Рыба запеченная с яйцом
534. Рыба, запеченная с яйцом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Треска1 | 196 | 149 | 157 | 119 | 117 | 89 |
или зубатка чятнистая (пестрая)1 | 229 | 149 | 183 | 119 | 137 | 89 |
или скумбрия дальневосточная | 276 | 149 | 220 | 119 | 165 | 89 |
или ледяная рыба | 302 | 145 | 242 | 116 | 179 | 86 |
или судак | 284 | 145 | 227 | 116 | 169 | 86 |
или ставрида океаническая | 315 | 145 | 252 | 116 | 187 | 86 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Треска | 171 | 149 | 137 | 119 | 102 | 89 |
или зубатка пятнистая (пестрая) | 180 | 149 | 143 | 119 | 107 | 89 |
или ледяная рыба | 177 | 145 | 141 | 116 | 105 | 86 |
или судак | 188 | 145 | 151 | 116 | 112 | 86 |
или макрель Индийского океана | 167 | 142 | 133 | 113 | 99 | 84 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая) | 155 | 149 | 124 | 119 | 93 | 89 |
или макрель Индийского океана | 148 | 142 | 118 | 113 | 88 | 84 |
или ставрида океаническая | 151 | 145 | 121 | 116 | 90 | 86 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масло растительное | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса рыбы жареной | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Мука пшеничная | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Лук репчатый | 131 | 110 | 131 | 110 | 100 | 84 |
Масло растительное | 12 | 12 | 9 | 9 | 5 | 5 |
Масса лука пассерованного | 55 | 55 | 55 | 55 | 42 | 42 |
Картофель жареный № 760 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масса полуфабриката | - | 350 | - | 324 | - | 277 |
Выход | - | 315 | - | 290 | - | 250 |
1 Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают. |
interdoka.ru
Рыба запеченная в яйце. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбы
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 головки лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- специи для рыбы
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Рыба в яйце в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.
Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Готовим соус:
Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.
Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.
Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Рыба запеченная с яйцом (ТТК3111) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Масса, г | Химический состав | Энергети- | ||||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Б | Ж | У | ческая ценность, |
ккал | ||||||
Треска * | 113 83 | |||||
или минтай * | 112 83 | |||||
Мука пшеничная | 5 5 | |||||
Масло растительное | 5 5 | |||||
Масса жареной рыбы | 70 | |||||
Мука пшеничная | 3 3 | |||||
Яйца | 1/4шт. 10 | |||||
Лук репчатый Масло растительное | 100 84 | |||||
5 5 | ||||||
Масса пассерованного лука | 40 | |||||
Масса полуфабриката | ||||||
с луком | 120 | |||||
Масса полуфабриката | ||||||
без лука | 82 | |||||
ИТОГО: | 14,92 9,91 5,50 | 170,87 |
Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80
* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с подсушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин.
Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход.
Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи блюда 65°С.
Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого.
Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
14,92 9,91 5,50 | 170,87 |
Инженер-технолог:
tekhnolog.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 12.5% | 539 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.6% | 700 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.5% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.7 мкг | 900 мкг | 8.3% | 5.6% | 1205 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 1.77 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 93.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.8% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 58 мг | 500 мг | 11.6% | 7.8% | 862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 4.1% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 14.324 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.4% | 2793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.1% | 2188 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.376 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.663 мг | 15 мг | 4.4% | 2.9% | 2262 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.533 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.164 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.7067 мг | 20 мг | 18.5% | 12.4% | 540 г |
Ниацин | 0.765 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.16 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.9% | 1141 г |
Кальций, Ca | 43.59 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.9% | 2294 г |
Кремний, Si | 0.248 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
Магний, Mg | 30.67 мг | 400 мг | 7.7% | 5.2% | 1304 г |
Натрий, Na | 51.46 мг | 1300 мг | 4% | 2.7% | 2526 г |
Сера, S | 131.2 мг | 1000 мг | 13.1% | 8.8% | 762 г |
Фосфор, Ph | 176.2 мг | 800 мг | 22% | 14.7% | 454 г |
Хлор, Cl | 132.21 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.8% | 1740 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 3.1% | 2163 г |
Йод, I | 112.35 мкг | 150 мкг | 74.9% | 50.2% | 134 г |
Кобальт, Co | 11.324 мкг | 10 мкг | 113.2% | 75.8% | 88 г |
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Медь, Cu | 117.97 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 7.9% | 848 г |
Молибден, Mo | 4.164 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4% | 1681 г |
Никель, Ni | 5.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.163 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7.5% | 892 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 528.07 мкг | 4000 мкг | 13.2% | 8.8% | 757 г |
Хром, Cr | 41.19 мкг | 50 мкг | 82.4% | 55.2% | 121 г |
Цинк, Zn | 1.1596 мг | 12 мг | 9.7% | 6.5% | 1035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.898 г | ~ | |||
Валин | 0.831 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.945 г | ~ | |||
Лейцин | 1.173 г | ~ | |||
Лизин | 1.511 г | ~ | |||
Метионин | 0.518 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.559 г | ~ | |||
Треонин | 0.775 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.649 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.971 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.808 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.677 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.544 г | ~ | |||
Серин | 0.705 г | ~ | |||
Тирозин | 0.542 г | ~ | |||
Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.212 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.157 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.167 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.076 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.095 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.107 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.506 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.942 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.658 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.557 г | min 16.8 г | 15.2% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.136 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.6% |
health-diet.ru
Рецепт Рыба запеченная с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,4 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B12 - 190,2 %, витамином D - 78,3 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 31,3 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 13,3 %, йодом - 16,3 %, кобальтом - 125,3 %, медью - 14,7 %, фтором - 16,9 %, хромом - 54,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426.5 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 7.8% | 302 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 3.6% | 651 г |
Углеводы | 61.9 г | 219 г | 28.3% | 6.6% | 354 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 3.6% | 645 г |
Вода | 0.5 г | 2273 г | 454600 г | ||
Зола | 1.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 2% | 1181 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 2.083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.213 мг | 1.5 мг | 14.2% | 3.3% | 704 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 2.8% | 849 г |
Витамин В4, холин | 109.98 мг | 500 мг | 22% | 5.2% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 2.8% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 3.2% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 38.597 мкг | 400 мкг | 9.6% | 2.3% | 1036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 1.5% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 1.2% | 1984 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.443 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.958 мг | 15 мг | 13.1% | 3.1% | 766 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.628 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.193 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.7642 мг | 20 мг | 33.8% | 7.9% | 296 г |
Ниацин | 1.861 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.05 мг | 2500 мг | 14.2% | 3.3% | 704 г |
Кальций, Ca | 66.07 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.5% | 1514 г |
Кремний, Si | 3.5 мг | 30 мг | 11.7% | 2.7% | 857 г |
Магний, Mg | 49.06 мг | 400 мг | 12.3% | 2.9% | 815 г |
Натрий, Na | 62.59 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.1% | 2077 г |
Сера, S | 210.38 мг | 1000 мг | 21% | 4.9% | 475 г |
Фосфор, Ph | 276.1 мг | 800 мг | 34.5% | 8.1% | 290 г |
Хлор, Cl | 171.67 мг | 2300 мг | 7.5% | 1.8% | 1340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 923.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.938 мг | 18 мг | 10.8% | 2.5% | 929 г |
Йод, I | 133.44 мкг | 150 мкг | 89% | 20.9% | 112 г |
Кобальт, Co | 14.613 мкг | 10 мкг | 146.1% | 34.3% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.5936 мг | 2 мг | 29.7% | 7% | 337 г |
Медь, Cu | 218.92 мкг | 1000 мкг | 21.9% | 5.1% | 457 г |
Молибден, Mo | 14.927 мкг | 70 мкг | 21.3% | 5% | 469 г |
Никель, Ni | 8.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.067 мкг | 55 мкг | 21.9% | 5.1% | 456 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 639.23 мкг | 4000 мкг | 16% | 3.8% | 626 г |
Хром, Cr | 50.25 мкг | 50 мкг | 100.5% | 23.6% | 100 г |
Цинк, Zn | 1.9226 мг | 12 мг | 16% | 3.8% | 624 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 59.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.056 г | ~ | |||
Валин | 0.978 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.419 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.111 г | ~ | |||
Лейцин | 1.379 г | ~ | |||
Лизин | 1.777 г | ~ | |||
Метионин | 0.609 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.658 г | ~ | |||
Треонин | 0.911 г | ~ | |||
Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.95 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.796 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.511 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.828 г | ~ | |||
Тирозин | 0.636 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.604 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.185 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.072 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.389 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.435 г | min 16.8 г | 14.5% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.655 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.16 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3.5% |
health-diet.ru