Рыжики грибы как готовить с картошкой
Как приготовить жареные рыжики с картошкой, с луком и сметаной: рецепт с фото
Рыжики имеют аппетитный вид и такие же вкусовые качества. Если собираете эти грибы сами, обращайте внимание не червивы ли они. Данный вид грибов не перепутаешь ни с каким другим, ведь они имеют ярко-оранжевый цвет ножки и морковно-оранжевый окрас сока.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда необходимо тщательно и внимательно. Ведь рыжики могут быть токсичны, если выросли в неблагоприятной экологической среде.
Важно! Перед варкой грибы необходимо тщательно промыть в холодной воде несколько раз.
Подготовка ингредиентов заключается в первичной обработке (промыть все грибы, овощи и т. д.). Также стоит помнить, что рыжики необходимо немного почистить ножом (шапку и ножку). Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба.Как пожарить рыжики с картошкой
4 порции1 час 20 минут
Шаги6 ингредиентов
- растительное масло
2 ст. л.
- картофель
3 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:87 ккал
- Грибы почистить, помыть в холодной воде несколько раз.
- Поместить в кастрюлю, долить холодной воды, посолить.
- Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Рыжики откинуть на дуршлаг и дать просохнуть.
- Картошку помыть почистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- С луком соединить грибы и жарить на среднем огне 15 минут под крышкой, время от времени помешивать.
- Добавить картофель, уменьшить огонь и жарить под крышкой 10 минут. Убрать крышку и перемешать всё содержимое сковороды.
- Жарить грибы и картофель 10 минут, не забывать помешивать. Посолить по вкусу, выключить огонь. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Со сметаной
51 час 20 минут
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- растительное масло
2 ст. л.
- сливочное масло
50 г
- сметана
2 ст. л.
- соль, перец, зелень
по вкусу
- картофель
4 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:127 ккал
- Помыть и почистить все ингредиенты: грибы, картошку, лук.
- Не очень мелко нарезать рыжики. Покрошить на мелкие кубики лук.
- В разогретую сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло. Как только они разогреются, в сковороду опустить лук и томить пару минут.
- Добавить грибы, перемешать, поперчить и посолить. Жарить 20 минут.
- Нарезать картошку соломкой.
- К рыжикам добавить сметану, перемешать и протушить пару минут.
- Положить картофель, перемешать. Жарить до готовности картофеля. По желанию добавить зелень Со сметанойВидео-рецепт: Со сметаной
Жаренные в мультиварке
5 порций1 час 20 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- растительное масло
3 ст. л.
- чеснок
2 дольки
- картофель
1 кг
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:106,7 ккал
углеводы:14,5 г
- Помыть, почистить грибы, лук, картофель, чеснок.
- В мультиварку добавить растительное масло. Включить режим «выпечка» или «жарка».
- Порезать мелко чеснок и репчатый лук кубиками. Добавить в мультиварку, перемешать, закрыть крышку и обжарить 10 минут.
- К луку и чесноку добавить грибы, перемешать, закрыть крышку и жарить 10 минут.
- Картошку порезать соломкой, добавить в мультиварку, посолить и перемешать. Закрыть крышку.
- На мультиварке включить режим «выпечка» и установить время 30 минут.
- Через 15 минут открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку. После приготовления дать картошке постоять 10 минут под закрытой крышкой. Жаренные в мультиваркеВидео-рецепт: Жаренные в мультиварке
Жаркое на сковородке
6 порций2 часа
Шаги15 ингредиентов
Видео-рецепт- болгарский перец
1 шт.
- растительное масло
3 ст. л.
- лавровый лист
3 г
- специи
по вкусу
- чеснок
2 зубчика
- картофель
1,5 кг
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:86,6 ккал
- Болгарский перец, лук покрошить дольками, баклажаны — кубиками, рыжики — не очень мелко. В кастрюлю добавить перец и лук, обжарить. На сковороде обжарить грибы.
- К перцу и луку добавить баклажан, тыкву. Перемешать.
- На тёрке натереть морковь и добавить к овощам.
- Картошку порезать кубиками и отправить к овощам. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
- Готовые жареные грибы добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист, соль, специи, всё перемешать и закрыть крышкой. Тушить 20 мин.
- Заранее отварить фасоль до состояния «аль денте». Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.
- Нашинковать капусту и оправить в жаркое. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
- Порезать чеснок, петрушку. Добавить в жаркое, тушить пару минут. Жаркое на сковородкеВидео-рецепт: Жаркое на сковородке
Рыжики ароматные, сытные и полезные грибы, которые можно насобирать самому, посетив лес. С ними получается очень много вкусных, питательных и низкокалорийных блюд. Каждый человек хоть раз в своей жизни должен приготовить и попробовать блюдо с этими замечательными грибами.
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.
Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Полезные советы и рекомендации
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
.Картофельный паштет с яйцами и грибами - Mushroom Council
Описание
Гриб портобелла органично сочетается с итальянской колбасой, а перец придает блюду цвет. Идеально подходит для ежедневного завтрака или позднего завтрака на выходных.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 большой свежий гриб портобелла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 мягкие итальянские сосиски, вынутые из оболочки и измельченные
- ½ небольшой красный лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных, нарезанных кубиками
- ¼ зеленый перец, нарезанный кубиками
- ¼ красный перец, нарезанный кубиками
- Соль и перец
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- 4 крупных яйца
- Петрушка нарезанная
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
- Поместите гриб портобелла в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте до мелкой нарезки.
- В большой антипригарной сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, итальянскую колбасу, лук и чеснок. Разбейте колбасу на мелкие кусочки лопаткой. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону. Оставьте жирную штукатурку на сковороде.
- Сковорода с сосисками разогреть на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут до размягчения.Добавьте нарезанный кубиками перец и увеличьте огонь до средне-сильного, продолжайте готовить, пока картофель не станет хрустящим, около 10 минут. Добавить сосиску обратно в кастрюлю; варить еще 2-3 минуты до перемешивания.
- Посыпать сыром. Разбейте яйца в каждом квадранте сковороды. Приправить солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут, пока яйца не застынут.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
.