Рулет с изюмом из дрожжевого теста


Сдобный дрожжевой рулет с изюмом.

Эти рулеты - моё детство. Мама часто их пекла, и к завтраку у меня всегда был готов горячий сладкий чай с кусочками рулета, смазанными сливочным маслом.)) И моему сыну достались бабушкины рулеты, которые он всегда ел с большим удовольствием. Но, в силу своего возраста, моя мама давно их уже не печет, а внучок частенько их вспоминает...намекая мне, что могла бы и испечь..)
Пекла я их в первый раз, после снятия пробы, сын сказал: "Да! Они!" Я облегченно выдохнула, и теперь, видать, моя очередь печь их своим будущим внукам)))
Это очень ароматные, сдобные, и пушистые рулеты. Их вкусно есть и со сливочным маслом, и просто подсушив в тостере, можно в духовке сделать сухарики (сладкие, ванильные).
В начинку, вместе с изюмом, можно ещё добавить рубленные грецкие орехи.

Что нужно на 3 рулета:
Опара:
дрожжи сухие - 16 гр. (или свежие - 60 гр.)
молоко - 100 мл.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 2 ст.л.

Тесто:
вся опара,
мука - 1,300 кг.,
молоко - 400 мл.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 5 шт.,
сахар - 300 гр.,
ванильный сахар - 10 гр..
соль - пару щепоток,
изюм - 300 гр. (по 100 гр. на 1 рулет)
яйцо - для смазывания рулетов.

Как делать:
1. Подготовим опару:
В миску влить тёплое молоко, развести в нём дрожжи, сахар, муку, перемешать всё до однородной массы и оставить на 15-20 минут для акктивации дрожжей.
2. В сотейник влить 400 мл. молока, всыпать сахар, положить сливочное масло. Сотейник поставить на огонь, и помешивая, дать раствориться сахару и растаять маслу. Не кипятить, снять с огня, если молоко горячее, дать остыть до комнатной температуры.
3. В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. Сделать лунку, разбить в неё яйца, добавить молочную смесь, всю опару и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
В кухонной машине замешиваем минут пять, после образования "колобка", если руками - месить минут десять.

Тесто накрыть кухонной салфеткой, или закрыть крышкой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1-2 часа. (Если у вас электрическая духовка, и поддерживает темпарутуру 40 градусов, то можно тесто поставить для подъёма в духовку. Достаточно 1 часа при 40 гр.) Тесто должно увелиться в два раза.
Как тесто у Вас подошло, помять его ещё раз, и убрать опять подниматься до увеличения в два раза.

4. Пока подходит тесто, займёмся изюмом.
Изюм перебрать, удалить хвостики, промыть под проточной водой и залить горячей водой минут на двадцать. Воду слить, изюм обсушить бумажной салфеткой.
5. Готовое тесто разделить на три одинаковые части. Каждую часть раскатать в прямоугольником, размером примерно 30 на 35 см. (ширина не больше Вашего противня, в котором будете запекать)
Разложить на каждую 100 гр. изюма, и с узкой стороны прямоугольника скатать в рулет.

Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На один противень не класть больше двух рулетов, рулеты положить на расстоянии не меньше 5 см. друг от друга, т.к. они ещё в процессе увеличатся и слипнутся.
Рулеты на противне накрыть кухонной салфеткой и оставить для подъёма на 1 час. рулеты должны увеличиться в два раза.

Рулеты смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в нагретую духовку до 165 гр. на 50-55 минут, до полной готовности.

Если во время запекания рулеты сильно подрумянились, но до конца выпечки ещё много времени, накройте рулеты фольгой, чтобы они не подгорели.

Готовые рулеты вынуть из духовки, дать полностью остыть. Лучше всего хранить рулеты, завернув в пакет, в холодильнике.

vene-ro4ka.livejournal.com

Рулет с изюмом - Мои вкусняшки

 

 

Добрый день, друзья. Среди разнообразия выпечки мы еще не разбирали, как приготовить рулет с изюмом в домашних условиях. Сегодня вы узнаете традиционный рецепт с дрожжевым тестом и облегченный вариант рулета для ПП.

Содержание статьи

                             Ингредиенты

Для теста обычного рулета с изюмом необходимо:

  • мука хлебопекарная — 500 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • дрожжи быстродействующие — 5-6 г;
  • масло сливочное, сахар — по 60 г;
  • соль — щепотка.

Для начинки нужно:

  • 250 г изюма;
  • 35 г сливочного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Соотношение КБЖУ на 100 г:

  1. Калорийность — 314 ккал.
  2. Белки — 5,6 г.
  3. Жиры — 10 г.
  4. Углеводы — 52 г.

Для диетического рулета с изюмом и яблоком понадобятся:

  • лаваш 1 уп;
  • яблоко среднего размера 3 шт;
  • изюм 30-50 г;
  • стевия, корица, ванилин.

Соотношение КБЖУ на 100 г ПП- рулета с изюмом, приготовленного в домашних условиях:

  1. Калорийность — 86 ккал.
  2. Белки — 1,5 г.
  3. Жиры — 1,2 г.
  4. Углеводы — 19 г.

Готовим рулет с изюмом в духовке

Приготовление рулета с изюмом в духовке можно поделить на три этапа: подготовка теста, подготовка начинки и их совмещение.

Как приготовить тесто для рулета пошагово:

  1. Муку просеивают с солью.
  2. Молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и часть сахара для теста.
  3. Яйцо смешивают с оставшимся сахаром, взбивают. К нему добавляют подтопленное сливочное масло и снова перемешивают.
  4. Соединяют яичную смесь, молоко и муку. Перемешивают. Однородное тесто отстаивают в течение 60 минут в теплом месте.

Пришло время приготовить начинку:

  1. Изюм тщательно моют, перебирают, удаляют жесткие хвостики. Заливают теплой водой и настаивают 10-15 минут. После воду сливают, а изюм опять промывают и обсушивают.
  2. Сливочное масло подтапливают, смешивают с сахаром и взбивают.

Как собрать рулет с изюмом пошагово:

  1. Тесто обминают, при помощи скалки раскатывают в форме прямоугольника, примерные параметры — 30×40 см.
  2. Его смазывают взбитым с сахаром сливочным маслом. Равномерно распределяют изюм по поверхности.
  3. С более широкой стороны рулет сворачивают. Для расстойки его оставляют на полчаса.
  4. Смазывают поверхность рулета желтком.
  5. В духовке рулет с изюмом готовят от 40 до 55 минут при 180-190 градусах.

     

      ПП-рулет с изюмом и яблоками

Этапы приготовления пошагово:

  1. Помыть яблоки, вырезать серединку. По желанию можно удалить шкурку.
  2. Натереть яблоко на терке, добавить к ним корицу и стевию. Перемешать с промытым изюмом.
  3. Лаваш разделить на части.
  4. На листе лаваша распределить начинку, завернуть ее конвертом.
  5. Жарить конвертик 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он не размок. Перевернуть, жарить опять 2-3 минуты.
  6. Присыпать рулетик корицей.

Несмотря на то, что этот рулет готовится не в духовке, а на сковороде, он все равно считается рецептом из ПП. 

На этом все. Делитесь этим постом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, десерты, кексы, пироги.

moivkusniashky.ru

рулет с изюмом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки
для начинки
150 граммов мака
горсть изюма без косточки
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла
Показать все (18)

foodily.ru

Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом.

На днях был мусульманский праздник Курбан Байрам, и в эти праздничные дни принято готовить вкусные блюда, печь много разной сладкой выпечки. И напекла я сдобные, ванильные рулеты с начинкой из мака, орехов и изюма. Это рулеты из моего детства, мама раньше частенько такие пекла. Такие рулеты пекут и на праздники, и в будние дни в татарских деревнях.
Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют. Для хранения рулеты заворачиваю в пергаментную бумагу и упаковываю в большой пакет из супермаркета. Если хранить в холодильнике, то спокойно пролежат неделю, а может и чуток больше, в кухонном столе – четыре дня точно.
Эти рулеты на завтрак - чудо, как хороши! С молоком прекрасно идут, с чаем/кофе. Если со сладким чаем, то очень люблю ещё намазать на них сливочное масло.
Пропорции теста даю на литр молока, это три больших рулета. Теста получается много, месить сложно, но у меня есть кухонная машина, которая помогает мне в этом. Вам же, для начала, советую сделать на 0,5 литра молока. Но если отважитесь печь на всю данную порцию, уверяю Вас, Вы не пожалеете.

Что нужно:
Опара:
Молоко (тёплое) – 1 литр,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 22 гр. (2 пачки по 11 гр.),
Сахар – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.

Для теста:
Вся опара
Мука в/с – 1800гр. – 2000гр.,
Сахар – 400 гр.,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Масло сливочное (размягченное, комнатной t) – 250 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Мак – 200-250 гр.,
Орехи грецкие – 200 гр.,
Изюм – 200 гр.,
Белок – 1 шт. (для мака)
Желток – 1 шт. (для смазывания рулетов)
Молоко – 1 ст.л. (для смазывания рулета)

Как готовить:
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать всё и оставить минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.
Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, положить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Месим долго, тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть крышкой, или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма. Если у Вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте в духовку, там оно прекрасно поднимается.
В это время, залить мяк кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, или скорее овал, (примерно, размером 30 на 35 см.), на тесто намазать ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет. Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.
Один желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать подошедшие рулеты.
Рулеты поставить в нагретую духовку до 180 гр., время выпечки около 40 минут, печь до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.
Ещё важный момент, когда вынете рулет из духовки, смажьте его влажной кухонной салфеткой (это делается для того, чтобы верхняя корочка смягчилась), накройте полотенцем и оставьте так на час-полтора. Разрезаем только полностью остывшие.
Приятного чаепития!))

vene-ro4ka.livejournal.com

Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Польза изюма для организма очень велика. Он улучшает перистальтику кишечника, способствует аккумуляции энергии, предупреждает раковые заболевания и помогает при анемии. И что удивительно, полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые содержатся в сушеном винограде, при термической обработке не пропадают. Поэтому можно смело готовить рулеты с изюмом с пользой для организма. Лучшие рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Мягкий и воздушный рулет получается из сдобного теста на дрожжах. Готовится тесто опарным способом. Сначала в 50 мл молока растворяются прессованные дрожжи (30 г), добавляется чайная ложка сахара и мука (2 ст. ложки). Пока опара подходит, на плите подогревается молоко (200 мл) с сахаром (150 г) и сливочным маслом (125 г). Как только сахар растворится, кастрюля снимается с огня и остужается. В просеянную муку (600 г) вбивается 2 яйца, выливается остывшее молоко с маслом и сахаром и опара. Замешивается тесто, немного липнущее к рукам. После замеса оно отправляется в тепло на 1 час. Когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт, посыпают изюмом и заворачивают.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста готовится в духовке около 50 минут при температуре 165 °С. По желанию, кроме изюма, можно добавить орехи или нарезанные ломтиками яблоки.

Вкусный рулет с орехами и изюмом из дрожжевого теста

Сдобный рулет, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется подавать к праздничному столу, настолько он получается мягким и воздушным. В качестве начинки используется изюм и фундук, но при необходимости их можно заменить грецкими орехами.

Рулет с изюмом готовится по следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь готовится дрожжевая опара. Для этого молоко (200 мл) подогревается до температуры 40 °С, после чего в него добавляются дрожжи (7 г), сахар (3 ч. ложки) и 50 г муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком, после чего опара отправляется в теплое место на 15 минут.
  2. В это время 1 яйцо, ванилин и обычный сахар (100 г) соединяются в одной посуде и перемешиваются.
  3. Добавляется соль (½ ч. ложки) и 100 мл растопленного масла.
  4. Подошедшую опару нужно добавить к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  5. Просеять 500 г муки частями и замесить тесто руками. В тепле тесто будет подниматься в течение 1,5 часа.
  6. В вымытый и обсушенный в полотенце изюм добавляется коньяк (2 ст. ложки) для придания ему особого вкуса и аромата.
  7. На присыпанный мукой стол выкладывается подошедшее тесто. Оно обминается и аккуратно отбивается ладонью. После этого тесто накрывается полотенцем и оставляется на столе на 40 минут.
  8. Вновь подошедшее тесто раскатывается в пласт толщиной 7 мм и смазывается сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху на пласт выкладываются молотые орехи, немного сахара, изюм. Тесто сворачивается в рулет, края подгибаются под низ.
  10. При температуре 160 °С выпекается рулет 45 минут.

Нарезать и подавать к столу рулет рекомендуется только после остывания.

Рецепт рулета с яблоками и изюмом из слоеного теста

Для приготовления такого рулета можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное слоеное тесто. Магазинное замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Рулет с изюмом следует начинать готовить с начинки. Для этого изюм обдают кипятком, оставляют в горячей воде на 15 минут, после чего обсушивают на полотенце. Затем к сушеному винограду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные яблоки (2 шт.), сок 1 лимона, сахар (3 ст. ложки) и холодное масло (2 ст. ложки), нарезанное небольшими кубиками.

Приготовленная начинка выкладывается на раскатанный до 3 мм пласт слоеного теста. После этого тесто сворачивается рулетом, края защипываются и подгибаются. Сверху изделие смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром и корицей. Выпекается рулет при температуре 180 °С 40 минут.

Рулет с маком и изюмом из бездрожжевого теста

Если вы не любите сдобную выпечку, следующий рецепт рулета на бездрожжевом тесте как раз для вас. В первую очередь готовится начинка. Для этого мак (100 г) варится в молоке (200 мл) до густой консистенции. Как только мак остынет, можно добавлять изюм (70 г) и сахар (100 г).

Рулет с изюмом готовится из творожного бездрожжевого теста. Сначала в миску просеивается мука (300 г). Затем в нее наливается молоко и растительное масло (75 мл), сахар (50 г), творог (125 г) и гашеная уксусом сода (1 ч. ложка). Тесто получается мягкое и немного липкое. Оно раскатывается в пласт, а уже сверху распределяется начинка. Выпекается рулет 40 минут при температуре 175 °С.

Общие рекомендации и советы по приготовлению

Сделать изделия более пышными, вкусными и ароматными помогут следующие рекомендации:

  1. Рулет с изюмом на основе дрожжевого теста получится более воздушным, если перед установкой противня в духовку дать ему постоять минимум 30 минут.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более ароматной, пропитайте изюм коньяком или кондитерским ромом в течение 1 часа.
  3. В начинку к изюму можно добавлять грецкие орехи, фундук, яблоки, мак и другие сухофрукты. От этого вкус выпечки только выиграет.

При приготовлении рулета всегда четко соблюдайте рецептуру - и в результате через некоторое время сможете порадовать всю семью очень вкусной и полезной выпечкой.

fb.ru

Дрожжевой рулет с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром.

Почему рулет!? Это также вкусно, как и булочки. Только возни с ним намного меньше.

дрожжевое тесто0,5 кг

растительное масло3 ст. л.

сахарпо вкусу

изюм100 г

Я размораживаю тесто, которое приготовил несколько ранее. Для этого рулета подходит любое дрожжевое тесто:

В крайнем случае получится полноценное постное блюдо.

Тесто раскатываем тонким пластом. Чем тоньше, тем больше слоёв получится и тем вкуснее будет рулет.

Добавляем на тесто растительное масло. Хорошо размазываем по всему пласту.

Изюм хорошо моем и перебираем.

На слой теста с маслом добавить сахар тонким слоем.

Добавить изюм. Много не нужно. Распределение как у меня на фото будет в самый раз.

Свернуть тесто рулетом.

Уложить на противень, в моём случае спиралькой. Дать изделию подняться около 20-ти минут. При желании сверху можно глазировать яичным желтком.

Выпекать рулет с изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до красивой румяной корочки. На это уходит 20-30 минут. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Сдобный рулет с маком орехами и изюмом — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для опары:

  • 1 литр молока

  • 22 грамма сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки муки

  • Для теста:

  • 1,8-2 килограмма муки

  • 400 граммов сахара

  • 2 столовые ложки ванильного сахара

  • 250 граммов сливочного масла

  • 4 яйца

  • 1 столовая ложка соли

  • 200 граммов мака

  • Для начинки:

  • 200 граммов грецких орехов

  • 200 граммов изюма

  • 1 яичный белок

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Очень вкусный рулет из детства — ароматное сдобное тесто и восхитительная начинка с изюмом и орехами. Прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом.

Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 423

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала приготовить опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку.

Перемешать всё, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.

Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вымешивать тесто долго, минут 7. Оно должно получится мягким, послушным и не прилипать к рукам.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Совет! Если у вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте тесто в духовку, там оно прекрасно поднимается.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В это время, залить мак кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.

Грецкие орехи крупно нарубить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно 30 на 35 см. Сверху на тесто распределить ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Один желток взбить с 1 ст. л молока и смазать подошедшие рулеты.

Рулеты отправить в нагретую духовку до 180 С, примерно на 40 минут до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Совет! Готовые рулеты из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить так на час-полтора.

Разрезать только полностью остывшие рулеты.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Рецепт: Рулет с изюмом | С дрожжевого теста.

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
сахар-песок - 2 ст. ложки;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
мука - 3 стакана;
масло сливочное - 100 гр;
изюм - 3 стакана;
соль - 1 чайная ложка

Рулеты бывают разные. С изюмом, курагой и маком. Я решила приготовить с изюмом. Сын изюм обожает и я тоже люблю.

Для приготовления нам необходимы такие продукты.

Первым делом хорошо промываем изюм. Я промываю проточной горячей водой.
Теперь займемся тестом. Молоко немного подогреваем. К молоко добавляем дрожжи, сахар и соль.

Добавляем 2 ст. ложки муки и ставим в теплое место на 10-15 минут. Как только появились пузырьки наша опара готова. Продолжаем замешивать наше тесто.

Добавляем растительное масло. Сливочное масло я достала заранее оно у меня мягкое, если масло из холодильника, то его нужно подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Просеиваем муку и замешиваем наше тесто.

Вот такое тесто должно получится. Муки добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.


Когда тесто поднялось. Раскатываем его в пласт. Я его просто разровняла руками. Тесто пышное и податливое.

Пока тесто поднималось изюм обсох. На тесто выкладываем весь изюм.

Формируем рулет.

Рулет выкладываем в смазанную форму.

Отделяем белок от желтка. Смазываем наш рулет с помощью кисточки.


Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто на зубочистке не остается наш рулет готов.
Вот такой красавец получился. Выкладываем его на блюдо. Сын уже пытался его резать, терпением он не обладает.

Вот так выглядит рулет в разрезе. Тесто рыхлое и вкусное, но не сильно сладкое. Для любителей послаще можно посыпать пудрой или в тесто добавить больше сахара.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить рулет с изюмом

Очень вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста с изюмом. Тесто нежное, хрупкое и ароматное.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить рулет с изюмом к чаю, вам понадобится:

 
для теста:
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
дрожжи – 6 г
сахар – 50 г
масло сливочное – 60 г
соль – 0,16 ч.л.
для начинки:
изюм – 250 г
масло сливочное – 30 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.

Как приготовить рулет с изюмом к чаю.

Готовим тесто. Муку просеиваем и смешиваем с солью. В теплом молоке разводим сахар и сухие дрожжи (Саф Момент для сдобы). Дрожжи для сдобы уже имеют ваниль, поэтому добавлять ванилин не нужно.
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем.
Смешиваем дрожжевую и яично-масляную смесь.
В муку вводим жидкую смесь и вымешиваем тесто. Накрываем и ставим на расстойку не менее, чем на 1 час.
Готовим начинку.
Изюм перебираем, промываем и замачиваем в теплой воде до мягкости. Затем воду сливаем и изюм обсушиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Собираем рулет.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 30х40 см. Поверхность покрываем взбитым маслом с сахаром и раскладываем изюм. С большей стороны плотно сворачиваем в рулет и ставим на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазываем рулет взбитым яйцом.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 190*С 40-50 минут.
Кусочек рулета к чаю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 26.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также