  3. Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков.

  4. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.

  5. К шпинату добавить взбитые белки.

  6. Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат.

  7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.

  8. Творожный сыр смешать с соком лимона.

  9. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  10. Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.

  11. Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра.

  12. Выложить кусочки рыбы.

  13. Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом.

  14. Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/01/2017

Рулет со шпинатом и красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.

Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.

Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.

Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты


    для шпинатного бисквита

  • Шпинат - 200 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Форель слабосоленая - 200 г
  • Укроп свежий - 1 веточка

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления бисквита.

    Листья шпината промойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, достаньте и откиньте на сито. Ополосните холодной водой и хорошо отожмите.

    Если вы используете замороженный шпинат, то его варить не надо, ему нужно дать полностью оттаять и отжать от лишней влаги.

  2. Яичные желтки отделите от белков. Белки выложите в чистую сухую посуду.

    В миске соедините яичные желтки, муку, соль, разрыхлитель и отжатый шпинат.

  3. Пробейте все блендером до однородной массы. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте.

  4. Яичные белки взбейте до мягких пиков.

  5. Частями, добавьте к шпинатной массе яичные белки, аккуратно перемешайте.

  6. Должна получиться воздушная однородная масса.

  7. Противень для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментом. Выложите ровным слоем шпинатное тесто.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 12-15 минут.

  8. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет.

    Остудите бисквит.

  9. На остывший бисквит ровным слоем размажьте творожной сыр.

  10. Поверх распределите мелко нарезанный укроп.

  11. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  12. Ломтики рыбы выложите на корж.

  13. Аккуратно сверните плотно в рулет.

    Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

  14. Нарезайте на кружочки и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

шпинатный рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для рулетов:
2 грудки с кожей (у меня на кости, 1100гр)
небольшой пучок шпината (150гр)
5 коричневых шампиньонов (150гр)
1 маленькая луковица (50гр)
100гр сыра Моцарелла
30мл белого сухого вина
оливковое масло
свежемолотый белый перец
соль
для соуса:
12 сушёных сморчков
3 маленькие луковицы (180гр)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
170мл белого сухого вина
400мл куриного бульона
250мл 22% сливок
1 чайн.ложка топлёного масла
свежемолотый белый перец
соль
Показать все (21)

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Если у вас намечается фуршет или традиционное праздничное застолье, оригинальный закусочный рулет из шпината со сливочным сыром и красной рыбой придется как нельзя кстати. Для приготовления этой вкусной, полезной, тающей во рту закуски потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающий. Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.


Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;

  • яйцо 5 шт.;

  • мука 2-3 ст. ложки;

  • соль по вкусу;

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;

  • лимонный сок 1 ст. ложка;

  • слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.

Приготовление:

  1. Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.

  2. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.

  3. Яйца разделить на белки и желтки.

  4. Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.

  5. Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.

  6. Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.

  7. Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.

  8. Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.

  9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  10. Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.

  11. Оставить рулет в таком положении до полного остывания.

  12. Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.

  13. Красную рыбу нарезать полосками.

  14. Развернуть корж и смазать сливочным сыром.

  15. Сверху на сыр выложить полоски рыбы.

  16. Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.

  17. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  18. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рулет из шпината с сыром рецепт – испанская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Свежие листья шпината 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Творожный сыр 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианский рулет из шпината с творогом рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Если у вас намечается фуршет или традиционное праздничное застолье, оригинальный закусочный рулет из шпината со сливочным сыром и красной рыбой придется как нельзя кстати. Для приготовления этой вкусной, полезной, тающей во рту закуски потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающий. Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.


Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;
  • яйцо 5 шт.;
  • мука 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.

Приготовление:

  1. Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.
  2. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.
  5. Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.
  6. Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.
  7. Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.
  8. Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.
  9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  10. Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.
  11. Оставить рулет в таком положении до полного остывания.
  12. Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.
  13. Красную рыбу нарезать полосками.
  14. Развернуть корж и смазать сливочным сыром.
  15. Сверху на сыр выложить полоски рыбы.
  16. Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.
  17. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  18. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Смотрите также