Рулетики с начинкой из рыбы


Рулеты из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного рулета)

Рулет из скумбрии с овощами 4.7

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Сырные рулетики с семгой 5.0

Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.12.2016

Закусочный рулет "Тигровый" 4.8

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета "Тигровый", который украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Рулет из судака 4.5

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Рулет из щуки 4.1

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Блинные роллы с семгой 4.0

Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Рулетики из блинов с семгой 5.0

Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2016

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.7

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! ...далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Лаваш, фаршированный красной рыбой 4.2

Очень легкая и сытная закуска из простых ингредиентов: лаваша, красной рыбы и зелени со сливочным сыром. Лаваш, фаршированный красной рыбой, подойдет на любое праздничное мероприятие. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Тарталетки с соленой семгой 4.3

Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью - еще вкуснее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2016

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Рулеты из форели с сыром 4.6

Рулеты из форели с сыром - вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. ...далее

Добавил: Catalonia 14.12.2012

Рулет из лаваша с горбушей 4.4

Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Рулет из лаваша с рыбой 4.5

Великолепное сытное блюдо - рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014

Рулет с семгой 4.0

Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Рулеты из лаваша с икрой 4.4

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Праздничный закусочный рулет из лосося 3.0

Это блюдо наверняка удивит ваших близких и гостей не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Сам процесс нельзя назвать сложным, да и займет он около получаса. Рекомендую рецепт взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Рыба с лимонным соусом 5.0

Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла. ...далее

Добавил: Koch 22.12.2010

Лаваш с печенью трески 4.2

Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015

Рулет из селедки 4.6

Ищите вариант праздничных, но недорогих закусок? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления рулета из селедки - удивительно вкусного, оригинального и совершенно несложного. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Террин из лосося 5.0

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.03.2017

Роллы из лаваша с семгой 5.0

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Рулет из скумбрии с желатином 2.2

Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Рулет из скумбрии 4.6

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Оливье-роллы 5.0

Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Рулетики из семги 5.0

Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака или ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Лаваш с красной рыбой 3.7

У вас внезапные гости, а нужно что-то приготовить на скорую руку? Рекомендую сделать отличную закуску из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, сплошные плюсы! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Рулет крабовый 4.6

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Valery 28.12.2011

Рулеты с семгой 5.0

Сёмга — одна из моих любимых рыб. Она не очень дорогая, но очень вкусная. Особенно часто я её использую в простых закусках. Поэтому покупаю солёную рыбку. Всегда получаются вкусные блюда, как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Рулет из лосося 3.3

Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий. ...далее

Добавил: Giggs 05.07.2012

Роллы с лососем 2.9

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Рулет из лаваша с семгой 3.6

Рулет из лаваша с семгой очень просто и быстро готовится. Отличная холодная закуска! Такой рулет можно хранить в холодильнике, а на приготовление уйдут считанные минуты. Поехали! ...далее

Добавил: irinasafonova 28.05.2014

Фаршированная треска в беконе 5.0

Быстрый рецепт приготовления жареной на гриле трески в беконе, фаршированной соусом чили, луком и грибами. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рулет рыбный с нори 5.0

Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Рулет с семгой и зеленью 4.6

Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2014

Рыбные рулетики, запеченные с овощами 3.8

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Сырный рулет с рыбой 4.4

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

povar.ru

Рулеты из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного рулета) / страница 2

Рулетики с семгой 3.8

Рулетики с семгой - очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Лаваш с сыром и рыбой 4.7

Эта закуска отлично украсит любой праздничный стол, а также подойдет для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, а в результате получаем невероятно вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Soleil 12.02.2015

Рулет из лаваша с консервированной рыбой 4.5

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.12.2014

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.7

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Рулет из лосося со сливочным сыром

Сейчас суши очень популярны, а также всевозможные подобные закуски, в том числе из сырой рыбы. Так, например, расскажу об одном из таких блюд, как приготовить рулет из лосося со сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Рулетики из рыбного филе

Дополнить ежедневное меню для всей семьи предлагаю этим чудесным рецептом. Аппетитные и ароматные рулетики станут отличным вариантом обеда или ужина. Рекомендую на заметку всем и каждому :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2018

Скумбрия с желатином и морковью 5.0

Скумбрия с желатином и морковью - отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2019

Рулетики из лосося с авокадо

Наверное, самый частый продукт, который я использую в закусках, - копчёная рыба. Уже готовый ингредиент сочетается с разными текстурами, овощами, соусами. С ним всегда можно попробовать что-то новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Рулет из рыбы с овощами 5.0

Этот интересный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Готовится очень просто! Прелесть этого рецепта в том, что подойдет тушка любой бескостной рыбы. Советую обязательно приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.05.2018

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.09.2018

povar.ru

Рулет с красной рыбой, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • лосось слабосоленый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • сыр сливочный
  • укроп
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лосось слабосоленый

  • перец сладкий болгарский

  • огурцы свежие

  • сыр плавленый

  • листья салата

  • авокадо

  • лаваш

  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • семга слабосоленая
  • сметана 20%
  • соль
  • сыр пармезан
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • крахмал
  • майонез
  • масло сливочное
  • мука
  • оливки
  • перец черный молотый
  • рыба красная соленая
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • семга соленая
  • смесь салатных листьев
  • сыр плавленый ломтевой
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки
  • лимонный сок
  • лук-порей
  • масло с тимьяном
  • перец болгарский маринованный
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • соль
  • соус вустерский
  • специи тандури масала
  • филе белой рыбы
  • филе форели
  • цукини
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • лимонный сок
  • лосось копченый
  • лосось соленый
  • молоко
  • мускатный орех молотый
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки 20%
  • сметана 20%
  • соль
  • сыр филадельфия
  • укроп
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото

Приготовить дома вкусную закуску не составляет большого труда. Для нее подойдут почти любые ингредиенты. Закуска может быть легкой – кусочки овощей на ломтике хлеба или крекера, а также сытной – мясные вырезки в кляре. Но бывают случаи, когда закуска должна соответствовать очень высоким стандартам. Она должна быть вкусной, сытной и красиво оформленной.

Для таких ситуаций уже не подойдут любые закуски. Тогда на выручку приходят рыбные рулетики. Они подаются очень оригинально. А рыба в сочетании с овощами, грибами и сыром создает уникальный вкус.

Готовятся рулетики довольно просто. Важно выбирать для блюда свежие продукты. Особенно это касается рыбы. Она не должна быть тухлой или иметь какие-либо признаки порчи. От ее качества зависит вкус готовой закуски.

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

Подготовка ингредиентов для начинки

Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.

Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.

Готовим маринад

Дальнейшее действие – это приготовление пикантного маринада. Дольки чеснока почистить, измельчить при помощи пресса и поместить в небольшую пиалу. Добавить к нему свежий лимонный сок, французскую горчицу и соевый соус. Приготовленный, в соответствии с рецептом рыбных рулетиков (фото их представлено в статье), маринад пока отложить в сторону. Также в отдельную посуду необходимо насыпать пшеничную муку для панировки.

Подготовка рыбы

Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.

Формирование рулетиков

Стоит при этом обратить внимание на ширину отбитых рыбных кусочков. Если они получились узкие, то нужно для одного рулетика использовать два кусочка. Итак, разложить кусочек минтая на разделочной доске, обильно смазать его приготовленным маринадом. Далее овощную начинку выложить на край филе, медленно и аккуратно свернуть. Затем сложить все сформированные по очереди рыбные рулетики на поднос, причем швом вниз, и сверху снова хорошо промазать их маринадом.

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Рулетики из скумбрии с сыром и грибами

Перечень продуктов:

  • скумбрия – 5 рыб;
  • сыр «Пекорино» – 200 грамм;
  • перец – на конце ножа;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло – 60 миллилитров.

Способ приготовления

Скорее всего, найдется мало людей, которым не нравятся рыбные рулетики с начинкой в духовке приготовленные. Такое блюдо не останется не замеченным ни на одном праздничном столе. Но можно разнообразить данной закуской и повседневное меню. Приготовление рыбных рулетиков не отнимает много времени. К тому же, можно использовать любую рыбу, а начинку готовить из любых продуктов. После приготовления у вас на столе окажутся сочные, ароматные и вкусные рыбные рулетики с начинкой. Благодаря шампиньонам и сыру они получаются довольно питательными и сытными.

Шаг первый: рыба

Замороженную скумбрию нужно подготовить первой. Для начала дать ей время на размораживание. Затем отрезать рыбе голову и хвост. Далее аккуратно разрезать ее вдоль по хребту и разделить пополам. Осторожно удалить из половинок скумбрии все кости. Кожу можно снять, но особой необходимости в этом нет. Подготовка филе, по рецепту рыбных рулетиков с твердым сыром и грибами, завершена. Пока разделанную скумбрию можно отложить до нужного момента в сторону.

Шаг второй: начинка

Шампиньоны быстро промыть, чтобы они не успели впитать много жидкости. Очистить шляпки от пленок, срезать кончики у ножек, затем натереть все на самой крупной стороне терки. Сухую сковороду без масла отправить на слабый огонь и бросить в нее измельченные грибы. Через какое-то время должна появиться жидкость. На данном этапе шампиньоны необходимо слегка посыпать солью и перемешать. Потом, постоянно помешивая, обжарить грибы до испарения практически всей жидкости. В конце переложить их из сковороды на тарелку и оставить охлаждаться.

Далее надо взять посуду, в которой впоследствии будет удобно перемешивать начинку. Натереть в нее на крупной терке сыр «Пекорино». Очистить дольки чеснока от шелухи. Зубчики выдавливают в посуду через чесночницу, полученную кашицу перемешивают с сыром. Потом ополоснуть под краном пучок свежей и ароматной петрушки. Очень мелко порубить ее на доске и высыпать к сыру. После остывания добавить в посуду к остальным компонентам жареные кусочки шампиньонов. По желанию можно придать готовой начинке более насыщенный вкус. Для этого необходимо добавить к основным ингредиентам немого белого молотого перца, сухого майорана и орегано. Тщательно размешать все компоненты вместе со специями и оставить минут на десять.

Шаг третий: формирование рулетиков

После этого включить духовку и вернуться к филе скумбрии. Чтобы было легче сворачивать рыбные рулетики с сыром и грибами, их необходимо немного отбить. Следует каждую половинку скумбрии разложить на разделочной доске мясом кверху. Накрыть сверху кусочком пищевой пленки и не сильно постучать по ней плоской частью кухонного молотка. Когда все филе будет отбито, следует начинать формировать рыбные рулетики с начинкой из сыра и грибов.

Филе скумбрии положить на стол или доску и чуть посолить, а любителям острой пищи еще и поперчить. Затем разложить ложкой равномерно по всей поверхности рыбы подготовленную начинку. После чего аккуратно свернуть все в рулетик. Если он не будет держаться, то его обязательно необходимо скрепить зубочисткой. Таким способом сформировать все рулетики.

Шаг четвертый: запекание закуски

Далее стеклянную или керамическую форму смазать маслом и выложить в нее все подготовленные рулетики. В разогретую до 190 °С печь установить по центру решетку. Сверху положить форму, и запекать в духовке рыбные рулетики с сыром и грибами двадцать минут.

После приготовления их необходимо переложить на тарелку. Данное оригинальное блюдо будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Более красиво рыбные рулетики будут выглядеть, если их выложить на свежие листья салата.

Несколько простых, но проверенных рецептов помогут за небольшой промежуток времени приготовить вкусную и сытную закуску, которая многим придется по душе. При этом можно заменять ингредиенты начинки по своему усмотрению.

fb.ru

Рулет из рыбного фарша в духовке

Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать и как холодную закуску, и в горячем виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и т.д. Рулет получается вкусным, нежным, аппетитным. Я его готовила из покупного фарша из сортов белых рыб, но можно взять филе любой рыбы и пропустить его через мясорубку. В качестве начинки я использовала овощи, зелень и сыр. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из рыбного фарша в духовке понадобится:

рыбный фарш готовый замороженный - 400 г;

репчатый лук - 1 шт.;

куриное яйцо - 1 шт.;

белый батон - 2 ломтика;

вода или молоко для замачивания батона;

манная крупа - 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Для  начинки:

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

твердый сыр - 50-70 г;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

хлопья паприки - 2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Рыбный фарш разморозить, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Также добавить сырое яйцо, соль, молотый перец, белый батон, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый.

Фарш тщательно перемешать и всыпать немного манной крупы. Еще раз фарш перемешать и оставить его на 20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Обжаренные овощи остудить.

На смоченный водой и отжатый лист пергамента выложить рыбный фарш в виде прямоугольника.

На край пласта выложить рубленную петрушку, сверху - обжаренные овощи и кусочки паприки. Немного начинку посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх начинки. Немного натертого сыра рассыпать по всему пласту рыбного фарша.

Аккуратно, помогая пергаментом, свернуть фарш в рулет, плотно завернуть его в пергамент, закрутив края.

Рулет, завернутый в пергамент, выложить на лист фольги, плотно свернуть и зафиксировать края. Разместить рулет в небольшой форме для запекания.

Запекать рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовому рулету дать остыть, не раскрывая его, затем охладить в течение 1 часа в холодильнике. Только после этого рыбный рулет можно освободить от фольги и пергамента.

Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, аккуратно нарезать на ломти и далее подать в качестве холодной закуски или же обжарить ломти на растительном масле с двух сторон и подать с гарниром. В любом случае получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также