Рыба под шубой запеченная в духовке


Рыба под шубой в духовке

 

Этот рецепт появился у меня со времен юности. «Познакомилась» я с этим блюдом совершенно случайно. История это долгая, а начать ее можно со слов " И пошли мы в театр, приобщиться к прекрасному...". Однажды мы с подругой пошли в театр. Билетов на премьеру нам не хватило, и мы решили этот вечер провести в местном кафе. Пройдясь глазами по меню, мы остановились на одном из блюд под названием "рыба по - ленинградски". Подавалось оно в порционных глиняных формах. Рыба под шубой настолько пришлась по вкусу, что я решила приготовить ее самостоятельно, о чем ни разу не пожалела. Уже больше десяти лет готовлю эту горячую закуску для родных и друзей. И вам расскажу  сегодня как вкусно приготовить рыбу в духовке  запеченную с картофелем и грибами. Надеюсь, мой рецепт рыбы под шубой в духовке разнообразит ваше меню и станет  полезным.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке по-ленинградски

В пошаговом фото рецепте мы используем хек. В вашем случае могут быть любые сорта белой или красной рыбы. Из речных пород прекрасно раскроется во вкусе судак, налим,

как приготовить хек под шубой рецепт с фото

Продукты:

  • хек - 2-3 тушки,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • грибы шампиньоны - 200 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • картофель - 5 шт.,
  • сыр твердый - 200 г,
  • майонез - 150 г,
  • зелень - 1 пучок,
  • соль, специи - по вкусу,
  • мука - 1 стакан

Приготовление:

Как подготовить рыбу к запеканию

Для приготовления блюда возьмите тушку хека или минтая. Разморозьте, удалите плавники, вспорите брюшко и очистите содержимое. На внутренней части брюшка могут быть черные пленочки. Их нужно обязательно удалить, чтоб рыба не горчила.

Обработанную тушку нарежьте на средние кусочки. Каждый хорошо посолите и поперчите, обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Обжарьте рыбу со всех сторон до румяности. Огонь нужно сделать средним.  Возможно, внутри рыба останется слегка сырой, ничего страшного -  доготовится она уже в духовке.

Подготовка "шубы" для рыбы из картофеля и грибов

Пока рыба жарится, приготовим  овощи. Очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Репчатый лук – полукольцами, шампиньоны пластинками. У меня грибы были замороженные. Если нет свежих, можно использовать замороженные.

Разогрейте вторую сковороду. На растительном масле обжарьте картофель. Периодически помешивайте, чтоб он не подгорел.

Обжаренную рыбу слегка остудите. При помощи двух  вилок отделите хребет. У обжаренной рыбы он отходит быстро  и без усилий. Кусочки рыбы уложите в форму для запекания, румяной стороной вверх.  Слегка полейте майонезом.

Обжаренный картофель выложите на слой рыбы.

На растительном масле обжарьте грибы. Когда вода испарится, добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком, слегка посолите и сдобрите специями по вкусу. Отлично подойдут соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Измельчите зелень и выложите на картофель. Я кладу зелень внутрь блюда, чтобы при запекании она не горела и не чернела.

Теперь выложите обжаренные грибы с луком и распределите по всему блюду равномерно.

Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите на блюдо и распределите равномерно по всей поверхности. Слегка полейте майонезом.

Отдельно остановлюсь на сыре. Его нужно натереть именно на крупной терке, так как измельченный на очень мелкие кусочки он слишком быстро расплавится и подсохнет в духовке.

Как готовить запеченную рыбу с картошкой и грибами под сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с блюдом накройте фольгой. Если у вашей формы есть крышка - используйте ее. Запекайте 15-20 минут. Удалите фольгу и верните  в духовку. На поверхности сыра появится румяная корочка, значит, закуска готова – можно подавать на стол.

Готовое блюдо выложите на тарелку. При подаче сервируйте тарелку овощами.  Очень хорошо подать оливки или маслины.

Рыба по-ленинградски – это вкусно и красиво. Такую закуску вполне можно включить в меню для праздничного стола. В моей кулинарной книге этот рецепт уже давно в статусе самого востребованного, я готовлю рыбку именно таким образом довольно часто – никто не жалуется!

Приятного аппетита!

Если у вас тоже есть идеи как вкусно приготовить рыбу в духовке, рады им в комментариях к этому фото рецепту.

zapisnayaknigka.ru

Рыба под шубой в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить рыбу под шубой в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Проверенный рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке. Вы узнаете, какие виды рыбы подходят для данного рецепта. А также научитесь запекать ее так, чтобы рыбное филе не приставало к форме, было сочным и не пересушенным. В статье вы найдете советы по подготовке, разделыванию рыбы и приготовлению вкусного маринада. Приятным бонусом станут идеи по оформлению подачи и варианты гарнира для блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая форма для выпекания, фольга, терка, разделочная доска, нож, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Помидоры 2-3 шт.
Твердый сыр 150 г
Лук 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Приправа для рыбы 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите рыбу и займитесь ее подготовкой. Удалите голову, хвост, плавники, жабры и чешую. Снимите кожицу, выпотрошите рыбу и поделите ее на две части. Удалите кости, используя пинцет для рыбы. Затем промойте филе в холодной воде. Универсальность данного рецепта в том, что вы можете выбирать любой вид рыбы, который вам по вкусу. Главное, чтобы продукт был свежим и качественным. Рекомендуется использовать кету, лосось или форель. Эти виды рыбы подходят тем, что их кости довольно большого размера, и процесс подготовки рыбы не занимает много времени.

    Главным индикатором свежести любой рыбы является состояние глаз и цвет жабр. Жабры свежей рыбы имеют ярко-красный оттенок, а глаза должны быть светлые, без мутной пленки. Также обращайте внимание на состояние чешуи и запах рыбы.

    Дайте рыбе высохнуть или просушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Поделите филе на произвольные порционные кусочки, которые вам потом будет удобно подавать к столу.
  2. Чтобы рыба была сочной и таяла во рту, рекомендую вам замариновать ее и оставить в маринаде минут на двадцать в холодильнике. Можно использовать готовую приправу для рыбы. В ее состав уже входит соль, перец, а также целая палитра специй, которая прекрасно дополняет любое блюдо из рыбы. Но вы можете экспериментировать со специями, создавая свою уникальную смесь. Также, маринуя рыбу, можете добавить две столовые ложки майонеза, оливкового масла или соевого соуса и чайную ложку лимонного сока. Но если вы хотите приготовить низкокалорийное и диетическое блюдо, достаточно будет добавить только приправы.
  3. Очистите лук и вымойте пару помидор. Нарежьте лук и помидоры полукольцами, а 150 грамм сыра натрите на крупной терке.
  4. Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее маслом со всех сторон. На дно выложите порционные кусочки рыбы. Следующим слоем выложите лук, затем помидоры. Сверху посыпьте все слоем сыра. Накройте вашу форму фольгой, чтобы блюдо готовилось равномерно и не подгорало. За пятнадцать минут до готовности снимите фольгу для того, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сырная корочка подрумянилась и стала золотистой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рыбу запекаться на 30-40 минут до готовности.
  6. Благодаря луку и помидорам, блюдо выходит очень сочным и прекрасно дополняет любой гарнир. Вы можете подавать рыбу с картофелем, рисом, кус-кусом, итальянской пастой или рисовой лапшой. Чтобы подача смотрелась эффектно, украсьте рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с рецептом, и убедитесь в его простоте.

Рыба, запеченная в духовке – всегда отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, но при этом любит вкусно покушать. Этот рецепт станет вашей основой для кулинарного разнообразия, поскольку вы может экспериментировать как с видами рыбы, так и с вариациями овощей и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так что приступайте к готовке прямо сейчас и наслаждайтесь ароматной рыбой, которая просто тает во рту. Расскажите в комментариях, какие соусы вы сочетаете с этим блюдом.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рыба под шубой - 12 пошаговых фото в рецепте

В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.                         

соль, перец.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.    

Картофель режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.

С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.

На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.

На тёрке натираем сыр.

Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

Вот вкусная рыба под шубой и готова.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного Всем аппетита!   

rutxt.ru

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Одно из самых несложных рыбных блюд, которое можно подать к праздничному столу, это, конечно же, горбуша под шубой из овощей, грибов или просто сыра с зеленью. Недорогая красная рыба, безусловно, уступает лососю или форели, но при правильной подготовке показывает себя с лучшей стороны всем без исключения. В какую шубу лучше её облечь?

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

Вариантов укрывающей начинки для рыбы – большое количество: классикой являются сыр и майонез, но под них зачастую специалисты советуют что-то добавить. Для приверженцев традиционной кухни это лук и морковь, для ценителей средиземноморских рецептов – томаты, перцы, оливки, травы, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, подмешанные в шубу, только майонез тогда заменяется на сметану или сливки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рыба запеченная в духовке - рецепт с овощами, картошкой, фото

Поделиться статьей с друзьями!




Рыба запеченная в духовке то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами. Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.


Рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

Картофель  (среднего размера) – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок – одна ст. л.

Майонез – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 30 гр.

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка, соль,  перец – по вкусу.

Приготовление (с фото)

Берем филе  рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек).  Мы использовали филе рыбы пангасиус.  Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами.  Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.

Очищаем лук, морковь и картофель.

Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде.  После чего выкладываем его в форму для запекания.

Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке.  Выложить в форму для запекания поверх лука.

Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить  майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму  на обжаренную рыбу.

Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут (при температуре 230 градусов).

Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.

Рыба запеченная в духовке, приготовленная с овощами, готова. Приятного аппетита 🙂

Готовьте с нами ⇒

Мясо под шубой в духовке

Цыпленок «Ришелье» с запеченным картофелем



Поделиться статьей с друзьями!

raz-lyudi.ru

Рыбное филе под шубой в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Как вкусно приготовить рыбу, чтобы она не потеряла полезные свойства, осталась вкусной и сочной, да еще и не потратить на её приготовление много времени? Сегодняшний рецепт запеченного в духовке рыбного филе с овощами ответит на все эти вопросы.

Еще совсем недавно в моей семье рыбу только жарили в тесте, в муке или тушили в томатном маринаде. И я знать не знала, что можно не тратить столько усилий и времени на приготовление вкусного рыбного блюда. Все это происходило до тех пор, пока я не побывала в гостях у маминой знакомой, которая к нашему приходу приготовила филе рыбы в духовке, которое запекла с овощами с сыром.

Оказывается, все гениальное — просто. Сочная рыба в сочетании с овощами, запеченная под сырной корочкой полностью перевернула моё представление о способах готовки рыбы. Теперь запекание — основной способ, которым я пользуюсь при приготовлении рыбы.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Филе любой рыбы без костей 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Помидор 3-4 шт.
  4. Майонез 150 гр.
  5. Сыр 250 гр.
  6. Укроп сухой или зелень
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см.
  2. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.
  3. Уложить филе на смазанный маслом противень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лук измельчить.
  6. Обжарить лук на растительном масле.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  8. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.
  9. Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут.
  10. При подаче на стол полить соком лимона.

zefira.net

рецепт с фото от Домашнего Ресторана

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам рыбы в маринаде. Мне тоже очень нравится готовить рыбу в томатной заливке с луком и морковью, но душа требует кулинарных экспериментов, поэтому встречайте: рыба под шубой в духовке с помидором,  яйцом, и моцареллой.

Если вы ищите рецепт, как вкусно запечь рыбу в духовке, то я со всей ответственностью рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по нижеприведенному рецепту. Рыба, запечённая под «шубой» получается сочной за счет помидора, а слой яйца позволяет яичному кляру не размокнуть во время запекания в духовке. Ну а расплавленная моцарелла в компании с помидорами это по умолчанию вкусно.

Мне очень нравится готовить рыбное филе под шубой в духовке в виде порционных кусочков. Очень удобно рассчитывать количество порций, когда нужно приготовить рыбу, запечённую под «шубой» для большого количества людей.

Я бы отнесла рыбное филе под шубой в духовке скорее к повседневным блюдам, чем к праздничным. Потому что рыба в рецепте используется недорогая, начинка для «шубы» тоже состоит из доступных продуктов. Но если вам нужно приготовить рыбное блюдо для большой компании, и вы хотите заранее быть уверены что блюдо всем понравится, то рыба, запечённая под «шубой»  с помидорами и сыром моцарелла – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. рыбного филе (замороженного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Для «шубы»:

  • 2 шт. помидора
  • 2 яйца отваренных вкрутую
  • 100 гр. сыра моцарелла

Как приготовить рыбу под шубой:

Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».

Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.

Как жарить рыбу в кляре:

Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.

Дальше стандартная процедура для жареной рыбы в кляре: сначала обваливаем куски рыбы в муке, струсив лишнее.

Затем опускаем рыбное филе в яйцо.

Дальше второй слой муки.

И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Дальше приступаем к сборке нашей рыбы. Обжаренной рыбное филе помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем первым слоем яйца, порезанные кружочками.

Дальше слой помидор. Также нарезаем их тонкими колечками и выкладываем на рыбу.

В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Форму с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время рыбное филе должно прогреться и  стать горячим, а сыр расплавиться.

Подавать на стол рыбу под шубой нужно незамедлительно, потому как в холодном виде это блюдо теряет всю свою вкусовую привлекательность.

Советы и рекомендации:

Пожарить рыбу в кляре можно заранее, и сделать такой рыбный полуфабрикат, который отлично хранится в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. А перед подачей на стол быстро сделать шубу из помидор, яйца и сыра, разогреть рыбное филе под шубой в духовке или микроволновой печи.

Вот и все, друзья теперь вы знаете один из способов как вкусно запечь рыбу в духовке . Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением уду ждать ваших самых лучших комментариев.

4 / 5 ( 8 голосов )

home-restaurant.ru

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке, рецепт — Вкусо.ру

6 января 2017

Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы

    500-700 г

  • сметана

    200-300 г

  • баклажаны

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лимон

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • приправы

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания.
  • Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать соломкой.
  • Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.
Совет

Вместо баклажана можно использовать кабачок цуккини.

Фотоотчеты приготовивших