Рядовой петров взял ведро нечищеной картошки и за 1 час ее почистил


Рядовой иванов может почистить котел картошки за 4 часа а рядовой петров за 6 часов . у рядового иванова 10 % кортошки

Пусть в котле k кг картошки.

Иванов может почистить всю картошку за четыре часа. Значит, Иванов чистит k/4 кг картошки в час.

Петров может почистить всю картошку за шесть часов. Значит, Петров чистит k/6 кг картошки в час.

Выясним, сколько килограммов картошки могут почистить за час Иванов и Петров, работая вместе.

k/4 + k/6 = 5k / 12 (кг).

Выясним, сколько времени понадобится Иванову и Петрову, чтобы почистить всю картошку.

k / (5k / 12) = 12/5 = 2,4 (часа).

Мы знаем, что Иванов чистит k/4 кг картошки в час. Выясним, сколько килограммов картошки он почистит за 2,4 часа.

k/4 * 2,4 = 0,6k (кг).

У Иванова десять процентов картошки идет в очистки. Выясним, сколько килограммов картошки уйдет в очистки у Иванова.

0,6k * 0,1 = 0,06k (кг).

Мы знаем, что Петров чистит k/6 кг картошки в час. Выясним, сколько килограммов картошки он почистит за 2,4 часа.

k/6 * 2,4 = 0,4k (кг).

У Петрова пятнадцать процентов картошки идет в очистки. Выясним, сколько килограммов картошки уйдет в очистки у Петрова.

0,4k * 0,15 = 0,06k (кг).

У Иванова уйдет в очистки 0,06k кг картошки. И у Петрова уйдет в очистки 0,06k кг картошки. Выясним, сколько всего килограммов картошки уйдет в очистки.

0,06k + 0,06k = 0,12k (кг).

В котле k кг картошки. В очистки уйдет 0,12k кг картошки. Выясним, сколько процентов картошки уйдет в очистки.

0,12k / k * 100% = 12%.

Ответ: двенадцать процентов.

Датчанин очищает весь мешок от картофеля за МИНУТУ с помощью дрели и ведра

Быстрое питание: датчанин показывает, как с помощью дрели и ведра можно очистить целый мешок картофеля всего за МИНУТУ

  • Лео Лунд из Грастена, Дания, придумал идею быстро очистить картофель
  • Использует ведро, шланг, ершик и дрель для подготовки картофеля к приготовлению
  • Картофель промывается, очищается и готов к приготовлению менее чем за минуту

Автор: Jennifer Newton

Опубликовано: | Обновлено:

Мытье и чистка картофеля для воскресного жаркого может потребовать много времени, особенно если у вас есть 1 кг картофеля для приготовления.

Тем не менее, один датчанин нашел гениальное решение, позволяющее сократить время, необходимое для очистки почв, используя только ведро, шланг, дрель и ершик для унитаза.

Лео Лунду из Грастена пришла в голову идея использовать повседневные предметы домашнего обихода, чтобы он мог подготовить картофель всего за 50 секунд до готовности.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Начиная с мешка картофеля весом 1 кг, слева, Лео Лунд опускает его в ведро, справа, и выстраивает свою дрель с прикрепленным ершиком и шлангом

Г-н Лунд затем помещает щетку для сверления в ведро слева и обдувает картофель водой из своего шланга

.

Как хранить очищенный картофель на ночь

Iamthatiam / iStock / Getty Images

Картофель - популярный овощ, но приготовить его довольно сложно. Очистить картофель заранее - очень удобно, если вы хотите приготовить его после того, как приедете домой уставшим от работы, или если вы готовите много еды для большого обеда или вечеринки. Единственная проблема заключается в том, что очищенный и нарезанный картофель начинает приобретать неприятный сероватый, коричневатый или розоватый цвет за считанные минуты.

Не отчаивайтесь! Существует простое средство, которое позволяет вам очистить и предварительно нарезать картофель за 24 часа до его приготовления, не допуская нежелательного обесцвечивания.

Что случилось с этим обесцвечиванием?

Почему картофель приобретает необычный оттенок вскоре после того, как вы его очистите и порежете? Продукты нередко обесцвечиваются после того, как вы удалите с них защитную пленку или порежете их. Наверняка вы видели, как яблоки, бананы или авокадо быстро становятся коричневыми после того, как вы их очистите или нарежете. Это неаппетитно, но не влияет на вкус и небезопасно есть.

Этот процесс называется ферментативным потемнением. Это химическая реакция, которая происходит, когда определенные фенолы фруктов и овощей вступают в реакцию с кислородом после воздействия воздуха.Когда овощечистка или нож разрезают картофель, они повреждают клеточные стенки клубня, вызывая эту реакцию.

Невозможно предотвратить обесцвечивание, не приготовив картофель. Но можно существенно замедлить.

Кратковременное хранение очищенного и нарезанного картофеля

Лучший способ хранить очищенный картофель на ночь или в течение любого периода до 24 часов - это в холодильнике, погруженном в воду в закрытой миске или контейнере. Просто завернуть их или запечатать в пакет или контейнер не поможет.Этот водный метод подходит для целого или предварительно нарезанного очищенного картофеля.

Полностью залейте картофель как минимум на пару дюймов воды. Кроме того, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса на 5 стаканов воды, так как кислота дополнительно препятствует ферментативному потемнению. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте емкость крышкой и поставьте картофель в холодильник. Когда очищаете картофель заранее, не замачивайте его максимум на 24 часа, иначе он станет слишком переувлажненным и станет мягким после приготовления.

Другие полезные советы по хранению картофеля

Даже неочищенный, неразрезанный картофель, как известно, требовательно относится к условиям хранения. Сырого картофеля часто хватает примерно на неделю, может быть, две при нормальных условиях хранения. Однако в идеальных условиях хранения они могут продержаться месяц или чуть дольше.

При хранении картофеля следует помнить о некоторых вещах:

  • Храните картофель в прохладном, сухом и темном месте.
  • Не замораживайте сырой картофель; в холодильнике слишком холодно и сыро, что ускоряет прорастание и гниение.
  • Идеальная температура хранения составляет от 43 до 50 градусов по Фаренгейту (теплее, чем в холодильнике, но ниже, чем комнатная температура).
  • Подвал, подвал, гараж или сарай - хорошее место для хранения, если он остается в этом температурном диапазоне (или даже выше 50 градусов, но прохладнее, чем в остальной части вашего дома) и в нем не влажно.
  • При хранении картофеля в подходящей прохладной среде лучше сохраняется содержание витамина С.
  • Не храните картофель в запечатанном пакете или контейнере; им нужно дышать, чтобы предотвратить накопление влаги, что приводит к росту плесени и бактерий и более быстрой порче.
  • Не мойте картофель, пока он не используется, потому что, опять же, влага - ваш враг во время хранения.
  • Картофель, подвергшийся воздействию солнечного света или флуоресцентного света во время хранения, вырабатывает хлорофилл и начинает зеленеть.
  • Воздействие солнечного света также может вызвать образование горького на вкус потенциально токсичного соединения, называемого соланином.
  • Никогда не кладите сырой картофель в морозильную камеру, так как это сильно влияет на его текстуру и вкус.

    - и не в лучшую сторону (хотя приготовленный картофель хорошо хранится в морозильной камере до года). Храните картофель отдельно от других продуктов, так как многие фрукты и овощи выделяют газ этилен во время созревания, и это может привести к более быстрому гниению картофеля. Пора выбросить картофель, если он прорастает, теряет твердость, у него появляются мягкие пятна, обесцвечивание или рост плесени.

.

Как очистить целый мешок картофеля за минуту «Food Hacks :: WonderHowTo

Нужна драма? Устали готовить кухню, и никто не ценит, сколько работы вы делаете? Затем посоветуйтесь с некоторыми очень ленивыми поварами и очистите несколько фунтов картофеля менее чем за шестьдесят секунд, используя электрический шланг, ведро, дрель и дешевую щетку для унитаза.

Да, вы меня правильно поняли. Ершик для унитаза, хотя в подручных типах говорят, что более гигиеничная ершик для бутылок будет работать так же хорошо, как если бы вы могли сделать так, чтобы хвостовик щетки поместился внутри губок патрона.

Энтони Гэвин очистил этот картофель от кожуры с помощью ручной дрели и, безусловно, ершика для унитаза. Пожалуйста, Боже, я надеюсь, что это было новенькое.

Лично я бы просто сварил весь мешок с картофелем, бросил его в ледяную воду, а затем содрал кожуру, но я думаю, это не так круто, как использовать DeWalt.

И, видимо, чистка картофеля таким способом - тоже международный тренд. Есть пошаговое обучающее видео, в котором показано, как собрать ансамбль туалетной щетки и дрели.Конечно, это на норвежском языке, но визуальные эффекты не требуют пояснений. Просто убедитесь, что ваша ручка немного длиннее его, потому что вы не хотите попадать в аккумуляторную дрель воду.

И если этого недостаточно с едой и электроинструментами, не забывайте, что вы также можете очищать яблоки от кожуры и сердцевины с помощью дрели. Пока вы занимаетесь этим, почему бы не узнать самый лучший способ чистить сваренные вкрутую яйца?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка через Savor + Save .

Самый быстрый способ очистить картофель от кожуры показан в видео

Вы неправильно почистили картошку! Видео показывает, как кипячение окорочков СНАЧАЛА - это самый быстрый способ снять с них шкуру

  • В обучающем видео Дэйва Хакса на YouTube рекомендуется забивать кожу перед кипячением
  • Этот метод устраняет необходимость в очистителях и сохраняет ваши руки чистыми
  • с момента загрузки видео набрало более 1,5 миллиона просмотров

Автор Анусия Виктор для MailOnline

Опубликован: | Обновлено:

Это одна из самых скучных кухонных работ; подготовка кучи картофеля для пюре.

Но этот гениальный метод избавляет от стресса, связанного с приготовлением ужина, когда у вас есть куча, которую нужно очистить.

YouTuber Дэйв Хакс: умное решение для окорока избавляет от кожуры и вместо этого позволяет кипяченой воде делать всю тяжелую работу.

Новаторский мистер Хакс, чей канал на YouTube демонстрирует различные лайфхаки, разработал простой кухонный метод, в результате которого получается идеально очищенный картофель.

Для начала возьмите острый нож и осторожно проведите им по середине картофеля, - советует он в видео.

Сделайте это со всем картофелем, который вы планируете использовать, продев лезвие только через кожицу, не позволяя ему прорезать картофельную мякоть.

«Постарайтесь, чтобы очередь встретилась на другой стороне», - говорит он.

Когда все ваши окорока будут готовы, положите их в кастрюлю на плите и добавьте немного кипятка из чайника.

YouTuber Дэйв Хакс придумал новый гениальный трюк с кухонным гарнитуром, который позволяет готовить картофель без кожуры. Процесс начинается с того, что лезвие острого ножа осторожно проходит по середине картофеля, не позволяя ему прорезаться, и убедитесь, что линия пересекается с другой стороны.

Оставьте картофель готовиться.

Когда они будут готовы, слейте воду в другую кастрюлю, оставив картофель в первой.

'Смочите картофель холодной водой, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы собирать его.' он инструктирует.

След порезки теперь должен быть виден по всей поверхности картофеля.

Следующий шаг - просто пальцами осторожно снимите кожицу с приготовленного картофеля.

Переверните окорочку и проделайте то же самое с другой стороны… и готово, у вас будет идеально очищенный картофель.

Затем поварам нужно отварить картофель (слева) столько, сколько необходимо, и дать им стечь перед тем, как налить холодную воду (справа).

Быстрый метод удаления кожуры означает, что картофель остается теплым под кожицей.

«Но если вы хотите, чтобы они были более теплыми, просто положите их обратно в воду, в которой они кипятились, и быстро разогрейте», - советует он.

Ролик, который был загружен всего пять дней назад, 10 апреля, уже набрал более 1,5 млн просмотров.

Наконец, очистите окорочку пальцами, чтобы снять кожицу с картофеля - эй, готово, идеально очищенный картофель!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также