Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром рецепт
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото
Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.
Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.
Ингредиенты для слоеных рулетиков
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г варено-копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.
Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.
Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.
Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.
Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.
Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.
Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке
Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
5 (100%) 2 votesРулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - отличная закуска, которая легко и быстро готовится (фото).
Само по себе слоеное тесто - замечательный продукт для разных кулинарных фантазий. Рулетики из него получается вкусными и красивыми. А готовое слоеное тесто - это вообще настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить очень интересные и простые закуски. За полчаса получится сделать слоеную выпечку, которую можно подать и на завтрак, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления слоеных рулетиков нам потребуются самые простые:
- слоеное тесто - 450 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- колбаса вареная - 100 гр.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- укроп свежий или замороженный - по вкусу;
- яйцо - 1 шт ( для смазки).
Приготовление рулетиков с начинкой из колбасы и сыра:
- Слоеное тесто раскатываем. У меня в пачке было пять небольших пластин. Каждую раскатывала и наполняла начинкой.
- Колбасу режем мелкими кубиками. Обычно использую без жира, типа докторской.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Укроп мелко режем. Можно использовать и другую зелень, но мне в этом больше нравится укроп.
- Раскатанный лист слоеного теста смазываем майонезом.
- Посыпаем колбасой, сырной крошкой и укропом.
- Аккуратно все сворачиваем в рулетик.
- Нарезаем наш рулетик с колбасой и сыром на порционные кусочки. Кладем наши слоеные изделия на противень.
- Смазываем рулетики яйцом, которое предварительно хорошо разболтали.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
- Аппетитные и сытные рулетики из слоеного теста готовы.
- Приятного аппетита!
Если хочется разнообразия, можно в начинку добавить чеснок или кетчуп. Я часто добавляю домашнюю аджику, получается очень вкусно.
Надеюсь, что этот рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром вам понравится и дополнит ваш стол закусок!
Вам могут понравиться:
Слойки с творогом из готового теста
Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром
Не знаете, что вкусного подать на завтрак семье, или, как удивить гостей оригинальным блюдом на праздничном застолье? Выход есть! Сегодня мы готовим с вами вкуснейшие рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром по проверенному рецепту.
Аппетитные и сытные слоеные рулетики с колбасой и сыром очень просто и быстро можно приготовить в комфортных домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного времени, всего 35 минут и небольшое количество продуктов, которые найдутся в доме у каждой хорошей хозяюшки.
Слоёные рулетики с колбасой и сыром — рецепт
Это довольно простое и довольно оригинальное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, покорит своим вкусом и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления рулетиков
- слоеное тесто (готовое магазинное) – 500 грамм;
- ветчина или колбаса хорошего качества – 250 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- 1 помидор или 50 грамм оливок – по желанию;
- майонез, желательно домашний – 3 столовые ложки;
- свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление слоеных рулетиков с колбасой и сыром
- Начнем приготовление с теста. Раскатаем один пласт слоеного теста до размера, примерно, 30х40 см.
- Затем нарезаем колбасу или ветчину небольшими кубиками. При желании, колбасу можно потереть на терку.
- Твёрдый сыр натрем на крупную терку.
- Помидор порежем мелкими кубиками. Если берем оливки, то их режем тоненькими кольцами. Оливки и помидоры добавляются в рулетики по желанию, можете готовить и без этих ингредиентов.
- Зелень укропа мелко нарезаем. Если укроп вы не любите, то можете взять для приготовления любую другую зелень по своему вкусу.
- Раскатанное тесто смазываем слоем майонеза и начинаем на него выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
- Сначала выкладываем слой нарезанной колбасы, сверху помидоры или оливки.
- Следующим слоем идет тертый сыр, а затем мелко нарезанная зелень.
- Когда все ингредиенты выложены, аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем рулет небольшими рулетками-кусочками.
- Противень смазывает растительным маслом, выкладываем на него рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться наши рулетики. Выпекать их нужно в течение 20-25 минут до румяно-золотистого цвета.
Слоёные рулетики с колбасой и сыром готовы. Вы можете их подавать на завтрак, или семейный обед, а еще они будут очень хорошо смотреться на праздничном столе, как оригинальная закуска.
Ваша семья будет сыта и довольна, а гости приятно удивлены вашими кулинарными способностями.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349.3 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 482 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 4.4% | 650 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 12.8% | 224 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 2.7% | 1058 г |
Органические кислоты | 19.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6029 г |
Зола | 1.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.5% | 1134 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.1% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 17.92 мг | 500 мг | 3.6% | 1% | 2790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 11.244 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3557 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 2.8% | 1020 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.084 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.456 мг | 15 мг | 23% | 6.6% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.133 мг | 20 мг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Ниацин | 0.895 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.98 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1909 г |
Кальций, Ca | 131.29 мг | 1000 мг | 13.1% | 3.8% | 762 г |
Кремний, Si | 1.059 мг | 30 мг | 3.5% | 1% | 2833 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2599 г |
Натрий, Na | 456.4 мг | 1300 мг | 35.1% | 10% | 285 г |
Сера, S | 64.69 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.9% | 1546 г |
Фосфор, Ph | 168.8 мг | 800 мг | 21.1% | 6% | 474 г |
Хлор, Cl | 304.34 мг | 2300 мг | 13.2% | 3.8% | 756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 1.6% | 1826 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.7% | 1653 г |
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 2.2% | 1292 г |
Медь, Cu | 36.96 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.1% | 2706 г |
Молибден, Mo | 4.084 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Никель, Ni | 0.756 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.05 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.1% | 1358 г |
Титан, Ti | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57887 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.895 мг | 12 мг | 7.5% | 2.1% | 1341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.566 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.621 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.168 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.108 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.154 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.204 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.574 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.809 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.789 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.684 г | min 16.8 г | 16% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Рулет из теста с колбасой и сыром, рецепт с фото
Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.
Рулет из дрожжевого теста
Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.
Несладка выпечка с колбасой
Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:
А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 5 г
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 4 ст. л.
для теста
- Сыр - 200 г
- Колбаса - 300 г
- Кетчуп - 100 г
для начинки
- Желтки куриных яиц - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
дополнительно
Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром
Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.
Температура молока не должна быть выше 50ºС.
Просеять в опару муку и замесить тесто.
Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.
Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.
На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.
Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.
Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.
Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.
Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.
Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.
Приятного аппетита!