Рулет на кефире с маком


Рулет из дрожжевого теста на кефире с маком

Праздник Пасха несомненно ассоциируется с ароматной сдобной выпечкой. Куличи - главный гость на пасхальном столе. Но кроме куличей, к празднику пекут сдобные булочки, рулеты с разной начинкой. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Он обладает неповторимым вкусом. Тесто получается очень мягким, а начинка в меру сладкой, но по желанию сладость можно отрегулировать, добавив в начинку чуть больше сахара, нежели указано в рецепте.

Автор:

8040 355

14.04.2017

1. Для опары подготовить кефир. Добавить в чашу 15 гр сахара, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Чашу с опарой отставить в теплое место на 30 минут.


2. Сливочное масло растопить, добавить два яйца и 90 гр сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.


3. Добавить опару.


4. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут. Для удобства смочить руки растительным маслом.


5. Чашу с тестом убрать в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Можно приступать к выпечке.


6. Для начинки приготовить 100 гр сахара,100 гр мака, 100 мл молока.


7. Заварить маковую начинку. Мак, сахар и молоко переложить в сотейник. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Начинку остудить.


8. Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 30-35 см.


9. Выложить маковую начинку.


10. Свернуть рулет и оставить его на расстойку на 30 минут.


11. Выпекать рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Рулет с маком на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулета с маком на кефире на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с маком на кефире по шагам

Рулет с маком на кефире - вкусная, сдобная выпечка, которая многим придется по душе. И приготовить такой рулет достаточно просто. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у любой хозяйки. Но вот о начинке стоит позаботиться заранее. Мак предварительно нужно перемолоть, я делаю это в блендере.

Подготовить сахар. Я беру мак и сахар 1:1 Пересыпать в сотейник и добавить молоко. Уварить мак до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы он не прилип к посуде. Я увариваю на среднем огне 10-15 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Пока остывает мак, займемся тестом. Муку просеять в чашу для замеса и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать венчиком.

Влить 180 мл кефира, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и добавить одно яйцо.

Замесить тесто.

Собрать его в шар. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 30 минут. К этому времени тесто должно немного подойти.

Я люблю рулеты большие, поэтому тесто не разделяю. Вы же можете испечь не один рулет, а например несколько маленьких. Решать вам. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. На всю поверхность выложить маковую начинку и аккуратно ее разровнять.

Свернуть тесто в рулет и аккуратно переложить его на лист для запекания. Чтобы рулет не прилип, застелите лист пергаментом. Рулет перед выпечкой должен постоять еще минут тридцать. Он заметно увеличится в объеме.

Перед тем как отправить рулет в духовку, возьмите зубочистку и наколите рулет в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы рулет не лопнул. Смажьте его желтком и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет при температуре 185 гр 35-40 минут. Все зависит от размера вашего рулета. Если они маленькие, то вполне достаточно и 30 минут.

Готовый рулет достать. Верхушку смазать кусочком растительного масла, накрыть полотенцем и дать ему немного остыть. Рулет с маком на кефире с золотистой корочкой тает во рту. По желанию рулет можно заморозить. Размораживать его лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Растительное масло

0

34

0

306

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

33

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

72

114

340

2684

всего в 1 порции:

9

14

43

336

всего в 100 граммах:

8

13

37

295

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 11619

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Маковый рулет на кефире - Бисквитный рулет, рулет из теста от 1001 ЕДА

Роскошное дрожжевое тесто в этом рулете, мягкое, нежное, получается вкусным само по себе, но в сочетании с медовой маковой начинкой это идеальное угощение для чаепития. Маковый рулет получается с аппетитной золотисто-коричневой корочкой и так и тает во рту. Маковый рулет на кефире приготовить достаточно просто, с этим рецептом справится и начинающий кулинар.
Разнообразные рулеты очень популярны во многих кухнях мира. Самые простые по технологии – это, конечно же, рулеты из лаваша, которые можно наполнять чем угодно. Несмотря на простоту приготовления, многие такие рулеты вполне достойны праздничного стола, как, например, рулет из лаваша с горбушей, не только очень вкусным, но и выглядящий весьма живописно. Мясной рулет в вине – это изысканное по вкусу блюдо, а бисквитный рулет со взбитыми сливками не нуждается в представлении – такие сладкие рулеты давно стали одним из излюбленных десертов.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 458 ккал

Чтобы приготовить рулет с маком на кефире, вам понадобится:

мука пшеничная – 600 г
сахар – 60 г
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 25 г
кефир – 200 мл
молоко – 50 мл
масло сливочное – 75 г
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
для начинки:
мак – 130-150 г
мед – 4-5 ст. л.
для смазывания:
желтки яичные – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
масло подсолнечное – для смазывания противня

Как приготовить рулет с маком на кефире.

1. Сливочное масло растопите, молоко слегка подогрейте.
2. Разведите дрожжи теплым молоком с сахаром, перемешайте и дайте постоять в теплом месте, чтобы дрожжи запузырились.
3. Смешайте в большой миске все ингредиенты и поставьте ее в теплое место часа на 2, чтобы тесто подошло.
4. Мак залейте крутым кипятком минут на 10, а затем воду слейте. Проще всего это сделать через сито или дуршлаг, постелив на них марлю. Затем мак либо потолките пестиком в ступке, либо пропустите дважды через мясорубку. Смешайте мак с медом.
5. Когда тесто подойдет, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник не слишком тонким слоем. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста, оставив свободным примерно 1 см на краю, противоположном тому, с которого вы начали закручивать рулет. Оставшийся свободным 1 см смажьте водой и аккуратно прижмите к рулету.
6. Духовку разогрейте до 180°C. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него рулет швом вниз. Дайте рулету еще немного подойти.
7. Для смазывания рулета взбейте яичные желтки с молоком и как следует обмажьте рулет.
8. Поместите противень с рулетом в разогретую духовку и выпекайте 40 минут. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте на ломтики, выложите на красивое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить маковый рулет - 5 пошаговых рецептов (без дрожжей)

Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.

Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.

Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:

Рецепты

Бисквитный рулет с маком

Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Молоко – 310 мл.

Приготовление

Бисквит

  1. Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
  2. Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку (заранее ее смешать с разрыхлителем) и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
  4. Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.

Как приготовить маковую начинку для рулета

  1. Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
  2. В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).

Формировка

Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!

Рулет с маком на кефире

Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Мак – 60-80 г.
  • Мёд или повидло;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Творожный рулет с маком

А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 200 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Цедра свежего лимона;
  • Сахар – 60 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Начинка:

  • Мак – 160 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

Рулет с маком из лаваша

А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кондитерский мак – 2/3 стакана;
  • Мёд или джем – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сливки – 2-3 ст. ложки;
  • Половинка лимона;

Приготовление

  1. Смешайте мак с мёдом.
  2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
  3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
  4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
  5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
  6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Рулет с маком, изюмом и корицей

Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 6 ст. ложек;

Начинка:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мак – 230 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Молотая корица – 3 щепотки;

Дополнительно:

  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.

Приготовление

  1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
  2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
  5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
  6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.

Советы и заметки

  • Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
  • Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
  • Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
  • Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.

Советую посмотреть еще и видео

Рецепт: Маковый рулет | На кефире

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.;
кефир - 200 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 200 мл.;
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 0,5 ст.л.;
мука пшеничная - 4 ст;
мак - 200 гр.;
мед - по вкусу


Для того чтобы приготовить тесто нужно в одной емкости перетереть муку и маргарин в крошку.


Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком.

Отдельно в емкость вылить кефир и добавить соль и соду, дать погаситься соде.

Затем все эти три массы с ингредиентами соединить и замесить тесто, оно должно быть мягкое. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно досыпать муки до тех пор пока тесто не станет эластичным.

Тесто завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру на тридцать минут. Тесто получается не на один рулет, а на два.

НАЧИНКА
Для начинки я использовала мак (можно делать и с изюмом, например)

Нужно залить мак кипятком и дать запарится в течении тридцати минут.

Затем мак перетереть с медом (или сахаром). Можно и не перетирать, а просто смешать.
Далее достаем тесто из морозильной камеры, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы, и сверху выкладываем начинку из мака.

Закрутить рулет.

Выкладываю на противень смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно тридцать минут.

Желаю приятного аппетита !

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г мака
  • 1 белок яйца

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Выход: 6 порций

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события – будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Как приготовить рулет с маком без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Подготовьте начинку – измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

Рецепт: Рулет с маком | на кефире

Ингредиенты:
мука - 1 кг;
кефир - 500 мл;
сливочный маргарин - 200 г;
сахар - 400 г;
яйца куриные - 5 шт.;
мак - 200 г;
молоко - 200 мл;
сухие дрожжи - 20 г;
растительное масло  - 2 ст.л.

Предлагаю вариант приготовления рулетов на кефире с маковой начинкой. Рулеты очень вкусные, сладкие и много начинки. Рулеты получаются довольно большие, которые я разрезала напополам. Рецепт можно уменьшить в два раза, тогда получится 2 рулета или 4 маленьких.

Сначала поставим опару. Соединяем в мисочке сухие дрожжи, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и кефир. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Тем временем растопим сливочным маргарин на медленном огне.

Также подготовим начинку. Соединяем в кастрюльке молоко, мак и 200 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим на медленном огне 10 минут, постоянно мешая. Затем готовую начинку переливаем в мисочку и остужаем.

Соединить 4 яйца с сахаром и взбить венчиком.

Добавляем остывший растопленный сливочный маргарин и перемешиваем.

Добавляем опару и перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками до эластичности. Тесто должно отлипать от рук.

Оставляем тесто на 1 час в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем.

Поднявшееся тесто разделим на 4 части.

Раскатываем одну часть теста в круг, диаметром около 40 см.

Смазываем круг теста остывшей маковой начинкой.

Сворачиваем рулетом. Таким образом делаем еще 3 рулета. Выкладываем рулеты плотно друг к другу на тефлоновый коврик для выпечки на противень и оставляем на расстойку на 30 минут.

Смазываем рулеты взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые румяные рулеты остужаем.

Маковые рулеты в разрезе.

Готовые рулеты подаем к столу с любимым напитком, нарезав на ломтики.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Рулет с маком из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — невероятно вкусная, нежная, тающая во рту выпечка. Несмотря на то, что тесто дрожжевое и для его приготовления требуется некоторое время, рецепт рулета с маком очень прост. Домашнее тепло, неспешные семейные разговоры на уютной кухне — именно эти приятные эмоции и ассоциации несет в себе аромат и вкус отменного макового рулета.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • свежие дрожжи — 30 грамм;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • яичный желток;
  • мак — 200 грамм.

Как приготовить рулеты с маком из дрожжевого теста:

  1. В кефире, разогретом до комнатной температуры, распустите дрожжи.
  2. Добавьте 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли и один стакан муки.
  3. Тщательно перемешайте, дайте массе постоять 20-25 минут.
  4. Влейте растительное масло, небольшими порциями добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на две части, скатайте каждый в шар.
  6. Прикройте оба шара полиэтиленом, дайте тесту отлежаться 15 минут.
  7. В это время насыпьте мак в миску и залейте на 10 минут кипятком. Воду, если осталась, слейте, насыпьте сахар, перемешайте.
  8. Если маковая смесь получилась жидковатой, в нее можно добавить горсть измельченных орехов, мелко резаный изюм или пару ложек крахмала.
  9. Подошедшее тесто хорошенько обомните, скатайте два прямоугольных пласта толщиной около 5 мм.
  10. Смажьте каждый прямоугольник маковой начинкой, выкладывая ее по длинной стороне, занимая не больше 2/3 от всей площади пласта.
  11. Аккуратно сверните плотный рулетик, крепко прижимая края.
  12. Выложите рулеты на промасленную пекарскую бумагу, выстеленную на противне.
  13. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
  14. За 10-15 минут до готовности смажьте рулеты взбитым с двумя ложками воды яичным желтком.

Подавайте рулет с маком в остывшем виде, залив белой или шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Сейчас читают

Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста

Здравствуйте, друзья!

Надеюсь вы уже готовили булочки с корицей и сахаром, а сегодня предлагаю вновь на десерт приготовить что-нибудь очень вкусное. Как на счет рулета с маком? Любите такие сладкие сдобные лакомки? Тогда эти быстрые рецепты вам помогут и уже сегодня угостите своих домочадцев ароматным чудом.

Для кого-то такая выпечка это слабость… Муж у меня просто обожает такие плюшки, он ест их почти с пылу с жару. Вообщем приходится делать маковые рулеты в большом количестве и заводить в два раза больше дрожжевого теста. Но, делаю я это с радостью, так как сама очень люблю такие угощения.

Что ж, если вы такой же сладкоежка или любитель сдобной выпечки, тогда точно придется по вкусу данная подборка. В ней представлены только лучшие рецепты, по которым вы без труда сможете приготовить такие плетенки с маком. Причем в начинку из мака вы можете положить орешки или изюм, а также добавить повидло. Рекомендую посмотреть все варианты и определиться. Ведь такой рулет можно выпекать хоть в будни, хоть в праздники.

Мне остается только пожелать всем удачи, чтобы все получилось и мак как будто бы таял бы во рту. Устройте себе чаепитие и праздник животику. А как детки будут рады, если им еще нальете стаканчик молока впридачу, то и вообще сметут все за одно мгновение.

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

  • молоко свежие и теплое — 0,5 л
  • живые прессованные дрожжи — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 950 г
  • маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

Используйте все остальные ингредиенты теплыми, а не из холодильника.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

Совет! Можно мак просто замочить на ночь, а после выполните все те же действия, перемолотите в электроприборе.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Совет! Такое тесто можно использовать для приготовления булочек или плюшек.

Источник https://youtu.be/6yhuciT4GCo

Быстрый рецепт макового рулета с изюмом

Ароматная выпечка никого и никогда не оставит равнодушным, тем более, когда кроме мака еще используется как дополнительная добавка — мягкий и сочный изюм плюс орешки. А тесто в этом рецепте мягкое и пушистое, поэтому вы можете еще в добавок постряпать пару булочек.

Нам понадобится:

Тесто :

  • мука — 0,7 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • сахар — 1 ст.л + 2 ст.л

Начинка :

  • мак — 250 г
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • масло сливочное — 50 г
  • мед — 1 ст.л
  • молоко — 50 мл
  • изюм — 75 г
  • грецкие орешки — 80 г

Этапы:

1. Накануне с вечера подготовьте ингредиенты к начинке. Мак и изюм (в отдельных чашечках) залейте кипятком из чайника. Хорошо размешайте мак и дайте настояться 10 минут. После чего необходимо процедить мак через сито, подождите примерно полчаса, чтобы вся лишняя влага стекла.

Затем перетрите мак вместе с сахарным песком в блендере или перекрутите в мясорубке. И только после этого добавьте к маку 50 г сливочного масла и 50 мл молока, мед. Размешайте до однородной консистенции. Начинку поставьте на огонь и варите на среднем огне, помешивайте периодически. Как только жидкости станет мало (через 15 минут), так снимайте с плиты.

С изюмом поступите также процедите через сито воду, а после дайте все лишней влаги уйти на полотенце, разложите чистые ягодки на него.

Добавьте к маковой начинке изюм и измельченные грецкие орешки, размешайте. Остудите и поставьте в холодильник до утра.

2. Утром подготовьте все ингредиенты для теста.

3. Подготовьте опару, возьмите теплое молоко и внесите пачку сухих дрожжей плюс ванильный сахар и 1 ст.л сахарного песка. Размешайте, внесите 4 ст.л пшеничной муки, перемешайте и ожидайте 30 минут до поднятия шапочки.

Не забудьте накрыть полотенцем и поставить чашку в теплое место, там где нет сквозняков.

Тем временем взбейте в чашке три яичных белка, добавив щепотку соли. А в другой посуде взбейте 3 желтка и оставшийся сахарок (2 ст.л) плюс сливочное масло.

В опару добавьте желтки взбитые с маслом и сахаром. Дальше влейте взбитые белки с щепоткой соли. Все хорошенько перемешайте.

4. В тесто маленькими порциями добавляйте муку и размешивайте до однородной массы, сначала столовой ложкой, а потом переходите на стол и производите замес руками. Как видите дрожжевое тесто получилось мягкое, не забитое мукой. Оставьте на полчаса, чтобы оно подошло под полотенцем.

5. Через нужное время начните действовать дальше. Разделите тесто на кусочки (4 части) и сформируйте из него лепешки, которые смажьте маком, орехами и изюмом.

6. Скрутите в жгутик и концы соедините близко друг к другу. Выложите на противень и сделайте по кругу надсечки, чтобы получилась такая красота, как на снимке.

7. Далее вы можете детали позабрасывать одни во внутрь, другие не трогать. Или же оставить на подносе просто классическим рулетиком. Оставьте сдобу на листе, прикройте ее полотенчиком и дайте расстояться в течении 30 минут.

8. Вот такие завитушки могут получиться, творите по желанию.

9. Затем выпекайте после расстойки кулинарные изделия в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до получения золотистой корочки. Сверху после готовности можно рулетики полить сладким сиропом. Удачи.

Источник https://youtu.be/zcJ7n-hJTCk

Рулет с маком и орехами — очень вкусный рецепт

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

В идеале можно пропустить мак с сахаром через мясорубку 2-3 раза.

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

Секрет! Яичный белок добавляется для того, чтобы при нарезании маковая начинка не крошилась и не разваливалась.

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста

Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.

Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.

2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.

В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.

3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.

Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.

Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.

4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.

5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.

Надсечки на тесте делаются обязательно, чтобы испарилась лишняя влага в начинке. А то верхушка подымится и отделится от рулета.

6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/PHnPxOezuCE

Как приготовить дома рулет с маковой начинкой из слоенного теста

Легко и быстро можно приготовить рулет из уже готового слоенного теста. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге или вы пришли поздно с работы и хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю сделать его необычным образом в виде ажурной салфетки.

Нам понадобится:

  • соленное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • маковая начинка — 0,5 кг либо делайте самостоятельно, смотрите выше в рецептах
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, затем уложите на поверхность маковую начинку.

2. Сверните в рулет и сделайте по всей длине надрезы острым ножом. Скрутите заготовку в кольцо.

Противень смажьте растительным маслом или уложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу, можно взять специальный силиконовый коврик.

3. Затем каждую полученную деталь раскройте и через одну уложите в центр кольца.

4. Вот такая розочка получится, и заметьте вы ее сделали сами, сложного ничего нет, как оказалось.

5. Дайте заготовке постоять и подойти, а после смажьте взбитым куриным яйцом поверхность плюшки.

6. Отправьте выпекаться в духовку (предварительно разогретую на 180 градусов) на 15-20 минут. А после наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке

Ну и еще один суперский рецептик от канала ютуб. Смотрите это видео и учитесь вместе с автором. Как она утверждает, что такую лакомку приготовить однозначно легко и быстро. Главное заведите правильно дрожжевое тесто, и подготовьте заранее маковую начинку. И ваша сдобная особа получится на ура.

На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки.

Всех жду в гости в группу в контакте и одноклассниках. До новых встреч и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Рулет с маком!!!

Рулет с маком из теста на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

— кефир (простокваша) – 1 ст.;

— масло растительное 0,5 ст.;

— мука 3-4 ст.;

— соль;

— сахар – 2 ч.л.;

— дрожжи 1 ч.л.;

— 1 желток для помазки.

Начинка:

— мак – пакетик 40 гр.;

— сахар 50 гр.;

— растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление теста: Смешать муку и дрожжи, влить масло, теплый кефир, насыпать соль и сахар, замесить руками тесто, сформировать колобок, накрыть х/б салфеткой и оставить на 40-50 мин.

Приготовление начинки: мак залить кипятком на 15-30 минут, слить воду, залить вновь кипятком на 15 мин., далее слить воду. Растолочь мак, нагреть сахар и соеденить с маком и маслом, довести до кипения и растопления сахара, остудить.

Рулет: Из теста сформировать два шара, из них раскатать лепешки 0,7 см, намазать начинкой и завернуть рулет (рожок),

Рулет с маком!!!

выложить рулеты на противень смазанный растительным маслом,

Рулет с маком!!!

рулет смазать желтком, выпекать рулет в разогретой до 200 гр. Духовке, на 180 гр. 20-25 мин.

Рулет с маком!!!

Остудив рулет подавать к столу с чаем и молоком, предварительно порезав на порционные кусочки!!!

Рулет с маком!!!

Приятного вам аппетита!!!

Отдельно спасибо Наталье, за рецепт теста!!!

Подскажите рецепт рулета с маком(на кефире желательно).

1 литр кефира 100 г дрожжей щепотка соли 1.5 стакана сахара мука подсолнечное масло 250 г мака сахар орехи Приготовление: В кефир добавить дрожжи, соль, сахар и муку (чтобы получилось некрутое тесто) . Периодически обмакивая руки в подсолнечное масло, хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло. Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне. Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку. По вкусу к маку добавить сахар и орехи. (начинку для дрожжевого теста лучше пересластить, чем недосластить, т. к. часть сахара тесто забирает "на себя" и после выпечки изделие может оказаться не таким сладким, как вы рассчитывали) . Тесто раскатать не очень тонко (толщина примерно 5 мм) , сверху равномерно смазать маком, скрутить рулет, выложить его на смазанный маслом противень и оставить еще минут на 10-15, чтобы подошел. Перед тем как ставить в духовку, рулет с маком сверху смазать яйцом. Печь не очень долго (минут 25), проверяя готовность. Готовый рулет сверху можно смазать помадкой или посыпать сахарной пудрой.

0,5 л молока 1 пачка маргарина 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. соли 2 яйца 1 ст. сахара дрожжи Для начинки: 1ст. мака 1 яйцо 1 ст. сахара Приготовить дрожжевое тесто: подогреть молоко, растопить маргарин, добавить подсолнечное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Муку подсыпать небольшими порциями (сухие франц. дрожжи смешать с мукой) , делать не круто, поставить подходить. Тем временем сделать начинку: мак залить водой и варить 30 мин. Откинуть на марлю, поставить сверху какой-нибудь груз, дать стечь и остыть. Провернуть подсушенный мак на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром. Тесто раскатать, завернуть начинку, смазать сверху желтком и выпекать при t= 180гр. до румяности. Смазать сверху сливочным маслом и накрыть влажной марлей.

делала как-то маковые рулетики на пресном тесте. примерно так: с полстакана мака поставить варить в воде - как обычную крупу параллельно - приготовить тесто - 1/2 стакана кефира+яйцо+1 пачка маргарина+сах. песок+соль+1 ч. л. соды смешать, добавить муки, чтобы получилось тесто, достаточно эластичное. муку нужно добавлять постепенно, а когда масса начинает отставать от стенок посуды, я подмешиваю еще руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. пропорции сказать не берусь, т. к. всегда все по-разному получается и муки иногда кладу больше, иногда меньше. к тому времени мак уже проварился, откидываю его на друшлаг, выстланный марлей или тканью. нужно очень хорошо отжать воду, кинуть всю массу в миску, засыпать сахаром и толкушкой или пестиком от ступки протереть, промешать всю начинку. получится беловато-серая масса. крупинчатая. тесто раскатываю на пищевой пленке - меньше грязи потом убирать и рулетики закатывать легче. так вот, раскатать тесто, на всю поверхностть положила маковую массу, закатать рулет и нарезать его поперечными колечками. противень для выпечки нужно выстлать бумагой для выпечки или фольгой (пробовала и то и другое - принципиальных различий нет). полученные колечки уложить на противень, поставить в духовку на средний жар (около 180) минут на 20. я их еще глазурью поливала, но рецепта нет - покупала пачку готовой сухой смеси. удачи


Смотрите также