С чем кушать драники из картошки
рецепты, с чем едят, калорийность
Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.
История появления и родина блюда
Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.
Советы и рекомендации по приготовлению
Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.
Как выбрать и натереть картофель
Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.
Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.
Добавление крахмала
Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».
Использование различных специй
Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.
Как правильно жарить на сковороде
Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Калорийность картофельных драников
Калорийность 100-граммовой порции составляет 120 ккал.
Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.
С чем едят картофельные драники
Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.
Вкусные рецепты картофельных драников
В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.
Классические картофельные драники
Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.
Ингредиенты:
- крахмал – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- оливковое масло;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чередуя с луком. Отжать сок, слить его.
- Хорошо взболтать яйцо, приправить и добавить измельченный чеснок.
- Соединить яичную массу и натертый картофель, тщательно перемешать, ввести сметану.
- Проверить густоту, при необходимости добавить крахмал.
- На хорошо разогретой сковороде обжаривать драники с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.
Картофельные драники с фаршем
Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- крахмал – пара ложек;
- растительное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- мясной фарш 300 гр;
- сметана;
- лук – 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель почистить, затем натереть. Добавить яйца, крахмал, приправить.
- К мясному фаршу заложить мелко нашинкованный лук, затем приправить и хорошенько перемешать.
- Разогреть масло на сковороде. Выложить ложкой картофельные оладьи, сверху расположить мясные лепешки, а затем снова закрыть тестом для драников.
- Обжарить теруны с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Колдуны выложить на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.
Картофельные драники без яиц
Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сода – 1/4 ч.л.;
- картофель – 300 гр;
- специи.
Как приготовить:
- Почистить картошку, вымыть ее, натереть половину на крупной терке, половину – на мелкой. Затем картофельную массу промыть в холодной воде, поместить в марлю или чистое вафельное полотенце, тщательно отжать.
- Добавить к натертому картофелю соду, соль и крахмал, быстро перемешать.
- Жарить драники на разогретом в сковороде масле, подливая его по мере надобности. На каждую сторону в среднем уходит по две минуты для получения румяной корочки.
Картофельные драники в духовке
Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- крахмал – 3 ст.л.;
- растительное масло;
- картофель – 6-7 шт.
Как приготовить:
- Картофель промыть и почистить. Измельчить, сложить в марлю, дать жидкости стечь. Затем отжать получившуюся картофельную массу.
- Переложить картошку в миску, добавить специи, яйца и крахмал. Перемешать ложкой или сухими чистыми руками.
- Разогреть духовку, выставить 200 °C, противень или форму для запекания смазать тонким слоем масла. Картофельные оладьи выложить, запекать 5-10 минут до румяного цвета.
- Пользуясь щипцами или лопаткой, аккуратно перевернуть драники и запекать еще 5-7 минут.
Картофельные драники с мясом
Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- твердый сыр – 120 гр;
- специи для картофеля;
- картофель — 800-900 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- специи для фарша;
- фарш – 200 гр;
- соль.
Как приготовить:
- Картофель почистить, натереть на терке или измельчить другим способом, отжать выделившийся сок.
- Сыр натереть, добавить соль и остальные специи, смешать с картофелем.
- Подготовить фарш, посолив и приправив специями по вкусу.
- Форму для кексов смазать, выложить в каждую ячейку слоями фарш и картофельное тесто так, чтобы мясная начинка оказалась посередине. Прикрыть фольгой форму, чтобы верх не подгорел.
- В заранее разогретую духовку поставить форму на полчаса, затем уменьшить температуру до 150 градусов, убрать фольгу и запекать драники до золотистой корочки еще 20 минут.
Картофельные драники с сыром
Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- чайная ложка сливочного масла;
- специи — по вкусу;
- твердый сыр – 120 гр;
- картофель – 6-8 шт.;
- чайная ложка орегано;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр, привычным способом измельчить чеснок.
- На крупной терке натереть картошку, опустить в ледяную воду, оставить в ней на десять минут. Отжать картофель с помощью чистого вафельного полотенца или марли.
- Добавить чеснок, сыр, яйцо и сливочное масло, специи, перемешать.
- Выстелить противень пергаментом, с помощью лопатки или специального кольца сформировать драники.
- Выпекать на 200 градусах двадцать минут.
Картофельные драники с грибами
Как сделать блюдо более сытным, не добавляя мяса – конечно, использовать в рецепте грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем, а если добавить немного кунжута, то блюдо получится еще более изысканным.
Ингредиенты:
- несколько ложек сметаны;
- овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- картофель – 4-6 шт.;
- специи;
- чеснок – пара зубчиков;
- кунжут;
- грибы – 150 гр.
Как приготовить:
- До прозрачности обжарить на масле мелко покрошенный лук, заложить грибы. Подержать на огне еще несколько минут.
- Измельчить картофель, всыпать овсяные хлопья, добавить чеснок, сметану, специи и хорошо перемешать.
- Силиконовую форму для кексов заполнить обжаренными грибами и картофельным тестом, выкладывая их слоями. Присыпать сверху кунжутными семечками, запекать полчаса.
Картофельные драники с капустой
Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- картофель – 6 шт.;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- капуста – 1/2 небольшого кочана;
- мука – 3 ст.л.
Как приготовить:
- Капустные листы помыть, затем тонко нашинковать. Зелень также промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- Почистить картофель, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. При желании можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
- В глубокой миске взбить яйца, всыпать крахмал и специи, присолить и тщательно перемешать. Добавить картофель.
- В большой сковороде разогреть масло, выкладывать картофельно-капустные оладьи, жарить их на среднем огне до золотистой корочки.
Картофельные драники с овсяными хлопьями
Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- щепотка орегано;
- картофель – 2 шт.
Как приготовить:
- Залить геркулес горячей водой так, чтобы он полностью закрывал крупу, на 10-15 минут.
- Картофель и лук натереть на терке, сок отжать.
- Соединить натертую картошку с овсянкой, приправить.
- Оладьи выкладывать ложкой и обжаривать их на разогретой сковороде до румяной корочки.
Картофельные драники с кабачком
Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло;
- кабачок – 1 шт.;
- сметана;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок, специи.
Как приготовить:
- Очищенные и подготовленные овощи натереть или измельчить в комбайне, откинуть на сито, чтобы стек сок. Если кабачок окажется очень влажным, смесь можно дополнительно отжать вручную.
- Добавить к овощной смеси слегка взбитые яйца, приправы, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
- На разогретом масле жарить драники, предварительно придав им желаемую форму. В раскаленное масло во время жарки можно положить давленый зубчик чеснока, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через некоторое время чеснок нужно будет вынуть, чтобы он не сгорел.
Большой драник с сытной начинкой
Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- грибы – 300 гр;
- растительное масло;
- мука – 1,5 ст.л.;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- сметана.
Как приготовить:
- Продукты для жарки подготовить: грибы и куриную грудку нарезать кубиками, мелко натереть сыр, нашинковать полукольцами лук.
- Очищенные картофельные клубни натереть на мелкой терке, перемешать с луком. Отжать картофельный сок, добавить ложку сметаны, чуть взболтанное яйцо, специи и муку.
- На сковороде обжарить до готовности куриное филе, выложить в отдельную миску. На том же масле зажарить грибы и лук. В течение минуты прогреть вместе готовые грибы и жареную курицу, снять с огня.
- Разогреть масло, на сковороду выложить картофельное тесто в виде большого блина. Жарить до готовности. На одну половину готового драника выложить сытную начинку и посыпать ее тертым сыром, затем накрыть ее второй половиной.
- Подавать со сметаной и свежими помидорами.
Пюре из картофельных оладий | Weelicious
Эти простые картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.
Из всех новых рецептов, которые я приготовил в последнее время, эти картофельные оладьи - один из самых популярных на нашей кухне. Картофель - мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold - два из наших семейных фаворитов, нетрудно приготовить их с любым оставшимся пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой.Прошли те времена, когда остатки окорочков тратятся зря!
Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но на следующий день они идеально подходили для детских ланч-боксов в школе. Я всегда стараюсь использовать остатки, когда это возможно.
Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в руках, поэтому эти маленькие пирожные - особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.
Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре только , чтобы вы могли приготовить его из остатков!
Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.
Вы готовите на этой неделе картофельные оладьи? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!
Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецепт
Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Какой картофель лучше?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?
Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.
2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.
3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.
5. Все хорошо перемешать.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Что подавать с картофельными оладьями
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 1/4 стакана универсальной муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
-
Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
-
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
-
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.
-
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
-
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.
-
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт
Оценка 3.00 на основе 3 голосов
Деруны (картофельные оладьи)
6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси - «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.
Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .
Хотя картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать в качестве гарнира к овощному или мясному основному блюду .
Состав:
- 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
- 2-4 луковицы (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2-4 столовые ложки универсальной муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: лук в этом рецепте необязателен, его можно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые блины, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
- Картофель очистить от кожуры и очистить лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
- Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
- Затем натрите весь картофель на терке на терке. также большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
- Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
- Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить текстуру теста, который вам нравится, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко разлить в ковш: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
- Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне.Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени. . Повторите ту же процедуру для остальной части теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
- Выложите на тарелку подготовленные картофельные оладьи: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
- Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор соуса.Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (картофельные оладьи)
Предыдущая / Следующая запись
.101 идеальный картофельный рецепт | Продовольственная сеть Канады
58 из 101
Картофель Mini Hasselback с грузом
Картофель выращивают по всей Канаде (у нас даже есть собственная претензия на картофельную славу - «Золото Юкона»).Возьмите картофельную кожуру высшего качества с этим мини-картофелем, загруженным в хассельбэк - ломтики гармошки позволяют добавить любую начинку, которую вы пожелаете, в пикантный картофель, например, сметану, бекон, зеленый лук или свежий розмарин.
Получите рецепт < strong> Картофель с добавкой Mini Hasselback .
.