Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно


Рыбные котлеты с манкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная крупа и сало придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:

свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) - 1 кг;

яйцо - 1 шт.;

сало свежее - 150 г;

крупа манная - 3-4 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мука или сухари - для панировки;

растительное масло - для обжаривания.

Этапы приготовления

Рыбу разморозить (у меня - хоки), удалить внутренности, снять кожу и отделить филе от костей.

Пропустить филе через мясорубку вместе с салом и луком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать рукой. Всыпать манную крупу и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Еще раз тщательно все перемешать и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сложить котлеты в глубокую кастрюльку, влить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить котлеты на небольшом огне 3-5 минут.

Подать готовые, вкуснейшие, сочные рыбные котлеты с манкой можно с картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти котлетки!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты рыбных котлет из минтая с манкой: очень вкусный и простой

Минтай — вкусная и недорогая морская рыба. Её мясо богато белком, имеет низкую концентрацию жира и небольшое количество костей. Поэтому оно идеально подходит для создания диетических ежедневных или праздничных блюд. Особенно пышными, нежными и аппетитными получаются котлеты из минтая с манкой. Они быстро готовятся в домашних условиях и смогут заслужить похвалу даже у самых привередливых гурманов.

Простые котлеты из минтая с манкой

Чтобы накормить семью лёгким и полезным ужином, можно сделать румяные котлетки из минтая с манкой на сковороде. Для блюда подойдёт охлаждённая или замороженная рыбная тушка, крупа среднего помола и много душистых приправ, придающих продукту насыщенный аромат.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 118.7 ккал;
  • углеводы – 4.85 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.75 кг;
  • луковица – головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 120 г;
  • сливки (33%) – 110 мл;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • перец молотый – 3 г;
  • морская соль – по своему вкусу;
  • кориандр – 4 г;
  • майоран – 2 г;
  • тимьян – 3 г;
  • мука (из пшеницы) – 90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отрезать хвост, плавники и голову, если она имеется. Затем распороть брюшко, удалить внутренности и хорошо промыть. После аккуратно вынуть все кости, заложить филе в мясорубку и размолоть. Желательно сделать это два раза, чтобы полностью избавиться от присутствия косточек. Если используется замороженная тушка, её необходимо положить в холодное место и подождать, пока она станет мягкой. Горячую воду во время размораживания применять нельзя — мясо превратится в кашеобразное месиво, и не подойдёт для создания фарша.
  2. Снять кожуру с луковицы, промыть её чистой водой, порезать на несколько частей. Затем поместить овощ в блендер и перекрутить.
  3. Измельчённую рыбу соединить с луковой кашицей, засыпать манку, ввести сливки. Потом вбить яйцо, присолить, сдобрить специями и тщательно перемешать до однородности.
  4. Приготовленный фарш поставить на 40-50 минут в холодильник (биточки легче формировать из охлаждённого продукта).
  5. По истечении данного времени рыбную массу достать, и приступить к лепке котлет. Для этого нужно увлажнить руки водой, потом взять маленький кусочек фарша (110-120 г), сформировать из него шарик и немного приплюснуть с обеих сторон.
  6. Насыпать в отдельную миску муку и хорошо обвалять в ней каждое изделие.
  7. Налить в сковородку постное масло, отправить на плиту и хорошо разогреть. Затем выложить в неё котлеты и жарить, пока их нижняя сторона не подрумянится. После этого биточки перевернуть, и готовить ещё 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы изделия были упругими и не развалились во время жарки, нужно промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, потом превратить его в фарш и отжать лишнюю влагу. Жидковатая котлетная основа станет гуще, если в неё добавить немного муки или измельчённых сухариков.

Готовое угощение можно подавать в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. К рыбным котлетам из минтая с манкой желательно предложить салат из спелых овощей и отварные макароны.

Вариант с грибной начинкой

Восхитительные биточки из минтая, начинённые обжаренными лесными грибами, оценят все участники обеденной трапезы. Ароматное и красивое блюдо можно легко сделать самостоятельно из простых бюджетных продуктов, которые найдутся в ближайшем супермаркете.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 120 ккал;
  • углеводы – 6.2 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 13 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.6 кг;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • манная крупа – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • белые грибы – 220 г;
  • укроп, кинза – 40 г;
  • мелкие сухари (для панировки) – 130 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи для рыбы (сухие) – 4 г;
  • соль поваренная – 7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, обмокнуть салфетками, порезать на средние куски. Затем сложить их в кухонный комбайн (или мясорубку) и перемолоть.
  2. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Потом выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле до светло-коричневого оттенка.
  3. Грибы очистить от грязи, вымыть, порезать маленькими дольками. Затем добавить их к луку, слегка присолить, и потушить продукты вместе 8-10 минут, до полного испарения влаги.
  4. Кинзу и укроп сполоснуть водой, после чего мелко порубить. Очищенные дольки чеснока вымыть и раздавить под прессом.
  5. Рыбную массу посолить, сдобрить перцем, заправить специями. Затем добавить яйца, зелень, чеснок, ввести манку и перемешать. Полученный фарш оставить на 20-25 минут, чтобы крупа немного разбухла (тогда биточки будут пышнее).
  6. После этого разделить рыбную массу на семь частей и сформировать их в виде лепёшек. В середину каждой из них положить столовую ложку грибной начинки и аккуратно залепить её мясными краями. Действуя так же, сделать остальные заготовки.
  7. Насыпать панировочные сухари в большую тарелку, затем обработать в них получившиеся биточки.
  8. Застелить противень фольгой, выложить на него все полуфабрикаты, сверху накрыть ещё одним слоем блестящей бумаги, и поставить в духовку.
  9. Выпекать котлеты двадцать пять минут при 180 градусах, затем убрать верхнее покрытие из фольги и готовить ещё десять мин., до образования поджаристой корочки.

Совет: для начинки хорошо подойдут и магазинные шампиньоны — они удачно подчеркнут аромат и вкус рыбных изделий. Можно использовать и высушенные грибы, которые сначала необходимо замочить в воде до набухания, а потом приступать к их тепловой обработке.

Запечённые биточки разложить на красивом блюде, украсить салатными листьями, томатами черри, и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше в горячем виде вместе с любимым соусом и ломтиками чёрного хлеба.

Оригинальный рецепт биточков из минтая, манки и творога

Ещё один интересный рецепт рыбных котлет, состоящих из домашнего творога, манной крупы и свежей зелени. Блюдо получается рассыпчатым, воздушным, обладает изысканным вкусом, и непременно понравится всем любителям хорошей кухни.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • углеводы – 4.76 г;
  • жиры – 5.3 г;
  • белки – 11.5 г.

Ингредиенты

  • луковица – 45 г;
  • домашний творог (средней жирности) – 0.23 кг;
  • минтай – 0.65 кг;
  • базилик, петрушка – 6 веточек;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • душистый перец – 2-3 г;
  • мука – 85 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу разделать, удалить голову, плавники и тщательно промыть.
  2. Освободить филе от костей, разделить его на несколько кусков, затем размолоть в мясорубке. Приготовленный фарш полить соком лимона и перемешать (тогда биточки станут мягче и нежнее).
  3. С луковицы снять кожуру, обмыть чистой водой, нашинковать небольшими квадратиками. Овощную нарезку высыпать в сотейник и пожарить на масле до прозрачности (около 4-5 минут).
  4. Творог положить в чашку, размешать. Если продукт имеет крупнозернистую консистенцию, следует пропустить его через сито до пастообразного состояния.
  5. Петрушку и базилик промыть, мелко нарезать.
  6. Соединить рыбную массу с луковой поджаркой, добавить зелень, творог, сырое яйцо. После этого фарш посолить, засыпать душистый перец, манную крупу и активно перемешать.
  7. Теперь влажными ладонями вылепить из рыбной основы котлеты овальной формы. В большую тарелку насыпать муку и обвалять в ней полученные заготовки.
  8. В сотейник, где жарился лук, добавить немного масла, хорошо раскалить и заполнить изделиями. Затем обжарить их по семь минут с обеих сторон.
  9. После этого долить воду (170 мл), накрыть посуду с биточками крышкой, и готовить на среднем огне ещё 6-7 минут (пока вся жидкость не улетучится).

Совет: не стоит измельчать рыбное филе в блендере, поскольку сильно растёртый минтай становится менее сочным, и котлеты будут сухими. А чтобы изделия были пышнее, рекомендуется добавить в фарш немного майонеза (15-20 г).

Готовые рыбные биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать со сметанным соусом или несладким йогуртом. Нежное блюдо можно употреблять всей семьёй во время обеда или предложить на завтрак детям.

Очень вкусный рецепт с добавлением сыра

Такие котлетки выглядят очень соблазнительно, а благодаря присутствию сыра имеют неповторимый аромат и мягкий сливочный вкус. Чудесные биточки приятно удивят гостей на домашнем банкете и заслужат много комплиментов при их дегустации.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • углеводы – 6.1 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • белки – 11.85 г.

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица (фиолетовая) – 55 г;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • перец чесночный – 4 г;
  • соль – 6-8 г;
  • голландский сыр – 110 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука (кукурузная) – 90 г;
  • измельчённые сухари – 125 г;
  • укроп (свежий) – для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Манную крупу смешать с тёплым молоком и оставить на 20-25 минут (для набухания).
  2. Мясо рыбы хорошо вымыть, затем порезать на кусочки.
  3. Луковицу почистить от кожуры, сполоснуть проточной водой, разделить на несколько частей.
  4. Подготовленные продукты поместить в мясорубку и превратить в фарш.
  5. Рыбную основу соединить с размоченной манкой, потом ввести яйцо, засыпать соль, добавить перец, и перемешать.
  6. Сливочное масло порезать на маленькие кубики (около 2 см).
  7. Сыр измельчить на мелкой тёрке, после чего добавить в фарш и тщательно размешать ещё раз.
  8. Смочить ладони водой и вылепить из рыбной массы котлеты удлинённой формы. Затем внутрь каждой из них вставить кусочек сливочного масла (тогда биточки будут особенно сочными).
  9. В объёмную миску насыпать кукурузную муку и тщательно обвалять в ней все изделия.
  10. Разогреть сковородку с постным маслом, выложить в неё рыбные заготовки и пожарить их со всех сторон до тёмно-оранжевого цвета.

Совет: чтобы биточки во время жарки покрылись хрустящей корочкой, рекомендуется обвалять их в панировке из кукурузных хлопьев. Для этого изделия надо сначала обмокнуть во взбитом яйце, потом в муке, а затем в измельченных хлопьях.

Приготовленные котлетки разложить на большом поносе, посыпать рубленым укропом и предложить всем попробовать. Они будут замечательно гармонировать с картофельным пюре и чесночным соусом.

Рыбные котлеты с манкой и морковью в томатном соусе

Биточки из минтая, запечённые в духовке с томатной подливкой, получаются сытными, яркими и невероятно вкусными. Шикарное угощение с успехом разнообразит повседневное меню и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 119 ккал;
  • углеводы – 6.78 г;
  • жиры – 4.9 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.83 кг;
  • морковь – 55 г;
  • манка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец (белый) – 4 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • хмели-сунели – 3-4 г;
  • соль (морская) – 6-7 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука (рисовая) – 120 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • вода (для соуса) – 0.4 л;
  • растительное масло – 35 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо рыбы помыть, обсушить кухонным полотенцем, разделить на куски.
  2. Морковь очистить от кожицы, вымыть и порубить толстыми кружками. Почищенный лук сполоснуть проточной водой, разрезать на четыре части.
  3. Филе минтая загрузить в кухонный комбайн вместе с овощами и перемолоть. По желанию все компоненты можно чередовать.
  4. Разбить яйцо в чашку и слегка взболтать его с помощью венчика. Затем добавить в рыбную смесь, размешать. После этого фарш посолить, засыпать манную крупу, белый перец и тщательно вымешать влажными руками.
  5. Сформировать из рыбной массы круглые заготовки, затем хорошо обсыпать их мукой.
  6. Раскалить сотейник с постным маслом, поместить в него вылепленные изделия и обжарить с двух сторон по 3-4 минутки.
  7. Теперь необходимо сделать заливку. Для этого томатную пасту надо развести с водой и перелить в отдельную сковороду. Затем раствор слегка присолить, добавить сухие специи, лавровые листья и поставить на плиту. Томить соус на минимальном огне в течение 5-6 минут, потом выключить конфорку.
  8. Укроп с петрушкой вымыть, порезать на мелкие кусочки.
  9. Обжаренные биточки сложить в объёмную форму и залить приготовленным соусом.
  10. Поставить посуду с изделиями в разогретую духовку и запекать двенадцать минут при 190 градусах. Затем котлеты достать, посыпать рубленой зеленью, снова отправить в печь, и выдержать ещё 2 минуты.

Совет: готовя подливку, томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Их нужно будет очистить от шкурки, мелко нарезать и слегка потушить на сковороде. Затем смешать с водой, добавить приправы и проварить 5-6 минут.

Котлеты из минтая в томатной заливке разложить по сервировочным тарелкам и угостить родных и друзей. Каждую порцию желательно дополнить ломтиками солёных огурцов и отварным картофелем.

Вот сколько несложных и очень вкусных блюд можно приготовить из этой доступной и недорогой рыбки. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

👌 Рыбные котлеты с манкой, рецепты с фото

Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.
 

«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
 

 
Почистила лук.
 

 
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
 

 

 
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
 

 
Поперчила, посолила.
 

 
Положила укроп.
 

 
Все перемешала.
 

 
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила  заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
 

 
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
 
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
 

 
 
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
 

 
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные.  Надеюсь, понравятся и вам.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт рыбных котлет с манкой с фото пошагово: очень вкусно в духовке

Из рыбы

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Из рыбы

Как сделать котлету из рубленной рыбы вкусной и сочной — советы и рекомендации от профессионалов. Пошаговый рецепт приготовления котлеток из рубленной рыбы с фото.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты без яйца - пошаговые рецепты с фото. Печеные рыбные котлеты без яиц и молока в томатном соусе, постные котлеты из рыбы без яиц. Рецепт аппетитного соуса для рыбных котлет.

Рыбные котлеты из трески — рецепты с манкой, творогом, салом

Добрый день, друзья! Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепты которых очень вкусны? Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немеряно. Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные котлетки вы не пожалеете, что потратили время на приятные хлопоты.


    Рыбные котлеты из трески – очень вкусные рецепты

Содержание:

  •         Как сделать рыбный фарш.
  •         Классические рыбные котлеты из трески.
  •         Рыбные котлеты из трески с салом.
  •         Рубленые котлеты из трески с салом и сыром.
  •         Рецепт очень вкусных рубленых котлет.
  •         Рыбные котлеты от Юлии Высоцкой на пару.
  •         Рыбные котлеты с творогом в духовке из трески.
  •         Котлеты из трески с манкой.

Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению котлет из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  •     Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите для ухи, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  •     Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  •     В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, котлеты из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.
Парочка советов:
  •    Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  •     Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки или хлеба.
  •     Заменить булку можно сырой картофелиной или капустой, в этом случае их мелко натирают.

Панировка рыбных котлет:
Сформированные котлетки обваливают в муке или панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости. К рыбным котлетам из трески можно подать любые вкусные бутерброды.

Что кладут в рыбный фарш из трески:

Чтобы разнообразить рецепт, в фарш для котлет кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Очень удачными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом или сметаной. Еще вкуснее ваши котлетки станут, если добавить к треске еще какую-нибудь рыбу. Но лучше, если она будет жирного сорта.

Классические рыбные котлеты из трески

Если освоите традиционный рецепт, все остальные для вас будут также просты и понятны. Калорийность таких котлет, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

Возьмите:

  •     Филе – 500 гр.
  •     Яйцо – 1 шт.
  •     Белый хлеб – 100 гр.
  •     Луковка – 1 шт.
  •     Молоко – 1⁄2 стакана.
  •     Перец и соль.
Рыбные котлеты из трески
Как сделать рыбные котлеты

Выше я объясняла, как сделать фарш из трески – это и есть основа для классических котлет из трески.

  •     Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
  •     Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы, залив яйца в серединку).
  •     Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и  так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
  •     Сформированные котлеты обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они очень быстро.

Рыбные котлеты из трески с салом

Это самый распространенный рецепт, и, признаюсь, для меня самый вкусный еще с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

Возьмите:

  •     Филе – 500 гр.
  •     Батон – 100 гр.
  •     Яйцо.
  •     Луковица.
  •     Сало – 100 гр.
  •     Чеснок – пара зубчиков.
  •     Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления котлет с салом:

    Замочите мякиш батона в молоке или воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).

    Отбейте и, сформировав котлетки, пожарьте их.

Рыбные котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт тресковых котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Эти котлеты делаются с начинкой, их можно жарить, или доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

Возьмите:

  •     Треска – 1 кг.
  •     Сало – 150 гр.
  •     Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  •     Луковица.
  •     Сливочное масло – 100 гр.
  •     Сыр плавленый – 150 гр.
  •     Майонез – 1 ложка.
  •     Зубчики чеснока – 4 шт.
  •     Перец, масло для жарки, соль, петрушка.

Рецепт приготовления:

  •     Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте очень мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  •     Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  •     А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  •     Заверните начинку в этой лепешке, сформировав котлетку.
  •     В отдельной мисочке взбейте два яйца для панировки. Теперь обмакните каждую котлетку сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  •     Далее действуйте по желанию: или обжарьте котлеты или запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.
Еще о рецептах рыбных котлет. Как правильно приготовить рыбные котлеты. 
Рецепт очень вкусных рубленых котлет

Уверена, что это самый вкусный рецепт котлет из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить его туда не возбраняется.

Возьмите:

  •     Филе – 400 гр.
  •     Луковица + яйцо – по 1 шт.
  •     Мука – 2  большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
  •     Майонез – 3 большие ложки.
  •     Сливочное масло.
  •     Соль, укроп и перец.

Пошаговое приготовление:

  •     Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
  •     Очень мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
  •     Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
  •     Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте м кладите на сковородку в разогретое масло.
  •     Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.
Рыбная котлета из трески
Рыбные котлеты от Юлии Высоцкой на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и котлетки вышли очень нежными и вкусными.

Рыбные котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать котлеты именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить такие котлетки также можно, будет очень вкусно.

2. Если блюдо не предназначается для малышей, то вместо сметаны можно взять томатный соус (немного разбавить водой), также, в этом случае, можно добавить специи.

Возьмите:

  •     Рыба – 1 кг.
  •     Творог – 300 гр. (очень многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  •     Батон – два ломтика.
  •     Нежирная сметана – 100 гр.
  •     Молоко – 1⁄2 стакана.
  •     Лук и морковка – берите по 1 шт.
  •     Соль и масло.

Пошаговое приготовление:

  •     Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  •     Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  •     Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (для детей, конечно, протирать нужно).
  •     Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  •     Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной.  Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.
Рыбные котлеты из трески
Котлеты из трески с манкой

Еще один вариант котлет для детей, да и не только для них. Кстати, если у вас есть формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

Возьмите:

  •     Филе – 400 гр.
  •     Манка – 4 ст. ложки.
  •     Батон – пара ломтиков.
  •     Яйцо.
  •     Сливки (или молоко) – 100 мл.
  •     Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.

Приготовление:

  •     Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  •     Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  •     Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.Источник



Видео: рыбные котлеты из трески

Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!

Рыбные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

52447 просмотровОпубликовано 27.11.2015 | от adkushat |

Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала. А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть. В своем рецепте я использовала хек.

Ингредиенты для котлеток:

  • Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон – 3 кусочка,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
  • Соль,
  • Специи для рыбы или черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

 

Рыбные котлеты с манкой – рецепт

Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта.  Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.

Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.

Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.

Вбейте два яйца.

В фарш добавьте батон.

Положите манную крупу.

Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.

Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.

Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами.  Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.

А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита.

Рыбные котлеты с манкой. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (33 Рейтинг)

Рыбные котлеты с манкой | cook and clean

Если вы не сильны в кулинарии, но хотите приготовить рыбные котлеты, то этот рецепт вам подойдет лучше всего. Рыбные котлеты с манкой всегда хорошо получаются, котлеты держат форму и не расползаются по сковороде.

Подавать такие рыбные котлеты с манкой можно с любым гарниром. Это могут быть обыкновенные макароны, картофельное пюре или любой овощной салат.

Рыбу для этих котлет можно брать абсолютно любую. Единственное, нужно будет потом варьировать количество манки.

Как приготовить «Рыбные котлеты с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Филе рыбы и лук нужно измельчить. Сделать это можно или через мясорубку, или при помощи кухонного комбайна.

  • У нас должна получиться однородная масса. Добавляем в неё соль и любимые специи. Если возьмете специи для рыбы, то нужно быть аккуратным с солью.

  • Далее вбиваем одно яйцо и добавляем манку.

  • Всю массу хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

  • У нас получится идеальный рыбный фарш, из которого формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

  • Когда рыбные котлеты с манкой зарумянятся с одной стороны, то переворачиваем их на другую сторону и накрываем крышкой.

  • Рыбные котлеты с манкой готовы!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт: Рыбные котлеты "Нежные" | с манной крупой

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2015-07-20 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
филе рыбное - 500 г;
яйца куриные - 1 шт.;
манная крупа - 3-4 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст.л.;
панировочные сухари - 5 ст.л.

Способ приготовления: Нежнейшие рыбные котлеты получаются с добавлением манной крупы. Готовила их неоднократно из филе трески или из филе минтая, но думаю, что другая белая рыба тоже отлично подойдет. Хлеб в рыбный фарш не добавляла - котлеты отлично держали форму и без него. Котлеты готовятся довольно быстро, на гарнир к ним просто идеально подойдет такое же нежное картофельное пюре.
Итак, через мясорубку прокручиваем рыбное филе, луковицу. Добавляем яйцо.


Следом добавляем манную крупу, солим-перчим по вкусу.


Хорошенько вымешиваем рыбную массу и оставляем где-то на полчаса – за это время манная крупа набухнет.


После этого формируем котлеты (удобнее перед этим руки слегка смочить холодной водой), а потом обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.


Жарим рыбные котлеты с добавлением манной крупы, как и любые другие – выкладываем их в разогретое растительное масло и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.


Затем переворачиваем их и убавляем огонь, сковороду закрываем крышкой и уже на небольшом огне доводим рыбные котлеты до готовности.


Нежные и вкусные рыбные котлеты подаем к столу!


Вот такие они в разрезе! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рыбные котлеты с манкой в духовке

Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.

Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы. Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.

Как готовить рыбные котлеты в духовке

Возьмите:

  • 1 кг филе рыбки пангасиус.
  • 1 крупную головку репчатого лука.
  • яйцо.
  • 4 столовые ложки манки.
  • 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 – в фарш, 2 – для обсыпки).
  • Масло для жарки и смазывания противня.
  • Соль и перец молотый.

Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром. Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде.

 

После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

 

 

 

 

 

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).

 

 

 

 

 

Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.

 

 

 

 

Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.

 

 

Рыбные котлеты с манкой - рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
131 ккал. (на 100 г)
14,4 г белков; 2,4 г жиров; 12,7 г углеводов

Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 луковицы,
  • 50 г манной крупы,
  • 50 г сливок,
  • соль,
  • перец,
  • панировка,
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить:

  1. Я покупала филе трески в брикетах. Для котлет оно очень подходит. Нужно разморозить (в холодильнике) пару кусочков филе и отжать воду.
  2. В блендере сначала прокрутить половинку крупной луковицы, туда же добавить рыбное филе, яйцо, соль и перец и ещё раз прокрутить.
  3. В готовое филе добавить манную крупу, сливки, перемешать и поставить в холодильник на некоторое время. Я утром сделала фарш, и до обеда он у меня стоял в холодильнике.
  4. Перед обедом разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  5. Сформовать из готового рыбного фарша котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сковородке с двух сторон до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбные котлеты с манкой, рецепт очень вкусный



Опубликовано 29.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это потрясающе вкусное блюдо к тому же ещё и весьма полезное и низкокалорийное, впрочем, как и многие блюда из рыбы. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько аппетитными, что их с удовольствием поедают не только взрослые, но и детки.
А подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами и обязательно для полноты вкуса такого обеда нужно приготовить лёгкий простой овощной салат. Конечно, такие котлеты вряд ли смогут выдержать конкуренцию более изысканным блюдам на праздничном застолье, а вот стать основным вкуснейшим блюдом домашнего ужина им точно удастся. Уверена вам понравится и такой несложный рецепт с фото рыбных котлет с рисом.
Фарш для котлет готовится из свежемороженой морской рыбы. Это может быть хек, минтай или любая другая. Но именно добавление манной крупы и молока делает его таким нежным и сочным, что, естественно, отражается на вкусе готовых котлет. Внимательно читайте ниже простой рецепт очень вкусных рыбных котлет с манкой.



Ингредиенты:

- рыба (хек, свежемороженый) – 350 гр.,
- молоко (цельное) – 50 мл.,
- крупа (манная) – 50 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) или смесь перцев – 0,1 ч.л.,
- масло (растительное) – 5 ст.л.




Размораживаем тушку рыбки в естественных условиях. Затем разделываем её, срезая плавнички, вычищая брюшко, после этого филируем, убирая при этом все кости.



Чищеный лук режем произвольными кусками.
Теперь кладём лук в чашу мясорубки или блендера и хорошенько перемалываем его.
Затем добавляем к луку куски рыбы и снова перемалываем всё до однородной массы.



Теперь в фарш добавляем молоко комнатной температуры, яйцо, всыпаем манную крупу, соль и специи.



Опять перебиваем фарш в блендере, чтобы он хорошенько перемешался. Не менее вкусными получаются и рыбные котлеты из камбалы.



Далее ставим в холодильник рыбный фарш на 40 минут. Этот технический кулинарный приём позволяет фаршу отдохнуть, манка набухнет и пропитается ароматом специй.



Разогреваем сковороду, выливаем на неё масло и аккуратно столовой ложкой выкладываем на неё фарш.



Жарим рыбные котлеты с манкой до румяности по пару минут с двух сторон. Уверена, этот очень вкусный рецепт вам понравится. Еще хочу с вами поделиться рецептом, по которому я готовлю рыбные котлеты из хека.




Приятного аппетита!


Смотрите также