Рулет из слоеного теста с сыром и грибами


Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами: рецепт с фото

 

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.

Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.

Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.

Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.

Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.

Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.

Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.

Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

👌 Рулет из слоеного теста с грибами, рецепты с фото

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться со всеми желающими.

Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
 
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
 
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
На приготовление потратится где-то час времени.


Понадобятся такие продукты:


  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма

  • Шампиньоны – 500 г (у меня уже готовые жареные)
  • Куриные яйца – 3
  • Свежий укроп и петрушка

  • Растительное масло

  • Соль

 

Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
 

 
Потом добавила к нему грибы  и немного протушила вместе, минут 5.
 

 
Пару яиц сварила вкрутую, очистила  и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
 

 
Зеленый лук меленько нашинковала.
 


 
Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.
 

 
Тесто раскатала в прямоугольник.
 

 
Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.
 

 
Потом заплела подобие косички.
 

 
Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.
 

 
Прошу испробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слоёные рулетики с грибами и сыром

Слоёные рулетики с грибами и сыром

Рулетики с грибами и сыром!

Мне очень нравится готовить на праздничный стол или просто перед приходом гостей разнообразные мини-закуски из слоёного теста. Просто, легко и быстро. Не нужно тратить пол дня на замешивание теста и потом стоять часами у плиты и выпекать, мини закусочки из готового слоёного теста можно приготовить практически перед приходом гостей и вряд ли у вас на это уйдёт больше времени, чем 1 час. Ну а какими будут ваши закуски зависит исключительно от вас, вашей фантазии и имеющихся продуктах в холодильнике.

Я уже выкладывала ранее быстрый рецепт сырных рулетиков, слоёных трубочек с копчёным лососем и мини-пирожки с колбасой салями,а сегодня хочу рассказать о слоёных рулетиках с грибами и сыром-вкусно, дёшево и не стыдно подать на стол гостям.

Что нам понадобится для грибных рулетиков с сыром
  • готовое слоёное тесто – 500 гр;

  • свежие шампиньоны – 250 гр;

  • твёрдый сыр – 100 грамм;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 2 яйца;

  • немного специй на ваш вкус;

  • растительное или подсолнечное масло для жарки.

Состав продуктов для приготовления простой и вкусной закуски с грибами!

Как испечь рулетики с грибами и сыром

Приготовить грибную начинку с сыром

Займёмся сперва начинкой: грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом не более 5 минут, доём грибам и луку пустить сок и чуть схватится на огне, не более того. Конечно, нужно будет чуть приправить солью, перцем или приправой, которая вам по душе. Отставляем сковороду в сторону, даём грибам и луку остыть.

Жарим грибы для начинки слоеного теста!

Тем временем сыр натираем на средней или мелкой тёрке (если он у вас одним куском) и смешиваем с 1 сырым яйцом.

Подготовить тесто

Тесто, если оно у вас замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре и дать чуть постоять, Затем – раскатываем в пласт приблизительно 15 х 30 сантиметров, в виде прямоугольника.

Сделать рулетики из слоеного теста с грибами и сыром

Выкладываем нашу грибную начинку равномерно поверх теста, сверху выкладываем сыр с яйцом и начинаем заворачивать тесто с большой стороны вовнутрь.

Важно в конце хорошенько скрепить конец теста, чтоб при выпечке рулетики не начали разворачиватся под действием высокой температуры.

Выкладываем грибы на тесто

Затем, острым ножом разрезаем рулет на колечки толщиной в 2 сантиметра, чуть прихлопываем руками, как-будто формируем котлетку для того, чтобы начинка не вываливалась, да и само тесто не раскрывалось, укладываем будущие рулетики на противень с промасленной бумагой для выпечки, оставляя между каждым рулетиком зазор (при выпечки они поднимутся и увеличатся в размере).

Выкладываем грибные рулетики на противень

Испечь рулетики с сыром и грибами 

Сверху каждый рулетик смазываем сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 210-220 градуов 15-20 минут.

Грибная закуска готова!

  

Особенности приготовления рулетиков с грибами

Какие грибы использовать для начинки

Я брала коричневые шампиньоны, их вкус достаточно близок ко вкусу лесных грибов, но можно использовать и простые шампиньоны. Также отлично подойдут лисички, но тогда лучше использовать фету вместо твёрдого сыра. Конечно же натерать фету не стоит, просто посыпаете грибы небольшими кусочками, ну и сырое яйцо тогда будет лишним. Если у вас нет под рукой свежих грибов, можно использовать и солёные, только не обжаривайте их, а перед тем, как выложить на тесто, слегка промойте в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Что ещё можно добавить в начинку

К свежим обжареным грибам хорошо подойдёт ветчина – нарезаете её небольшими кусочками и равномерно распределяете поверх грибов. 

Кстати, кто не любит – может не добавлять репчатый лук в начинку, но на мой взгляд сочетание грибов и лука – идеально.

Для чего смешивать сыр с сырым яйцом

Сыр не должен быть слишком расыпчатым, иначе он будет вываливатся из рулетиков ещё до того, как вы их поместите на противень. Для того, чтоб связать мелкие кусочки сыра – используем яйцо, но можно, скажем, вместо него добавить к сыру немного сметаны.

Если хотите, чтоб рулетики вышли поистине миниатюрными, на один укус, то раскатывайте небольшие пласты теста, чтоб ширина прямоугольника не была очень большой.

После того, как рулетики испекутся-подержите их какое-то время в духовке, которую уже выключите, тогда рулетики не успеют опасть от резкой смены температурного режима.

Приятного вам аппетита! 

Приятного аппетита!

amamam.ru

Рулет из слоеного теста с мясом и грибами - Кухни всего мира

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

kuhny-mira.ru

👌 Мясной рулет с грибами в слоеном тесте, рецепты с фото

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
 
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления:


Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)

 
 
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

 
 
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).

4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.

 
 
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 

 
 
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

 
 
7. Раскладываем мясной фарш.

8. Выкладываем жареные грибы.

9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

 
 
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

 

11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

 
 
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто. 
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

 
 
Надеюсь, моим гостям понравится такая закуска и они останутся довольны. Как вы считаете?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулетики и грибами из слоёного теста



Опубликовано 06.02.2012
Разместил: Анна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Потребуется:
500 гр. бездрожжевого слоёного теста (в рулоне)
1 кг. свежих шампиньонов
1 крупная луковица
125 гр. сыра твёрдых сортов (для начинки)
1 яйцо для смазки
125 гр. сыра твёрдых сортов для посыпки изделия

Рецепт с фото пошагово:

Развернуть тесто и немного раскатать в длину на столе, посыпанном мукой.. (так больше рулетиков будет).
Выложить начинку сверху на тесто, свернуть в длинный рулет и нарезать как колбасу (каждый кусочек толщиной 3 см.).
Начинка: мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле,добавить туда предварительно отваренные порезанные грибы. Всё это немного прожарить на сковороде для того, что бы выпарилась лишняя влага (иначе тесто намокнет и будет разваливаться), снять с огня. Добавить горсть натёртого сыра (для связки), посолить, остудить.
Рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, обмазать взбитым яичком и сверху присыпать натёртым сыром (на мелкой терке). Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при т.180 гр до зарумянивания.


06.02.2012 / 10:45

Очень интересный рецепт. Я часто готовлю с грибами. Обязательно попробую вот так)

06.02.2012 / 14:11

Такие рулетики разлетаются среди гостей как семечки))))

06.02.2012 / 15:11


Елена
Хороший рецепт. А сыр в начинке не пригорает? И почему для связки не использовать бы яйцо?
Приготовлю на днях.

06.02.2012 / 15:18

Нет,сыр в начинке не пригорает,его не так много,что бы он вытекал и пригорал.Для связки использую сыр,а не яйцо,потому,что сыр придаёт более сырный вкус,получается вкуснее.

17.03.2012 / 13:55

Аж слюнки текут. Классный рецепт.

23.03.2012 / 11:47

хорошая закуска

23.03.2012 / 18:38

24.03.2012 / 20:44

Какая красота!А вкусно-то как наверное...Завтра обязательно приготовлю, побалую своих)

24.03.2012 / 21:44

Закусочка что надо!)

24.03.2012 / 21:49

Забираю рецепт на заметку! Порадую близких новым блюдом!

24.03.2012 / 22:10

Пробовала просто фаршированые шампиньоны. С тестом, думаю, будет тоже неплохо.

24.03.2012 / 22:55

Я еще не пробовал, но подозреваю, что штука очень вкусная!! Круто, обязательно нужно по-пробовать.

25.03.2012 / 00:11


Isabel
Я обожаю такие штучки, они продаются у нас в кафешках. Называются "буше". Теперь можно будет лучше дома их готовить. Выглядит очень вкусно, их можно с разной начинкой делать. Обязательно попробую!

25.03.2012 / 23:17

Слоеное тесто обожаю, грибы тоже... Да и картинка так вкусно выглядит, что аж слюнки потекли. Надо куда-нибудь записать рецептик, обязательно попробую

26.03.2012 / 15:01

Обожаю грибы и все из них. А тут так просто готовится. Класс! На ужин сделаю.

26.03.2012 / 19:51

какое необычное блюдо. надо попробовать

27.03.2012 / 03:31

Мысль здравая, грибочки я просто обожаю, и не только есть, но и собирать, но вот только сыр можно использовать поострее, для аромата, так сказать, я не думаю что острый сыр забьет запах грибов, а еще бы перчика черного, только что подавленного. Это мои личные рецепторы заработали, люблю я свемолотый черный перец.

27.03.2012 / 13:12

Очень люблю всякие вкусняшки из слоеного теста, особенно с грибами. Кстати, чтобы было быстрее, шампиньоны можно предварительно не варить, а жарить их сырыми, вкус от этого никак не пострадает.

27.03.2012 / 13:19

Шампиньоны отвариваю для того,чтоб в начинке было меньше влаги,из-за которой начинка впоследствии будет сырой.Нужна сухая начинка,а шампиньоны при жарке дают сок.

27.03.2012 / 14:13


knd
Вкусная вещь, обязательно завтра приготовлю. Только в начинку добавлю чесночок, ну люблю я шампиньоны с чесноком.

28.03.2012 / 20:31

из слоеного теста все вкусно получается. к грибочкам можно и курочку чуть-чуть добавить

28.03.2012 / 22:05

Думаю, это очень вкусно. Спасибо!

28.03.2012 / 23:22

Ммм...Уверена, что такая начинка будет хороша в любом тесте!

29.03.2012 / 14:37

Хороший гарнир, давно хотела приготовить что-то подобное, но не могла определится с рецептом.

29.03.2012 / 19:34

Вкусно, люблю грибочки в любом виде. А можно шампиньон заменить вешенкой? Она мне больше нравится.

29.03.2012 / 20:10

Можно заменить шампиньоны вешенкой,только помельче порезать,чтоб не вываливалась из теста.

30.03.2012 / 01:00

Вкусный и легкий рецепт. Под пивко хорошо.

30.03.2012 / 13:15

я любитель такой вкусняшки. Такая начинка очень вкусна в любом изделии

30.03.2012 / 13:50

спасибо за рецепт

31.03.2012 / 12:41

классно кто-то голоса накручивает))))) Даша, что же вы так запалились)

31.03.2012 / 21:02

закусь хорошая. спасибо.

02.04.2012 / 20:33

очень очень люблю грибы, надеюсь получится вкусно

02.04.2012 / 21:40

Обязательно посоветую маме этот рецепт она обожает грибы и думаю этот рецепт ей понравится.

02.04.2012 / 22:19

очень вкусные рулетики. мне понравились.

03.04.2012 / 10:32

Вот и нашла занятие на выходные))) Спасибо Вам за рецепт)

04.04.2012 / 22:43

Я тоже такие готовлю и всем очень нравится

05.04.2012 / 21:13

Отличный рецепт! И главное - все в тему и ничего лишнего! Автор даже обмазал яичком, чтобы нарезанные рулетики аппетитно и красиво смотрелись! Здорово!

08.04.2012 / 00:15

А если тесто раскатать, оно не такое слоеного получается, а жаль. Рецепт очень хороший

10.04.2012 / 08:20

тоже не сложно,можно попробывать,думаю моим гостям понравиться.А грибы можно любые?

10.04.2012 / 12:53

Очень вкусно и быстро.Начинка не вываливается,очень удобно.

10.04.2012 / 19:49

Обожаю и слоеное тесто и грибы. Думаю, что очень вкусно!

10.04.2012 / 20:09

очень вкусная закуска, улетает как семечки

11.04.2012 / 18:44

я очень люблю грибочки, рулетик еще не делала, будет повод

namenu.ru


Смотрите также