Рулетики из лаваша с консервами рыбными


Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Такие рулетики из лаваша с рыбой станут отличным решением, если под рукой минимум ингредиентов и мало времени, а хочется быстро и вкусно перекусить.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 8 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Сайра 230–250 г
  • Укроп ¹⁄₃ пучка
  • Петрушка по вкусу
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Смажьте лаваш майонезом.

  • Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой.

  • Измельчите укроп и смешайте его с сайрой.

  • Распределите рыбу по поверхности лаваша. По желанию можно добавить рубленую петрушку и тёртый сыр.

  • Сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Закуски Русская кухня

5.0 9

lifehacker.ru

Рецепт Рулет из лаваша с рыбными консервами .. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.2 кКал 1684 кКал 16.5% 6% 608 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 6.3% 571 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 10.1% 359 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 3.2% 1117 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 46.1 г 2273 г 2% 0.7% 4931 г
Зола 2.2722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг 900 мкг 7.6% 2.7% 1318 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
бета Криптоксантин 2.1127 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.5775 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 2.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 4.5% 793 г
Витамин В4, холин 62.38 мг 500 мг 12.5% 4.5% 802 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 2.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 11.972 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3341 г
Витамин В12, кобаламин 0.432 мкг 3 мкг 14.4% 5.2% 694 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 7.354 мкг 10 мкг 73.5% 26.5% 136 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4648 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.43 мг 15 мг 22.9% 8.3% 437 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.2887 мг 20 мг 21.4% 7.7% 466 г
Ниацин 2.725 мг ~
Бетаин 0.1268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.02 мг 2500 мг 6% 2.2% 1655 г
Кальций, Ca 157.32 мг 1000 мг 15.7% 5.7% 636 г
Магний, Mg 33.54 мг 400 мг 8.4% 3% 1193 г
Натрий, Na 476.34 мг 1300 мг 36.6% 13.2% 273 г
Сера, S 75.06 мг 1000 мг 7.5% 2.7% 1332 г
Фосфор, Ph 215 мг 800 мг 26.9% 9.7% 372 г
Хлор, Cl 306.18 мг 2300 мг 13.3% 4.8% 751 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 3.2% 1114 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 0.4% 10204 г
Медь, Cu 15.42 мкг 1000 мкг 1.5% 0.5% 6485 г
Селен, Se 6.507 мкг 55 мкг 11.8% 4.3% 845 г
Фтор, F 1.01 мкг 4000 мкг 396040 г
Цинк, Zn 0.8556 мг 12 мг 7.1% 2.6% 1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.609 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.4746 г ~
Аргинин* 0.2933 г ~
Валин 0.3832 г ~
Гистидин* 0.1707 г ~
Изолейцин 0.2999 г ~
Лейцин 0.5609 г ~
Лизин 0.4459 г ~
Метионин 0.1561 г ~
Метионин + Цистеин 0.1155 г ~
Треонин 0.2699 г ~
Триптофан 0.1309 г ~
Фенилаланин 0.3369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4155 г ~
Заменимые аминокислоты 2.0768 г ~
Аланин 0.2465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5149 г ~
Глицин 0.1527 г ~
Глутаминовая кислота 0.9403 г ~
Пролин 0.503 г ~
Серин 0.371 г ~
Тирозин 0.3281 г ~
Цистеин 0.1039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0141 г ~
8:0 Каприловая 0.0274 г ~
10:0 Каприновая 0.0823 г ~
12:0 Лауриновая 0.1091 г ~
14:0 Миристиновая 0.3879 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0549 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3525 г ~
17:0 Маргариновая 0.0268 г ~
18:0 Стеариновая 0.5199 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1783 г min 16.8 г 13% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0549 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1489 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2849 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 4.1%
18:2 Линолевая 1.2365 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0315 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой, 15 фото, как приготовить

 

Рулетики из лаваша с начинкой уже давно пользуются популярностью у многих хозяек. Это и неудивительно, закуска отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовить ее просто и быстро. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Сегодня будем готовить лаваш с начинкой из консервированной рыбы. Можно использовать практически любую консерву: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось.

Готовим вкусные и недорогие закусочные рулетики

Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Можно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его йогуртом или жирной сметаной.

Ингредиенты для закуски

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Поэтапное приготовление

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Оформление и подача

Готовый рулет порежем на порционные кусочки, украсим зеленью, ягодами и будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 81 голос )

8spoon.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 12.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с консервированной рыбой и зеленью – это простая в приготовлении закуска, которая получается очень вкусной, сытной и питательной! Как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовить рулет проще простого – достаточно все смешать между собой, выложить на лаваш, свернуть и подавать к столу. Закуску можно подавать даже на праздничный стол, она всегда удачно впишется и понравится гостям. Рыбу можно использовать любую, предлагаю сегодня взять тунец. Добавим рубку маринованным луком, также добавим сыр и яйцо, укроп. Салатный лист в рулете придаст закуске приятный хруст. Непременно приготовьте такую закуску к столу, думаю, ваши гости будут довольны результатом. Кстати, тонкий лаваш легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 шт.;
- тунец в с/с – 160 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- лук – 0,5 шт.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- укроп – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата – 2 шт.



Подготовить все по списку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить сырную стружку в миску.



Куриное яйцо отварить вкрутую, после очистить и натереть мелкой стружкой. Добавить яйцо в миску с сыром.



Луковицу нарезать мелко и переложить в миску, после необходимо лук залить уксусом и можно добавить немного воды. Мариновать лук 10 минут.



Переложить маринованный лук в миску с сыром и яйцами, туда же добавить тунец.



Укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить ко всем ингредиентам.



Перемешать все ингредиенты, снять пробу. Если начинка на ваш вкус суховата, добавить немного майонеза.



Лаваш расстелить на рабочей поверхности, выложить поверх лаваша салатные листья.



Выложить всю приготовленную начинку поверх салатных листьев.



Свернуть лаваш рулетом, пропитать полчаса и подавать к столу.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек потребуется:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

1 лаваш;

2 плавленых сырка;

пучок зелени;

3 ст. л. майонеза;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 

Этапы приготовления

Крабовые палочки разморозить. Сыр натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Сыр, яйца, зелень и майонез соединить, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытый огурец нарезать тонкими кружками. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Края лаваша завернуть на начинку. 

Лаваш свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник. 

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.

Для приготовления рулета из лаваша с яйцами и огурцом понадобится:

3 вареных куриных яйца;
1/2 пучка листьев салата;
2 ст. л. майонез.

Натереть сыр на терке.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.

Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.

Нарезать огурцы слайсами.

Тонко нарезать листья салата.

Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.

Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.

Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также