Рыба в жареная сухарях


Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

 

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.


Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

vmirereceptov.ru

Рыба в панировке — плотва со специями жареная в масле

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

Рыба в панировке - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов рыбы в панировке)

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.8

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Плотва, жаренная с лимоном 4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Тилапия под сыром 4.1

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Мойва, жареная на сковороде 4.6

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.05.2017

Рыба в картофельной шубе 4.8

Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Треска в соевом соусе 4.0

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Жареная рыба в манке 4.9

Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой! ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Мойва, запеченная в духовке 3.6

Привет всем :) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.08.2017

Жареная осетрина 3.5

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018

Хамса (рыба) в духовке 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Жареная речная рыба 5.0

Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить жареную речную рыбу. Из рыбы у меня сегодня карась. Чем крупнее карасик, тем более сочное будет блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 28.02.2015

Горбуша жареная 4.6

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Мойва, жареная в духовке 4.0

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Рыба, жаренная по-русски 3.7

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Рыба, жареная в сухарях 4.5

Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее

Добавил: Mengrel12 12.09.2014

Рыба жаренная по-итальянски

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Нагетсы из рыбы 4.0

Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Морской язык жареный

Морской язык - это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2017

Рыба, тушеная в молоке 4.3

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Хек на сковороде 4.5

Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Щука на сковороде 3.9

Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, - так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Карп на сковороде 3.9

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях - именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Зубатка в духовке 4.0

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Навага, жаренная на сковороде 2.5

Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2017

Сазан жареный с луком 3.7

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Морской окунь в панировке 4.7

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018

Судак под сметанным соусом 3.1

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Красноперка на сковороде

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант - ее пожарить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Кижуч жареный 5.0

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном 4.2

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться! ...далее

Добавил: Aelita 18.12.2012

Рыба в яйце 5.0

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Судак запеченный 3.3

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 21.12.2010

povar.ru

Рыба в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Давеча я писал, что страсть как хочется рыбы. Купил, положил её размораживаться и вдруг увидел в хлебнице целый батон. Дальше было принято молниеносное решение: насушить сухарей, измолоть и нажарить рыбы в сухарях. Тем более, я так ещё не делал.

Ингредиенты для рыбы в сухарях:

филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)

мука

яйцо

растительное масло для жарки

перец и другие специи по вкусу

соль

Приготовление рыбы в сухарях:

Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Лично я нашёл поставщика, продающего хорошее филе трески (это редкость в наше время). Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку я добавляю соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи. В этот раз это были красный и чёрный перцы.

Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.

Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я  жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.

Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт Рыба жареная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,8 %, витамином B6 - 15,6 %, витамином B12 - 61 %, витамином E - 14,9 %, витамином PP - 32 %, калием - 13,2 %, фосфором - 25 %, хлором - 59,1 %, йодом - 100 %, кобальтом - 205 %, марганцем - 18,8 %, медью - 26,9 %, селеном - 47,7 %, фтором - 12,5 %, хромом - 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыба, жаренная в панировочных сухарях // ОПТИМИСТ

≡  5 Февраль 2018

А А А


«Давно не ела рыбку», − подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня.

Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Ингредиенты для "Рыба жаренная":




Филе рыбы — 500 г
Сухари панировoчные
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.


Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом. Затем обвалять каждый кусок рыбы в тарелке с панировочными сухарями.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности ~ 5 мин с каждой стороны. Украсить и подать на стол.




Метки: вкусно • кулинария • рецепты • рыба • удовольствие

Комментарии:


oppps.ru

Калорийность Рыба жареная в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыба жареная в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 16.72 г 76 г 22% 11.1% 455 г
Жиры 11.37 г 56 г 20.3% 10.2% 493 г
Углеводы 6.71 г 219 г 3.1% 1.6% 3264 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 326 мг 2500 мг 13% 6.5% 767 г
Натрий, Na 130 мг 1300 мг 10% 5% 1000 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 0.41 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.392 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Рыба жареная в панировке составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц? | Еда и кулинария

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации. И как?.. Как после всего этого жить?! Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы — ни-ку-да! Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!

Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь. Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем — русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно! И ещё раз — можно!

Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол — жареную рыбу. И когда я ему — так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик приготовления рыбы. А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная. А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно — много времени проверка не займет.

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай — охлажденную. Мне в этот раз попалась форель. Два кило плюс. Мне в этот раз попалась форель
Фото: К. Кучер, личный архив

Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно — и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и — на уху хребтину с головой. А филе… Филе разделываем на порционные кусочки
Фото: К. Кучер, личный архив

Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал этот оригинальный рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона. Разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки форели
Фото: К. Кучер, личный архив

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли?

На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе — отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё… Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани. Порционные кусочки обсушиваем на кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу, ткани
Фото: К. Кучер, личный архив

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. По всему периметру лука масло сразу же вскипает пузырьками воздуха
Фото: К. Кучер, личный архив

Визуально определить — нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха — это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй. Добавили к растительному маслу небольшой, грамм на 50, кусочек сливочного
Фото: К. Кучер, личный архив

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы — пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2−3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, — вполне достаточно.

Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица — под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем — порубим зелень.

Лучший гарнир к жареной рыбе — отварной картофель
Фото: К. Кучер, личный архив

Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем… Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет.

Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу — что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Что еще почитать по теме?

Новый год. Какое блюдо сможет сделать праздничный стол запоминающимся?
Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы?

shkolazhizni.ru

Жареная рыба: простые рецепты

Жареная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров

В Риме это древнее блюдо до сих пор традиционно готовят для ужина в канун Рождества.

Юлия Некоркина

Читать далее

Сделать жареную рыбу можно разными способами. Например, на сковороде на плите, в духовке, на вертеле, во фритюре и пр.

Но наиболее популярной считается рыба, пожаренная на сковороде или в жаровне. То есть в посуде с утолщенным днищем.

Для правильно приготовления рыбы таким способом следует учитывать некоторые моменты.

Масла нужно наливать немного, и рыбу следует укладывать на сковородку только тогда, когда она разогреется. Рыбу жарят обычно без головы. Если она небольшая по размеру, тогда готовится целой. А если крупная, то ее перед жаркой необходимо порезать на кусочки.

Процесс жарки рыбы включает в себя несложные, по сути, действия. Но нужно их правильно выполнить, иначе вместо сочного и вкусного блюда есть риск получить сухое костлявое нечто.

Интересное вкусовое сочетание открыл именитый столичный шеф-повар  Дмитрий Шуршаков, создавая новое авторское блюдо из рыбы... 

Смотрите видео!

Жареная рыба

Надо:

500-700 г рыбы или рыбного филе,

лимонный сок – по вкусу,

1-2 стакана муки,

растительное масло – по вкусу,

1 шт. репчатого лука,

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Во-первых, рыбу следует хорошо почистить и тщательно выпотрошить, а после промыть под струей воды, если она цельная. Затем ее следует порезать на не очень крупные куски, посолить и полить соком лимона. Далее ей нужно дать настояться в течение 10-15 минут.

  2. Приготовленные кусочки рыбы следует обмакнуть в муку, а потом выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

  3. Рыба жарится на среднем или большом огне до готовности.

  4. Сильное пламя нужно для образования хрустящей корочки.

  5. Но нужно внимательно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело.

  6. В это же время на другой сковородке можно пассировать лук. Его должно быть столько, чтобы им можно было обсыпать все рыбные кусочки.

  7. Рыбу, приготовленную и украшенную сверху жареным луком, следует настоять буквально несколько минут. И только потом есть.

  8. Если все было сделано правильно, то блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Жареная рыба в панировке

Shutterstock


Есть еще один легкий и простой способ пожарить рыбу.

Надо:

500 г рыбы или уже готового рыбного филе,

1 чайная ложка лимонного сока,

панировочные сухари,

 1 шт. репчатого лука,

соль, специи,

растительное масло.

Как приготовить:

  1. Предварительно размороженный продукт следует почистить, выпотрошить, вымыть. Затем порезать на куски и засыпать специями или смесью из сухих пахучих трав. Посолить, побрызгать лимонным соком и оставить минут на 10-15.

  2. В это время следует порезать кольцами лук и выложить на плоскую тарелку панировочные сухари.

  3. Рыбу обвалять в сухарях, затем выложить на сковородку с уже теплым маслом и обжарить с обеих сторон.

  4. Когда продукт немного зарумянится, на него сверху следует положить лук. И довести блюдо до готовности.

Есть еще несколько советов приготовления рыбы:

  • Вкус блюда можно сделать особенным, если перед началом жарки рыбу вымочить в молоке, а затем обвалять в муке.

  • Чтобы во время приготовления кусочки оставались целыми и не разваливались, их следует посолить. И дать им настояться минут 10-15, чтобы соль впиталась.

  • Для самой жарки лучше всего брать смесь подсолнечного и сливочного масел. В такой смеси рыбные кусочки не подгорают, а корочка сверху получается красивого золотистого цвета. Однако если дальнейшее применение рыбы предполагает использование в холодных блюдах, то ее лучше обжарить на растительном масле.


Всем известно, что рыба в рационе – залог здоровья. Надо только правильно выбрать, приготовить, а также учесть сочетаемость определенных видов с другими продуктами...
Смотрите видео!

domashniy.ru


Смотрите также