Рулеты куриные с ветчиной и сыром


куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый рецепт

   Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый.

Для 4 порций нам понадобится:

  1. Филе куриное 500 г.
  2. Ветчина 150 г.
  3. Сыр твердый 150 г.
  4. Соль по вкусу.
  5. Зелень 20-30 г.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Майонез, 3 столовые ложки.
  8. Томатная паста 1/2 столовой лодки.
  9. Лук 1 головка средняя.
  10. Чеснок, не обязательно. Но если используете, то 3 зубчика

Для пюре нам понадобится:

  1. Картофель, примерно 1 кг.
  2. Молоко, примерно 3/4 стакана.
  3. Масло 30-40 г.
  4. Соль по вкусу.

   Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка, чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.

   Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.

   Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.

  Гарнир можно выбрать абсолютно любой. Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.

Готовим вкусное пюре

Картофельное пюре
  1. Все как обычно, чистим картофель и промываем его. Не обязательно использовать 1 кг картофеля. Смотрите сами на свое усмотрение. У нас семья не большая, вот я и не много беру ее.
  2. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Не забываем посалить.
  3. Когда закипит вода, можно убавить огонь, пенку снимаем и периодически проверяем картофель. Я обычно протыкаю ножиком , чтобы понять, сварилась или нет. Если уровень воды стал ниже картофеля, можно добавить воды, так чтобы картофель был в воде.
  4. Когда увидели, что картофель готов, снимаем картошку, накрыв крышкой и сливаем воду. Надо аккуратно, чтобы не обжечься паром кипятка.
  5. Теперь наливаем молоко в кружку. На кастрюлю я беру примерно 3/4 стакана, больше половинки. Ставим молоко подогреть. Не кипяток, но теплое чтобы было.
  6. Кладем масло в картошку. Примерно 30-40 г. И миксером немного поработаем. Теперь выливаем молоко, но не полностью, сначала около 1/3, потом миксером. Потом следующую 1/3 молока и опять миксером. Смотрим, чтобы картошка получалась не сильно жидкой. Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния.

   Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом. Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый

  1.    Куриное филе мы покупаем уже нарезанное в пачках. Это самое филе, один кусочек продолговатый, режим на 4 части.
  2.   Теперь отбиваем мясо молотком. Оно будет рваться, куски могут отлетать, ничего страшного. Но не делайте сильно тонко. А те куски что отлетели, кладите снова сверху.

    Отбиваем мясо

  3.   Далее нарезаем ветчину ломтиками. Твердый сыр точно так же нарезаем. При этом советую сыр брать не самый дешёвый, как и ветчину. Старайтесь выбирать продукты те, которые вам нравятся по вкусу и качеству.
  4.   Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они не выходили за края отбитого мяса. Примерно как на фото.
  5.   Кладем ветчину и сыр на край и заворачиваем.

    Кладем ветчину и сыр на край

  6.   Теперь берем лист для запекания в духовке, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда наши рулетики.

    выкладываем рулетики на лист и в духовку

  7. Ставим в духовку на 10 минут при 180ºС, а за это время я успеваю сделать соус.
  8. Теперь делаем соус. Без него мясо сухим будет. Его я делаю отдельно в глубокой тарелке. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки томатной пасты, туда же 2-3 скана воды и перемешиваем.
  9.  Нарезаем не сильно мелко лук и в тарелку. Можно полукольцами.
  10. Теперь, по желанию, выдавливаем чеснок туда.
  11. Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.

    Приготовленный соус

  12. Прошло 10 минут, достаем рулетики и заливаем их соусом. и снова в духовку на 15-20 минут.

    заливаем рулетики соусом

  13. Теперь достаем и получаются они вот такие:

    готовые рулетики

  Вот и все, достаем рулетики, и можно подавать на стол с гарниром. На этом все, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

polzablog.ru

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

13 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • ветчина

    250 г

  • сыр плавленый

    200 г

  • сыр твердый

    50-80 г

  • перец черный молотый

  • тимьян

  • соль

для соуса:

Приготовление:

  • Кусочки куриной грудки отбить, посыпать солью и перцем, сухими травами, например, тимьяном. Делать это лучше под пленкой. Приготовить соус из сметаны, соли и перца, мелко нарубленного чеснока, сладкой дижонской горчицы и белого сухого вина. В соус также можно положить траву тимьяна. Смесь взбить, вылить в форму для запекания.
  • На отбитую курятину положить по кусочку тонко нарезанной ветчины такого же размера и по ломтику плавленого сыра для бутербродов. Сверху посыпать сушеным тимьяном, завернуть рулетами, выложить в соус. Рулеты можно для надежности скрепить шпажками. Посыпать тертым сыром. Печь рулетики из куриной грудки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фотоотчеты приготовивших