Рулеты куриные с ветчиной и сыром
куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый рецепт
Приветствую, дорогие читатели. Сегодня с вами рассмотрим интересный рецепт, простой в приготовлении и вкусный. Его мы будем делать с картофельным пюре. Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт простой и быстрый.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый.
Для 4 порций нам понадобится:
- Филе куриное 500 г.
- Ветчина 150 г.
- Сыр твердый 150 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень 20-30 г.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Майонез, 3 столовые ложки.
- Томатная паста 1/2 столовой лодки.
- Лук 1 головка средняя.
- Чеснок, не обязательно. Но если используете, то 3 зубчика
Для пюре нам понадобится:
- Картофель, примерно 1 кг.
- Молоко, примерно 3/4 стакана.
- Масло 30-40 г.
- Соль по вкусу.
Для приготовления такого блюда нам понадобится кухонный молоток. Им будем отбивать мясо куриное. Так же нужен миксер или любая толкушка, чтобы сделать пюре. Но обычно мы используем миксер, тогда пюре получается пышное.
Что касается чеснока, то мы его не всегда используем. Это дело вкуса каждого, если хотите, можете его не добавлять и наоборот.
Вообще, такое блюдо мы готовим в обычные дни. Готовится оно достаточно быстро, примерно 1,5 часа и можно приступать к трапезе.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой. Сегодня у нас пюре, но можно и гречневую крупу использовать, или отварить макароны, спагетти. В общем все что вашей душе угодно. Но раз мы делаем пюре, то расскажем как мы его готовим.
Готовим вкусное пюре
Картофельное пюре- Все как обычно, чистим картофель и промываем его. Не обязательно использовать 1 кг картофеля. Смотрите сами на свое усмотрение. У нас семья не большая, вот я и не много беру ее.
- Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Не забываем посалить.
- Когда закипит вода, можно убавить огонь, пенку снимаем и периодически проверяем картофель. Я обычно протыкаю ножиком , чтобы понять, сварилась или нет. Если уровень воды стал ниже картофеля, можно добавить воды, так чтобы картофель был в воде.
- Когда увидели, что картофель готов, снимаем картошку, накрыв крышкой и сливаем воду. Надо аккуратно, чтобы не обжечься паром кипятка.
- Теперь наливаем молоко в кружку. На кастрюлю я беру примерно 3/4 стакана, больше половинки. Ставим молоко подогреть. Не кипяток, но теплое чтобы было.
- Кладем масло в картошку. Примерно 30-40 г. И миксером немного поработаем. Теперь выливаем молоко, но не полностью, сначала около 1/3, потом миксером. Потом следующую 1/3 молока и опять миксером. Смотрим, чтобы картошка получалась не сильно жидкой. Если нужно, добавляем оставшуюся часть молока. Можно меньше, все по вашему усмотрению. Теперь миксером доводим картофель до пышного состояния.
Вот и все, можно подавать на стол. Обычно, когда картошка варится, я занимаюсь мясом. Потом делаю картошку и после нее завершаю готовить куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт которого будет ниже.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром рецепт пошаговый
- Куриное филе мы покупаем уже нарезанное в пачках. Это самое филе, один кусочек продолговатый, режим на 4 части.
- Теперь отбиваем мясо молотком. Оно будет рваться, куски могут отлетать, ничего страшного. Но не делайте сильно тонко. А те куски что отлетели, кладите снова сверху.
Отбиваем мясо
- Далее нарезаем ветчину ломтиками. Твердый сыр точно так же нарезаем. При этом советую сыр брать не самый дешёвый, как и ветчину. Старайтесь выбирать продукты те, которые вам нравятся по вкусу и качеству.
- Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они не выходили за края отбитого мяса. Примерно как на фото.
- Кладем ветчину и сыр на край и заворачиваем.
Кладем ветчину и сыр на край
- Теперь берем лист для запекания в духовке, смазываем его растительным маслом и выкладываем туда наши рулетики.
выкладываем рулетики на лист и в духовку
- Ставим в духовку на 10 минут при 180ºС, а за это время я успеваю сделать соус.
- Теперь делаем соус. Без него мясо сухим будет. Его я делаю отдельно в глубокой тарелке. Берем 2 столовые ложки майонеза, 1/2 столовой ложки томатной пасты, туда же 2-3 скана воды и перемешиваем.
- Нарезаем не сильно мелко лук и в тарелку. Можно полукольцами.
- Теперь, по желанию, выдавливаем чеснок туда.
- Посыпаем зеленью и тщательно все перемешиваем.
Приготовленный соус
- Прошло 10 минут, достаем рулетики и заливаем их соусом. и снова в духовку на 15-20 минут.
заливаем рулетики соусом
- Теперь достаем и получаются они вот такие:
готовые рулетики
Вот и все, достаем рулетики, и можно подавать на стол с гарниром. На этом все, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
polzablog.ru
Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
13 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
400 г
ветчина
250 г
сыр плавленый
200 г
сыр твердый
50-80 г
перец черный молотый
тимьян
соль
для соуса:
Приготовление:
- Кусочки куриной грудки отбить, посыпать солью и перцем, сухими травами, например, тимьяном. Делать это лучше под пленкой. Приготовить соус из сметаны, соли и перца, мелко нарубленного чеснока, сладкой дижонской горчицы и белого сухого вина. В соус также можно положить траву тимьяна. Смесь взбить, вылить в форму для запекания.
- На отбитую курятину положить по кусочку тонко нарезанной ветчины такого же размера и по ломтику плавленого сыра для бутербродов. Сверху посыпать сушеным тимьяном, завернуть рулетами, выложить в соус. Рулеты можно для надежности скрепить шпажками. Посыпать тертым сыром. Печь рулетики из куриной грудки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт Куриные рулеты с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные рулеты с ветчиной и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,7 %, витамином B2 - 12,5 %, витамином B12 - 12,1 %, витамином PP - 47,5 %, кальцием - 22,7 %, магнием - 16,1 %, фосфором - 35,6 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 49,9 %, марганцем - 11,2 %, медью - 11,2 %, селеном - 12 %, хромом - 24,6 %, цинком - 15,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рулет из курицы с ветчиной. Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде
Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.
Список ингредиентов:
- 5-6 ломтиков ветчины,
- 5-6 ломтиков сыра,
- 1,5 куриных грудки (3 филе),
- 3 ст. л. муки,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 куриных яйца,
- 2 ч. л. соли,
- специи по вкусу,
- масло для жарки (4-5 ст. л.).
Приготовление
1. Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
2. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.
3. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.
4. Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр.
5. В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке.
6. Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты). В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.
Оригинальная закуска - куриные рулеты с ветчиной – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.
Классические куриные рулетики с ветчиной
Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 филе
- по 4 тонких ломтика ветчины и сыра
- веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 гр крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Читайте ещё:
- Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку.
- Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров.
- Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.
- Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.
Куриный рулет с ветчиной и сыром фета
Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!
Ингредиенты для 2 рулетов:
- 4 куриные грудки;
- 250 г ветчины.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г феты;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл любого вина.
Способ приготовления:
- Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.
- Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не
krikuz.ru
Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты - трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе - это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. А любители запекать, могут приготовить рулеты в духовке, в процессе экспериментируя.
Куриные рулеты с колбасой и сыром
Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.
vseretsepti.ru
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.
Блок: 1/9 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.eat-me.ru/20171010/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-luchshix-receptov.htm
Классические куриные рулетики с ветчиной
Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 филе
- по 4 тонких ломтика ветчины и сыра
- веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 гр крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Читайте ещё: Куриные рулетики с начинкой рецепты с фото.
- Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку.
- Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров.
- Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.
- Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://zakuskidoma.ru/kurinye-ruletiki-s-vetchinoj-recept-s-foto/
Рулетики из курицы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сыр твердый — 100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 234
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kurinye-ruletiki-s-vetchinoj-i-syrom.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластины. Каждую пластину отбиваем и подсаливаем. Сверху на каждую пластину укладываем 2 слайса ветчины.
-
Шаг 2:
На ветчину укладываем ломтики сыра.
-
Шаг 3:
Сворачиваем рулетики.
-
Шаг 4:
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
-
Шаг 5:
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
-
Шаг 7:
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое (примерно 20-25 минут). Можно подавать на стол с любимым гарниром!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 635
Источник: https://1000.menu/cooking/16039-kurinye-ruletiki-s-vetchinoi-i-syrom
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (+ с голубой плесенью по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 617
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_s_syrom_i_vetchinoi-48871.html
Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2276
Источник: https://www.eat-me.ru/20171010/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-luchshix-receptov.htm
Куриные рулетики с ветчиной и яйцом
уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.
Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.
Ингредиенты:
- куриное филе,
- варёные яйца,
- ветчина,
- нарезанная тонкими слоями,
- соль, перец.
- сыр Пармезан,
- панировочные сухари,
- петрушка
- немного оливкового масла.
Способ приготовления:
- Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
- Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
- Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
- Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
- Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
- Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
- По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1765
Источник: https://zakuskidoma.ru/kurinye-ruletiki-s-vetchinoj-recept-s-foto/
Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
- куриное филе — 400 гр
- шампиньоны — 150 гр
- лук репчатый — 1-2 луковицы
- сыр — 100 гр
- перец, соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- подсолнечное масло
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://www.eat-me.ru/20171010/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-luchshix-receptov.htm
Как приготовить «Куриный рулет с сыром и ветчиной»
1. Сразу же нужно сделать две вещи: включите на 180 градусов духовку и отбейте каждый кусочек филе. Лучше всего использовать для этого пищевую пленку или плотный пакет, чтобы не порвать филе.
2. Дальше на отбитый пласт филе выложите тонкие ломтики ветчины.
3. После — сыр. В данном случае это и твердый, нарезанный тонко, и с голубой плесенью, нарезанный брусочками.
4. Сворачивайте очень аккуратно рулет, а после закрепите его края. Выложите рулет в жаропрочную форму.
5. Сверху посолите, можно поперчить по вкусу. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом и отправьте форму в духовку. Запекайте примерно 30-35 минут до румяности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3352
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_s_syrom_i_vetchinoi-48871.html
Куриные рулетики с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Ветчина
- Консервированные ананасы
- Сыр российский
- Сухари панировочные
- Куриное яйцо
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Молоко коровье
- Мука пшеничная высшего сорта
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком.
- Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш.
- Ветчину зачистить. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом).
- Откройте банку с ананасами. Ананасы вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Куриное филе поперчите, посолите. Ананасы нарезать на кусочки. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части.
- Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании.
- Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками.
- Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. ложками молока. Взбейте. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Готово.
- Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. 1 яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките рулетики в духовке. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся.
- Создадут хрустящую корочку. Куриное филе очень тонкое. Проготовится очень быстро. Сыр расплавится. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу.
- Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета.
- Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 2297
Источник: https://zakuskidoma.ru/kurinye-ruletiki-s-vetchinoj-recept-s-foto/
Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
- Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Мука — для обсыпки рулетиков.
- Масло растительное — для жарки рулетов.
- Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
- Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивн
slavray.ru
Рецепт рулет куриный с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "рулет куриный с ветчиной и сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 22.8% | 335 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.9% | 1302 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3382 г |
Зола | 1.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.6% | 1151 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.306 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8689 мг | 20 мг | 49.3% | 37.5% | 203 г |
Ниацин | 9.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.44 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.1% | 945 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.3% | 1786 г |
Магний, Mg | 78.39 мг | 400 мг | 19.6% | 14.9% | 510 г |
Натрий, Na | 98.33 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.8% | 1322 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7758 г |
Фосфор, Ph | 179.8 мг | 800 мг | 22.5% | 17.1% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.5% | 1385 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 60.9% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Медь, Cu | 73.89 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.6% | 1353 г |
Молибден, Mo | 9.778 мкг | 70 мкг | 14% | 10.7% | 716 г |
Хром, Cr | 22.22 мкг | 50 мкг | 44.4% | 33.8% | 225 г |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 8.6% | 889 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.657 г | ~ | |||
Валин | 1.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.058 г | ~ | |||
Лейцин | 1.867 г | ~ | |||
Лизин | 2.432 г | ~ | |||
Метионин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.815 г | ~ | |||
Треонин | 1.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.885 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.791 г | ~ | |||
Аланин | 1.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.799 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.839 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.771 г | ~ | |||
Пролин | 1.027 г | ~ | |||
Серин | 0.964 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.394 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.699 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.056 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.892 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность рулет куриный с ветчиной и сыром составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриные рулетики с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриные рулетики с ветчиной и сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.1 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 9.8% | 514 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 13.7% | 368 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3393 г |
Зола | 1.842 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.2% | 4245 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 5.6% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 6.604 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 6057 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.351 мкг | 3 мкг | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12255 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7566 мг | 20 мг | 13.8% | 7% | 726 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.64 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.8% | 1318 г |
Кальций, Ca | 184.4 мг | 1000 мг | 18.4% | 9.3% | 542 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 2% | 2536 г |
Натрий, Na | 307.64 мг | 1300 мг | 23.7% | 12% | 423 г |
Сера, S | 23.21 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4308 г |
Фосфор, Ph | 210.8 мг | 800 мг | 26.4% | 13.3% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.415 мг | 18 мг | 7.9% | 4% | 1272 г |
Марганец, Mn | 0.0108 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Медь, Cu | 73.47 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.7% | 1361 г |
Селен, Se | 25.487 мкг | 55 мкг | 46.3% | 23.4% | 216 г |
Цинк, Zn | 2.7755 мг | 12 мг | 23.1% | 11.7% | 432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.863 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.682 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.489 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лейцин | 0.982 г | ~ | |||
Лизин | 0.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.325 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.511 г | ~ | |||
Аланин | 0.675 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.592 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.996 г | ~ | |||
Пролин | 0.705 г | ~ | |||
Серин | 0.751 г | ~ | |||
Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.447 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.126 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.826 г | min 16.8 г | 22.8% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 3.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.243 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 33.3% |
Энергетическая ценность Куриные рулетики с ветчиной и сыром составляет 198,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»
- Куриные грудки промыть и хорошенько отбить.
- Ветчину нарезать длинными пластами и поместить на отбитые грудки.
- Поверх ветчины поместить по две пластины плавленого сыра.
- Голубой сыр нарезать соломкой и поместить несколько соломок с краю отбитого филе.
- Перец промыть и нарезать соломкой, поместить по несколько соломой поверх голубого сыра.
- Свернуть каждое филе в рулетик и закрепить зубочистками.
- Уложить рулетики в смазанную оливковым маслом форму для выпечки швом вниз.
- В чаше смешать оливковое масло с солью и смазать рулетики.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей на стол убрать зубочистки и нарезать рулетики.
Начинку для рулетиков можно придумать самую разнообразную. Мы предлагаем рецепт рулетиков с ветчиной и сыром, которые очень легко приготовить!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»:
- Куриное филе (3 шт.) - 1200 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр плавленый (6 пластин) - 112 гр.
- Голубой сыр (с плесенью) - 100 гр.
- Перец болгарский (красный и зеленый) - 100 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 149.1 ккал.
Белки: 20.3 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулетики с ветчиной и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриные рулетики с ветчиной рецепт с фото
Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.
Классические куриные рулетики с ветчиной
Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 филе
- по 4 тонких ломтика ветчины и сыра
- веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 гр крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Читайте ещё: Куриные рулетики с начинкой рецепты с фото.
- Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку.
- Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров.
- Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки.
- Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.
Куриный рулет с ветчиной и сыром фета
Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. В общем, надо делать!
Ингредиенты для 2 рулетов:
- 4 куриные грудки;
- 250 г ветчины.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г феты;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл любого вина.
Способ приготовления:
- Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец.
- Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части.
- На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест.
- Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо.
- Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом.
- Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось.
- Теперь — сборка рулета. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест.
- По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекани
- Таким же макаром делаем второй рулет.
- Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа.
- После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания.
Куриные рулетики с ветчиной и яйцом
уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.
Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.
Ингредиенты:
- куриное филе,
- варёные яйца,
- ветчина,
- нарезанная тонкими слоями,
- соль, перец.
- сыр Пармезан,
- панировочные сухари,
- петрушка
- немного оливкового масла.
Способ приготовления:
- Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
- Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
- Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
- Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
- Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
- Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
- По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.
Куриные рулетики с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Ветчина
- Консервированные ананасы
- Сыр российский
- Сухари панировочные
- Куриное яйцо
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Молоко коровье
- Мука пшеничная высшего сорта
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком.
- Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш.
- Ветчину зачистить. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом).
- Откройте банку с ананасами. Ананасы вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Куриное филе поперчите, посолите. Ананасы нарезать на кусочки. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части.
- Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании.
- Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками.
- Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. ложками молока. Взбейте. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Готово.
- Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. 1 яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките рулетики в духовке. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся.
- Создадут хрустящую корочку. Куриное филе очень тонкое. Проготовится очень быстро. Сыр расплавится. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу.
- Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета.
- Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью.
Куриный рулет с ветчиной в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.,
- Ветчина — 150 г.,
- Твёрдый сыр — 150 г.,
- Сливки 33% — 100 мл.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Свежая зелень — 1 ст. ложка,
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки,
- Соль и перец — строго по вкус
Способ приготовления:
- Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
- Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.
- Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.
- В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.
- В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.
- Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.
- Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.
- На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.
Рулетики с ветчиной
Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- ветчина – 250-300 г
- сыр твердый – 50-70 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.
- Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.
- Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
- Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).
- Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.
- На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.
- Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.
- Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.
- Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
- Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.
- Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
- Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы.
Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковороде
Оригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков ветчины,
- 5-6 ломтиков сыра,
- 1,5 куриных грудки (3 филе),
- 3 ст.л. муки,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 куриных яйца,
- 2 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- масло для жарки (4-5 ст.л.).
Способ приготовления:
- Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.
- Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.
- Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр
- В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке
- Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты).
- В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.
Куриные рулетики с ветчиной и соусом
Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира.
С чего начинается приготовление того или иного блюда? Конечно же, с подбора соответствующих ингредиентов. Чтобы приготовить представленные мясные рулетики, да еще и такие, чтобы гостям оставалось только пальчики облизывать, то нужно, прежде всего, приобрести только наиболее свежие и качественные ингредиенты. В противном случае даже самому будет неприятно лицезреть, и тем более пробовать блюдо.
Ингредиенты:
- Две куриных филейки
- 150 грамм ветчины
- 150 грамм сыра
- 100 грамм сливок (жирность от 20 до 33 процентов)
- Три зубчика чеснока
- Столовая ложка рубленой зелени
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно порезать сыр соответствующими небольшими ломтиками. Ветчину предпочтительнее всего нарезать слайсами небольшой толщины. Каждую куриную грудку необходимо разрезать в продольном направлении на три части.
- Каждую часть куриной грудки необходимо отбить с использованием кулинарного молотка. Если такового нет, то можно использовать тупую сторону ножа. Мясо необходимо немного присолить. На каждую часть куриной грудки необходимо уложить по два кусочка ветчины. Поверх ветчины необходимо уложить ломтик сыра.
- После этого рулетики необходимо свернуть. В том случае, если они правильным образом, то они не раскроются при их дальнейшем приготовлении. Однако на всякий случай вы можете дополнительно скрепить рулеты при помощи зубочисток.
- На сковородке необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло необходимо выложить наши рулеты и обжаривать их со всех сторон. Признаком готовности будет появление золотистого оттенка.
- После этого необходимо залить в сковородку сливки, выдавить туда чеснок, присыпать зеленью, а также добавить по вкусу приправ. Тушить необходимо до тех пор, пока сливок не станет в два раза меньше. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис либо свежие овощи.
Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром
Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
- Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
- Копчёный сыр – примерно 100 граммов
- Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
- Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
- Кетчуп – 2,5 столовые ложки
- Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
- Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного.
Приготовление:
- Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).
- Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.
- Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
- Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.
Куриные рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
- курогрудь (я брала уже тонко нарезанную, так удобнее)
- сыр (у меня была русская моцарелла, совершенно не соленая)
- ветчина
- яйцо
- панировка
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Как обычно, все очень просто — курицу достаем, моем (если у вас цельные грудки — тоненько нарезаем повдоль, для этого кладем грудку на доску, прижимаем немного рукой, и аккуратно разрезаем ножом).
- Я чуть-чуть посолила с одной стороны). Выкладываем на ломтики ветчину и сыр — не слишком много, чтобы рулетик хорошо заворачивался.
- Сворачиваем наши рулетики и если вам кажется, что держится сие конструкция крайне некрепко — закрепляем зубочистками) В это время можно ставить скороводу греться на огонь)
- Разбиваем яйцо, взбиваем его немного вилочкой. Каждый рулетик окунаем в яйцо, а после — выгружаем на тарелочку с панировкой и хорошенько там его купаем) После — кладем на скороду)
Жарим на среднем огне, под крышкой, до готовности. - Чем тоньше будет ваша грудка — тем быстрее приготовится (что, конечно, логично). Поэтому если у вас получились слишком толстые кусочки- рекомендую обжарить рулетики до хрустящей корочки, а потом запечь.
Рулетики куриные с ветчиной и сыром в соусе
Восхитительные роллы из куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в сливочно-грибном соусе отлично подойдут для романтического ужина, семейного обеда или праздников, а также для обычного серого дня, который хочется чем-то украсить, чтобы поднять настроение себе и людям. Кстати, можно легко заменить курицу индейкой, и даже тонкие ломтики телятины или свинина могут быть использованы вместо куриных грудок.
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриных грудок
- 200-300 г твердого сыра (например, швейцарского, Гауда и т. д.)
- 200-300 г ветчины
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 стакана (примерно 400 г) нарезанных грибов
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана белого вина
- 2 чашки воды или бульона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стакан сливок
- соль, черный перец
Сухие специи:
- тимьян,
- базилик,
- орегано или майоран
Способ приготовления:
- Петрушка или другая зелень для гарнира. Как приготовить куриные роллы с сыром и ветчиной Куриные грудки срезать так, чтобы получились ломтики одинаковой толщины. Слегка отбить плоским молотком и приправить солью. Нарезать тонко ветчину и сыр. Читайте ещё: Куриные рулетики с орехами рецепт с фото.
- Покрыть сверху каждый ломтик грудки сыром и ветчиной. Свернуть в рулеты и заколоть зубочистками. Налить масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить куриный рулет со всех сторон до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Тем временем, грибы и лук нарезать.
- На сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока почти не останется жидкости. Через ситечко всыпать муку, влить 2 стакана горячей воды (бульона) и энергично перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Добавить сливки, сухие специи, давленый чеснок, соль и перец. Перемешать. Из рулетов вынуть зубочистки, разрезать каждый рулет на 3-4 части так, чтобы получились роллы толщиной примерно 2 см. Переложить сливочно-грибную смесь в смазанную маслом форму, противень или блюдо для духовки.
- Куриные рулетики уложить сверху. Выпекать в духовке при 220 С, примерно 10-15 минут. Посыпать готовые куриные роллы с сыром и ветчиной в сливочно-грибном соусе свежей зеленью перед подачей.
zakuskidoma.ru
Куриные рулетики с ветчиной - Пошаговый рецепт с фото
Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с ветчиной:
- куриное филе – 4 шт.
- ветчина – 250-300 г
- сыр твердый – 50-70 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных рулетиков с ветчиной:
Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.
Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.
Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).
Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.
На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.
Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.
Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.
Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.
Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru