Рулеты из баклажанов с морковью по корейски
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски. Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления. Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут. На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 50 г моркови по-корейски
- 1 помидор
- 100 г плавленого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. майонеза
Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:
Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов. Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.
Смажем металлический противень половиной растительного масла. Выложим на них в один слой пластины баклажан. Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.
Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут. Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой. Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок. Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая. На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму. На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.
Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.
Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
4.1 / 5 ( 37 голосов )
home-restaurant.ru
Рулеты из баклажанов с корейской морковкой
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулеты из баклажанов – это отличная недорогая и не слишком калорийная закуска, приготовить которую сможет любая хозяйка. В летнее время года баклажаны доступны каждому, благодаря чему готовить их можно хоть каждый день. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, в том числе и с корейской морковью, приобретая при этом насыщенно-острый вкус. Еще большей пикантности блюду добавляем чесночный сыр, используемый в качестве соуса.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль.
Баклажаны хорошо промыть, срезать хвостики и порезать тонкими пластами толщиной не более 5 мм. Сложить пласты в глубокую миску и послойно засолить. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой. Любители баклажанов могут также приготовить печеные баклажаны в чесночном соусе - тоже очень вкусное сезонное блюдо.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
Зеленую петрушку хорошо промыть, струсить воду и порубить ножом.
Добавить петрушку в сырно-чесночную массу, заправить майонезом и горчицей.
Перемешать все компоненты и оставить настаиваться.
Засоленные баклажаны промыть в воде (смыть соль), обвалять в муке с каждой стороны. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренный баклажан смазываем чесночным сыром по всей поверхности.
Сверху выкладываем корейскую морковь (с одного края).
Свернуть баклажан рулетом, чтобы морковь оказалась в середине.
Готовые рулеты выложить на тарелку и украсить зеленью.
Также предлагаем вам приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Баклажанные рулетики с морковью по-корейски
Закуски
Несомненно, шпинат является очень полезным листовым овощем, обладающим богатейшим составом, но, к сожалению, его
Закуски
Тем, кто обожает очень острую пищу, обязательно понравится закуска из жгучих перчиков в беконе,
Завтраки
Предлагаем приготовить быстрое и оригинальное блюдо, которое сбережет ваше время и не даст «умереть
Закуски
Сыры добавляют в пиццы, соусы, пасты. Их используют также для приготовления супов, закусок и десертов. Сыры бывают твердыми, средней твердости и мягкими. Мягкие сыры
Закуски
Оригинальный рецепт маринованной закуски из кабачков. Кабачки полностью сохраняют свои полезные свойства, приобретая новый,
Закуски
Рецепт простой и вкусной закуски из баклажан. Отличается быстротой приготовления и яркими впечатлениями от
lifepozitive.com
Рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка, все хозяйки заметили, что на рынке появились в продаже баклажаны. Моя семья все овощи любит, поэтому пока лето ими наедаться и набираться полезный запас витаминов. Мясом и зимой наедимся. Приготовить из баклажан можно массу интересных и вкусных блюд. Некоторыми из них я уже с вами делилась. А сегодня хочу рассказать еще один простой рецепт, который впервые попробовала не так давно в гостях. И не теряя времени, решила приготовить это же блюдо на следующий день, и вот оно уже на страницах сайта.
В основном мы привыкли подавать жареные баклажаны в теплом виде. Однако, чем хороша эта закуска, что ее можно кушать и в холодном виде, так как начинять мы ее будем холодной корейской морковью. Если вы любите баклажаны, и морковь по отдельности, то эта закуска вам придется по вкусу.
Кстати, традиционно для приготовления рулетиков, баклажаны жарят на сковороде. Но при таком способе их приготовления, блюдо получается достаточно калорийным, так как овощ впитывает в себя много масла. Если вы избегаете жирной пищи, то можете приготовить этот рецепт в более полезном виде — запечь баклажаны в духовке. Они меньше впитают масла, а готовятся при более низкой температуре, нежели жареные. Вкус их получается тоже прекрасный. Рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой - рецепт дня.
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- жареный арахис – 50 грамм,
- чеснок – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- майонез – 50 грамм.
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами.
Прожарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки баклажаны посолите. Также можете баклажаны запечь в духовом шкафу. Для этого смажьте противень маслом, выложите пластины баклажан и отправьте их в духовку на 30 минут, установив 180 градусов.
Пока баклажаны жарятся (пекутся) помойте и измельчите зелень кинзы.
Очистите арахис от шелухи. Если орехи сырые, то проколите их на сковороде.
Жареные ломтики баклажан приправьте чесноком, выдавленным через пресс.
Полейте баклажаны майонезом.
Выложите сверху корейскую морковь и притрусите зеленью кинзы.
Разложите жареный арахис.
И аккуратно сверните баклажаны рулетиком. Если они будут плохо держать, то скрепите закуску зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и подавайте ее к столу.
namenu.ru
Закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром.
Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную.
Ингредиенты:
— 3 баклажана,
— 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
— 100 г сыра,
— несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
— 2 куриных яйца,
— майонез,
— небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
— растительное масло для жарки,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Сыр так же натереть на крупной терке.
4. Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
5. Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
6. Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
7. После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира.
8. Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсить зеленью!
Закуска из баклажанов готова!
Приятного аппетита!
sarafan4ik.ru
👌 Рулетики из баклажанов с корейской морковью, рецепты с фото
Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.
Эти рулетики можно готовить не только для родных и близких, но и подать закуску гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.
Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» баклажанов должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.
Если вы чувствуете горечь, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте их с двух сторон до золотистости.
Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.
Жареные баклажаны положите в посуду, в которой будет далее удобно с ними работать.
Приправьте каждый баклажан чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Сверху положите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и добавьте чищеные орехи.
Заверните баклажаны рулетиками и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рулетики из баклажанов с корейской морковью, рецепт
Предлагаю вспомнить множество рецептов и огромное количество блюд, в состав которых входят баклажаны или являются основными ингредиентами. Вкусно, полезно просто, изысканно – и это не все эпитеты, которые можно применить к таким блюдам. А к ним относится целый перечень рецептов, из которого наши домашние кулинары смогут выбрать то, что по нраву родным и близким, а также гостям.
О баклажанах сказано так много, и таких лестных слов, что не стоит повторяться. Но вот одну особенность этого овоща, а по-научному "плода" (пришельца из Среднего Востока и Южной Азии), нужно отметить: огромное количество рецептов, которые смело занимают места на праздничном столе. А вот об одном из главных ингредиентов, стоит поговорить особо. Трансформированное блюдо корейской кухни из пекинской капусты и острых приправ, в бывшем Союзе. Оно называлось «кимчхи». Говорят, что ввиду дефицита пекинской капусты, наши хозяйки стали постепенно добавлять морковь. А потом полностью перешли на неё. Вот так и родилась «морковча» - корейская морковь.
Классический состав включает в себя следующие ингредиенты: морковь, чеснок, перец красный и перец чёрный, масло, уксус, сахар, соль. Но это не догма. Некоторые приправы и специи могут заменяться или не использоваться совсем. Исходя из этого тандем корейской моркови и баклажан приобретает совершенно новое качество и свойство. Естественно, для ваших маленьких домочадцев, блюдо будет чересчур острым. А для остальных, рулетики из баклажанов с корейской морковью - это прекрасная закуска, которая подходит к любому праздничному столу, а также хороша в повседневном меню.
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль.
Приготовление
Один крупный баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите их на тарелку и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, через это время на баклажанах появится много жидкости. Обсушите каждую пластину или салфеткой, или бумажным полотенцем.
После этого, необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Из практики, советую при жарке, пользоваться рафинированным маслом. У меня, как всегда, подсолнечное. Как только сковорода разогреется, можно выкладывать на неё пластины баклажан.
Теперь обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Уже готовые, обжаренные пластины, выкладываем на тарелку выстеленную бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Так мы сможем удалить лишний жир.
Приступайте к завершающему этапу приготовления закуски. На каждую пластину баклажана выложите порцию моркови по-корейски.
Сверните рулетом баклажан с морковью.
Замечательная закуска готова. В меру острые, пикантные и очень вкусные рулеты из баклажанов с корейской морковью. Подавайте к столу в будни и праздники.
vkys.info