С чем картошка сочетается


С чем есть картошку? | FoodBlogger.ru

С точки зрения кулинарии картофель является довольно интересным и универсальным продуктом, позволяющим проявлять творчество в процессе приготовления пищи. Его не просто можно готовить разными способами: варить и тушить, жарить и запекать, но и сочетать с совершенно разными продуктами. Благодаря тому, что при разных способах приготовления картофель приобретает совершенно новый вкус, увеличивается наш выбор, с чем есть картошку в конкретном случае.

В нашей стране картофель популярен не только из-за своего вкуса, он еще очень полезен для очищения желудка и печени, а также выводит из организма лишнюю жидкость, что очень важно для людей, которые имеют склонность к отекам.

Для многих вполне понятно сочетание отварного картофеля с молоком в процессе приготовления картофельного пюре, при этом не стоит забывать о том, что картофель очень хорошо сочетается со сметанным соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и ароматной нашинкованной зелени. Еще одна интересная вариация на тему молочных продуктов, это доваривание вареных картофельных клубней в сливках. Такой картофель приобретает приятный нежный вкус и вполне уместен в качестве гарнира к жареному мясу. Картофель в любых видах очень часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам с одним только нюансом: к мясу с соусом можно подать бале сухой жареный или печеный картофель, а к мясу без соуса – более сочное картофельное пюре или отварной картофель в сливочном соусе. Большой популярностью пользуется картофель, который тушится вместе с мясом, а также запеченные в фольге ломтики картошки с салом. Гарнир из картофеля можно подавать к всевозможным блюдам из морепродуктов, а также вместе с рыбой.

Очень интересное сочетание картофеля и грибов, благодаря тому, что грибы отдают картофелю свой приятный аромат и делают картошку менее пресной. Картофель может быть отварным, а можно его и пожарить, а в последние минуты доготавливания картофеля к нему добавляют жареные или тушеные грибы. Кроме того, можно фаршировать лодочки из отварного картофеля грибами со сметаной, сверху посыпать тертым сыром, а потом запекать все вместе в духовке.

С вареной и печеной картошкой очень хорошо сочетаются кабачки, белокочанная капуста, зелень. Эти сочетания мы можем воспроизвести в разнообразных рагу на основе картофеля, среди них популярное и по-летнему ароматное рагу с баклажанами, сладким перцем и томатами. Из овощей с картофелем можно есть жареный лук, всевозможные салаты, причем даже отваренный картофель можно добавлять в салаты, но надо помнить, что такие салаты очень сытные и их не стоит есть слишком много. Намного полезнее и вкуснее сочетать свежеприготовленный картофель с различными свежими овощами: помидорами и огурцами, зеленым горошком и морковью, свеклой и капустой.

Среди населения нашей страны популярно сочетание картофеля с разными соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами. Всегда беспроигрышно сочетается картофель с соленой рыбой от селедки до слабосоленой семги и форели.

Выбирая блюдо или продукт, с которым можно приготовить или подать картофель, следует в первую очередь, доверять собственному вкусу.

Когда картофель портится? И как сказать!

Картофель - всемирно любимый и универсальный продукт питания, которым можно наслаждаться самыми разными способами в любое время года. У меня всегда есть запас картофеля в кладовой, но я часто нахожу картофель, который выкатился из виду и выглядит не совсем правильно.

Хотя картофель может храниться довольно долго, если вы сможете хранить его в оптимальных условиях, в какой-то момент он испортится и в конечном итоге станет несъедобным.

При хранении при комнатной температуре у вас есть одна или две недели до того, как картофель начнет прорастать или ухудшится качество. Однако, если вы сможете обеспечить идеальную среду для хранения, как описано в нашем разделе о хранении, вы можете обнаружить, что ваш картофель хранится от двух до трех месяцев и более.

Безопасно ли есть старый картофель? Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, испортится ли картофель, и как мы можем сделать его дольше.

Срок годности и срок хранения картофеля

Правильное хранение - залог долгой жизни картофеля.Сырой картофель все еще жив, даже если его сорвать с лозы, поэтому он продолжает расти и развиваться.

Воздействие различных факторов окружающей среды также влияет на внешний вид, вкус, текстуру и качество картофеля, поэтому существует множество различных причин, по которым картофель может испортиться или стать менее вкусным.

Комиссия по картофелю Айдахо сообщает, что в специально контролируемых хранилищах картофель может храниться около одного года. Но есть вероятность, что у вас дома для этого нет условий.

Итак, сколько на самом деле хватает картошки для среднего Джо?

Картофель сырой

  • Красновато-коричневый / белый картофель - при хранении в оптимальных условиях этот морозостойкий картофель может храниться до пяти месяцев.
  • Юконское золото / сеголетки / красный картофель / молодой картофель - у этих сортов немного более короткий срок хранения - при хранении в идеальных условиях они могут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев.
  • Подготовленный / нарезанный сырой картофель - если полностью погрузить его в холодную воду и бережно хранить в холодильнике, приготовленный сырой картофель может храниться до 24 часов.
  • Хранение на прилавке - все сорта картофеля будут храниться на прилавке только одну или две недели.
  • Хранение в шкафу - храните в шкафу или кладовой при более теплой стороне от комнатной температуры, у вас есть только одна или две недели до того, как ваш картофель начнет прорастать.
  • Хранение в холодильнике - можно хранить в холодильнике, если у вас нет хорошей прохладной зоны для хранения. Они могут храниться в холодильнике от трех до четырех недель, но претерпевают изменения в зависимости от вкуса и текстуры.
  • Хранение в морозильной камере - не рекомендуется замораживать сырой картофель, так как качество меняется слишком резко, и он будет почти несъедобным.

Картофель вареный

  • Приготовленный картофель всегда следует хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как он был приготовлен. Они могут храниться неделю в холодильнике при правильном хранении или несколько месяцев в морозильной камере, прежде чем они испортятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как долго хранится сладкий картофель?

Как долго хранится картофель в холодильнике?

Мы не рекомендуем хранить сырой картофель в холодильнике, если вы не можете найти достаточно прохладное место в другом месте в доме.

Низкие температуры в холодильнике быстро превращают крахмал внутри картофеля в сахар, создавая более сладкий вкус и изменяя текстуру.

При хранении в холодильнике сырой картофель может храниться около месяца, прежде чем потеряет некоторые из тех ценных качеств, которые делают его таким вкусным.

Вареный картофель, напротив, следует хранить в холодильнике в закрытых контейнерах. Мы рекомендуем употреблять вареный картофель в течение одной недели при правильном хранении в холодильнике.

Как определить, плохой ли картофель

Задолго до того, как картофель испортится, он претерпит другие изменения, такие как прорастание или изменение цвета. Эти изменения обычно не означают, что картофель портится, а скорее означает, что качество начинает ухудшаться.

В этом разделе мы сосредоточимся на изменениях, которые вы увидите, которые указывают на несъедобность картофеля, и обсудим другие преобразования далее.

Вот на что обратить внимание:

  1. Морщины - по мере старения картофель начинает сморщиваться и морщиться, становясь мягким и увядшим.Как только вы заметите эти признаки старости, откажитесь от картофеля, так как его больше не будет приятно есть.
  2. Плесень - на картофеле может образоваться плесень, особенно при воздействии влаги - поэтому лучше не мыть его перед хранением. Если вы видите ненормальную окраску или размытость, вы можете вырезать область плесени, но сначала разрежьте картофель, чтобы убедиться, что он не проник слишком далеко.
  3. Затхлый запах - у старого картофеля больше не будет свежего землистого запаха, и он начнет пахнуть «затхлым» и неприятным.Это хороший признак того, что они больше не съедобны.

Можно ли есть проросший картофель?

Поскольку картофель живой, он продолжает прорастать и расти даже после отделения от картофельной лозы - если только он не помещен в форму «спячки» или застойного хранения.

При воздействии более высоких температур картофель быстро прорастет, но хорошая новость заключается в том, что его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, если вы срежете ростки и избавитесь от них.

Хотя проросший картофель может быть не таким вкусным, как свежий картофель, он все равно справится со своей задачей, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение недели после прорастания - после этого он будет быстрее портиться и быть не таким вкусным.

Можно ли есть картофель с зеленым оттенком?

Зеленый картофель - это не испорченный картофель. Зеленый оттенок появляется, когда картофель подвергается воздействию света - естественного или искусственного. На самом деле это просто хлорофилл, растущий в коже.Некоторые сорта картофеля на свету приобретают пурпурный оттенок.

Картофель с зеленым оттенком совершенно безопасен для употребления - кожица будет горькой, поэтому лучше не употреблять ее - срежьте или очистите зеленые участки и наслаждайтесь остальной частью картофеля.

Можно ли есть мягкий картофель?

Хороший картофель в сыром виде должен быть твердым и хрустящим. Если вы можете сжать картофель, и он поддается, это признак того, что он испортился или уже испортился.

Если нет никаких признаков плесени, это должно быть безопасно для употребления, но оно будет более низкого качества и лучше измельчено или измельчено для приготовления картофельных оладьев.

Как хранить картофель дома

Как мы уже упоминали, картофель продолжает развиваться даже после сбора и хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, цель состоит в том, чтобы побудить их впасть в своего рода картофельную спячку.

Для этого вам необходимо обеспечить подходящую среду - наиболее важными факторами являются температура, влажность и свет.

Специалисты по картофелю в Комиссии по картофелю Айдахо говорят, что идеальная температура для хранения картофеля составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту, но влажность также важна и должна составлять около 95%.

Это может оказаться неприемлемым для многих вариантов домашнего хранения, поэтому постарайтесь обеспечить прохладное и темное место (в идеале немного прохладнее, чем комнатная).

Не забывайте сводить к минимуму воздействие света, чтобы картофель не приобрел зеленый оттенок.

Картофелю нужно дышать, поэтому не храните его в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Оптимальный вариант - бумажный или сетчатый мешок, картонная коробка или корзина.

У вас может возникнуть соблазн бросить лук (который требует аналогичных условий хранения) в кучу с картофелем - не делайте этого! И лук, и картофель выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания или порчи друг друга.

Вареный картофель всегда следует хранить в холодильнике в герметичной таре.

Можно ли заморозить картофель?

Хотя технически вы можете заморозить сырой картофель, и он будет храниться бесконечно долго, он плохо справляется с процессом, претерпевая изменения текстуры, которые сделают его практически бесполезным для чего-либо, кроме затирания при оттаивании.

Однако вы можете заморозить приготовленный картофель, в том числе картофельное пюре, картофель фри и картофельные оладьи.Запечатайте приготовленные картофельные продукты в герметичных контейнерах и съешьте их в течение двух месяцев для достижения наилучшего качества.

.

Какой картофель с чем лучше всего сочетается? «Food Hacks :: WonderHowTo

С тех пор, как себя помню, я был поклонником картофеля ... но главным образом потому, что он не составлял большой части моего ежедневного рациона (который обычно состоял из риса). И поскольку мой опыт работы с картофелем был настолько ограничен, я знал только о двух выращиваемых разновидностях: большой коричневый красный и жилистый сладкий картофель. Что касается приготовления с картошкой - ну, мне стыдно признаться, что единственный раз, когда я готовил картошку, когда был ребенком, был быстрорастворимый вид.

Реконструкция моих детских забав с картофельным пюре. Изображение предоставлено Ann / Flickr

Давайте перенесемся в более старую, гораздо более мудрую версию меня в наши дни! Что ж, возможно, мне следует начать с оговорки: возможно, я не так мудр, как думал, когда был маленьким, но, по крайней мере, я знаю намного больше о сортах картофеля и методах приготовления, чем раньше. (Что касается жизненного опыта ... ну, я все еще разбираюсь в этом. Вернись ко мне через 50 лет или около того.)

Знай свой (крахмалистый) картофель Категории

Картофель содержит много крахмала - на самом деле по содержанию крахмала они занимают второе место после белого риса.Но, имея более 200 видов картофеля, можно поспорить, что в некоторых больше крахмала, чем в других. Эта разница в содержании крахмала создает различные категории картофеля, используемого при приготовлении пищи.

Изображение Майкла Портера / Flickr

Картофель с высоким содержанием крахмала / низким содержанием влаги / мучнистый картофель : Эти типы картофеля имеют высокое соотношение крахмала к воде в отдельных клетках, что делает их более плотными, чем другие виды картофеля. Однако этот более сухой сорт создает пушистую текстуру при жарке или запекании.Хотя в вареном виде они не так хороши; они часто отслаиваются и разваливаются.

Картофель с низким содержанием крахмала / высоким содержанием влаги / восковой спелостью : Этот картофель, как вы уже догадались, имеет высокое соотношение воды и крахмала, что означает, что они слипаются при приготовлении. Это создает более влажную и плотную консистенцию (и делает их намного лучше при варке по сравнению с продуктами с высоким содержанием крахмала). Высокое содержание влаги в этом картофеле делает его менее аппетитным по сравнению с разновидностью жареного картофеля.

Универсальный : Эти виды картофеля находятся где-то посередине между двумя крайностями; они хорошо сохраняют форму в кипяченом виде, но содержат большее количество крахмала, что делает их более воздушной консистенцией.

Теперь, когда вы знаете три типа картофеля, давайте посмотрим, какие популярные сорта картофеля подходят каждой категории ... и что готовить с каждым типом!

Картофель с высоким содержанием крахмала

Рюссет, Айдаос и сладкий картофель (да, это включает в себя то, что мы называем бататом) являются лучшими примерами картофеля с высоким содержанием крахмала, и эти виды определенно вам знакомы.В этих мучнистых клубнях мало влаги, поэтому их приготовленная консистенция получается пушистой и слоистой, что делает их абсолютно вкусными для картофеля фри и печеного картофеля. Кроме того, у них толстая кожица, которая хорошо хрустит при жарке или запекании.

Изображение предоставлено Campus France / Flickr

Хотя картофель с высоким содержанием крахмала широко используется при приготовлении картофельного пюре, он часто требует большого количества масла и / или сливок, чтобы прилипнуть и стать более влажным; в противном случае картофель будет зернистым и сухим.

И этот картофель очень легко переутомить, когда его размять, и он станет липким и совсем неаппетитным. (Чтобы не переусердствовать с руссетом, я использую картофелесодержатель.)

Как упоминалось ранее, этот вид картофеля разваливается при варке - или, по крайней мере, отваривается целиком. Хотя это делает картофель с высоким содержанием крахмала менее чем идеальным для супов или рагу, которые требуют целых кусков, это означает, что картофель с высоким содержанием крахмала отлично подходит для загущения супа.

Мне нравится использовать руссет, чтобы сгущать мои похлебки из моллюсков (они придают супу более тушеную консистенцию). Изображение Адама Уилсона / Flickr

Итог: если вы жарите, запекаете или протираете картофель, вам нужен сорт с высоким содержанием крахмала.

Картофель с низким содержанием крахмала

Настоящий молодой картофель и большинство сортов с красной и белой кожицей часто подпадают под категорию низкокрахмалистых или восковидных. В этом картофеле между ячейками много воды, что не позволяет им впитывать слишком много воды при приготовлении и сохраняет их сцепление. У них часто определяется тонкая кожица, чем у видов с высоким содержанием крахмала.

Поскольку они хорошо прилипают, их намного сложнее измельчить до однородной консистенции; однако это же свойство не дает им развалиться при варке в тушеном виде, даже если их нарезать. Их консистенция мягкая и кремовая без добавления масла или сливок, что делает их идеальными для салатов. И они хорошо поддаются запеканию, жареные ли они целиком или нарезанные на части.

Изображение su-lin / Flickr

Итак, если вы ищете хороший картофель для жарки, запекания или использования для повсеместного картофельного салата, вам понадобится сорт с низким содержанием крахмала.

Универсальный

Картофель Юкон Голд, безусловно, самый популярный и самый узнаваемый в этой разносторонней группе; другие разновидности включают Red Gold и Kennebec. Хотя этот картофель хорошо поддается варке и жарке, он также содержит достаточно крахмала, чтобы его можно было без проблем размять или обжарить.

Некоторые люди клянутся, что из картофеля Yukon Gold готовят лучшее картофельное пюре из когда-либо существовавших, поскольку его намного сложнее перемять (из-за более низкого содержания крахмала) и потому, что он требует очень мало масла или сливок для приготовления пушистая, но молочная консистенция.Раньше я использовал как YG, так и Russet для затирания, и согласен с тем, что Yukon Golds намного более надежны, но они также дороже на фунт.

Изображение Сары Кайзер для WFIU / Flickr

Хотя универсальный картофель можно успешно заменить в рецептах, требующих картофеля с высоким или низким содержанием крахмала, я предпочитаю придерживаться специфики последнего - если вы домкрат на все руки ты (как говорится) ни в чем не мастер. Единственное исключение, которое я сделаю, это картофельное пюре «Юкон Голд»... которые, несмотря на более высокую цену, чертовски вкусны.

Вы говорите «Картофель», я говорю… Картофель

Хотя эти три категории охватывают самые основные подразделения по видам картофеля, существует множество дополнительных классификаций картофеля в каждом подразделении на основе цвета, вкуса и консистенции. И хотя все мы, как правило, лучше знакомы с наиболее популярными сортами (красновато-коричневый и сладкий картофель), мы также заметили увеличение количества разновидностей, доступных для продажи в местных продуктовых магазинах.

Изображение Элтона Морриса / Flickr

Итак, используя это руководство, не стесняйтесь экспериментировать с разными видами картофеля и множеством способов их приготовления.Вместо того, чтобы делать теплый салат из бекона с картофелем с красной кожицей, попробуйте использовать яблочный картофель Rose Finn. Приготовьте безумно красочный запеченный картофель из сорта All Blue. И обязательно посетите фермерский рынок вместо продуктового магазина, если вы ищете еще более тонкие сорта семейной реликвии. Обещаю, ты уйдешь с полным мешком картофеля ... разноцветного!

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно определенного сорта картофеля, напишите в комментариях ниже, и я постараюсь ответить вам, как только смогу!

Еще больше уловок, связанных с картофелем:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Что хорошо сочетается с картофельным салатом? Найдите идеи здесь

Картофель - один из самых универсальных овощей. Есть бесчисленное множество способов его приготовить. Его можно размять с мясным рулетом или свиными отбивными. Их можно жарить или запекать. Из них можно сделать картофельный салат.

Но что хорошо сочетается с картофельным салатом? Это просто холодное угощение к основным блюдам? Или это то, что вы едите просто для того, чтобы накормить свое тело клетчаткой?

Мне всегда нравился картофельный салат.Я помню, как моя мама часто делала это во время летних вечеринок с барбекю. Это также то, что она всегда приносила на семейные собрания. Достаточно сказать, что его всегда хорошо принимали.

Что хорошо сочетается с картофельным салатом? Найдите идеи здесь

Что такое картофельный салат?

Тарелка картофельного салата и вилка на столе

Картофельный салат - это вид салата, состоящий из отварного картофеля, майонеза и других ингредиентов, таких как лук, сельдерей и зелень.

Нет никаких письменных свидетельств того, как появился картофельный салат, но некоторые утверждают, что он появился в Европе в 16, и веках.В конце концов, он попал в США в 19 900-18 веках благодаря европейским поселенцам.

Картофельный салат, который знают американцы, отличается от картофельного салата по-европейски. Стандартный европейский картофельный салат подается теплым. В его состав также входит оливковое масло и травы.

С другой стороны, американский картофельный салат подают холодным с майонезом и нарезанным картофелем, например, солеными огурцами и перцем.

Ссылки по теме: Что подавать с паэльей? Пять отличных гарниров паэльи

С чем сочетать с картофельным салатом?

Картофельный салат и ломтики черного хлеба на тарелке

Картофельные салаты часто сочетаются с мясными блюдами, такими как барбекю, свинина и курица на гриле, а также мясной рулет.Картофельные салаты, богатые клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин С и калий, являются идеальным дополнением к этим богатым белком блюдам.

Помимо мясных блюд, о которых я упоминал ранее, вы также можете сочетать картофельный салат с куриными наггетсами, жареной курицей, свиной отбивной, курицей в кляре и т. Д. Картофель - легкое блюдо, которое хорошо сочетается с любым из этих блюд.

Я лично люблю сочетать картофельный салат с жареным стейком из ветчины. Это очень ароматное и аппетитное сочетание с южным ароматом.Салат дополняет толстый стейк из ветчины. Затем добавьте в салат абрикосовый соус карри - идеально!

Еще одно блюдо, с которым я обычно сочетаю картофельный салат, - это жареный цыпленок с лимоном. Пикантная и вкусная курица, запеченная с лимоном, наполнена ароматом. Это отличное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Даже простые продукты, такие как горячие крылышки, гамбургеры, колбасы и хот-доги, будут хорошо сочетаться с картофельным салатом.

А что, если вы устали от слишком большого количества мяса? Ну, вы также можете сочетать картофельный салат с другими рыбными блюдами.От обжаренной на сковороде рыбы до рыбного филе в панировке - к картофельному салату подойдут любые рыбные рецепты. Вы также можете подать картофельный салат со свежим или копченым лососем и тигровыми креветками.

** Хотите узнать, как быстро хранить сладкий картофель? Прочтите здесь, чтобы узнать, как их заморозить! **

Рецепт салата из копченой утки и картофеля с кунжутом

Вот пример рецепта, которым я хотел бы поделиться с вами.Этот салат из копченой утки и картофеля с кунжутом - очень сытная закуска, которую вы можете подать своим гостям. Его легко приготовить, так как он займет менее 30 минут и может накормить 4 человек.

Ломтики копченой утиной грудки и картофельный салат на тарелке

  • 2 копченых утиных грудки, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 грамм семена кунжута
  • Соевый соус
  • 100 мл сливового соуса
  • 50 мл рисового винного уксуса
  • 1 лайм (только сок)
  • 1 столовая ложка свежего кориандра
  • 1 перец чили
  • Листья свежей мяты
  • 2 детские драгоценные камни листья салата

Советы по приготовлению картофельного салата

Тарелка картофельного салата и вилка на столе

Вот несколько советов, которые следует помнить при приготовлении картофельного салата:

  • Используйте восковой картофель для картофельного салата.К ним относятся сеголетки и красный картофель. Этот картофель не крахмалистый и может сохранять форму при варке.
  • Добавьте соль в воду, когда картофель варится. Это сделает картофель ароматным. Не солите картофель, когда он остыл или когда собираетесь заправлять салат.
  • Не переваривайте картофель. Поскольку картофель является основным ингредиентом в рецепте картофельного салата, вам нужно, чтобы он был мягким и нежным. Проверьте, приготовлены ли они, проткнув кожу вилкой.Судя по моему опыту, картофель готовится всего за 8–12 минут.

** Ищете вкусное картофельное угощение? Вот удивительный рецепт белого сладкого картофеля, посмотрите его здесь! **

Заключение

Тарелка картофельных салатов на столе

Картофельные салаты хорошо сочетаются со многими блюдами. Это то, что отличает его от многих других видов салатов. Прекрасно сочетается с блюдами из курицы, свинины и говядины.И его тоже можно есть с рыбными блюдами.

Какое ваше любимое блюдо к картофельному салату? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

идей меню: блюда, которые можно подавать с картофельным салатом

Несколько дней назад к нам подошла моя подруга, и, пока мы разговаривали за чашкой кофе, она упомянула, что планирует званый обед для пары своих друзей, и, очевидно, она застряла.

Она пришла ко мне за идеями меню ужина - все, что она знала, это то, что она хочет, чтобы в меню был картофельный салат.

Это заставило меня задуматься; Многие из вас задаются одним и тем же вопросом - что хорошо сочетается с картофельным салатом?

К счастью для вас, у меня есть несколько замечательных предложений в моей книге рецептов, и я готов поделиться, так что не торопитесь, чтобы узнать о некоторых из моих любимых блюд, которые можно подавать с картофельным салатом.

Еще рецепт салата: свежий зеленый салат с клубничным привкусом

Советы по приготовлению настолько хорошего картофельного салата, что главное блюдо не понадобится

Вы все согласитесь со мной, что картофельный салат - довольно простое и быстрое блюдо, верно?

Как это возможно, что так много людей делают почти одинаковые ошибки, когда дело доходит до его приготовления?

И самое главное, готовы ли вы узнать, как их не делать?

Если вы потратите время на то, чтобы изучить эти советы и применить их, вы скоро прославитесь своими идеально приготовленными картофельными салатами.

Итак, давайте взглянем на некоторые из выбранных советов по приготовлению картофельного салата:

1. Используйте восковой картофель

Во-первых, нужно понимать, что есть много видов картофеля, и не все из них подходят для приготовления картофельного салата.

Почему?

Потому что не все из них могут сохранять форму после варки - и вы же не хотите, чтобы ваш картофельный салат больше походил на картофельное пюре в процессе приготовления, не так ли?

Самое важное, что вы должны сделать, это избегать использования крахмалистого картофеля; всегда выбирайте восковой тип.

Если вы не знаете, какие сорта картофеля восковые, вы можете использовать следующие:

  • Red Bliss, Adirondack Red и Adirondack Blue, Carola, Fingerling, Rose Gold и Purple Viking, а также New Potato.

2. Холодный старт

Как я уже сказал, многие люди совершают одни и те же ошибки; Мне несколько раз подавали свою порцию недоваренного картофеля.

Я не ожидаю, что у всех будет такой же уровень кулинарных навыков, как у меня, но вы могли подумать, что приготовление картофеля должно быть легким делом.

Ну, похоже, что это не так.

В любом случае, есть простое решение этой проблемы:

  • Вместо того, чтобы опускать картофель в кипящую воду, лучше начать с кастрюли с холодной водой. Таким образом вы избежите возможности пережарения картофеля снаружи, а внутри он останется недоваренным.

3. От восьми до двенадцати минут

Картофель будет основным ингредиентом вашего салата, поэтому переваривать или недоваривать его нельзя.

Вы хотите, чтобы они были правильными, а это значит, что их нужно варить до тех пор, пока они не станут мягкими, нежными и с кремовой текстурой.

По моему опыту, это займет от восьми до двенадцати минут; Конечно, это будет зависеть от размера и типа картофеля, который вы готовите, но это общее правило.

Есть старый трюк, который можно использовать, чтобы проверить, достаточно ли они приготовлены, - проткнуть их вилкой.

4. Добавьте соль

Добавление соли в воду, в которой вы их готовите, жизненно важно.

В противном случае у вас останется почти безвкусный картофель. Когда они остынут, нет никакого смысла добавлять соль; эффект не будет таким же.

Итак, если вы хотите, чтобы картофель был ароматным, всегда не забывайте добавлять соль, пока он варится.

Они действуют как губка и впитывают соль, а не просто приправляются снаружи.

Связанный: Присоединяйтесь к повальному увлечению картофелем - Как долго картофель хранится?

5.Самое время добавить повязку

Вы, наверное, знаете, что есть два типа заправки, которую можно добавлять в салат; вы можете использовать заправку на основе винегрета или майонеза, и тип, который вы используете, определяет, когда вы ее используете.

Я подробнее расскажу о двух стилях картофельного салата позже, а пока остановимся на заправках.

Если вы больше любите заправки на основе майонеза, то вам следует подождать, пока картофель остынет - обычно это занимает около 30 минут.

Почему им нужно быть холодными?

Потому что тогда майонез не станет жирным и не растает от тепла.

Однако, если вы хотите использовать винегрет, делайте это, пока он еще теплый - он немного впитается и станет намного ароматнее.

Связанный:

Идеи меню: блюда, которые можно сочетать с картофельным салатом

Теперь, когда вы знаете, каковы типичные ошибки при приготовлении картофельного салата, и, самое главное, как их избежать, давайте вернемся к моему другу.

Как я уже сказал, она пришла ко мне за советом по основным блюдам, которые лучше всего сочетаются с картофельным салатом.

Вот что такое картофельный салат:

Это один из тех салатов, который хорошо сочетается со всеми блюдами. Он не только легкий, но и богат клетчаткой и всевозможными питательными веществами (витамин С и калий - первые, что приходят на ум), поэтому белковые блюда всегда будут хорошей парой.

В чем же тогда проблема?

Есть просто слишком много вариантов; Первое, что нам нужно было сделать, это немного сузить круг - и я рекомендую вам сделать то же самое.Начните с выбора типа мяса, которое вы хотите приготовить; вы можете выбрать красное мясо (свинина и говядина - отличные варианты) или птицу (курица - стандартный выбор, но индейка тоже подойдет).

Ранее я обещал объяснить вам два разных типа этого салата - американский и европейский. Вы знаете, что есть что?

Основное различие между ними - это соус, который вы используете, и то, как вы его подаете; в то время как европейский салат подается теплым и заправлен винегретом, картофельный салат в американском стиле подается холодным с заправкой на основе майонеза.

Итак, с какими блюдами можно сочетать картофельный салат?

Поскольку это относительно легкое блюдо, вам следует выбирать продукты, богатые питательными веществами; многие люди предпочитают стейк из ветчины (приготовленный на гриле или на медленном огне) - в том числе и моя семья.

Барбекю и другие виды фаст-фуда также являются отличным выбором - многие также любят эти простые блюда с картофельным салатом.

Каждый раз, когда мой муж решает разжечь гриль в надежде дать мне заслуженный выходной от всех моих кухонных обязанностей, я почему-то всегда готовлю картофельный салат, потому что наши мальчики любят есть с ним горячие крылышки.

Но это не единственные варианты:

Если вы ищете более острую комбинацию, лучше всего подойдет жареный цыпленок с лимоном. Мой муж предпочитает стейк из ветчины на гриле, а я - все за это восхитительное блюдо из курицы.

Самое лучшее - на его приготовление уходит не более 30 минут.

Я дал рецепт жареной курицы с лимоном своей подруге, и через пару дней она позвонила мне, чтобы поблагодарить:

Ужин имел огромный успех, сказала она, всем понравилось сочетание вкусов.😉

Вы можете приготовить множество других блюд; Всем известно, что рыбные рецепты прекрасно сочетаются с картофельным салатом. Кроме того, рыба станет хорошим перерывом от тяжелой диеты с красным мясом.

Например, копченый лосось был бы отличным вторым блюдом. Кроме этого, отличным вариантом являются обжаренная на сковороде рыба, рыба на гриле, рыбное филе в панировке (я бы порекомендовал треску или пикшу).

А если вы хотите чего-то более повседневного, вам подойдут рыбные палочки.🙂

См. Также:

Заключение

Как вы уже догадались - и эта статья только подтвердила это - картофельный салат хорошо сочетается практически со всем, благодаря своей легкости и вкусности.

И когда я что-то говорю, я действительно имею в виду; Картофельный салат - отличное дополнение как к простым блюдам, приготовленным на гриле, так и к более изысканным меню для званых обедов - и всему, что между ними.

Если вы предпочитаете курицу-гриль или свинину, мясной рулет (посмотрите наш рецепт нежирного говяжьего рулета без яиц), стейк из ветчины или жареный цыпленок с лимоном, о котором я упоминал ранее, он найдет способ подойти.

Вы не ошибетесь, если подадите картофельный салат в качестве гарнира. 😉

.

Смотрите также