Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром рецепт


Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

5 (100%) 2 votes

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - отличная закуска, которая легко и быстро готовится (фото).

 

Само по себе слоеное тесто - замечательный продукт для разных кулинарных фантазий. Рулетики из него получается вкусными и красивыми. А готовое слоеное тесто - это вообще настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить очень интересные и простые закуски. За полчаса получится сделать слоеную выпечку, которую можно подать и на завтрак, и на праздничный стол.


 

 

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления слоеных рулетиков нам потребуются самые простые:

  • слоеное тесто - 450 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • колбаса вареная - 100  гр.;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • укроп свежий или замороженный - по вкусу;
  • яйцо -  1 шт ( для смазки).

 

 

Приготовление рулетиков с начинкой из колбасы и сыра:

  1. Слоеное тесто раскатываем. У меня в пачке было пять небольших пластин. Каждую раскатывала и наполняла начинкой.
  2. Колбасу режем мелкими кубиками. Обычно использую без жира, типа докторской.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Укроп мелко режем. Можно использовать и другую зелень, но мне в этом больше нравится укроп.
  5. Раскатанный лист слоеного теста смазываем майонезом.
  6. Посыпаем колбасой, сырной крошкой и укропом.
  7. Аккуратно все сворачиваем в рулетик.
  8. Нарезаем наш рулетик с колбасой и сыром на порционные кусочки. Кладем наши слоеные изделия на противень.
  9. Смазываем рулетики яйцом, которое предварительно хорошо разболтали.
  10. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
  11. Аппетитные и сытные рулетики из слоеного теста готовы.
  12. Приятного аппетита!

 

Если хочется разнообразия, можно в начинку добавить чеснок или кетчуп. Я часто добавляю домашнюю аджику, получается очень вкусно.

 

 

Надеюсь, что этот рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром вам понравится и дополнит ваш стол закусок!

Вам могут понравиться:

Слойки с творогом из готового теста

 

 

Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром

Не знаете, что вкусного подать на завтрак семье, или, как удивить гостей оригинальным блюдом на праздничном застолье? Выход есть! Сегодня мы готовим с вами вкуснейшие рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром по проверенному рецепту.

Аппетитные и сытные слоеные рулетики с колбасой и сыром очень просто и быстро можно приготовить в комфортных домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного времени, всего 35 минут и небольшое количество продуктов, которые найдутся в доме у каждой хорошей хозяюшки.

Слоёные рулетики с колбасой и сыром — рецепт

Это довольно простое и довольно оригинальное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, покорит своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления рулетиков

  • слоеное тесто (готовое магазинное) – 500 грамм;
  • ветчина или колбаса хорошего качества – 250 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 помидор или 50 грамм оливок – по желанию;
  • майонез, желательно домашний – 3 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление слоеных рулетиков с колбасой и сыром

  1. Начнем приготовление с теста. Раскатаем один пласт слоеного теста до размера, примерно, 30х40 см.
  2. Затем нарезаем колбасу или ветчину небольшими кубиками. При желании, колбасу можно потереть на терку.
  3. Твёрдый сыр натрем на крупную терку.
  4. Помидор порежем мелкими кубиками. Если берем оливки, то их режем тоненькими кольцами. Оливки и помидоры добавляются в рулетики по желанию, можете готовить и без этих ингредиентов.
  5. Зелень укропа мелко нарезаем. Если укроп вы не любите, то можете взять для приготовления любую другую зелень по своему вкусу.
  6. Раскатанное тесто смазываем слоем майонеза и начинаем на него выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
  7. Сначала выкладываем слой нарезанной колбасы, сверху помидоры или оливки.
  8. Следующим слоем идет тертый сыр, а затем мелко нарезанная зелень.
  9. Когда все ингредиенты выложены, аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем рулет небольшими рулетками-кусочками.
  10. Противень смазывает растительным маслом, выкладываем на него рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться наши рулетики. Выпекать их нужно в течение 20-25 минут до румяно-золотистого цвета.

Слоёные рулетики с колбасой и сыром готовы. Вы можете их подавать на завтрак, или семейный обед, а еще они будут очень хорошо смотреться на праздничном столе, как оригинальная закуска.

Ваша семья будет сыта и довольна, а гости приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

Рецепт Рулет из слоёного теста с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.3 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 482 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 4.4% 650 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.8% 224 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 2.7% 1058 г
Органические кислоты 19.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.7% 4000 г
Вода 37.7 г 2273 г 1.7% 0.5% 6029 г
Зола 1.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.4 мкг 900 мкг 8.8% 2.5% 1134 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 2.1% 1374 г
Витамин В4, холин 17.92 мг 500 мг 3.6% 1% 2790 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 11.244 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3557 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 2.8% 1020 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.2% 11905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.456 мг 15 мг 23% 6.6% 434 г
Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8264 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.133 мг 20 мг 10.7% 3.1% 938 г
Ниацин 0.895 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.98 мг 2500 мг 5.2% 1.5% 1909 г
Кальций, Ca 131.29 мг 1000 мг 13.1% 3.8% 762 г
Кремний, Si 1.059 мг 30 мг 3.5% 1% 2833 г
Магний, Mg 15.39 мг 400 мг 3.8% 1.1% 2599 г
Натрий, Na 456.4 мг 1300 мг 35.1% 10% 285 г
Сера, S 64.69 мг 1000 мг 6.5% 1.9% 1546 г
Фосфор, Ph 168.8 мг 800 мг 21.1% 6% 474 г
Хлор, Cl 304.34 мг 2300 мг 13.2% 3.8% 756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.4 мкг ~
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 23.85 мкг ~
Железо, Fe 0.986 мг 18 мг 5.5% 1.6% 1826 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 10791 г
Кобальт, Co 0.605 мкг 10 мкг 6.1% 1.7% 1653 г
Марганец, Mn 0.1548 мг 2 мг 7.7% 2.2% 1292 г
Медь, Cu 36.96 мкг 1000 мкг 3.7% 1.1% 2706 г
Молибден, Mo 4.084 мкг 70 мкг 5.8% 1.7% 1714 г
Никель, Ni 0.756 мкг ~
Олово, Sn 2.67 мкг ~
Селен, Se 4.05 мкг 55 мкг 7.4% 2.1% 1358 г
Титан, Ti 2.92 мкг ~
Фтор, F 6.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57887 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6579 г
Цинк, Zn 0.895 мг 12 мг 7.5% 2.1% 1341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.566 г ~
Метионин 0.165 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 1.292 г ~
Пролин 0.621 г ~
Серин 0.319 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.168 г ~
6:0 Капроновая 0.108 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.154 г ~
12:0 Лауриновая 0.204 г ~
14:0 Миристиновая 0.574 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.809 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.789 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.684 г min 16.8 г 16% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.254 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.364 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.114 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Рулет из теста с колбасой и сыром, рецепт с фото

Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л.

    для начинки

  • Сыр - 200 г
  • Колбаса - 300 г
  • Кетчуп - 100 г

    дополнительно

  • Желтки куриных яиц - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром

  1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.

    Температура молока не должна быть выше 50ºС.

  2. Просеять в опару муку и замесить тесто.

  3. Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.

  4. Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

    На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.

  5. Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.

    Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.

  6. Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.

  7. Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.

  8. Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС. 

  9. Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулета из теста с колбасой и сыром


Смотрите также